ID работы: 12238557

Очень приятная встреча

Ганнибал, Ты (кроссовер)
Джен
R
Завершён
54
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Джо знал, что ты другая, особенная, да не подозревал, что настолько.       Ты любишь читать. Буквально книжный червь. Классика — твой классический выбор.       Ты достаточно старомодна. Твоя одежда простая и неоткровенная, хоть явно и не дешёвая, — точно никто не стал бы заглядываться и придумывать похотливый сценарий с твоим участием.       Ты добрая.       Ты приятный собеседник.       Ты немного застенчива.       Ты… другая.       И твои родители — два мужчины. Как фальшивая нота в конце идеального исполненного до сего произведения.       Джо не был гомофобом. Но два отца — звучит пугающе. И он ничего про них не знал, кроме того, что они твои приёмные родители. Оказалось, в твою жизнь было проникнуть куда сложнее, чем предполагалось. Единственное, что удалось разузнать Голдбергу, что один из твоих отцов — психиатр, а другой преподавал криминалистику в Академии ФБР. Это дополнение действительно заставило Джо немного попятиться, однако мысля о том, что такое сокровище явно не могло ему достаться просто так, заставило его трезво посмотреть на ситуацию.       Вы любили друг друга. Вы должны были бороться друг за друга.       Поэтому он записался на приём к Ганнибалу Лектеру.       Он должен был выйти из тени куда раньше, дабы потом не налажать.       Даже несмотря на такую чертовски пугающую цену за сеанс.

***

      Зная твой график, Голдберг пытался выбить максимально подходящее время, ведь было самым настоящим удивлением, что сеанс проходил прямо у тебя дома.       Ты жила, если можно так выразиться, шикарной жизнью. Большой дом, вмещающий в себя элементы интригующего прошлого и немного докучающего настоящего, сразу заверили гостя, что с хозяевами ему по статусу явно не потягаться. Однако ты всё равно выбрала Джо, значит, плюс в твою копилку — ты гналась далеко не за тяжёлыми карманами. Наверное, такая жизнь тебе наскучила, и ты решила прибегнуть к эксперименту, но знай: Джо просто так тебя не отпустил бы.       …Ганнибал Лектер — что-то чужеродное. Судя по акценту, — европеец. Галантный, невыносимо правильный. Ты говорила, что он чертовски умён и не допускает по отношению к себе грубости, и Джо догадался, оценивая твой тон, что речь о грубости была в виде красного флажка.       Однако Лектер также и не походил на человека, пристрастившийся к лести. С ним надо было быть честным — и не потому, что это сеанс.       Подобные люди просто читают других, и не было даже шанса соврать.       — Итак, — проскрипел голос, — что Вас беспокоит, Джозеф?       Джо знал, что они однажды встретятся, но сделал ход конём. Раз на сеансе необходимо быть честным, он сделает это по максимуму, дабы заранее убедить одного из отцов своей девушки, что на него можно положиться.       — Мои отношения, — начал Джо. — Точнее, я хочу здравую оценку моего взгляда на мои отношения…       Голдберга всё время смущал пристальный взор твоего отца и его полуухмылка. Он выглядел так, словно что-то знал, однако Джо прекрасно помнил, что ты сказала, что не рассказывала абсолютно ничего о нём своим отцам.       Вскоре Голдберг понял, что не сможет без преукрашивания. Всё звучало не так хорошо, как в голове: некоторые вещи было боязно произносить вслух перед родителем своей девушки. И тот всё глазел да глазел, не спуская очей.       Этот рассказ должен был уже закончится, он длился уже минут так десять-пятнадцать. Долго, к тому же ни одного комментария либо же уточнения.       Что-то было чертовски не так.       Джо притормозил, всем видом давая понять, что ему уже нужен ответ.       …В конце концов, чёртов, мать его, Лектер даже не постеснялся своих следующих слов:       — Я бы Вам порекомендовал держаться подальше от моей дочери, Джозеф, — улыбаясь, словно он не был напуган им, а сам пытался отпугнуть Джо.       Ступор. Откуда он узнал?       — Что? — непонимающе выпалил Голдберг. — Она же говорила, что не рассказала обо мне…       — Не рассказывала, — на удивление, мягко подтвердил Ганнибал. — Но я знаю Ваш запах.       Дерьмо.       Убивать отца своей девушки уже было бы слишком даже для самого Джо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.