ID работы: 12230270

Авантаж в прятки

Слэш
R
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

РамуДайс

Настройки текста
      Блэкджек на коробке под лестницей, макао во время обеденного перерыва, двадцать одно заместо последнего урока. Распорядок дня Арисугавы Дайса занимает пару строк.       Волосы убраны, футболка заправлена, шнурки затянуты. Жажду сражения распаляет пятиметровый список его задолженностей не по предметам, так по финансам.       Дайс не ждёт ни минуты, чтобы перехватить мяч и избавиться хотя бы от одного пункта прежде, чем появятся ещё двадцать. Из-за частых травм чувство боли притуплено, благодаря постоянным нагрузкам тело достаточно подготовлено к игре — удачнейшая кондиция для выхода один на один.       Причины податься в баскетболисты две: адреналин и отыгрыш. Заимодавец говорит: «Забиваешь в кольцо — прощаю долг, забиваю я — беру с процентами». Заёмщик отвечает: «По рукам!» и жмёт маленькую, но удивительно мощную ладошку. — Гентаро! — самый незаметный, в чём и заключалось его преимущество, участник школьной команды отвлёкся от записи финала основного матча и незамедлительно поднялся со скамьи. — И не надейтесь, что я выступлю в роли судьи, — лукаво улыбнулся он, разбивая рукопожатие. — Ой, спасибочки, — елейно протянул соперник, — Обещаю играть честно-пречестно. — Ага, — Дайс навострился и тоже пообещал.       На первый взгляд, разница в росте размером с голову в его пользу, но он наслышан о спонтанных приёмах профи, не раз вытягивавшего команду на последней минуте. Амемура Рамуда гипнотизирует девичьей внешностью, отвлекает причудливым поведением, атакует одномоментным напалмом. Преимущество скорее на стороне оппонента? Хоть делай ставки, точно не угадаешь.       Безмерная сила в тощих руках, уверенное ведение мяча, разница безошибочных действий и зорких глаз, не теряющих твои из виду. Он не озирается по сторонам, игнорирует цель, играет на сомнении, расшатывая ультимативное убеждение в собственном успехе.       Знакомство с этими уловками развлекает. Сражающиеся мысленно ставят на трепещущее под мощью драйва сердце. Истинный трепет испытывают лишь при приближении к кольцу.       Поединок завершается под детское нытьё победителю, которому «просто повезло с генами». Возможно, будь парень повыше метра шестьдесят, он бы и правда не допустил коронного броска. Везунчик соглашается и беззлобно смеётся, ободряя проигравшего хлопком по плечу. — Всё-таки маловат ты для игры. Как тебя вообще в команду взяли? — Арисугава особенно поражается лёгкости Амемуры, когда приходит время снимать кольца. Страшится даже чуть сдавить щиколотки сидящего на его плечах, пока тот возится с защёлкой. Кажется, на белой коже непременно останется синяк. — Зарекомендовал себя, — отчеканивают над головой, — Правда, Гентаро? — Правда всегда странна, более странна, чем вымысел, — напевает Юмено, принимая реквизит. — Ну знаешь, твои рассказы о-о-очень странные, хотя вымысел! — Сегодняшний, — автор кивает в сторону блокнота, — Не вымысел, но и не правда. — Это как? — встревает Дайс, озадаченный не менее странным диалогом. — Прочтёшь, узнаешь, — в ответ загадочная улыбка. Ещё страннее. — Точно-точно. Дайсу-у, пойдём с нами в кафешку, — право плечо утяжелилось, потом левое — Рамуда раскачивался в нетерпении, — Заодно почитаешь. — Эй, осторожнее! — какой-то вес этот парень-таки имел, — Я на мели. Хочешь меня опять должником сделать? — Не-а, угощаю. Сегодня ты король баскетбола. А королю полагается корона!       Триумф объявлен хрустом поджаристой свиной котлеты в обрамлении свежей зелени и булочки с кунжутной кромкой. С клыков тянется ленточка золотистого сыра, блаженное мурлыканье сопровождают счастливые искры в глазах, густому румянцу подобает хоть и картонная, но заслуженная корона.       Щедрые души сидят напротив, не прикасаясь к заказу: один посматривает и пишет, другой внимательно наблюдает.       Король пирует. Такое отрадное зрелище никак не пожелаешь пропустить. И, по возможности, неплохо повторить?..

***

— Ай, — миг, и кожу украшает боевое ранение.       Кот уносится под ноги другого старшеклассника, на щеке которого уже как сутки блестит наклейка в виде дольки лимона по вине всё того же когтистого ниндзя. — Широ просто защищает свою территорию от другого кота, — смеётся сенпай вслед за стрёкотом цикад, — Ничего, сейчас мы тебя подлатаем.       Оставлен позади кипящий зной дорожки ради прохладного оазиса под кроной и негодующего сородича ушастого ассасина. Слепящая связка брелков звенит вместе с ухнувшим на землю рюкзаком, пластинки мятной жвачки межуются кислотными фантиками. На кисти пострадавшего приглажен клубничный стикер, такой же насыщенный как лак на ногтях целителя. Как сам целитель, с любопытством разглядывающий продукт посильной помощи.       Еле слышно белые тенниски стучат по асфальту. Переливается разноцветное месиво пластырей, облепивших багровые корочки на крохотных коленках. — А тебе идёт розовый! — вдруг выпалил Амемура, явив ухмылку. — Правда? Няхах, так вот почему ты вечно трёшься рядом? — наивность Арисугавы мигом испаряется с лишним поводом взлохматить розовую шевелюру. — Думаешь, мы настолько хорошо друг другу подходим? — макушка ловко уворачивается, и в этой сноровке ни капли брезгливости. — Не знаю как по цветам, но кости говорят, что наша совместимость сто процентов! — Ты серьёзно гадал на шанс со мной? — гордое заявление встречает заливистый смех. — Кости никогда не врут. — Тогда дашь мне тоже.       Полчаса спустя вестники гремят в стакане. На обоих кубиках исполненные достоинством шестёрки. — Ожидайте новых ярких моментов, — комментирует Дайс, как вдруг тёмный кубик переворачивается от звонкого щелчка, — Эй, так нельзя! — Каждый момент моей жизни — яркий, — заявляет гадатель, выжидая трактовку нового результата. Остаётся разве что обречённо вздохнуть. — Постарайтесь вовремя сказать главные слова или рассмотреть малозаметные знаки внимания… — Тогда буду пристально следить за тобой~ — Не сводя глаз? — И не моргая! — за глупой шуткой прячется исчерпывающая правда. — Ого! — за снисходительной усмешкой таится искренняя вера в предсказание.

***

      Просторная душевая охвачена паром, залита шумом включённой воды. Пыльные результаты очередного матча смыты, возбуждённые игрой мышцы расслаблены, но их хозяин всё ещё под натиском волнения. — Нечего тереться рядом со своим девчачьим шампунем, — он предусмотрительно косится на мокрую макушку справа. — У тебя ведь толком ничего не осталось, — щебечет радостное эхо, пока рука Арисугавы млеет в ожидании хоть капли геля, — Не отказывайся. Длинные жёсткие волосы нуждаются в тщательном уходе. — Надо их до твоей длины подрезать. — Ни в коем случае, — причитая, Амемура выдавливает на ладонь приличную порцию средства. — Тут много… — В самый раз.       Настойчивый, назойливый, нервирующий. Все эпитеты негативные, но злиться на сенпая почему-то не хочется. Хочется только смиренно склониться, подставить нечёсаные космы и растечься лужицей от безупречной последовательности деликатных стимулов.       Потрескивает пена у висков. Колышется во влаге цветочный аромат. Искусные пальцы умельца массируют голову, привыкшую получать одни удары, слишком бережно. Подначивают нежиться физическую оболочку, чуть не валится с ног и плыть от мастерства, от жара, от самого внимания маленького виртуоза. Хитроумного виртуоза, сознательно ведущего ноготком за ухом. — Мр-р~       Кратко, слышно, нелепо. Шумный вдох и распахнутые в шоке глаза. Взору предстаёт аккуратный педикюр в обрамлении прозрачной воды и неоновых ремешков вьетнамок. — Дайс любит, когда его чешут за ушком? — кошачья повадка встречена затейливым вопросом. Так нетипично, когда он слышен сверху, а не как обычно… — Ня, — вместо созвучного отрицания.       После такого можно разве что прыснуть. Но вместо этого Рамуда наклоняется, сенсорно провоцируя их зрительный контакт.       Потупленный взгляд и неловкая клыкастая улыбка, проницательные глаза и лёгкий смущающий смешок. — Как мило, — Дайс поздно понял, что он в плену искусителя.

***

      Везёт затесаться в баскетбольную команду, в компанию странноватых сенпаев. Удача, что с ними отсутствие денег бьёт не так ощутимо, голод теряет приписку «каждодневный» и круг знакомств, значит потенциальных соигроков, расширяется.       Везунчик тот, кто тёмными зимними вечерами успевает застолбить подсобку зала и обчистить в карты второгодок криминального вида, а после пронестись по ступенькам ввысь от той же разъярённой шпаны. Удачлив тот, у кого каждый пролёт и мат в спину — захватывающий миг. И дух захватывает не одно сбитое дыхание. — Рамуда-а-а! — коридор, предмыльник, уборная. Где-то позади лежит слетевшая тапка, где-то впереди шанс вымокнуть протёртому носку. — Дайсу? — там же две фигуры. Первая вальяжно дымит в приоткрытую форточку, обе простодушно моргают и наклоняют головы, хотя верно судят по предшествующему шуму и босой ноге о положении вбежавшего. — 2–1, прикройте меня.       Класс по совету Амемуры. Признание заставляет глаза того неестественно загореться. Всё же он из тех, кто в таких ситуациях не мешкает при слышимом топоте и, крепко хватая за рукав, увлекает в ближайшую кабинку.       Дверца, плитка, пепел на кафеле. — Арисугава! — приглушённый стенкой рёв в паре метров от них.       Внезапное онемение в запястье, запах нового парфюма, спутанный с многолетней затхлостью санитарного помещения. — Слышь, видел парня в одном тапке? — очевидно, адресовано Юмено. Затишье — тот качает головой.       Искусственный румянец, такая же подкраска на губах с зажатой сигаретой и поднимающимся от неё дымком. К потолку. Над верхом кабинки.       Непринуждённый затяг спасителя и ошарашенное лицо спасённого. «Если хулиган заметит!..» — рука по инерции взметнулась отнять вероятную подлянку. Чужая тут же перехватила цель.       Рамуда умеет сахарно улыбаться и изучать собеседника со жгучей остротой, может казаться легче хлопка и с силой наваливаться в процессе объятий, знает себе цену и неприкрыто демонстрирует сторону кровожадного истязателя, если сам того желает.       Он вдыхает больше, проказливо и с детской шалостью заглядывая в самую душу беглеца. Дайсу саднит бок от мысли, как хлипкую дверцу вышибают прямо на них. Рамуда забавляется в игре с риском. Дайса бьёт манящая дрожь от смелого озорства чертёнка перед ним.       Каждая пёстрая мелочь в его образе, каждый лестный флирт с девчонками, каждое новое знакомство, новое увлечение — игра, насыщенная азартным трепетом. И он в ней дилер, хитро кокетничающий с неумелыми новичками. Заигрывающий, выдерживающий паузу, распаляющий чужую игроманию дьявол.       Дайс свободен от ограничений, но сегодня он вновь попался. Почему? Потому что свободен от понятия репутации? Потому что презирает рутину? Потому что неизвестное возбуждает интерес?       Потому что он сейчас чертовски возбуждён от преследующего их чувства риска.       Краснеющие щёки в ладонях, искры фурора в пронзительном взгляде, игриво перехваченная сигарета — блеск розовых губ окрашивает собственные. Рамуда, будто бы зная о свежем синяке, инициативно впивается в левый бок и вынуждает поверженного согнуться под напором ноющей травмы и смога в горле. Сладко от конфетной помады, горько от втянутого дыма, влажно от податливого языка. Нетерпеливое мычание в затянувшемся поцелуе и угрожающее шиканье, сопровождаемое шорохом потушенной о плитку сигареты, провоцируют обоих раскручивать опасную авантюру.       Злоумышленник уповал на честность мастера слова, пока преследуемый в том же помещении выгибал прижатую вслед окурку спину. Запал сочетался с пробравшимися меж ног тонкими пальцами, молящий скулёж норовил вырваться сквозь зажатый ладонью рот.       К счастью затаившихся, стон на конечной не донёсся до покинувшего туалет хулигана. К их же несчастью, звук заметил крышующий. — Лучше умереть от страсти, чем от скуки, не так ли? — лисий прищур Гентаро красноречивее цитаты. Взгляды в ответ, довольный и пристыженный, не менее выразительны.       Потом у второго ещё долго выспрашивали подробности опыта игры в прятки. Исключительно в целях профессионального применения. В любом случае, итог ожидаемый: Дайс любит игры, азартные игры и того, с кем любая игра превращается в азартную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.