ID работы: 122347

Вечная проблема

Джен
PG-13
Завершён
482
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 62 Отзывы 42 В сборник Скачать

Морровинд

Настройки текста
Третья эра, 421 год, Морровинд. - Кто ты, заключенный? - Э... Данмер я, по мне не видно? - с вытянувшимся лицом поинтересовалась темная эльф, чуть подергивая бровью и отчетливо выражая голосом все то, что думает о настолько недалеких солдатах. На сарказм внимания не обратили, пнув (хоть не в прямом смысле, и на том спасибо) в канцелярию. Вот там данмерку пропесочили по полной программе, трижды доведя до заикания, один раз до истерики и два - до попытки "убейсебяапстену". Но наконец выпустили, причем с наказом передать какой-то важный пакет какому-то Каю Косадусе... нет, Косадесу, кажется. Хотя какая разница, главное - пакет отдала и свободна, словно птица в небеса-а-ах!.. Хотя, учитывая характер, скорее как скальный наездник. А потому вперед, красть деньги и на силтслайдере до Балморы! Несколько месяцев спустя. - То есть в каком смысле, ась? - Данмер удивленно разглядывала старуху-шаманку. - Я - могучий герой древности Неревар? А... ничего, что я как бы и полу немного не того, и жила определенно не так давно? - Это не имеет значения. Если ты являешься Нереварином, ты сможешь пройти все испытания и спасти наш мир. - От кого? - От ужасного... - театральная пауза. - Дагот Ура! Эльфа покраснела и начала тихонько ковырять пол в шатре. Она уже успела пару раз забежать на Красную Гору и загнать этому самому Дагот Уру пару интересных магических вещиц. Хороший человек оказался, свойский, после попойки с ним еще долго голова трещала*... - Ты должна уничтожить сердце Лорхана и спасти мир... но только в том случае, если докажешь, что ты есть Нереварин. - Ну... ладно. И что мне надо сделать? Еще несколько месяцев спустя. - То есть как... э-э-э... бессмертна? - данмерка чувствовала себя идиоткой. - Еще раз для дур. - Ты переболела корпрусом, - терпеливо пояснил Фир. - Теперь твое тело не подвержено старению и изменению**. То есть теоретически, если ты будешь достаточно умна, чтобы не подставляться под оружие, ты сможешь жить вечно. - Ни фига себе перспективка! И еще несколько месяцев спустя. - Блин, вы издеваетесь? Как я должна стать Наставницей сразу трех Великих домов? А не пошлют ли меня далеко и надолго, а, госпожа шаманка?! - жалобно спросила данмерша. - Я понимаю, я, может, Нереварин, но не так же сразу-у-у... - Иди-иди, - темную эльфу чуть не пинками выставили за порог. - Тебе пора. Ох уж эта ленивая молодежь! И снова несколько месяцев спустя. - Даго-о-от! Ау-у-у! Нереварин пришел! - девушка пинала все попавшиеся двери. - Я тебе бренди принесла, как договаривали-и-ись! Нет, все же поддерживать дружеские отношения с Дагот Уром, еще и так, чтобы никто, кроме их самих, не знал - это искусство. - Замолчи, Нарька, - простонал Ур, вываливаясь пряменько перед данмеркой. - Мне и так хреново... Похмелье у меня, дура! - На, - данмерка с пакостной улыбкой помахала перед носом Дагота бутылкой бренди. - Бу-у-удешь? - Буду... дай сюда, садистка! - Не так быстро, - вовремя отскочила эльфа. - Сердце Лорхана где? Колись, пьяненький ты мой! - Там, - вялый взмах рукой куда-то в сторону. - Только бутылку дай... Бутылка отправилась к Даготу, Нереварин - к Сердцу Лорхана, кое и пришлось замахать. Замахалось оно просто: пять ударов молотом, три мечом и останки в лаву на всякий случай. Сколько при этом было выпито зелий - скромненько умалчивается. Как данмерка тащила на себе похмельного Дагота - тоже. Но мир она спасла. Ура и слава героине!.. Попутно героиня успела стать архимагом Гильдии Вварденфела, главой Мораг Тонг и Гильдии воров, а также мастером гильдии Бойцов. В Морровинде ей делать больше было нечего, и она направилась в Сиродиил, еще не зная, что её там ждет... *Я знаю, что это нереально. Но это стеб, а Нереварин может все. **Вроде бы так, но за точность не поручусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.