ID работы: 12240369

Это всегда был ты

Слэш
NC-17
В процессе
139
автор
knzv.a бета
Размер:
планируется Макси, написано 353 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 115 Отзывы 46 В сборник Скачать

Вот тебе и чемоданчик

Настройки текста
Примечания:
      Арсений сидит в самолёте у самого окна. Он не понимает, что именно идёт не так в его жизни, всё же было так хорошо и тут тебе, нате получите и распишитесь внезапный переезд. Если честно, Попов этому не рад от слова совсем. Знаете, как это трудно, покидать родной город, улетая в неизведанный мир? А ведь всё было так хорошо, пока в жизни прекрасной женщины Татьяны не появился такой прекрасный Андрей. Нет, конечно Арсений был рад, что мама пережила горечь утраты со смерти мужа, но переезжать так рано, он точно не был готов.       А тем временем летающая птица парит над самым Омском, город в котором находится вся жизнь будущего одиннадцатиклассника и это между прочим без преувеличений. Здесь у него было всё: друзья, школа, не самые лучшие, но всё же одноклассники, любимые места: скверы, парки, библиотеки. Арсений не зубрила и уж тем более не ботаник, но что поделать, если запах свежих книг придаёт парню сил жить и учиться дальше?       Вдалеке юноша замечает до боли знакомые места. Среди которых, даже в потухшем свете вечернего города отчётливо узнаёт парк «Птичья Гавань». Он прикрывает глаза, вспоминая, как они неслись на перегонки с одноклассниками туда после того, как им огласили баллы за ОГЭ и выдали аттестаты. Таким счастливым Арсений себя не чувствовал никогда, это место было своего рода его обителем. Он часто посещал его с тех самых пор, как перешёл в десятый класс. Парк окутывал уютом и приятной истомой, снимающей мандраж и раздражение, а ещё только здесь Арсений действительно мог наблюдать по-настоящему прекрасные закаты.       Он обречённо вздыхает понимая, что больше не увидеть всей этой красоты. «И почему именно сейчас?» — спрашивает парень сам у себя, не отводя глаз от окна, ему хочется насладиться последними моментами любимого и родного города.       Он помнит тот день как на ладони, когда в их тихую, спокойную и размеренную жизнь ворвался Андрей.

𖥡♕𖥡

      Это произошло два года назад. В то время Арсений жил своей жизнью, ни о чем не беспокоясь. Девятый класс был позади, а до десятого ещё было три месяца замечательного жаркого лета.       Но в один день всё изменилось. Как гром среди ясного неба раздался звонок в дверь, развернувший тихую жизнь Поповых на триста шестьдесят градусов. В один обычный летний день где-то в середине июня в квартиру Поповых позвонили: — Мам, я открою, — выбегая из своей комнаты сказал Арсений. — А вы, собственно, кто? — спросил юноша, посмотрев неодобрительно на незнакомца. — Мне нужен ваш балкон, — запыхавшись, потребовал мужчина. — Вы наркоман? — Нет, просто мне нужен ваш балкон. — Арсюш, солнце, кто к нам пришёл? — крикнула с кухни мама. — Хрен какой-то требует наш балкон, — удивленным голосом ответил Арсений. Мама оставила свои дела и вышла, вытирая руки полотенцем. — Вы кто такой? И зачем вам понадобился наш балкон? — Так, мы не правильно начали. Я Андрей, вот мои документы можете убедиться, что я не наркоман, не алкоголик и уж тем более не преступник, а ваш балкон мне нужен для того, чтобы перелезть в свою квартиру. Я ключи дома забыл, — склонив голову, известил мужчина. Татьяна заулыбалась, слегка хихикнула и ответила: — Ну проходите, только если с вами что-то случится, то нас не вините, — предупредила она. — Не волнуйтесь: ответственность за свою жизнь беру исключительно на себя.       Зайдя на балкон, мужчина перешёл через ограждения и каким-то немыслимым образом перебрался к соседнему балкону, ни разу не поскользнувшись и даже не попытавшись упасть, что не могло не удивлять Арсения. — Спасибо вам большое. — Да не за что. Если что, наш балкон всегда открыт для вас. — Премного благодарен, — склонившись в поклоне, поблагодарил Андрей.       Они зашли назад в квартиру, когда Арсений, сощурившись, посмотрел на маму и предположил: — Он определено тебе понравился. — Эй, ты чего? Дурачок, что-ли? Нет конечно, просто милый импозантный молодой человек, — ответила мама отправляясь назад в кухню. — Нет, он определено тебе понравился, — резюмировал Арсений.

𖥡♕𖥡

      Ну, а дальше, как по канону всех мелодрам, и фильмов в этом жанре, Андрей пригласил Татьяну на ужин, разумеется, чисто в благодарность. Позже и конфетно-букетный период настал, и ссоры, и расставание были. В общем: всё это Арсений видел собственными глазами. Он даже иногда задумывался: как скоро эти двое съедутся, но уж точно не ожидал, что произойдет именно так.

Месяц назад:

      Арсений сидел в наушниках, слушая любимую музыку. Июль подходил к концу, что не могло не удручать. Август и всё финита ля комедия, начнётся адская пора одиннадцатого класса. Боялся ли её Попов? Определённо да! Но в этот день всё вообще пошло не к чёрту, а сразу на хуй.       В комнату к юноше зашли Татьяна с Андреем. Женщина присела на кровать, облизывая губы. Мужчина встал рядом с ней, положив руку на плечо. Арсений знал, что это не к добру, обычно, в такие моменты мама нервничала. — Что-то случилось? — снимая наушники, задал вопрос парень. — Детка, нам нужно поговорить. — Арс, мы с твоей мамой решили пожениться, — сообщил Андрей. — Я надеюсь, ты не против. — Нет, что вы, я рад за вас, — честно признался Арсений, а затем спросил: — Но вы же не моё благословение сюда получать пришли? — Арс, нам придётся переехать в Петербург.       Знаете, каково это когда весь ваш мир, что вы выстраивали по кусочкам на протяжении семнадцати лет рушится в один миг. Вот так просто одна фраза координально поменяла всю твою жизнь. Арсений встал на ватных ногах и почти шёпотом произнес: — Мне нужно прогуляться. Он ушел, не дав сказать маме и слова.       Парень сорвался на бег прибегая в своё любимое место. Здесь его точно никто не потревожит. — Какой к чёрту переезд! — закричал он до хрипоты, нет, он не готов, он против, он не согласен с этим решением, это полное безрассудство.       Но спустя время на место гнева приходит осознанием и понимание. — Она должна быть счастлива, она так много пережила, неужели ты готов её лишить всего Арс? Только потому что ты боишься уехать? — спросил он сам у себя. И в итоге всё обдумав, он возвратился домой, согласившись на переезд, но с условием: если Андрей с мамой уезжают через неделю, то Арс уедет в конце августа. Татьяна согласилась на эту авантюру, и весь оставшийся месяц Арсений жил в Омске один.

𖥡♕𖥡

      Арсений не знал, что его ждало, но уже поздно что-то решать. — Новая жизнь новые приключения, Арс, — усмехнулся он сам себе, пытаясь верить, что всё будет хорошо. С этими мыслями юноша заснул в три часа ночи.

Спустя 18 часов:

      Арсений должен был прилететь ещё днём, ну может ближе к вечеру, но не суть. Из-за того, что рейс из Омска был задержан и по пути произошли некоторые неполадки, перепугавшие всех пассажиров, в Питере Попов приземлился в девять вечера. — Вот тебе и добро пожаловать в Питер, — разминаясь на выходе после перелёта, говорит Арсений.       После он подходит к конвейерной ленте, берет свой чемодан и почти замечает, что что-то не так. Чемодан кажется гораздо легче, чем был до вылета из Омска, и это не может не смущать Арсения. Он подходит к лавочке и кладет чемодан, открывает его. Большие футболки, оверсайз вещи, джинсы и вроде бы обычный гардероб, да только вот не его размерчик. — Да быть того не может, — говорит Арсений, доставая очередную фиолетовую толстовку, на которой красуется всего две буквы: АШ. — Многозначительно, — посмеиваясь, произносит Арсений, а после замечает в чемодане английский переводчик, какие-то сувениры. — Да блять, серьезно? — возмущенно спрашивает он, а затем подходит к таблоиду. Где зеленым по черному, написано: «Рейс: Нью-Йорк — Санкт-Петербург: прибытие 21:20.»       А следом точно так же красуется надпись: «Рейс: Омск — Санкт-Петербург: прибытие 21:21.» — И где мне теперь искать это чудовище, забравшее мой чемодан? — спрашивает он сам у себя, пытаясь в многолюдной толпе найти этого человека.       Спустя пару минут он натыкается на высокую фигуру парня, рядом с ним стоит девушка, они о чем-то мило беседуют, но Арсения это мало волнует. Он опускает голову и видит чемодан, идентичный тому, что находится сейчас в его руке, а тем временем мужчина покидает здание аэропорта. Попов срывается на бег, но этот человек явно умеет телепортироваться, потому что иначе объяснить его невъебически быстрое перемещение просто невозможно. На улице одиннадцатиклассник, отдышавшись, смотрит по сторонам. Никого. — Ну ахуеть и не встать, — разочаровано говорит он, а после ловит такси. — Шеф, довезешь до центра? — Конечно, дорогой, садись.       Спросите почему Арс едет до центра? Все просто, во-первых, только девять вечера, рано еще чтобы ехать домой, да и как-то не хочется тревожить влюбленных, вдруг они заняты сами знаете чем, а тут Арсений свалится на голову, не, не, не к такому парень точно не готов. Ну, а, во-вторых, ему нужно найти двухметровую дылду с его чемоданом. До центра он доезжает где-то минут за тридцать и это еще без пробок. — Спасибо, шеф, сколько с меня? — Пятьсот рублей, — отвечает мужчина и улыбается. — Сколько? — еще раз переспрашивает Арсений, в Омске цены гораздо ниже, да и как-то не в комильфо платить пятьсот рублей за двадцать минут езды. — Пятьсот, — с улыбкой повторяет водитель. — Ага, понятно, — говорит Арсений, выходя из такси. — Спасибо, досвидание, — он срывает на бег и исчезает в первом попавшемся переулке. — А ну стоять, а заплатить?! — кричит в след ему водитель, но Попов его уже не слышит.       Спустя некоторое время он останавливается, понимая, что не знает где находится. Еще десять минут он бродит по темным переулкам, молясь не напороться на Питерских упырей. Когда он выходит через очередной тунель, то замечает мужчину, да, да того самого мужчину. — Парень, погоди, — нагоняя двухметровую дылду с одышкой окликивает его Арсений. — Парень? — повернувшись, переспрашивает тот. — Малец, а ты не ахуел случаем, что за неуважение к старшим? — Слушай, мне вот сейчас совсем не до шуток, да и разница в возрасте у нас пара лет не более, так все же вернемся к насущней проблеме: у тебя мой чемодан, — вываливает одиннадцатиклассник. — Это самый дешевый подкат, который я когда либо слышал, — усмехается кудрявый мужчина. — Больно надо мне к тебе подкатывать, а чемодан все-таки верни, — более твердым голосом заявляет Арсений. — Хорошо, даже если предположить, что я по какой-то случайности взял твой чемодан то, тогда где мой? — спрашивает парень, оглядывая Попова.       Парень оглядывается по сторонам, и только спустя пару мгновений понимает, что подле него и правда нет никакого чемодана — Блять! Таксист, — вскрикивает он, понимая, что проебался. — Ага, теперь еще и таксист появился. Хочешь совет: в следующий раз придумай что-нибудь оригинальнее, — наставляет мужчина и разворачивается начиная покидать переулок.       Тем временем в нем появляется местная гопота, они обходят мужчину с чемоданом стороной и подходят к Арсению. — Эй, парень, покурить не найдется? — спрашивает один из них, переминаясь с ноги на ногу и держа при этом руки в кармане. — Не курю и вам не советую, — холодно парирует Попов. — Хе-хе-хе, невежливо так со старшими говорить, — звучит ехидный голос с левой стороны. — Правда? — выпучив глаза, спрашивает Арсений. — А такое ощущение, что я разговариваю с умственно отсталыми. — А ты смелый.       Арсений не успевает ничего больше сказать, как его хватают за руку тот самый мужчина. Тянет за собой, после чего они срываются на бег. — А ну стоять! Ловите их, ребят! — кричит один из гопников.       Арсений бежит, держась за руку с этим самым мужчиной, сам не зная почему, но он улыбается. — Че ты лыбишься придурок? — бросает через плечо неизвестный.       А тем временем гопота не отстает, они пробегают по всем возможным улицам, встречая на пути ментовскую машину. Попов оборачивается и, спотыкаясь, начинает лететь прямо вниз, благо его вовремя подхватывает человек случайно укравший его чемодан. Он, матерясь, поднимает причину своего неудавшийся встречи с Питерским асфальтом. Камень в руках Арсения незамедлительно отправляется в полет навстречу гопникам.       Но то ли сегодня магнитные бури, то ли у Арса после перелета выработалось феноменальное косоглазие на пару с косожопием, но факт остается фактом — камень прилетает прямо в лобовое стекло полиции. — А ну стоять, а ну идите сюда! — кричит один из представителей закона.       И теперь вместе с гопниками их преследуют еще и менты. Прекрасный выдается первый вечер. Спустя минут десять безуспешного побега. Двое молодых парней забегают в очередной темный переулок. Кудрявый мужчина мечется взглядом по сторонам, понимая, что бежать дальше некуда. — Пиздец, — звучит неутешительно.       Гопники приближаются — это слышно по плевкам и матам, которые неизвестны даже Арсению. И вот когда кажется, что от безысходности никуда не деться. Мужчина опирается на стену и ни с того ни с сего целует Арсения в губы. Гопники пробегают мимо. Парень отстраняется и видит шокированные глаза напротив. — Это было чисто для общего дела, — сразу отмазывается вор чемоданов. — Ага, я так и понял, — Арсений сглатывает, его первый поцелуй украл хрен пойми кто, в переулке, ночью. Просто пиздец.       Но их разговору не суждено состояться. Уполномоченные органы находят их раньше. — Вот вы где, ну проедем с нами, — произносит один из них и грубым движением надевает наручники на парней.

𖥡♕𖥡

— Итак, вы говорите, что он украл ваш чемодан, верно? — Нет, скорее, мы перепутали их, — отвечает Арсений. — Так стоп, какой еще к черту чемодан, что мы будем делать с разбитым стеклом? Кто из вас будет возмещать нам ущерб? Значит так — звоните родителям, будем разговаривать с ними.       Арсений потух на глазах, звонить маме не хотелось, она итак скорее всего уже волнуется о нем, а тут он звонит и сообщает, что в ментовке, да ну нафиг. — Уж лучше пятнадцать суток отсидеть, чем я буду ей звонить, — буркнул он.       Это замечает мужчина в его взгляде мелькает что-то неизведанное то, чего ранее Арс не видел. Он облизывает губы и обращается к гражданам полицейским: — Мне кажется, что дело нужно закрывать. Иначе как вы потом будете оправдываться перед своим главным, что патрулировали город в нетрезвом состоянии? Они переглядываются сглатывают. — Ладно, хорошо, забыли. Так все же, что там с чемоданом? В здание влетает мужчина лет сорока. — Вот это он! Ты не заплатить мене! — кричит водитель такси, а в руках держит чемодан. — И забыть у меня вот это. — Так, стоп, получается, про чемодан было правдой? — озадаченно спрашивает кудрявый мужчина. — Ну у тебя и самомнение, ты серьезно думал, что я к тебе подкатываю? — спрашивает в ответ Арсений. — Дяденька, спасибо вам за чемодан, — он протягивает руку, намереваясь забрать его. — Не, не, не сначала деньги, а потом чемоданчик.       Арсений закусывает губу. Хозяин чемодана поднимается со стула, достает портмоне и говорит. — Что-то дорого мне обходится мое возвращение домой, — переводя взгляд на одиннадцатиклассника заключает он, а затем спрашивает у водителя: — Сколько? — Пятьсот, — довольным голосом выпаливает водитель, протягивая руку. — Мы во всем разобрались? Думаю, тогда вы можете быть свободными. Ну, а теперь разберемся с вами, — обращается он к гопникам, ночь обещает быть веселой.

𖥡♕𖥡

      Они выходят из участка, улыбаясь друг другу. Такой первой ночи Попов точно не ожидал. — Да в таких ситуация я еще ни разу не бывал, — говорит парень почесывая затылок. — Надеюсь, на этот раз, ты точно свой чемодан забрал? — уточняет он. — Точно, кстати, мы с тобой сегодня столько пережили, а я до сих пор не знаю твоего имени. — Антон, — протягивая руку, отвечает Шастун. — Арсений, — пожимая в ответ руку представляется Попов. — Кстати, а, что значит АШ? — спрашивает одиннадцатиклассник, уж слишком интересно стало ему. — Ты лазил в моих вещах? — сощурившись, спрашивает Антон. — Ну я же должен был как-то понять, что это не мой чемодан. Антон смеется. — Антон Шастун собственного производства, — склонившись в театральном поклоне, сообщает мужчина. — Ладно мне пора, кстати может тебя подбросить? — Нет, я пожалуй сам доберусь, хватит с меня приключений на сегодня. Ладно, пока Антон Шастун. — Пока Арсений. И да в этот раз я пожалуй сразу оплачу твое такси.       И они расходятся по разным такси. Попов с улыбкой едет до отеля, осматривая ночной город и только спустя минут пятнадцать поездки, когда эйфория вечера проходит, он понимает, что мама с Андреем ждали его еще часов в пять вечера, а на дворе уже полночь. Он судорожно включает свой телефон и видит достаточно пугающую картину зайдя в телефонную книгу: больше десятков пропущенных звонков от мамы и столько же от Андрея.       Итак еще раз сорок, а то и больше. Юноша сглатывает понимая, что ему точно пизда. Он вздыхает и выдыхает пару раз, принимая свою участь. И набирает номер Мамы, уже предвещая крики по ту сторону. В телефоне раздаются гудки, раз, два, три. Арсений уже начинает надеяться, что они легли спать, а не рыщут по всем моргам и реанимациям его тело. Но, к его сожанию, еще спустя пару гудков трубку снимает мама. — Арс, где тебя носит? Я уже не знаю, что и думать! Почему ты все еще не позвонил?! Ты должен был прилететь еще восемь часов назад! Восемь, Арс! Я думал, что что-то случилось. Почему ты не позвонил? — на каждом слове Татьяна всхлипывала.       В такие моменты Арсений чувствовал себя настоящей мразью. Он ведь единственная опора и поддержка, которая осталась у нее. Конечно, у матери теперь есть Андрей, но сын хочешь не хочешь, все равно один единственный, а он доводит ее до такого состояния. Стало ли противно от самого себя? Определенно. — Мамочка, успокойся, рейс задержали, я только в девять вечера приземлился, а потом долго багаж получал, там такая очередь просто ужас, — врет Попов, ну не будет же он рассказывать, что по настоящему произошло с ним, ну по крайней мере точно не сейчас, когда мама итак на нервах. — Прости, что не позвонил, замотался, да и телефон был в чемодане, не волнуйся со мной все хорошо. — Хорошо, что с тобой ничего не случилось. Ты сейчас где? — спросила мама, слегка успокоившись. На душе семнадцатилетнего парня сразу стало тепло. — Мама я сегодня переночую в отеле. И даже не уговаривай ехать меня к вам. Если я сегодня приеду ты меня точно убьешь, поэтому я сегодня переночую в другом месте, а завтра приеду и все расскажу. Хорошо? — Ладно, только будь пожалуйста осторожней, — просит Татьяна. — Мам, все будет хо-ро-шо, — чеканит последнее слово подросток. — Ладно, тогда я скину тебе адрес, завтра приедешь. Ближе к вечеру вместе поужинаем, как настоящая семья, — задорным голосом произносит мама. — Хорошо, все, не буду вас отвлекать. Андрею привет, — он прощается и скидывает трубку.

𖥡♕𖥡

      К следующему вечеру, как и было обещано, Арсений приезжает по назначенному адресу. — Значит, теперь я буду жить здесь, — выходя с чемоданом из такси, резюмировал Попов, смотря на большой частный дом. Территория была гораздо больше, чем представлял себе парень.       Арсений позвонил в звонок. — Андрей, это Арс, открывай. — О, ты уже приехал, одну секунду, — после его слов открылись ворота.       Внутри все оказалось еще больше, Арсений не мог наглядеться, таких просторов он не видел никогда. Из дома вылетела Татьяна, она сразу кинулась к сыну, крепко обнимая того. — Больше я тебя одного точно не оставлю, — сказала женщина и отпрянула от Арсения. — Как ты там один был? Хорошо питался? А, что с квартирой? Как тебе новые жильцы? Ты хорошо долетел? — мама сразу начинает заваливать вопросами, не давая вставить и слова. — Мама, все хорошо. Квартиру вместе с ключами отдал новым хозяевам, вроде они нормальные, долетел хорошо, не беспокойся. И, да я тоже очень сильно соскучился, — обняв свою маму, Арсений чувствует такой родной и приятный запах лимона в перемешку с розами, так пахнет самый родной и любимый на свете человек. — Рад, что ты добрался в целости и сохранности. — Я надеюсь, ты не обижал мою маму? — с шуточной серьезностью спрашивает Арсений, он знает, что Андрей заботится о маме как никто другой, но все же беспокоился. — Нет конечно, она сама кого захочет обидит, — с улыбкой произнес Андрей. — Ну ладно пошли, покажу тебе твою комнату, — взяв чемодан, говорит будущий отчим.       Дойдя до второго этажа Андрей распахнул дверь комнаты. Помещение было больше, чем квартира в которой они жили с мамой на протяжении всех семнадцати лет. — Вау! — поражается юноша. — Нравится? — Конечно нравится, — честно отвечает Попов. — Ну вот и отлично, тогда разбирай вещи, а мы пойдем готовиться к ужину, — известила мама, после чего они удалились из комнаты парня.       Прошло двадцать минут, Арсений как ни в чем не бывало продолжал разбирать свои вещи, отклик матери отвлек его: — Арс, спустись, пожалуйста, хочу тебя кое-с кем познакомить. — Уже иду, — кричит одиннадцатиклассник, спускаясь вниз. Он улыбался, предвкушая кого же еще могло принести. Но спустившись вниз, Арсений с удивлением смотрит на парня стоявшего внизу, который мило общается с его мамой и отчимом. — Арс, знакомься это Антон — твой будущий старший брат. «Ебануться, — проносится в мыслях парня, такого он и предположить не мог, Арсений сглатывает, — «вот тебе и перепутали чемоданчики».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.