ID работы: 12232755

Флирт для соперника

Гет
NC-17
Завершён
196
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 44 Отзывы 69 В сборник Скачать

Угроза

Настройки текста
Примечания:
Солнечный свет настырно лезет в глаза, щебетание птиц не особо радует, а на земле в пещере становится откровенно холодно. Грейс ближе прижимается к единственному источнику тепла поблизости. Кажется, что его сон крепкий и глубокий, но совершенно ясно, что он чуткий. Если Шанкс почувствует хоть малейшую опасность, то тут же встрепенётся и будет готов к бою, в этом Грейс была уверена до мозга костей. Угораздило же её связаться с таким опасным человеком. Она сонно разглядывает лицо мужчины перед собой. Расслабленный, даже во сне улыбается, словно насмехается над ней. Алые пряди спадают на загорелое лицо, украшенное шрамами, которые, откровенно говоря, подходят ему. Огромный соблазн прикоснуться к губам постепенно обхватывает девушку. Она подтягивается выше, не отрывает взгляд. Обветренные, наверняка, довольно грубая кожа. Единственная мысль в голове, поцеловать их. Грейс мысленно даёт себе пощёчину, охлаждая пыл. - И что же ты собиралась сделать? Неужели решила меня поцеловать, наконец-то? – Шанкс самодовольно улыбается, приоткрыв глаз. - Возможно и хотела, но ты открыл рот и начал говорить. – девушка фыркает, вырываясь из объятий. - М. Буду делать вид, что поверил тебе. Что-то ночью ты не была такой вредной, когда прижималась ко мне во сне. Невольно, девушка улыбается его заспанному виду, сиплому голосу и растрёпанным волосам. Солнечные лучи искрами отлетают от загорелой кожи. Предательское урчание в животах прерывает идиллию. По-хорошему, они оба не ели со вчерашнего полудня, а значит, почти сутки. Со всей этой ссорой и фантомными болями, Грейс совсем забыла о парочке сэндвичей в сумке. Она протягивает один капитану. - Этого хватит, чтобы добраться до кораблей. - Спасибо, красотка. Есть выпить? - Есть попить, а не выпить. Грейс спокойно откручивает крышку фляги, делает пару глотков, помогает попить Шанксу, пока его рука занята. Он благодарно кивает, дожёвывая бекон между кусками хлебами. - Грейс Хамвор, ты, официально, первая девушка, с которой я провёл ночь и остался на завтрак. - Такая себе привилегия, если честно. У тебя крошки на щеке, подожди. Она осторожно проводит кончиками пальцев по щеке, стряхивая крошки. Шанкс перехватывает ладонь, прижимая её к щеке. - У тебя такая нежная кожа. Ты красавица, особенно, когда растрёпанная после сна. - Вижу, ты уже доел. Нам надо идти, а то твои накама будут переживать. - А твоим плевать на то, где их капитан? - Алекс знает, что я могу пропасть на пару дней, пока собираю растения. Идём? Она встаёт на ноги, отряхивая остатки грязи с одежды. Шанкс согласно кивает. После ливня, трава адски скользкая, поэтому приходится перемещаться вдвойне осторожно, особенно ближе к склону. Мокрая противная грязь цепляется к подошве, делает её более скользкой. - Тебе вообще удобно в тапках по такой местности ходить? – Грейс морщится, цепляясь за руку йонко. - А тебе и в сапогах не особо удобно по грязи разгуливать, да? - Вообще не люблю по грязи разгуливать, но только в грязи растут нужные травы. Прямо ирония какая-то. - Кстати, откуда у тебя такой интерес к травам, если не секрет? - Из трав получаются отменные лекарства и яды. Например, «объятия Орфея». Две-три капли снимают нервное напряжение и расслабляют, а вот двадцать парализуют нервную систему в течение двух суток. Целый флакон, выпитый залпом, вызывает адские судороги, ломоту и болезненную смерть. Ну и всё в таком духе. Есть очень специфичные яды, которыми пользуются крайне редко. Мне нравится создавать противоядие для них. – Грейс осторожно переплетает пальцы рук, пытаясь удержаться на скользкой траве, уже виднеется выход из леса. - Это было единственным развлечением в замке. Кто учил тебя этому? Твой наставник из герцогства или Алекс. – Шанкс пригибается, уклоняясь от очередной ветки. - Да, Роберт. Он многому меня учил и "Иглу" подарил мне. Вообще… - Грейс останавливается, осознание как снег на голову. Шанкс прикрывает глаза, глубоко вздыхает, мысленно отчитывая себя за длинный язык и лишнее любопытство. Девушка постепенно вытаскивает руку из его широченной ладони. Мелкая дрожь пробирает до мозга костей. Это было похоже на отрезвляющую пощёчину. Рядом с ней опасный пират, который не остановится, желая получить очередной трофей. Разве она может теперь доверять ему? Если он узнал то, что она так рьяно скрывает, то может также легко убить её, когда захочет. Липкий страх постепенно покрывает с головы до ног, остаётся жгучей плёнкой на глазах, тошнота подкатывает к горлу. Дышать становится невыносимо, воздуха слишком мало. Удары сердца гулом отдаются в ушах. Этот страх нельзя сравнить ни с чем другим. Страх перед самой смертью. - Чёрт. Грейс. Послушай, пожалуйста. Всё совсем не так, как кажется. Я не охочусь за тобой. Наоборот. Я делаю всё, чтобы охота за тобой прекратилась. Да, признаюсь честно, сначала я старался узнать о тебе как можно больше. Возможно, я влез не туда, куда было нужно. Прошу, не бойся меня. Я тебе не враг. - Вчера ты говорил тоже самое. Просил довериться тебе. Ты знал, что я не хочу говорить о своём прошлом? - Догадывался. – Шанкс снова ругает себя за неловкое словцо. - И всё равно сделал то, чего не стоило. - Грейс, прошу тебя. - Как я могу доверять тебе после этого? - Что мне сделать, чтобы заслужить твоё прощение? - Уходи. Исчезни из моей жизни. Я не могу больше доверять тебе, поэтому все наши отношения будут разорваны. Грейс поджимает губу, чтобы не позволить себе разрыдаться. Обида и злость смешиваются, пытаясь перелиться через край слезами. Молча развернувшись, она ускоряет шаг, отдаляется от йонко. Престо уже готов к отплытию. Алекс раздаёт ценные указания, то и дело подгоняя нерасторопных накама. - О! Ты вернулась. Мы-то уже начали думать, что тебя пора спасать. - Всё нормально. Отчаливаем. - Вы слышали капитана! Шевелитесь. Грейс благодарно кивает, присаживается на борт, наблюдая за работой команды. Она прикрывает глаза, стискивая зубы от надвигающихся эмоций. Престо быстро ловит попутный ветер, дрейфуя на волнах. Постепенно наступает ночь, звёздное одеяло украшает небосвод. Грейс прикрывает лицо ладонями. Наконец все спят и можно дать волю чувствам. - И что же произошло с нашим капитаном сегодня? – Алекс присаживается рядом, протягивая кружку пива. - Спасибо. Всё нормально. – Грейс морщится, потирая переносицу. - Конечно. Хотелось бы верить в это, но я всё вижу. На тебе лица нет, но говоришь, что всё хорошо. Как это похоже на тебя. Кто-то тебя сильно обидел? - Напугал. И потерял моё доверие. - И этот «кто-то» небритый рыжий и двухметровый. – Алекс кивает, точно зная ответ. – Что он сделал? Грейс. Что произошло? - Всё было хорошо. Но он начал говорить о Роберте и о той, моей прошлой жизни. Он узнал это всё. – мелкая дрожь снова пробирает девушку. – Мне было так страшно, Алекс. Он узнал это и может узнать обо всём остальном. Я снова перестала чувствовать себя в безопасности. Всё было как раньше. Всё было как тогда. - Грейс. – Алекс берёт её ладони в свои. – Сколько бы времени не прошло, я не устану повторять, что в том не было твоей вины. То, что произошло тогда с Робертом было его выбором и моим выбором. Но не твоим. Тебе нельзя винить себя в случившемся. Что ты могла изменить? Повлияла бы на своего отца? Вряд ли. Это было наше с Робертом решение. Мы оба заплатили цену. - Вот только у тебя это был глаз, а у него жизнь. Алекс глубоко вздыхает, путая пальцы в длинных волосах. Переубеждать капитан в чём-то просто не было смысла. Она слишком упрямая и чувство вины засело в ней слишком глубоко, чтобы вытравить его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.