ID работы: 1223360

Хрупкие вещи

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голубой зонтик они купили во время своего первого официального свидания, когда все сверхъестественные проблемы, наконец, были позади. Дженна увидела его в витрине магазина как раз вовремя — дождь лишь начинался и еще не испортил ее тщательно уложенную прическу. Зонтик стоил на удивление дорого и Дженна долго спорила с продавцом по поводу его цены, но выбрать другой не захотела. В последствие зонт им так и не пригодился — ветер был слишком сильным и оба все равно промокли до нитки. Все оставшиеся годы зонт так и пылился в шкафу, изредка напоминая им об этом дне. Хрустальные бокалы Аларику на Рождество подарила кузина и с тех пор он никак не находил им достойного применения. У него просто не было повода открыть шампанское. В тот день он вспомнил о них в самый последний момент — Дженна уже звонила в дверь, бутылка шампанского уже была на столе, только из подходящей посуды у него была лишь одна чашка с цветочным узором. Бокалы прослужили не долго — Дженна была слишком счастлива, чтобы быть осторожной, когда увидела кольцо и случайно смела их со стола. Красные туфли были большой ошибкой. В самый последний момент выяснилось, что коробка с белоснежными туфельками Дженны куда-то пропала, а время уже поджимало. Пришлось спешно искать что-то подходящее в ближайшем магазине. Конечно, там не нашлось ничего белого и в отчаянии Дженна схватила первое, что бросилось в глаза — красные туфли с ужасающими блестками. Во время церемонии она все время одергивала подол платья, чтобы как-то их скрыть, но ей все равно пришлось выслушать не одну шутку Деймона о Дороти и стране Оз. Дженна все-таки сохранила их, чтобы, гораздо позже, увидеть в них свою шестилетнюю дочь, с ног до головы измазанной в косметике. Лампа была сувениром с Гавайев. На очередную годовщину дети подарили им путевку и Дженна думала, что это будет чудесный отдых. Пока Аларик не купил лампу. В ней не было ничего особенного, кроме кричащего ярко-зеленого цвета, но Дженна всегда желала лишь одного — выкинуть ее в мусор, чтобы не портить интерьер комнаты. Однажды ей это почти удалось, но Аларик быстро раскрыл ее преступные планы. Во время грозы, из-за перепада электричества, лампа загорелась, оставив после себя обугленный след на обоях. Хрупкие вещи приходили и уходили из их жизни, оставляя едва заметный след. Но всегда были другие вещи, более важные, которые приходили в их жизнь случайно и были, кажется, совсем не важны. Но именно они остались с ними навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.