ID работы: 1222984

Куда уходит Джон?

Слэш
PG-13
Завершён
859
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
859 Нравится 23 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Джон, ты куда? – удивлённо спросил вроде бы увлечённый очередным экспериментом Шерлок, стоило только Уотсону направиться в сторону выхода.       - Мне нужно на работу, я же подменяю коллегу, забыл? – ответил Джон, надевая куртку. Холмс на это ничего не ответил, хмуро уставившись в микроскоп. Ласково улыбнувшись по-детски милому выражению лица детектива, доктор подошёл к нему и осторожно поцеловал.       - Постарайся не разрушить кухню, пока меня не будет, – проведя рукой по мягким кудрям, попросил доктор. – И не забудь поесть.       Джон покинул квартиру, и Шерлок тут же понёсся к окну посмотреть, в какую сторону тот направится. Направился Уотсон, разумеется, в сторону больницы, но детектива это ничуть не успокоило. Дело в том, что на самом деле Джон никого не подменяет, Шерлок выяснил это где-то четыре недели назад, когда, соскучившись, пришёл в больницу. Холмс тогда начал думать, что надоел Джону, поэтому тот нашёл себе кого-то другого. Шерлок несколько раз следил за ним, но, что странно, доктор всегда приходил к больнице, а уже из неё успешно исчезал. Детектив даже начал подозревать, что Джон тайно встречается с Майкрофтом, как же ещё объяснить то, что он не мог выследить доктора. Но Холмс очень быстро отмёл эту мысль – его брат очень дорожил отношениями с Лестрейдом и не стал бы ему изменять.       “Тем более с моим Джоном!” – собственнически подумал Шерлок.       Детективу очень хотелось поговорить обо всём с Джоном, но он боялся, именно боялся, что тогда доктор оставит его. А Холмс очень страшился того, что вновь станет одиноким и никому ненужным, и именно этот страх заставлял его молчать.

***

      - Джон, ты куда? – удивлённо спросил Шерлок, краем глаза заметив пытающегося улизнуть Уотсона.       - Шерлок, ты когда-нибудь запомнишь, что я работаю по графику, а не только когда подвернётся что-то интересное? – возведя глаза к потолку и улыбнувшись, задал риторический вопрос доктор.       - Верно, – поджав губы и сложив ладони в своём любимом жесте, ответил Холмс.       - Пока, Шерлок, – сказал Джон, поцеловав детектива и с улыбкой растрепав его кудри. – Не скучай.       Уотсон ушёл, и Шерлок вновь остался один. Минуты тянулись словно часы, а мир вновь утратил краски и стал скучным. Даже шаги двух пар ног, раздавшиеся на лестнице, не вывели Холмса из состояния апатии.       В гостиную медленно и величественно вплыл Майкрофт, а вслед за ним, улыбаясь, вошёл Лестрад.       -Шерлок, с Днём рождения! – с порога воскликнул инспектор, кинув на колени детектива папку, украшенную маленьким бантиком, которой на вид было лет десять. На поздравление и подарок Шерлок не обратил абсолютно никакого внимания. А самым странным было то, что он совершенно равнодушно отнёсся к появлению брата в своей гостиной.       - С Днём рождения, Шерлок, – слегка улыбнувшись, произнёс Майкрофт, садясь в кресло Джона и доставая из внутреннего кармана маленькую подарочную коробочку.       - Что вам двоим от меня надо? – хмуро спросил Холмс-младший, наконец проявив интерес к происходящему.       - Мы пришли тебя поздравить, – невозмутимо ответило Британское правительство в одном лице.       - Шерлок, ты хорошо себя чувствуешь? – заботливо спросил Лестрад. – Ты даже нераскрытым делом двенадцатилетней давности не заинтересовался, это на тебя не похоже.       - Я в полном порядке! – выкрикнул детектив и, подхватив пальто и шарф, выбежал из квартиры.       - Может, стоило ему рассказать? – с беспокойством спросил Инспектор.       - Не думаю, – покачал головой Майкрофт. – Идём, Грег, нам здесь больше делать нечего.

***

      Вернувшись домой после несколькочасовой прогулки под Лондонским дождём, Шерлок мечтал лишь о том, чтобы Джон сидел в своём кресле и читал газету. Но вместо этого, открывая дверь, Холмс услышал доносившиеся из гостиной звуки скрипки. Удивлённо посмотрев наверх, он медленно стал подниматься.       Открыв дверь и войдя внутрь, детектив увидел то, что заставило его сердце бешено нестись вскачь – Джон стоял лицом к нему, бережно держа в руках его, Шерлока, скрипку и играл любимую мелодию своего детектива.       - С Днём рождения, Шерлок, – немного смущённо сказал Уотсон, опустив скрипку.       - Ты… ты, – потрясённо попытался хоть что-то сказать гениальный Шерлок Холмс.       - Я хотел сделать тебе необычный подарок, – ещё больше смущаясь, сказал Джон. – А после стольких лет проживания с тобой бок о бок, не сложно было скрыть от тебя то, что я учусь играть на скрипке.       - Ты все эти месяцы учился играть на скрипке? – удивлённо и вместе с тем облегчённо спросил Шерлок. – И Майкрофт тебе помогал скрыть это от меня?       - Ага, – виновато подтвердил доктор. – Прости.       - Я люблю тебя, Джон, – счастливо улыбнулся детектив, приближаясь к Уотсону и целуя его. – Спасибо.       - Я тоже люблю тебя, Шерлок, – светясь такой же счастливой улыбкой, ответил Джон.       - Сыграешь ещё?       - Для тебя, всё, что угодно, Шерлок. Всё, что угодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.