ID работы: 12237625

О чем не скажет Акнология.

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это был очередной и ничем не примечательный день ничем не отличающейся от всех других дней за его четырехсотлетнюю жизнь. Солнце, облака и ветер поднимающий в воздух пыль и дующий ей прямо в лицо, то и дело заставлял холодные голубые глаза жмурится, от чего приходилось периодически останавливаться и их прочищать. — Как же это все бесит! Этот каньон, эти камни! Ненавижу все это, и ненавижу людей. — Думал убийца пока тер глаза. — Эти жалкие слабые мошки едва только научившись колдовать уже мнят себя великими, и не стесняясь бросают вызов существам в разы мощнее их. Ха-х, но едва меня завидев визжат и разбегаются — словно тараканы. Жалкое зрелище, хотя и занятное. Мои черные крылья, способные закрыть солнце, и сотрясающий горы рев даже самого темного волшебника повергли в ужас. Иногда, желая развить скуку, можно поиграть в прятки, если нахожу поселения людей. Я всегда вожу, и когда нахожу несчастный всегда становится моим обедом. Но одного человека мне мало. Для утоления голода нужна примерно сотня, чтоб я более менее насытился. Но ничего не сравнится с особым удовольствием уничтожать мусор зовущий себя «Убийцами драконов» Это моё любимое. Однажды я в одиночку уничтожил почти всех драконов. Жалкие их трусливые крупицы прячутся от меня по всему миру, но рано или поздно я обязательно накупаюсь в их крови. Некоторые из этих хвостатых ублюдков ков умудрились научить своей магии людишек. Эти отбросы считают, что зная пару-тройку драконьих заклинаний способны завалить дракона, и звать себя их убийцами?! Ржу не могу! Семь лет назад я уничтожил один остров, буквально с пол тычка. На этом острове были даже так называемые «драконоборцы». Мне хватило сделать несколько кругов над этим островом, и пару раз прикрикнуть, как один из «убийц драконов» расплакался. Быть может я бы и проигнорировал этих приматов, не будь там тех, от кого смердит драконами, а вместе с ними еще и кучка отбросов. Они пытались трепыхаться бросив мне вызов, но никто так и не смог одолеть меня. Огромный дед еще подавал какие-то надежды, но увы и ах, сдулся. Ох а еще я по… — Мысли одинокого путника прервала маленькая красная ленточка упавшая к его ногам. Он нагнулся, поднял ее, и замер глядя на истрепанный кусочек ткани. От него веяло едва уловимым, и до боли знакомым запахом, который пошатнул что-то в глубине его черствой черной, как его чешуя души. Неожиданно для него самого вспомнилась маленькая деревушка у реки, теплый и уютный дом, приветливые люди с добрыми глазами, зовущие себя родителями, и даже… друзья?! Старая скрипучая дверь его драконьей души с почти забытым и утраченным, слегка приоткрылась выпуская все больше воспоминаний мужчины, погружая его в свои мысли глубже. Неизвестно откуда всплыл образ женщины. Ее влюбленный взгляд, манящая улыбка и нежные теплые руки. Вспомнил путник, что когда-то он работал врачом, которому нравилось его дело. Вспомнилась и живущая по соседству маленькая девочка со своей бабушкой. Этот непоседливый ребенок вечно докучал, но это не раздражало, и в какой-то степени даже забавляло мужчину. Вспомнил путник то, как жил, спокойно изучая магию, как умудрился попасть в армию, состоящую из людей и драконов, которые борятся за совместное сосуществование людей и ящеров. Вспомнил, как подружися с одним драконом, и как тот стал его дорогим и лучшим другом. Вспомнил, сколько времени он с ним провел вместе покоряя магию. Но как известно, ничто не может длиться вечно. Осенним днем случился бой не далеко от его родной деревни. В мгновение ока дома обратились прахом, а небо и земля начали приобретать багровый оттенок, сливаясь с касающимися их языков пламени. Явились враги. Драконы разрушали и уничтожали все и всех на своем пути. Их не волновало что и кто перед ними. Все чего им хотелось — разрушений, смерти, и как можно больше криков боли, страха, отчаяния. За несколько секунд семья путника была безжалостно убита. Со всех сторон слышались крики сгорающих заживо людей и плач перемешанный с кровью и запахом обгоревшей плоти. Перепуганные дети оставшись без матерей метались в пелене дыма и огня подобно раненому оленю, который пытается найти местечко, чтоб спрятаться, но тщетно. Им также суждено погибнуть в когтях чудовищ. Среди всего этого ада наш путник увидел как гибнет его чашуйчатый друг. Даже раненный и оставшись один, он гордо расправив остатки крыльев сражался, до последнего не опуская головы. Его взгляд остался непоколебим и храбр несмотря на то, что он был уже мертв. Голубые глаза путника больше не могли сдержать слез. Его магия по природе слаба, и все, что он мог, так это просто останавливать кровь. Как бы не хотел, не смог бы помочь лучшему другу. В шоке он стоял и не мог ничего сделать, а его тело отказывалось слушаться. В какой-то момент он решил больше не бороться за жизнь терпеливо ожидая своего конца у остывающего тела своего дракона. Но вдруг, из ступора вывел знакомый голос зовущий его. Тело само сорвалось с места, и ноги понесли его сами к вопрошавшему помощи. Это была Соня, та маленькая девочка соседка. Она бежала нему что есть сил перебирая своими сбитыми в кровь маленькими ножками и просила о помощи. Вскоре ее заметили несколько вражеских драконов, которые тут же ринулись за ней. Один из них насмехаясь над человеческой слабостью ударил ребенка хвостом в спину. Этого хватило для того, чтобы отправить девочку в полет на встречу с каменной стеной. Маленькое тельце после удара бессильно шмякнулось на землю оросив ее струйкой крови из своего рта. Мысли и ужас от того, что он не сумел спасти даже её обратилась адским гневом и невиданной им до этого новой силой. В ярости он уничтожил тех драконов не оставив им и шанса. Стоя над телом девочки наш путник осознал, что хороших драконов не существует, что все они подлые и беспощадные чудовища, которые прячутся за маской благодетелей, выжидая момент, чтобы напасть. Он поклялся что отомстит и воздаст в сто крат всем драконам и уничтожит все что с ними связано. Но для осуществления своей мести нужно было больше силы, нужно стать сильнее. В память о своем чешуйчатом друге путник взял себе имя Акнология, и начал наращивать свою мощь. Питаемый яростью и обидой за смерти тех, кем он дорожил, парень без колебаний убивал уже всех попадающихся ему драконов, и с наслаждением купался в их крови перенимая их силу. Его слава как о убийце драконов быстро росла и набирала обороты как среди людей, так и среди ящеров. Однажды все дошло до того, что он и сам став драконом окончательно свихнуся, а его мощь и ненависть продолжают расти уже больше четырехсот лет. Акнология не успокоится пока не будут истреблены все драконы и обучаемые ими люди. Слишком большую цену он заплатил, и не перед чем не остановится ради достижения своей цели. Глядя на эту ленту путник вновь вспомнил то, что когда-то хотел забыть. — Такую же ленту я дарил той маленькой девочке, которая погибла по вине этих рептилий. А может она не погибла и где-нибудь живет? Чушь да и только. — Буркнул Акнология избавляясь от этой тряпки, а после потряс головой, чтобы снова собраться с мыслями. — У меня ещё есть одно дело. Скоро фестиваль короля драконов. Чувствую что там будет дракон, которого я должен повергнуть. Нужно подготовиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.