ID работы: 12236320

Амулет из грëз

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

✧・゚: *✧・゚:*

Настройки текста
      Мотылёк тихо лежала в постели. Ей всё никак не становилось лучше: крылья всё также висели балластом, голова весила, словно огромная залежь гео, а разум всё не приходил в порядок.       - Совсем скоро, вероятнее всего, её заберёт Сияние...       - Бедняга. Жизнь обрывается, ещё практически не начавшись.       - У неё есть здесь кто-то из родственников? Друзей? Надо сообщить, пусть готовятся.       - Говорят, где-то в Зелёной тропе видели её знакомую. Я направляюсь туда, могу попробовать найти их родовой курган.       "Родовой курган?.. Майа..."

***

      - Привет, шаман! Как твои успехи?       Улитка от неожиданности запустила заклинание в стену.       - Капель! Я же просила тебя предупреждать о приходе! Если тётя узнает, чем я тут занимаюсь, не стать мне толковым шаманом...       - А почему ты так думаешь, что всё зависит от твоей тёти? Вы же в любом случае расходитесь по курганам, насколько я помню.       - Она учит меня получать души с живых существ! Это просто невероятно помогает в магии. Грëзы нам недоступны, в отличие от вас.       - Зато я не умею запускать духа в стену! Тем более, Сияние пока не против сбора душ и с погибших. Майа, уверяю тебя, ты всему научишься. Будешь лучшим шаманом за всю историю твоего кургана!       Улитка немного поправила свой головной убор, заливаясь краской.       - Спасибо, что веришь в меня. Ты самый настоящий друг. Пойдём завтра на Голубое озеро?       - С радостью. Продам парочку ракушек и встретимся как обычно вечером.       - Я постараюсь отпроситься. В конце концов, если тётя разозлится, то я просто скажу, что вернусь к маме и расскажу всем, что она настолько стара, что не смогла ничему меня обучить!       - Ха-ха, с каждым разом ты становишься всё храбрее. Так держать!

***

      Капель спокойно водила лапками под водой, сидя на берегу озера. Прошёл уже час, а Майа так и не появилась.       "Возможно её задержала тётя... Ничего такого. Я подожду".       Ожидание длилось несколько часов. Световые мошки отправлялись спать. Темнело. Мотылёк всё сидела на краю озера и ждала. Ждала... Ждала...       Капель ушла лишь под утро, чувствуя себя немного нехорошо. Даже дневной сон не смог избавить её от этого странного ощущения. Мотылёк, продав ещё пару ракушек, отправилась вновь на берег озера. Она ждала и ждала... Ждала и ждала. Но и сегодня так никто и не пришёл. Лишь на третий день стало известно, что курган внизу пуст, но, кажется, не брошен.       Капель обыскала каждый уголок, однако, никого не нашла. И стала ждать там, изредка выходя на поверхность. Где находился родной курган Майи, она не знала, даже предполагать было трудно. Капель никогда не покидала земель, никогда не брала в лапки гвоздь, никогда не обучалась магии. Оставалось ждать.       Лишь через пару недель в курган прибыла улитка. Мотылёк попыталась узнать, где же её подруга, но вместо ответа получила парочку заклинаний и гневных криков. Эта шаманка была очень похожа на тётю Майи, однако в отличие от неё была нетерпима к народу Сияния.       Капель осталась одна. Курган был закрыт от мотыльков. Лëжа в постели, она думала о том, как скучает по Майе, как желает помочь с обучением и показать мир грëз. Как им было весело вместе, как они купались вместе, как Капель добывала ракушки и всегда советовалась с Майей о том, какие лучше продать. Она засыпала с мыслями о шаманке и просыпалась вместе с ними. И каждый такой сон вырисовывал красивую линию, раз за разом образуя простой, но любопытный узор, чем-то похожий на тот, что был на гвозде грëз.       Однажды Капель обнаружила на столе почти неосязаемый амулет, по жилкам которого спокойно переливалась эссенция мира снов. Она понимала, что, возможно, это именно то, что так желала бы испытать Майа, ведь никто, кроме мотыльков, не мог коснуться мира их божества.       - Я прошу тебя, Сияние. Пусть каждый, кто найдёт этот амулет и решит использовать его, сумеет повелевать грëзами так, как справляются с этим самые мудрые мотыльки.       Амулет заблестел, начиная переливаться золотистой эссенцией. Это было самое сильное желание Капели в жизни. И оно исполнилось, несмотря на волю божества.

***

      Говорят, улитки понимают, когда в их мысли кто-то вмешивается с помощью гвоздя грëз. Странно. Майа ведь так никому и не рассказала, как научилась этому. Она всегда прятала амулет, ласково называя его «Повелительница грёз», продолжая тренироваться в добыче душ, но теперь уже с помощью неосязаемого гвоздя. Её двоюродная сестра яростно завидовала ей, но обида за смерть Капель отрезала возможность узнать о тайных силах. Поветильница грёз в конце жизни вернулась к своему народу, так и оставшись секретом Майи. Зато зависть после смерти подарила будущему роду улиток умение пожирать души. Так амулет, сплетённый из грёз и желания, скрылся в тени, ожидая своего рыцаря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.