ID работы: 12235203

Без кота и жизнь не та

Гет
PG-13
Завершён
1020
автор
Kaori Koribut бета
Размер:
212 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1020 Нравится 170 Отзывы 171 В сборник Скачать

Акутагава Рюноскэ

Настройки текста
Примечания:
      • угрюмый злой черный котейка.       • фиг ты его погладишь. Это просто нереально.       • в день, когда ты нашла своего питомца, ты гуляла с подругой.       Идя по парку, вы заметили на скамейке подозрительно шуршащую коробку. Внутри кто-то был. Вам с подругой стало очень любопытно узнать, что это за зверёк, и что он делает в коробке. Ты аккуратно заглянула внутрь.       — Кажется, это чёрный котёнок.       — А я так надеялась, что это милый щенок — твоя подруга всегда была собачницей.       — Что делать будем? — спросила ты.       — В каком смысле? — не поняла (имя подруги)       — По-твоему, мы должны оставить его здесь, чтобы он погиб от голода или попал в руки хулиганов, которые издевались бы над ним?       — Я не могу забрать его к себе. У меня три собаки.       — Тогда решение только одно... — ты аккуратно взяла коробку в руки.       Котёнок замер, до этого внимательно слушая ваш разговор.       Так Акутагава оказался у тебя.       • только переступив порог твоего дома, Рюноске кидался на тебя, шипел, крушил всё на своём пути.       За два месяца ситуация немного улучшилась. Кидаться перестал. Вроде привык к тебе.       • ты, как самый настоящий суицидник, рискуя своей жизнью, моешь своего кота. Акутагава, конечно же, сначала вырывался и кусался, а потом, на твоё удивление, попав в теплую воду тазика, расслабился и успокоился. С тех пор моешь его спокойно.       • именно в момент мытья, когда кот на раслабоне, ты можешь его потискать. Это происходит под конец процесса купания, и то недолго. Рюноскэ быстро очухивается и выпрыгивает из тазика, а затем из ванны, убегая мокрый в другую комнату.       • тебя всегда беспокоило его здоровье. Бываете у ветеринара довольно часто. Вот только поймать кота, засунуть в переноску и принести врачу очень сложно и мучительно.       • как-то твоя подруга предложила кастрировать Акутагаву, мол, после этого коты не такие агрессивные. Тогда вы сидели на кухне и пили чай. Твой питомец находился с вами, зло смотря на обеих.       После слов подруги ты посмотрела на чибика и невольно представила заголовок газеты: "Врач-ветеринар погиб от лап пациента при попытке кастрации".       Однако о своём предложении подруга быстро пожалела, потому что Рюноскэ напрыгнул на неё, громко шипя. Тебе пришлось срочно спасать (имя подруги), ведь не хотела отмечать 9, а потом и 40 дней.       К счастью, ты довольно быстро оттянула своего кота. Он вроде не успел нанести серьезных царапин. Ты посоветовала девушке как можно быстрее ретироваться, что она и сделала.       • бывают и довольно приятные моменты с Рю.       Например, очень редко, но вы можете поиграть. Его любимая игрушка — рыбка с верёвочкой. Именно её Акутагава всё время берёт и прячет куда-нибудь подальше от твоих глаз, но ты всё равно каждый раз находишь её.       • несмотря на своё поведение, Акутагава уже объявил твою квартиру своей территорией, а тебя своей собственностью.       Возможно, по этой причине он стал кидаться на всех твоих гостей. Особенно на твою подругу.       А может быть, он просто не любит чужих.       • поначалу ты думала, что твой кот не мяукает, только шипит. Мало ли что могло произойти. Этот вопрос ты хотела задать ветеринару, но необходимость в этом отпала, когда в один день ты долго спала, а Рюноскэ стал громко мяукать под дверью, потому что жрать хотел.       • кстати, в гости к тебе стали заходить реже, и ты это заметила, списав на кота.       • Акутагава спит в гостиной под столом возле батареи. У него там что-то типо личного уголка, который ему довольно нравится и за которым он следит.       Всегда тщательно вычищает его от пыли и другого сора. Заметив симпатию кота к этому месту, ты положила туда мягкую ткань, чтобы Рю было удобнее и теплее спать. Однако, в скором времени он стал спать в другом месте.       • твоему питомцу часто снятся кошмары. Скорее всего из-за этого он стал приходить к тебе в комнату и спать на коврике возле кровати.       • видимо плохие сны замучали его настолько, что черныш лёг совсем рядышком, на твою подушку. Заметив это на утро, ты обалдела. Акутагава, спокойно спит. Да ещё и лёг так близко к тебе! Ты подумала, что сон, но нет. Ты лежала и боялась дышать. Вдруг спугнёшь?       Ты подметила, что Рюноске кажется милашкой когда спит. Даже не верится, что он злой.       В итоге, питомец проснулся сам, и грозно зашипев на тебя, умчался из спальни.       • не пускаешь Акутагаву на балкон. Голубей жалко.       • не доверял тебе, да и сейчас не очень доверяет, поэтому узнала ты о том, что он человек-кот совсем недавно. Спустя полгода после его появления у тебя.       • был вечер. Ты возвращалась домой, ни о чем не подозревая и не замечая, что за тобой следят, но несмотря на это, твоё шестое чувство заставило тебя ускорить шаг.       До дома осталось не так много, как тебя вдруг кто-то с большой силой затащил в переулок, зажимая рот. Ты стала вырываться.       — Угомонись, идиотка, — шепнул мужской голос на ухо — Неужели не заметила, что за тобой следует банда бандитов, которые хотят попросту надругаться над твоим телом и убить?       Сначала тебя охватил шок, после, в голове завертелись мысли.

"Кто этот человек..?"

"Почему помогает..?"

"Спасает жизнь..?"

"Бандиты..?"

      — Не вырывайся и просто следуй за мной, если, конечно, жить хочешь. Хочешь же? — голос прозвучал настойчивее на последней фразе. Ты закивала.       — Ну конечно хочешь. Все слабаки вроде тебя боятся умереть.       Ты уже хотела возмутиться по поводу довольно грубой фразы, но не успела. Юноша сильно потянул тебя за руку в глубь переулка. Бежал он довольно быстро. Ты еле успевала за ним.       В переулке было темно, поэтому тебе не удавалось рассмотреть таинственного "героя".       Вы остановились за углом. Парень приказал тебе замереть и не издавать ни звука. В скором времени раздались бассистые мужские голоса, которые показались тебе очень неприятными.       — Ну, где она? Куда делась?       — Видимо заметила нас, испугалась и спряталась.       — Да не парьтесь! Здесь она. Вы же сами видели, что она сюда заскочила!       Ты невольно задрожала.       — Трусиха...тебе бы дома сидеть.       Он снова потащил тебя за руку. Вы всё глубже уходили в переулок. После, около 15 минут петляли по подворотням. Ты выдохлась и вам пришлось перейти на шаг. Ты даже не заметила, как вы вышли во двор твоего дома.       — Мы пришли — коротко сказал парень.       — Почему вы помогли мне?       — Потому что. Идём домой.       — В каком смысле "домой?" Вы что в гости напрашиваетесь? — ты потопала за юношей к подъезду. Спаситель остановился прямо под фонарем и обернулся.       Теперь ты могла его рассмотреть, как  следует. Довольно высокий, бледная кожа, темные волосы с белыми кончиками, одет в чёрное пальто и, пожалуй, самое главное — выразительные серые глаза, взгляд которых ты уже видела.       — Не узнаешь? — спросил брюнет.       — Ну...Вы похожи на моего кота, хоть это и звучит странно.       — Я и есть твой кот.       Ты в недоумении уставилась на парня. Сейчас же на его голове были видны черные кошачьи уши, а из-под пальто "выглядывал" хвост.       — Акутагава?       — Верно. Я устал, неси меня.       В одну секунду Рюноскэ превратился в привычного для тебя чибика. Тебе пришлось взять его на руки. Это был первый раз, когда он не кусался и не царапался.       • после этой истории ты спросила, почему же он помог тебе и как вообще узнал где ты.

"Кошачья интуиция подсказала, что может что-то случится, поэтому я следил за тобой от самого дома, когда ты ушла. А спас я тебя, потому что это — ответный жест.

Всё-таки, у меня ужасный характер, да и ты спасла меня первой, когда приютила, но не думай, что подобное повторится. Я два раза такое не делаю".

      • на самом деле Рю очень ценит твою заботу и благодарен твоему терпению, но никогда не скажет об этом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.