ID работы: 122399

Китенька и тапки

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кит любил покой и порядок всей душой. Но с тех пор, как матушка Элиза принесла в дом этого котенка, рассчитывать на подобное более не приходилось. Малыша назвали Широэ, он был шумен, беспокоен и умудрялся одновременно присутствовать сразу в нескольких местах. Кита котенок невзлюбил с первого взгляда и моментально зачислил в соперники. Посмотрел на него исподлобья и сказал: - Я тебя победю! Сказал, впрочем, по-кошачьи, так что матушка Элиза его не поняла – для нее-то это было всего лишь мяуканье. Кит не счел возможным отвечать на это нелепое заявление. В доме матушки Элизы он жил достаточно давно и, хоть не достиг еще взрослого возраста, в глубине души считал себя уже немолодым и солидным мужчиной… Единственным мужчиной в доме, и кому какое дело, что он кот! Но вот в доме появилось это… недоразумение, и все сразу испортилось. - Давай на перегонки! Я докажу, что бегаю быстрее! - Спорим, я съем не только свою порцию еды, но и твою? - Не спи, а то замерзнешь! - Эй, это место теперь мое, я и только я теперь буду тут спать!! - Думаешь, это твой любимый коврик? Ха-ха, наивный! Это мое!!! И так изо дня в день… Кит устал от наездов младшего и не знал уже, куда спрятаться. Так хорошо жилось им вдвоем с матушкой Элизой, пока не появился Широэ! Хозяйка хвалила кота за примерное поведение, чесала за ушком и иногда даже выдавала какое-нибудь особое лакомство. Кит с благодарностью принимал ее знаки внимания и изо всех сил старался быть еще более примерным. Но как сохранять спокойствие и не совершать глупости, когда тебя все время выводят из себя? - Ха, да какой же ты кот? По-моему, ты комнатная собачка, - пренебрежительно обронил как-то Широэ. – Ты ей еще тапочки принеси, чудо природы! Кит был оскорблен. И в то же время поражен. Потому что угодить хозяйке он старался всегда, но до тапочек как-то не додумался. -…и правда принес, - ошарашено изрек Широэ, глядя, как Кит молча положил к ногам хозяйки ее любимые домашние тапки. - Да ты моя умница! – всплеснула руками Элиза. – Такой умный кот, всем на зависть! И почесала Кита за ушком. В тот день Широэ принес сам себе страшную клятву, что рано или поздно заставит врага наделать глупостей и выставиться перед хозяйкой в дурном свете. - Ну, погоди у меня, «Китенька»! Я тебе еще устрою!.. Он просто еще ни разу не видел «Китеньку» в гневе и не догадывался, какой опасный ему попался противник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.