ID работы: 12235203

Без кота и жизнь не та

Гет
PG-13
Завершён
1020
автор
Kaori Koribut бета
Размер:
212 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1020 Нравится 170 Отзывы 171 В сборник Скачать

Гин Акутагава

Настройки текста
      • всё началось около полудня в первом месяце лета. Ты только проснулась, но уже стояла ужасная жара, хоть селись под вентилятором.       Отправившись на кухню, ты собралась сделать и съесть несколько бутербродов. Много бы в тебя не влезло.       Забирая ингредиенты из холодильника, ты невольно взглянула в окно. Сначала подумала, что тебе показалось, однако подойдя, ты убедилась, что по твоим перилам и вправду разгуливала кошка.       Кинув ингредиенты на стол, ты осторожно открыла балконную дверь чем и привлекла внимание пушистика.       — Всё хорошо. Я ничего тебе не сделаю, только не прыгай. Молю тебя.       Ты сделала шаг вперёд. Было непохоже, что кошка как-то боялась тебя. Она была довольно спокойной и просто наблюдала.       — Я просто сниму тебя, чтобы ты не упала.       На твои слова кошка никак не отреагировала. Она просто уселась на перилене. Сейчас ты заметила, что её язык слегка высунут. Ей было жарко. Неудивительно, она же вся чёрная.       Наступил решающий момент, когда твои руки были очень близко к кошке. Твоё сердце забилось чаще, когда она встала на лапки и.. И спрыгнула на твой балкон.       — Любишь же ты попугать. Ты откуда пришла, красавица? Или красавец. От соседей?       Кошка молча смотрела на тебя.       — Ошейника на тебе нет, так что.. Я заберу тебя себе! Отдам, если хозяева объявятся.       • Гин очень любит рыбу и всякие внутренности. В особенности сердце, а вот еду из консерв на дух не переносит.       • ты долго не могла понять мальчик это или девочка, потому что Гин не давала посмотреть. Всё время убегала. Со временем ты привыкла обращаться к ней на "она"       • её голос очень тихий.       • предпочитает спать в тёмных местах. Например, в шкафу или в твоём рюкзаке.       • у Гин какая-то тяга к твоим духам. Она постоянно сидит около них, нюхает, роняет. Специально или нет, ты не знаешь, но факт остаётся фактом.       • ты часто застаёшь кошку за тем, как она сминает лапками твою подушку.       • не одобряет твоё большое выпивание кофе. Всё время старается куда-нибудь да затащить банку.       • был случай, когда Гин через всю квартиру тащила в зубах твой тапок. Проследив за ней, ты увидела, что она притащила его к чёрному пауку и видимо пыталась таким образом его достать и убить, но без твоей помощи у неё ничего не вышло.       • как-то ночью Гин уронила утюг, который находился в твоей комнате и сильно тебя перепугала. Потом извинялась лизанием руки.       • до сих пор любит ходить по перилам.       • о кошке так никто и спрашивал. Её не искали.       • тем вечером ты собиралась пойти к другу в гости. Днём он работает, так что поведать его можно только в вечерние часы. Твоя кошка вела себя странно.       Гин крутилась в твоих ногах и мяукала сильнее обычного. Тебе попросту пришлось взять её с собой, удивляясь почему она не хочет оставаться дома и надеяться, что друг будет не против.       Вы прошли полпути. На этот моменте начались проблемы. Ты услышала, как кто-то крадется к тебе и остановилась. Ты специально ждала, пока подойдут поближе.       Решающий последний шаг. Ты резко и быстро вытащила спрятанный нож и приставала к чужому горлу. Однако удивил тебя не дерзкий гопник и вор, а юноша, появившийся буквально из неоткуда и также приставивший холодное лезвие к горлу.       Ваши удивленные взгляды встретились.       Первым пришёл в себя странный юноша, что прятал половину лица за маской. Он убрал нож и выпрямился. Ты же отвлеклась на гопника, что промышлял уже как две недели кражами женских сумочек в твоём районе. Тот явно не ожидал такой двойной атаки и просто стоял, как вкопанный.       — Проваливай отсюда и молись, чтобы мы больше не встретились. — пригрозила ты, убирая свой нож и делая шаги назад. Гопник быстро смылся.       Тебя больше интересовал худощавый юноша. Оглянувшись, ты его не обнаружила. Он исчез также стремительно, как и появился.       — А.. Моя кошка! Гин! Ты где?       Ты принялась звать любимицу. Ответ последовал из-под машины. Ты осторожно достала Гин обратно.       — Испугалась? Бедная, прости. Это из-за меня наверняка ты свалилась, да?       Кошка лишь муркнула. Ты решила вернуться домой, остаться с Гин и успокоить её от греха подальше.       • будучи дома, пушистик заснул от твоих поглаживаний. Ты оставила её на диване и отправилась в ванную. Пробыв под душем около получаса, ты вышла, прикрываясь полотенце, за чистой одеждой в спальне.       Ты заметила лист бумаги, что лежал на тумбочке. Кажется его раньше не было. Откуда он мог взяться?       Ты развернула лист. Мелкий, быстрый почерк бежал по белой поверхности.       «Дорогая хозяйка.       Я знаю, подобная новость может шокировать тебя, но время пришло. Нужно тебе всё рассказать. На самом деле я не просто кот. Я оборотень и мою человеческую форму ты уже видела. Я готов был защищать тебя, но этого не понадобилось. Я не ожидал от тебя такого. На вид ты совсем беззащитная. Хорошая маскировка, но вернёмся к нашей главной теме. Тебе не стоит меня бояться. Ты и сама прекрасно знаешь, что я не причиню тебе вреда. Всё таки не первый день вместе живём. Когда отойдёшь и будешь готова, я жду тебя в твоей комнате.

Гин»

      • открыв дверь, ты увидела темный силуэт, что смотрел в тёмное окно на позднюю, пустую улицу. На скрип петель силуэт обернулся.       Ты с любопытством рассматривала человека перед собой. Вернее оборотня. Кошачий хвост был абсолютно спокойным, даже не шевелился толком. Однако уши старательно пытались нечто уловить.       Совсем скоро ты осознала одну вещь и промолчать попросту не смогла:       — Так ты парень, а я к тебе на "она" обращалась всё это время. Стыдно то как.       Дёрнув ушами, Гин пожал плечами.       • прошёл месяц с тех пор, как секрет Гин раскрылся.       Проснувшись утром, ты сладко потянулась и посмотрела на часы. Сегодня ты проснулась раньше, чем обычно.       Ты направилась в ванную, но твоё внимание привлекло шипение сковороды. Заглянув на минутку на кухню, ты обнаружила Гин у плиты. Он уже довольно давно готовит тебе завтраки. Ты к этому уже привыкла, однако каждый раз видеть, как он готовит для тебя очень приятно.       • ты вернулась домой, еле волоча ноги от усталости. День выдался очень насыщенным. Куча беготни.       Ты сразу же направилась в душ, даже не посмотрев, что свет там уже горел.       Раздался девичий визг.       — (Т.И.)! Выйди пожалуйста!       Твоё лицо было спокойным. От усталости мозг постепенно отключался.       — А, Гин. Так ты всё же девушка. Интересно.       С этими словами ты вышла и почти сразу уснула на диванчике.       • как-то ночью ты проснулась от того, что было тяжело дышать. Вскоре ты поняла, что вы с Гин спите в обнимку, а дышать тебе тяжело, потому что нос утыкается в грудь тёмноволосой.       Улёгшись поудобнее, ты снова уснула, не прерывая тёплые объятия.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.