ID работы: 122393

"Расскажи, как он там"

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Расскажи, как он там. Джона Мацка вздрогнул и обернулся, надеясь увидеть обладателя голоса. Тщетно: рядом с ним по-прежнему никого не было, Мацка уже успел привыкнуть к этому с тех пор, как перестал быть живым. Таких, как он, парень пока еще не встречал, а живых людей он почему-то больше не мог видеть – видимо, души умерших существовали в каком-то ином измерении. - Эй, не игнорируй меня! – в незнакомом голосе промелькнула нотка недовольства. Очень сильного недовольства, надо сказать. Мацка снова вздрогнул и по привычке закрыл голову руками, опасаясь неведомой угрозы. Впрочем, существуя в форме духа, парень, конечно же, не обладал настоящим человеческим телом и мог выглядеть как человек только благодаря тому, что помнил себя таковым. Вряд ли незнакомец мог причинить ему физический вред, а насчет духовного Мацка пока ничего толком не знал. - Да здесь я, здесь, - снисходительно, с нотками презрения, произнес голос. И мгновение спустя рядом с Мацкой появился призрачный силуэт подростка. Впрочем, взгляд у этого типа был весьма недетский, так что Джоне стало не по себе и захотелось сбежать подальше. - Я знаю, кто ты такой, - объявил подросток. – И я знаю, что ты знаешь, кто он такой. Перестань притворяться дохлой овцой и расскажи мне о нем! Я хочу знать больше. Все, что только можно. О том, как он живет и что делает… Не подумай, что я так сильно в нем заинтересован, нет. Просто при жизни он был моим врагом, и я должен всегда быть наготове… Потому что однажды, в новом перерождении, мы опять встретимся, и все эти знания мне пригодятся. Джона Мацка растерянно улыбнулся. Ему было решительно непонятно, каким образом незнакомый ребенок с глазами взрослого может знать о нем что-то, если они никогда не встречались при жизни. Он не был так уж уверен, что следующее перерождение действительно существует, хотя, конечно, очень хотел бы снова увидеть его… хотя бы мельком, ненадолго. И в конце концов, как же этот мальчик, столь самоуверенно назвавшийся его врагом, планирует не забыть все то, что происходит с ним, когда он существует только в виде духа?.. - Ты разговаривать-то умеешь, овечка? – раздраженно бросил подросток. – Кстати, меня зовут Секи Рей Широэ, лучше запомни это. - Д-да, Широэ-сан, - промямлил Мацка. - Что за фамильярность?! Я не разрешал тебе звать меня по имени! – вдруг разъярился Секи Рей Широэ и тут же превратился в темный энергетический шар, сверкавший недобрым багровым светом. - Простите меня, пожалуйста, господин Секи Рей Широэ-сан, - испуганно прошептал Мацка, озираясь в поисках путей отступления. - Ладно, прощаю, - буркнул Широэ, и Мацка вдруг понял, что, в общем-то, подросток не может причинить ему никакого вреда, разве что только напугать, превращаясь во что-то угрожающее. – Ну и? - Да-да, сейчас, докладываю, - судорожно выпалил Джона Мацка, теребя краешек призрачной униформы и пытаясь сообразить, что именно он имеет право рассказать о нем, а что следует утаить в интересах дорогого начальства. Потому что – мало ли – вдруг эти сведения действительно могут ему повредить в будущем. - Ему всегда холодно, - наконец объявил Мацка. – И он часто пьет кофе… Очень много кофе. - Ха! – презрительно бросил Секи Рэй Широэ. – Кофеиновый наркоман! Приказы, небось, все так же исполняет с идеальной точностью компьютерного болвана? - Теперь он чаще их отдает, чем исполняет, - тихо произнес Джона. – Но да, он по-прежнему подчиняется Великой Матери… И сам он стал великим человеком, от него зависит судьба всей цивилизации… - Ишь ты, - Широэ ухмыльнулся. – Далеко пошел мамаэлизин сынок… Скажи, а как он выглядит? Все такой же холодный равнодушный болван с лицом как из камня? - Он… постарел, - тихонько сказал Мацка. – Но в целом… да, как-то так и выглядит. - Все такой же грубый и злой? - Д-да… Наверное. Дерется больно… - Он тебя бил? – оживился Широэ. - И-иногда… Но это же не значит, что… - Высокие, высокие отношения, - глубокомысленно изрек подросток, и Мацка поежился. - Ну а теперь скажи мне, что ты о нем думаешь, Раз уж полезного ничего рассказать толком не можешь. - Он… сильный, храбрый, ответственный, - послушно начал перечислять Джона. – Люди восхищаются им, и я тоже, хоть он и называет меня чудовищем, не имеющим права жить… называл… и вообще… ведь я уже больше не… Мацка всхлипнул и утер нос рукавом. Неожиданно он понял, как же сильно соскучился по нему, как же хочет услышать родной голос – усталый, раздраженный, иногда очень злой, как мечтает увидеть родное лицо снова. - Эй, призраки не плачут, - сдвинул брови Секи Рей Широэ. - Я не плачуууууу!.. – прорыдал в ответ Мацка. – И яааа не прииизрак!.. Я… я дух… душа… не знаю… - Не реви, - оборвал его Широэ. – Мы в одинаковом положении, овечка. Мы оба мертвы и существуем только как духи… Но, знаешь, зато мы можем путешествовать куда угодно, не чувствуя ни голода, ни усталости. И, если ты будешь хорошо себя вести и слушаться меня, я покажу тебе, как можно приблизиться к миру живых и наблюдать за людьми… Иногда… Издалека… Правда, там действительно мало что видно и… Впрочем, я все равно хотел сказать тебе… Короче, это… Спасибо. - За что?! – искренне удивился Мацка и даже плакать перестал от изумления. - За то, что ты его спас, - просто ответил подросток. – Я не знаю, что это меняет, но теперь я абсолютно уверен: мы обязательно встретимся снова. В следующей жизни. И тогда я… Но дальше Джона Мацка уже не слушал. Он вдруг тоже поверил, что однажды сможет родиться заново и встретиться с ним, и тогда, возможно, все сложится иначе… Как именно иначе – Мацка пока не знал и даже не предполагал. Но это было не так уж важно, в самом-то деле. Там будет видно. А пока Мацка улыбался. Широэ вернул ему надежду… Надежду на новую встречу с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.