ID работы: 12239511

Магниты

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Я стою перед университетом, около своей машины и жду девушку, которая освещает мои дни, Ксюшу .В моей машине сейчас лежит букет цветов, я ни разу не дарил девушкам цветов, но как сказала тётя Лена, девушкам важно внимание. Это был один из сложнейших моментов моей жизни, выбор букета для девушки, которую я люблю. Я не знал её любимых цветов, а спрашивать у Лиды или Ксюши было бы странно. Поэтому я стою и жду, когда же я смогу узнать, понравился ли ей букет. Момент. Я увидел, как она выходит из университета вместе со своей лучшей подругой Лидой. Пробежавшись взглядом по площадке универа, она видит меня, улыбающегося ей. Я не могу сдержать улыбку при виде неё. Она легонько улыбается мне в ответ, по крайней меря я так надеюсь. Я помахал ей рукой, чтобы уж наверняка обратить её внимание, и подзываю её ко мне. Когда я увидел, что она что-то сказав подруге начала идти ко мне, открываю дверь машины и достаю с заднего сидения большой букет, состоящий из разных цветов, названия которых я даже не смог запомнить, однако выглядел он гармонично и красиво. Я увидел, что её улыбка стала немного удивлённой и вопрошающей. Да, я знаю это неожиданно, тем более от меня, но я надеюсь она не будет искать подвох, ведь его нет. В это время Лида с широко распахнутыми глазами следит за своей подругой, идущей к Агапову, который достаёт огромный букет из машины и он явно для неё. Она всегда догадывалась, что его издевательства и насмешки над Ксюшей всего лишь способ взаимодействия с ней из-за любви к её подруге. А Моцарт с одобряющей улыбкой шёл к Лиде, ведь она ему была интересна, эта девушка единственная, кто за долгое время смогла вызвать у него интерес, хотя она совсем не воспринимает его как парня. Ну ничего, он дождётся, Лёша ведь дождался и сделал-таки первый шаг, и он сможет его сделать. Юля не понимала как такое могло произойти, да, она знала, что Лёшенька влюблён в эту Ксюшу, но она не думала, что когда-нибудь он сможет сделать такое. Подарить ей цветы на глазах всего университета. Как она могла такое допустить. На её месте должна быть я. Чем она лучше меня. Почему для неё он делает всё, а меня в упор не замечает. Её подруга Катя стояла рядом и мыслила примерно также. Она завидовала и злилась. Завидовала тому, что внимание принца досталось этой серой мыши. И злилась, что на её месте не она. Все в университете мечтают лишь об одном знаке внимания от Лёши, а этой досталось всё и даже больше. Катя не понимает почему так несправедливо. — Что ты делаешь? — спрашивает Ксения, подойдя к Алексею. — Это тебе — говорит Лёша, протягивая ей цветы, — Я не знал какие тебе нравятся, поэтому постарался выбрать то, что тебе понравится. Надеюсь, я угадал — он говорит это с какой-то полувопросительной интонацией. Я стояла, глупо улыбаясь, с этим огромным букетом цветов, полным пионов, миниатюрных роз и других разных цветов. — Они прекрасны, спасибо — я смотрела в глаза Агапову и падала в этот омут с головой. Мне хотелось обнять, поцеловать его, показать, что он мой. Но я просто стояла, улыбалась и смотрела ему в глаза. А он стоял и улыбаясь смотрел в мои глаза. — Не хотела бы ты сходить со мной пообедать? — он спрашивал это уверенно, но я ощущала смущение. — Да, я с удовольствием — сказав это, я совсем не задумывалась на что соглашаюсь. — Что ж, тогда прошу — он открыл передо мной дверцу своей машины и приглашающим жестом указал на переднее сидение. Когда я села в машину, он закрыл за мной дверь и обошёл машину спереди, усевшись за руль. Вырулив с площадки универа, я вспомнила что ушла от Лиды на пару минут, я нашла её глазами и поняла, что она не расстроена. Я видела, как Моцарт повёл её куда-то, предполагаю, что перекусить. Я даже и не думала. Валера и Лида. — Итак куда мы едем? — я спрашивала не столько из любопытства, сколько из желания поговорить с ним. — В одно очень хорошее место, не беспокойся я отвезу тебя потом домой — хоть он и понимал, что она не обеспокоена чем-либо, Лёша решил уточнить, что он отвезёт её домой и это не обсуждается. Я был в восторге внутри себя, она приняла букет и согласилась со мной пообедать, этот день однозначно будет одним из самых лучших. Ксюша даже не собиралась спорить со мной по поводу поездки домой. По дороге в ресторан мы болтали ни о чём и ни разу не ругались, думаю она заметила, что общение со мной может быть приятным для неё. Остановившись на стоянке, я постарался открыть для неё дверь и предложил взять букет с собой, чтобы его поставили в воду. Я не мог перестать улыбаться ведь она была счастлива. Это видно по её глазам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.