ID работы: 12239334

Спать ночью? Не, не слышали

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Непонятное, но очень твёрдое намерение вело Никкаль сквозь ночной лес прямиком к злосчастной поляне.       "Должно же быть ещё что-то... Чего ни я, ни Кингу, не заметили".       Академия оставалась всё дальше позади. Остатки здравого смысла верещали, что то, что она делает – плохая идея, что Ниалл расщепится на элементарные частицы от ярости, если узнает, что в такой тьме она едва ли что-то разглядит, что идти по лесу ночью банально опасно и можно подождать до утра... Однако это верещание успешно игнорировалось. Надежда получить ответы и шанс вызволить брата из заточения била ключом, придавая решительности и заглушая всё остальное.       Никки едва заметила, как оказалась на поляне. Опомнилась только тогда, когда справа вырос камень чуть ниже её головы.       "Остановись... Успокойся. Сосредоточься, Никкаль. Куда ты так несёшься-то".       Три секунды ушло на то, чтобы обуздать непонятно почему такие обострённые эмоции. Ещё две - на собраться с мыслями. Затем Никкаль огляделась. Удивительно светлая ночь будто сама указывала ей на ветки хвороста. Несколько минут физического труда, и вокруг испещрённого клинописью камня вырос костёр, который оставалось только поджечь.       "Ага... Всего лишь поджечь. И сколько времени на это уйдёт, а, Никкаль?"       Однако отступать было некуда. Огненная помялась, но ухватилась за ближайшую ветку.       Вдох. Выдох. Вдох... Выдох...       Руки налились теплом гораздо раньше, чем Ника того ожидала. Едва не потеряв концентрацию, она открыла глаза, и вдруг ветка зашипела, обильно задымилась и резко вспыхнула в её руках.       Никкаль похлопала на это дело глазами, осознавая. Ветка, да станут Тиамат и Пятеро этому свидетелями, зажглась.       "Хорошо горит... И потухать, кажется, не планирует".       Девушка поместила ветку в костёр, взяла ещё одну и сосредоточилась. Вторая поддалась ещё охотнее первой. Костёр всё разгорался, всё рос, подогревая не только стелу, но и гордость внутри Никкаль.       "Как жаль, никто не видит! Ниалл бы диву дался".       Бывшая студентка опустилась на траву и с полминуты посидела у огня, пытаясь ухватиться хоть за одну мысль из сотни, танцующих польку в её голове. Затем бросила это занятие по причине его бесполезности и просто уставилась в небо.       Глаза неспешно блуждали по тёмному в белую крапинку полотну, находя знакомые созвездия. В памяти мелькнул эпизод у костра с друзьями. Отвар из трав. Игра в кружечку. Падение звезды и пожар...       Нике казалось, что звёзды и луна смотрят на неё в ответ. И было в этом взгляде что-то очень знакомое... Словно бы Ночь была подругой Никкаль, словно бы они давным-давно друг друга знали.       Земля задребезжала. Нарушительница правил резко вернула всё своё внимание на уходящую вниз стелу. Подскочила, с удивлением обнаруживая, что небосозерцание справилось с успокоением её эмоций намного лучше, чем она сама.       Проход к алтарю открыт. Уборка кострища, последний взгляд на звёзды и спуск.       Едва Никкаль оказалась под землёй, она пожалела, что не может взять с собой кусочек ночи, дабы сохранять спокойствие. Она сделала всего пару шагов по мелкому камню, а в груди снова заиграл ударный концерт в ансамбле с ощущением, будто что-то не та...       Никкаль резко остановилась. Сердце на секунду ухнуло вниз, а затем зашлось в болезненно-медленном стуке, пока в сознании не началось ещё даже отрицание.       В пещере стояла кромешная тьма.       Кристаллов больше не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.