ID работы: 12232930

Новые друзья Рейлы

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это произошло в один из дней. Всё началось с того что Рейла сидела на лавине и любовалась своим отражением. Река, у которой она сидела была с очень быстрым и сильным течением. Вскоре она встала и уже собралась уходить, как вдруг почувствовала сильный толчок и упала в реку. Течение подхватило её и понесло непонятно куда. Она стала пытаться выбраться из реки, но тщетно. Вода заливала ей нос, уши, глаза и горло! Ей было очень страшно и было нечем дышать! Вокруг была то темнота, то снова свет! Внезапно она услышала негромкий всплеск, но так как сил и воздуха у неё осталось мало, то она не могла разглядеть кто или что это было. В это время Водяная лилия или Кувшинка, как её называли друзья прогуливалась вдоль реки и внезапно услышала странные звуки напоминающие бульканье или что-то подобное. Она сделала ладонь козырьком и поняв что к чему прыгнула в воду. Рейла вскоре потеряла сознание и камнем пошла ко дну. Океанская эльфийка(Кувшинка) вытащила Рейлу на берег и стала приводить её в чувство. Вскоре Рейла очнулась и начала сильно кашлять! (ещё бы столько воды наглотаться это вам не шутки!). Водяная Лилия спросила: —Вы в порядке? —Вроде да! —ответила Рейла и тяжело задышала. Когда Рейла отдышалась она сказала: —Спасибо, что спасла! —Всегда пожалуйста! Как тебя зовут?—ответила Водяная Лилия. —Рейла, а тебя? —сказала лунная эльфийка. —Водяная Лилия или Кувшинка—ответила её новая знакомая. Рейла рассказала, как она попала в реку и Кувшинка произнесла: —Скорее всего это розыгрыш моего брата он любит такое. —Твой брат совсем идиот?! Он понимает, что я могла утонуть?! И к тому же я воды боюсь! — разозлилась Рейла. —Он просто хотел посмеяться. Он часто надо мной так шутил, но потом ему надоело.—ответила Кувшинка. Рейла встала с земли и сказала: —Передай своему брату, что он идиот!—и пошла искать Каллума и Эзрана. Кувшинка и Рейла достаточно быстро подружились и нашли общий язык. Они часто болтали и обсуждали брата Кувшинки:Речного камня. Однажды Каллум, Эзрана, Рейла и Кувшинка путешествовали на лодке. Внезапно лодка стала сильно качаться. Списав это на ветер или течение, Кувшинка стала успокаивать Рейлу. Речной камень же, поняв что, качающаеся лодка никого не пугает, взял острый камень и сделал в лодке пробоину. Лодка стала быстро наполняться водой. Рейла очень испугалась. Каллум крикнул: —Покинуть корабль! —и прыгнул в воду. Эзрана сделал тоже самое. Кувшинка прыгнула следом за мальчиками,но тут вспомнила про Рейлу. Она же не умеет плавать!(как думала Кувшинка). Кувшинка быстро поплыла обратно к лодке. Рейла не стала ждать, пока Кувшинка доберётся до лодки и прыгнула в воду. Кувшинка нырнула под воду, однако Рейла быстро заработала руками и ногами и всплыла на поверхность. Затем Рейла быстро поплыла к берегу. Кувшинка сказала: —Ого! Рейла, я и не знала, что ты так хорошо умеешь плавать! —Если кошка боится воды это не значит, что она не умеет плавать! Знаешь такую поговорку? —ответила Рейла. Вскоре на поверхность всплыл Речной камень и просто чуть не захлебнулся от смеха! Кувшинка не сдержалась и крикнула: —Ах ты тварь!—и прыгнула с берега обратно в воду. Рейла тоже не стала отставать. Речной камень быстро понял, что к чему и пообещал больше так не делать(ага как же). Потом все разошлись по домам и легли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.