ID работы: 12240404

Рейвен: дело 01040

Гет
NC-17
Завершён
264
автор
Размер:
336 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 278 Отзывы 45 В сборник Скачать

[Джейк] Странности

Настройки текста
      Потребовалось невообразимо много времени, чтобы наконец открыть глаза после незапланированного перерыва. Три часа! Теперь, когда на счету каждая минута. Чёрт! Мало того, что потратил время на бесполезный поход за энергетиками, так ещё ничего не узнал, когда теоретически была возможность. В полицейском управлении Дасквуда гораздо менее людно по ночам, и обычно есть шанс хоть на пару минут проникнуть в их систему. Даже если подключение нестабильно, многие компьютеры выключены, это всё ещё хороший источник информации. Хотя бы потому что обычно они не имели дело с такими, как я, и техотдел не был настороже двадцать четыре часа. По утрам всё… сложнее. Но, эй, я всё ещё профи! И могу немного рискнуть.       Утро, конечно, началось с проверки фотографий. Рейвен отправила несколько ночью, но почти все оказались бесполезны. Просто фотографии Ханны и её друзей, сделанные довольно давно. Вот они на городской площади, вот в лесу веселились… Спортивные игры или вроде того. Эскизы каких-то нарядов. Судя по метаданным, все сделаны в Дасквуде или окрестностях в промежутке от пары недель до нескольких лет. В такие моменты я ненавидел автоматическую синхронизацию с облаком и идею не отключать её.       Ещё часть фото была отправлена в архиве со странной припиской, что файл можно открывать только в одиночестве, а за распространение она «лично найдёт и травмирует». В общем, я открыл, почувствовал, как к щекам прилила кровь, и закрыл, поняв, что такое может видеть только Томас. Архив был безвозвратно удалён. К чёрту такие файлы… Даже если мы связаны только по отцу, Ханна всё ещё моя сестра.       Сразу после передо мной открылся цифровой вариант последних достижений дасквудской полиции.       По делу с номером dw-01040 новостей не было. Они сейчас занимались окружением Ханны, особенно усиленно проверяя её парня. Партнёры всегда главные подозреваемые: никто точно не знает, что происходит за запертыми дверями. На первый взгляд казалось маловероятным, что этот трус мог сделать с ней хоть что-то. Он даже не подумал сказать полиции про номер Рейвен, испугавшись, что ему не поверят, посчитают, что он отводил от себя подозрения. С другой стороны, история не раз доказывала, что самыми жестокими убийцами становились наиболее неприметные люди с прекрасными характеристиками от окружения.       Зато было другое интересное происшествие, о котором я тут же сообщил своему неожиданному партнёру.

Рейвен | офлайн

???:

У меня новости.

Полиция обнаружила тело.

[5:59]

      Информации пока немного. Ни имени, ни причин, ни обстоятельств. Но по нескольким фотографиям очевидно начавшего разлагаться тела можно было заключить две вещи. Во-первых, эта несчастная была кем угодно, но не Ханной. Даже если тело начало раздуваться, немного исказив черты лица… У неё всё ещё волнистые почти белые волосы, а моя сестра — шатенка. Во-вторых, труп терял форму и…       У меня неплохое воображние, и я видел это как наяву: личинки ползали по коже, медленно покрывая всё тело, уничтожая и привлекая всё больше мух и клещей. В глазах ещё виднелись яйца насекомых, из некоторых появлялись, начинали шевелиться новые личинки…       Я знал, смерть не может быть красивой, но видя, как это выглядит через несколько дней в диких условиях… Чёрт, едва хватило выдержки добежать до ванной. От одного воспоминания об увиденном несколько раз вывернуло на изнанку.       И только после, зажмурившись и силясь стереть с губ горьковатый привкус, вернулся в комнату. Хватит на сегодня фотографий.       За время отсутствия связь оборвалась, и подключиться снова невозможно… То есть возможно, конечно, но делать это прямо на глазах у офицера немного рисковано. Пока обойдусь без лишнего внимания. Хватит одной заинтересованной.       Из кусочков отчёта, увиденного до фотографий, становилось понятно, что тело нашёл собачник, подумавший, что сменить маршрут — неплохая идея. Плохая. Теперь у него нервная травма. Но полезная. Хотя бы для полиции. Вскрытие должны были провести ещё ночью, но либо всё это занимало больше времени, чем казалось со стороны, либо отчёт они планировали сделать позже. В любом случае, пока этот путь вёл в тупик. Какие ещё варианты?       Да почти никаких. Следить за переписками друзей Ханны в поисках новых, потерянных в первые дни зацепок. Улучшить доступ к телефону Рейвен, чтобы и звонки не оставались незамеченными. Если похититель будет связываться с ней и впредь, мне лучше узнавать об этом в тот же момент. Ну и ждать, пока она всё-таки появится онлайн.

Групповой чат | SPY

Джесси создал (-а) чат

Джесси добавил (-а) Дэн, Клео, Ричи, Рейвен

Джесси: Дэн, Клео, Ричи и Рейвен, вы уже знаете, что произошло Я звонила вам и рассказала про тело… Но я просто не могу заставить себя сказать Томасу и Лили! [8:39] Ричи: Понятное дело. Никому не нравится сообщать плохие новости, особенно близким… Наверное, тебе было непросто позвонить даже нам [8:39] Клео: Ну, теперь она сделала хоть что-то для поисков Ханны [8:40] Джесси: Клео, это совершенно неуместно! [8:40] Ричи: Ребята, мы все на нервах, это понятно… Но давайте не срывать зло друг на друге! [8:41] Дэн: Что за шум вообще? Это наверняка даже не Ханна [8:41] Ричи: Важное уточнение, Дэн, спасибо [8:42] Дэн: Обращайся, Ричи 🖕 [8:42]       Что за фарс… Они серьёзно устроили баталию сейчас, когда для Ханны может быть важна каждая секунда? Когда важно объединить усилия и сосредоточиться? Группа идиотов! Даже у меня IQ понижался от одного наблюдения за ними.       Пальцы сжали мышь так, что что-то из них хрустнуло. Нехорошо… Стоит быть осторожнее. Где в округе можно найти другую удобную мышь, если с этой что-то случится?       К чёрту их обсуждения. Сейчас важно другое. Джессика написала в чате, что звонила и Рейвен тоже. Интересно когда?       Ага, вот. Рейвен получила звонок от неё без десяти час. Полагаю, тогда она и узнала, но хмм… Теперь вопросов ещё больше. И она обязана ответить мне.       Но пока она оставалась вне сети, пришлось вернуться в чат, где группа вроде бы немного успокоилась. Даже решили, что Клео сообщит Лили, а Дэн «возьмётся за грязную работу» и расскажет Томасу.       Рейвен потребовался почти целый день, чтобы всё-таки прочитать на моё сообщение. Иногда я забывал, что имел дело со взрослым работающим восемь часов в сутки человеком и даже начал волноваться, когда она совсем пропала из сети. А она всего лишь оставила мобильный в машине. Переобщалась с этой группой. Чёрт.

Рейвен | онлайн

???:

Похоже, ты уже знаешь об этом.

[8:50]

Не могла бы ты объяснить, почему не рассказала мне об этом немедленно? Или ты не считаешь, что это важно?

[8:55]

Рейвен сейчас онлайн

Рейвен: О, здравствуй, мой раздражённый хакерский приятель 😁 Прости, забыла мобильник, со мной так бывает. [17:53] Что ж… Это правда, Джесси позвонила мне ночью по этому поводу. Но я надеялась узнать больше деталей и потом сказать, чтобы не разводить панику🤷‍♀️ Найденный труп — это не та тема, на которую стоит сплетничать. [17:53]

???:

А тебе не показалось, что я был бы немного полезнее в вопросах узнавания деталей, чем группа не связанной с полицией молодёжи?

[17:54]

Рейвен: Божечки, неужели кого-то задело, что он нашёл информацию не первым? Зависть — плохое чувство, господин хакер. А гнев — ещё хуже. Так что не беси меня, милый, а найди больше деталей, раз такой способный ♡ [17:55]

???:

[17:55]

Прости. Ты права. Это не похоже на меня.

У меня уже есть кое-что.

Но сначала скажи, ты знаешь, откуда у Джессики эта информация?

[17:56]

      Рейвен уверяла, что Джессика просто «подслушала» разговор каких-то полицейских. Какой-то сомнительный способ получения информации у полиции. Они в Дасквуде настолько неосторожны или она скрыла важное звено в этой цепочке? Посмотрим. А пока Рейвен.       Я рассказал ей, что удалось узнать. Что жертвой была не Ханна и что лежала она там не меньше четырёх дней, но точную дату они уже не могли установить. В качестве причины предполагали отравление неустановленным веществом. Единственное обстоятельство — тело было перенесено, поэтому ни о каких следах на месте обнаружения не шло и речи.       Я даже хотел немного отомстить ей и тоже отправить пару шокирующих фото в архиве… Но это, наверное, было бы перебором. Да и ребёнок у неё вроде бы есть. Если он или она рядом, мои действия могли бы иметь неприятные последствия. Она обещала записать всё и пришла к тем же выводам, что я ранее: несмотря на все открывшиеся детали, прямо сейчас эта информация не давала нам ничего, кроме новых вопросов. Да, это не Ханна, но… Если связь всё же есть? Если её похищение — часть чего-то большего? Эту девушку могли тоже похитить, держать где-то, а потом… Чёрт, чёрт, чёрт!!! Если Ханна… Если подобное случится с Ханной…       Вскочив с места, подошёл к разросшейся схеме преступления, чтобы добавить ключевых моментов, но вместо этого прислонился лбом к стене в попытке справиться с эмоциями. Ханна… Что я должен делать, сестричка? Куда идти? Правильно ли хоть что-то из предпринятых мною шагов? Ещё не слишком поздно, правда?       Я должен стараться сильнее, должен узнать больше, чем сейчас, должен спасти её… Но сейчас… На несколько минут эмоции взяли верх над здравым смыслом, и я буквально сполз на пол. Стена холодила затылок, дрожащие пальцы смахнули слёзы, точно выступившие из-за многих часов перед экраном, и взлохматили чёлку.       Ханна, что мне делать? Может, есть какой-то знак?       Знак был… Совершенно неожиданный, но был. Рейвен звонила мне, причём по видео. Камеру я, конечно, выключил, а микрофон изначально настроен так, чтобы искажать голос… Да, я вполне мог ответить ей.       Но это не было ответом в прямом смысле слова. Палец просто коснулся экрана — и перед глазами появилась она. Рейвен. Тяжёлые тёмные волосы, вроде бы даже влажные, и большие глаза, сверкающие в свете монитора. «Довольно милая», — мелькнула в голове непрошенная мысль. Лучше, чем на фото, которые доводилось видеть. Взгляд скользнул к вырезу чёрной майки… К кулону в виде изумрудно-зелёного глаза, конечно. Не могла же меня заинтересовать кайма ткани, выглядыввшей из-под майки?.. Чёрт… Оставалось только крепче сжать телефон одной рукой, вторую положив на глаза. Если я не буду её видеть, всё станет намного привычнее.             — Ой, ты ответил! А чего молчишь?             — Что ты хотела, Рейвен?             — Приятель, ну и голосок… Ладно. Ты вдруг исчез из разговора, я подумала… Мало ли, упал без сознания в своём бункере или ещё что?             — Не стоит беспокоиться, всё хорошо. Просто делал выводы из всего, что мы узнали.             — Тогда вот тебе ещё деталь, раз уж тебя так задевает неполнота сведений. Джесси сказала, что несколько часов назад Клео пробралась на их «свалку» — они так «Гараж Роджера» называют, знаешь? — как будто искала там что-то. Но сказала, что просто пришла к Джесси. Во-о-от, теперь у меня новая миссия, но начну я её завтра, срочные дела. Вроде всё. Пока?             — Я проверю, что вообще можно искать в «Гараже Роджера» и скажу. Рейвен?             — Икс?       Наваждение наконец прошло, и я открыл глаза. Она и правда милая             — Можно посмотреть на тебя ещё немного? — ей даже не нужно ничего говорить, вопрос становился очевидным по одной вздёрнутой вверх брови. Я и сам не ожидал. — Ты довольно привлекательная, а я хотел бы заблокировать одно очень реалистичное представление.             — Странный ты. У меня правда нет времени, но, если пообещаешь не делать того, что я думаю ты собираешься делать, скину селфи.             — Обещаю не делать того, что ты думаешь, что я собираюсь делать, хотя не понимаю, что ты думаешь, что я собираюсь делать.             — Следующая такая фраза вскипятит мой мозг, — рассмеялась Рейвен.             — Мой, вероятно, тоже.       Снова смех — звонок закончен. Что ж, хотя бы кому-то сегодня весело. Потёр переносицу пальцами, поднялся. Теперь хотя бы у меня есть цель. Проверю документы и планы этого «Гаража», попробую добраться до их камер… Если IP не нашёлся в первый раз, не значит, что его не существует. Зачем-то же Клео понадобилось забираться к ним. Может, подозревала что-то? У предприятия такого типа должна быть обширная территория, где, теоретически, можно кого-то или что-то спрятать, а полиция не имела права осматривать место просто «потому что». В отличие от меня.       Телефон завибрировал в ладони, сбивая с мысли. Хм. Рейвен на самом деле отправила селфи, где сидела, показывая кончик языка. Ещё и подписала. «Спасибо за «привлекательную», заработал бонусный балл!». Ну и женщина…       Но всё это могло подождать. А Ханна — нет.       Чтобы разобраться в документах фирмы, образованной больше двадцати лет назад, потребовалось время. Зато теперь у меня было всё: сведения о владельцах и клиентах, которых в последнюю пару лет всё меньше и меньше, разрешения, план постройки. И доступ к камерам, конечно. Среди ночи я просто сидел перед экраном, обыскивая территорию «Гаража Роджера» под разными углами обзора и сравнивая всё с найденными планами. Вроде бы никаких существенных отличий, никаких мест, где в действительности можно было бы спрятать человека: всё неплохо просматривается, слепые зоны, конечно, есть, но их не так уж много и они не должны быть большими. Похоже, это тоже тупик.       Тогда что Клео понадобилось там? Надо бы понаблюдать и за ней тоже, но уже с утра. Сейчас снова час ночи, и она уже лежала в кровати, натянув одеяло до подбородка.       И в полицейских данных нет прогресса. Что, расследование опять придётся поставить на паузу до самого утра? Покосился на фотографию в так и не закрытом чате с Рейвен и вздрогнул. Она сказала, что будет занята, но в итоге отправила ещё одно фото недавно.       «Доброй ночи, мистер икс. Веселись!» — было подписано это… Что это вообще? Какая-то таблица в невероятно плохом, просто кошмарном разрешении. Ладно… Где были контакты этого фотографа? Сам я вряд ли справлюсь.       Очистка фотографий от испорченных пикселей — не мой профиль. Зато я умел быстро и без вопросов искать информацию. На этом строилось наше сотрудничество с Мэттом. Этому ревнивцу было так важно знать каждый шаг любой из его подружек, так что… Можно сказать, я делал одолжение и им тоже, заставляя задуматься, не пора ли бежать. Так что в итоге в плюсе оставались все. Разве было в этом что-то плохое?       Подтянув ноги к себе, несколько раз прокрутился на кресле. Эта таблица могла стать хорошей зацепкой после восстановления — по крайней мере лучшей, чем однотипные селфи. Но прямо сейчас, пока Мэтт офлайн, это всего лишь мусор. Значит, проверять нечего. И чем теперь заниматься целую ночь? Видимо, придётся отвлечься от расследования и заняться обычной ничем не примечательной работой.

Ха… Ха-ха-ха…

      Почему это вдруг стало казаться таким забавным?

Мэтт | онлайн

???:

Привет. Есть фотография в ужасном разрешении. Возьмёшься?

[1:45]

Мэтт: Привет, dj 😜 Возьмусь, как раз освободилась минутка Но ты знаешь, что делать [2:08]

???:

Имя?

[2:08]

Мэтт: Кристина Фостер 🥰 [2:08]

???:

Тот блогер? Хах. Ладно. Утром всё будет.

[2:09]

      И я ищу, ищу… Каждую деталь, которая остаётся за кадром, которую она не рассказывает в видео на WanWat и под фотографиями в InPolaroid. Непросто. Кристина слишком социально активна, как и полагается человеку её сферы деятельности. Блогер… С ним первый раз такое. Но это мелочи. Может, у неё больше открытых публике деталей, но любой блогер — всё ещё человек со своими секретами. Я же… Борец с секретами.

Ха… Ха-ха…

      Я вскрыл её почту — даже несколько, если честно — получил доступ к мобильному. Девушка — ночная сова, и подбросить ей небольшой сюрприз, чтобы заразить роутер, не так сложно. Остальное — дело времени. И вот что интересно. В личной части её данных есть многое. Действительно многое. Милые переписки с младшей сестрой в сообщениях, фотографии с тайным хобби — плетением странных искривлённых кукол из ниток — копии медицинских выписок… И ничего, что указало бы на связь с этим талантливым придурком. Ни одного фото, ни одного сообщения. Странно. Так раньше не бывало. Но это, наверное, не касалось меня?       Утром у Мэтта была информация, а у меня фотография.       Пальцам едва удавалось сжимать мобильный и дальше. Фотография… То, что изначально казалось скриншотом неизвестной таблицы, на деле оказалось медицинским документом. Рецептом на лекарство, название которого напоминало скорее шифр, чем что-то осмысленное. Почему это было у Ханны? Она чем-то болела? Может, это даже не для неё? Но для кого? Нет, бессмыслица какая-то. Зачем ей хранить чужой рецепт?       Я мог узнать про таблетки и доктора тут же, нет ничего легче, но ни пальцы, ни эмоции не слушались. Глаза прилипли к экрану, к знакомым наизусть строчкам. «СИОЗС», «доктор У.Барр.»… Ну же, просто возьми себя в руки найди это! Но нет. Я просто сидел.       В комнате холоднее с каждой секундой. Разве окно открыто? Нет, как странно. Просто отчего-то тело била дрожь, а шея казалась неприятно влажной. И это странное, грызущее ощущение внутри… Да, конечно. Вот оно. Я боялся узнать правду. Может, впервые в жизни.       Клео начинала день с пробежки. Хм. А неплохая идея. Стоит запомнить и тоже применять — нужно держать себя в форме. Всё же работа хакера включает в себя не только бесконечное пребывание перед компьютером.       Пробежала участок от дома до… Как называлась эта улица? Тоже что-то связанное с лесом. Или нет… Такая маленькая, что на карте и не разглядеть. Потом вернулась домой. Она работала посменно, и сегодня как раз была свободна. Я продолжал наблюдать через телефон и теперь знал об их с Рейвен первом личном разговоре.

Могла ли Ханна сбежать?

      О, конечно… И наличие свидетеля не говорит ни о чём, правда?

Были ли у неё враги?

      Как и ожидалось, об этом не могло быть и речи. Я плохо знал её из-за перерыва в общении, но до сих пор не сомневался, что Ханна — самый замечательный на свете человек. И сейчас Клео, называвшая себя её лучшей подругой, подтвердила это.

Есть ли у неё братья или сёстры?

      Лили — её младшая сестра. И всё, больше никого. Конечно… Я же не существую. Я не на несколько месяцев младший брат Ханны, просто грязный секрет нашего отца. Не более.       Потом Рейвен спросила о том, о чём ночью пытался узнать я: что привело Клео в «Гараж Роджера». Просто спросила и просто получила ответ. Удивительно. По всему выходило, что в тот день на территории кто-то ругался, она хотела узнать, в чём дело. Мне теперь тоже интересно. Жаль, что камеры звук не писали. Но способ узнать найдётся.       Ещё немного я пытался узнать о том, что же Клео собиралась «поспрашивать у людей в городе», но её телефон оставался то ли в сумке, то ли где-то ещё, и мне открывалось только примерное местоположение. Снова. Не слишком полезно. Может, она позже расскажет Рейвен, которой как-то чрезмерно легко удалось завоевать доверие группы. А я… Совсем забыл уделить внимание камерам неподалёку от моего дома. Такая невнимательность — непозволительная роскошь. Нужно срочно проверить… Если меня поймают, Ханне я помогу не то чтобы слишком сильно. Поэтому снова открыл нужное окно и несколько минут смотрел на снующих по улицам людей. Вроде бы… Секунду, это та девчонка?       Приблизив одно из изображений, я убедился: не показалось. Девочка из дома напротив маркета теперь сновала по этому райончику, куда стекались отбросы социума. Оглядывалась, вздрагивала… Потерялась, что ли? Она не похожа на ребёнка улиц, скорее комнатный цветочек. В этом гадком месте ей не место.       И бросив в комнате даже перчатки, не закрыв толком дверь, выскочил на улицу. Что я вообще делаю? Ради ребёнка, которого видел раз в жизни!       Она и правда ещё не ушла и даже не успела попасть в неприятности. Стояла в паре сотен ярдов от моего дома, всё так же пугливо оглядываясь и начиная привлекать взгляды мелких воришек. Стоило поспешить.             — Привет. Потерялась?       Не то чтобы мне интересно, просто мимо проходил. Ну. Я должен показать это так.       Девочка в первые мгновения казалась ещё более напуганной, услышав кого-то. Этот взгляд… У меня мурашки по коже от настолько знакомого взгляда, от того, как она отшатнулась и замотала головой. Как будто снова… Я зажмурился, чтобы мысли не мешали действовать правильно.             — Проводить тебя домой? К тебе.       Нужно ли последнее уточнение?.. Казалось, не помешает. Просто… Сейчас многое случается с людьми за пределами дома.             — Нет! — дрожащий голос. — Я… эмм… сама.             — Сама… Молодец, так обычно безопаснее, — всё будет нормально, если теперь открыть глаза? Обострение воспоминаний закончилось? Закончилось, хотя она всё ещё боязливо отступала, даже почти прижавшись спиной к стене давно опустевшего дома. — Но такие места — исключение. Боишься?             — Нет. Я…             — Не должна говорить и тем более ходить с незнакомцами. Но поскольку мы немного знакомы, может, сделаешь исключение?             — Знакомы?.. — ну вот, теперь меня изучали взглядом так пристально… В глазах девочки точно нет сканера? И наконец-то всплеснула руками. — Вы! Мужчина за окном!             — И девочка в окне, — кивнул я. Почему её реакции казались такими смешными? — Посмотри на мои руки. Я убираю их в карманы и не прикоснусь к тебе. Клянусь своим ПК.       Ну вот, теперь она смеялась над моими словами. А ведь это серьёзная клятва для хакера. Компьютер — мой инструмент, мои глаза и руки. Но видя, как она смеялась, краснея и прикрывая рот ладонью… Разве мог я вообще злиться, обижаться или испытывать что-то плохое? Мне и самому хотелось улыбаться. Боюсь, я веду себя слишком позитивно. Это нелогично.       Мы шли на расстоянии нескольких шагов друг от друга. Достаточно близко, чтобы не теряться, достаточно далеко, чтобы не нарушать обещания. Идеально. Только иногда её сканирующий взгляд возвращался ко мне. Ещё не закончила? Зачем вообще?..             — Спасибо, что делаете это.             — Это мелочи. Свернула не туда?             — Да. Мы переехали пару дней назад и…       У этой девочки тихий и неожиданно спокойный голос — как будто все страхи и волнения исчезли, и теперь она перестала опасаться компании незнакомца. Хотел бы я чувствовать то же. Она не спрашивала ни о чём, только рассказывала сама — что они внезапно переехали из-за маминой работы и что в школе многие считают её странной и даже отказываются говорить — но ощущение, что именно я сейчас на допросе крепло с каждой секундой. Что не так с этим её взглядом?             — У меня что-то на лице?       Её внимание теперь, когда путь закончился, а мы сидели на низких ступеньках дома девочки, становилось просто невыносимым. Она серьёзно будто сканировала и фиксировала каждое движение, каждый вздох. Дети-агенты — это же всего лишь вымысел, да?             — Нет, просто… — её шея почему-то вдруг покраснела. — Вы хорошо выглядите и мимика у вас живая и… Я хочу запомнить получше!       Из всех людей в мире мне повезло столкнуться именно с художницей. Начинающей, но явно одарённой. И обещавшей больше не рисовать именно меня. Потому что один рисунок уже был, но «совсем не похожий». Что ж… Будет хорошо, если её мама не пойдёт в полицию с этим, проверять степень похожести, отмахиваясь от вопросов местных копов нет желания и времени. Кстати, о времени… Разве я не потратил слишком много на это? Но маленькие пальцы сжали кофту.             — Пожалуйста… Пожалуйста, не уходите.       Я зря повернул голову, когда она это сказала. Несколько секунд промедления, рассматривания больших наполненных слезами глаз — и сдвинуться почти невозможно. Просто как я мог уйти, когда она прятала лицо в моей кофте и беззвучно плакала. Дети всегда сбивали с толку, их действия какие-то совсем не логичные… Я обещал, что не прикоснусь к ней, никогда не был хорош в подборе успокаивающих слов и потому просто сидел на ступеньках, вытянувшись струной и пытаясь понять, что делать. В смысле: что, чёрт возьми, люди вообще делали в таких ситуациях?             — Почему ты?..             — Я… всегда одна. Мама работает, работает… — сбивчиво начала она. — Я знаю, это для нас. Но боюсь постоянно… одна, — теперь пальцы сжали кофту сильнее. — Даже с вами… я сегодня больше, чем с ней обычно.             — Она, наверное, тоже хочет быть ближе, но когда взрослеешь, это… Немного сложно. Может, тебе попробовать просто сказать ей?       Интересно, есть ли особое название для человека, который даёт неплохие советы, но сам никогда не следует им? Хотел бы я в своё время… Но уже поздно.             — Почему вы так добры ко мне? — она подняла взгляд. Теперь мы похожи ещё и красными глазами. Пожал плечами.             — Не знаю, маленькая. Просто…             — Не «маленькая», а…             — Не говори.             — Почему?             — Тогда мне тоже придётся назвать имя. А это обернётся неприятностями.             — Тогда я не буду. Просто, — пальцы легко разжались, — Спасибо, что побыл тут, друг-незнакомец.             — Не за что, — наконец-то я мог подняться. — Но на будущее: всё же не ходи никуда с незнакомцами. Даже если они убедительны.       Мне нужно вернуться как можно скорее. Наверняка в чате появилась новая информация.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.