ID работы: 12240404

Рейвен: дело 01040

Гет
NC-17
Завершён
264
автор
Размер:
336 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 278 Отзывы 45 В сборник Скачать

[Джейк] Проникновение

Настройки текста
      «Эй, Фил, тебе же нравилась Ханна, правда? А она никогда тебе не отвечала».       Наверное, я странный, если продолжал переслушивать запись похода Клео в одну из дасквудских обителей слухов — в местный бар. Переслушивал даже не потому что это полезно — просто на фоне, пока пробовал найти новую информацию. Потому что мне было неожиданно смешно из-за попыток вести допрос. Чёрт возьми, этой женщине стоит написать инструкцию о том, как не надо опрашивать подозреваемых. Серьёзно... Вот так в лоб, при куче клиентов и почти не скрывая подозрений. Неудивительно, что бармен — он же владелец — выгнал её, попутно наградив нелестными сравнениями и Клео, и Ханну. Не принимаю и припомню, но понимаю.       В комнате снова темно, только мой вечный спутник — приглушённый свет от мониторов — позволял видеть хоть блеклые очертания разбросанных по комнате предметов. Да уж... Когда будет подходящее время, стоит убраться здесь. Прямо сейчас тратить время на такие глупости просто невозможно.       Я снова в тупике. Информации много, но ни одна нить не ведёт к ответам, только добавляя новые и новые вопросы.       Связана ли та мёртвая блондинка с исчезновением Ханны? Хоть каким-то образом? Я мог бы понять это, если бы удалось выслить, кто она... Но не получалось. Она хотя бы из Дасквуда? Никаких заявлений о пропаже — кроме дела Ханны — в дасквудской полиции не было, хотя блондинка мертва не меньше трёх дней.       Причастен ли кто-то из группы к исчезновению Ханны? Очень может быть, даже если прямо сейчас я не видел убедительных мотивов. Всё, что оставалось, — продолжать наблюдать за ними в поисках хоть какой-то новой, потенциально полезной, информации. Если кто-то из них и правда причастен, он или она сделает ошибку. Рано или поздно.       В этот раз на очереди Дэн. Дэниэл Андерсон, если быть точным.       Сначала казалось, что я не получу информации вовсе: несколько часов объектом наблюдения были серый потолок и шум телевизора. Был ли Дэн в комнате хоть в какой-то момент наблюдения? Увы... Я не волшебник.       У Дэна нет работы. Вернее — нет постоянной, он просто перебивался с одной подработки на другую. Вот и бывал дома чаще остальных.       И наконец-то движение — в прямом смысле. Он отправился в спортзал, и у меня появилась возможность видеть, что происходило. В зале хороший обзор через камеры. Впрочем... Ничего интересного. Дэн просто тягал гантели и поднимал штангу с большим количеством блинов. Совершенно ничего интересного. Трата времени. Стоило просто признать, что это ничего мне не даст, и переключиться на другие задачи. Проверить чаты и файлы от Рейвен, попытаться найти больше информации о докторе, к которому предположительно ходила Ханна... Дел ещё слишком много.       Доктор... О нём не было известно ничего, даже имени. Только подпись с кусочками инициалов. «У» и «Барр». Но это ничего, мелочи. Даже благодаря этому можно узнать достаточно. Люди оставляли так много следов в Сети... И даже не допускали мысли, что это могло быть опасно. Так что я без проблем узнаю о нём всё, надо только чуть больше времени. Хотя... Вряд ли мне даже придётся искать что-то лично.       И Рейвен. Она продолжала присылать всё, что находила, как мы договаривались. Но это всё ещё было бесполезно. Фотографии, видео, где Ханна веселилась с друзьями, гуляла по этому Дасквуду... Чёрт. Что за раздражающий день, когда только и приходилось что стоять на месте? Если ни одна нить не вела ни к чему, значит, я что-то упускал. Понять бы теперь, что именно.       Думай, думай... Сжимая гудевшие виски, я смотрел на монитор, на самом деле ничего не видя и только пытаясь установить упущенные связи. Чёрт... Никакого движения. Где же это недостающее звено?       И я продолжал наблюдать за чатами, за каждым из них, пытаясь отыскать хоть что-то подозрительное. Но пока самой странной деталью казалось то, что Рейвен и Джессика обсуждали меня. Серьёзно? У них нет более важных дел сейчас, когда о Ханне нет никаких вестей? Я мог только закатить глаза.       И в этой застойной ситуации хоть какое-то движение похоже на глоток свежего воздуха. Случилось то, на что я перестал надеяться: Дэн вышел на связь сначала с Томасом, который в последнее время почти не появлялся онлайн, потом с кем-то не из группы. Решив отвлечь Рейвен от её безумно интересного разговора, открыл ей доступ и к этому чату. Пусть займётся делом, если есть время на пустую болтовню.

Рейвен | онлайн

Рейвен: Ага. Выглядит так, будто этот Поук продаёт что-то не совсем законное... Иначе для чего Дэну так старательно скрывать, что он хочет купить за 350 долларов? [14:00]

???:

Очень возможно.

Пока сложно сказать, имеет ли это отношение к Ханне, нужно больше информации.

[14:00]

Рейвен: И ты, конечно, знаешь, как эту информацию узнать? [14:01]

???:

Личный контакт.

Я узнаю его номер.

[14:01]

Рейвен: А мне придётся с этим странным типом говорить, да? 😕 Превосходно. Меньшего я и не ожидала. [14:02]

???:

Извини, Рейвен. Я не лучший человек для разговоров, а эта информация нам пригодится для нашего расследования.

[14:02]

Рейвен: 😕 [14:02]

???:

Скажи мне другое.

Тебе не показалось странным, что Томас просто исчез с радаров, узнав о теле?

[14:03]

Рейвен: Мне показалось странным, что ты знаешь это, хотя мы не обсуждали этот факт 😬 Ты что, тоже читаешь их диалоги? Или общаешься с кем-то ещё? [14:03]

???:

Это секрет.

[14:03]

Рейвен: Ну и ладно. Всё равно мне пора идти, сделаем паузу. [14:03]       Что ж. Паузу так паузу. Как раз будет время проверить результаты поиска... Пока ничего. Но прошло не так много времени, надо всего лишь подождать ещё чуть-чуть. Просто... Быть немного терпеливее. Это почти не сложно.       Я где-то слышал, что в моменты, когда не получается сосредоточиться на текущем задании, нужно переключить внимание на что-то совсем другое. Совсем... Что ж. Попытавшись прокатиться по комнате на стуле, только наткнулся на... Кажется, это была мятая банка из-под энергетика. Шум похожий... Чёрт, сдаюсь. Этот бардак победил. В конце концов... Это всё ещё не должно занять много времени.       Уборка похожа на некий очень специфический квест. Одно звено ведёт к следующему, потом ещё к одному... И однажды собравшись просто убрать пустые банки, можно обнаружить себя натирающим до блеска старый порванный линолеум... Да что это вообще? Мне настолько необходима перезагрузка или как это вообще объяснить?       Но по крайней мере этого времени хватило, чтобы найти немного нужной информации. Осталось только рассортировать всё это и, может, наконец-то появится тот недостающий фрагмент информации, который позволит сдвинуться с места? Хотя бы на шаг. Хотя бы чуть-чуть приблизиться к Ханне... О её судьбе до сих пор ничего неизвестно и это странно. Зачем кому-то просто удерживать невинную девушку в течение нескольких дней... Боже. Стоит поспешить с сортировкой. Файлов и правда много, намного больше, чем ожидалось. И это только документы в открытом доступе. Люди в большинстве своём чрезвычайно беспечны, совершенно не думают о последствиях своих действий. Даже если прямо сейчас это мне только на руку, никогда не пойму подобного поведения.       Уведомления всегда приходят именно в те моменты, когда нужно сосредочиться? Может, это нечто вроде моего проклятия? Ха. Ладно. Всё равно, если многозадачность развита на достаточном уровне.

Рейвен|онлайн

Рейвен: Я вернулась. [17:09]

???:

Ты что-то нашла?

[17:09]

Рейвен: Ага. Что-то. <видео-облако-1> [17:09]

???:

Видео такой длины? Это что-то новое.

Я немного занят, но позже посмотрю, что там такое.

[17:10]

Рейвен: Конечно. Поделись потом впечатлениями, мистер Х. [17:10]       Очевидно, она уже посмотрела этот небольшой клип... Ладно. Если бы это было чем-то важным, Рейвен бы настояла на необходимости проверить эту зацепку тут же. Или нет? Её поведение становилось всё более странным, чем больше мы взаимодействовали. В любом случае. Сначала одна загадка.       Хотя... Это очень похоже. Думаю, имя найдено. Тогда видео...       Вроде бы это снято на фронтальную камеру мобильного. На экране — Ханна. Бледная, нервно вздрагивавшая от звуков вокруг, она озиралась и не спешила говорить. Это сильнее меня и логичных доводов. Протянул руку, касаясь размытого изображения. Что же с тобой, сестра?       «Я... — дрожал даже её голос. — Сегодня был просто ужасный день. Он появился снова. Шёл в нескольких шагах. И никто больше не видит, все продолжают заниматься делами. Я тоже должна, но... — Ханна отбросила назад часть волнистых прядей, обхватила себя руками. — Дни, предшествующие этой минуте такие сложные. Правильно ли я поступаю? Хотя бы теперь? Я совсем потерялась. Я ходила в лес. Там так тихо, но раньше было иначе. Ужасный день. Всё это пройдёт, как всегда проходило раньше. А пока остаётся фальшиво улыбаться».       Видео обрывалось, и мне оставалось только гадать, что это было. Ханна сама не своя. Эта нервозность и резкие переходы от темы к теме. Она всегда была другой. Неужели те таблетки и правда для неё?

???:

Что это?

[17:17]

Рейвен: Тоже интересно. Поток сознания какой-то. Слишком туманный смысл во всём этом «куда мне идти?» [17:17]

???:

Рейвен... У тебя всё нормально?

[17:17]

Рейвен: Не имею привычки жаловаться. А что? [17:18]

???:

Ничего.

В любом случае, это не моё дело.

Я попробую больше узнать об этом видео.

[17:18]

Почему я вообще решил нарушить собственное правило о невмешательстве в личную жизнь друг друга? Потому что она делала это неоднократно? Или потому что нечто — что именно? — в переписке с ней изменилось? Или, может, нет. Велика вероятность, что мне всего лишь показалось. Я не силён в чтении деталей настроений кого бы то ни было.       И это видео, как назло, тоже не проливало свет на ситуацию... Так что мне удалось понять только одну фразу. «Я была в лесу. Там так тихо, но раньше было иначе». В этом была хоть какая-то, слабая и не до конца очевидная, но конкретика. Что-то случилось в лесу, и это беспокоило Ханну в момент, когда она записала это. Однако событие произошло раньше, потому что сейчас «там тихо». Надо только найти способ выяснить, что тогда произошло. Хотя у меня нет ни малейшей идеи об этом прямо сейчас... Лес вокруг Дасквуда огромен и в нём точно нет камер или хоть чего-то, что фиксирует информацию. Придётся искать другие способы. Может, у Рейвен найдутся хорошие альтернативные методы поиска информации. Позже. Когда она немного придёт в себя, когда перестанет разговаривать, будто не хотела даже просто отвечать на сообщения. Это всё ещё не очень приятно, даже если мне должно быть всё равно.       Стоило вспомнить...

Рейвен|онлайн

Рейвен: Эй, приятель. Извини, начальник предложил мне сделать кое-что, что противоречит моим принципам ради задачи. Это такой отстой, если честно. [18:01]

???:

Разве ты не из фирмы, которая продаёт мебель?

Что это может быть?

[18:01]

Рейвен: Раскрывать такие детали — тоже нарушение моих принципов 😉 Можем просто поговорить о чём-то другом? [18:02]

???:

О чём?

[18:02]

Рейвен: Ну вот мне интересно... Раз ты хакер, значит, много времени проводишь за компьютером? [18:02]

???:

Иногда да, иногда нет.

В последнее время чаще, около 22-х часов в сутки.

[18:03]

Рейвен: Ого, это много 🧐 А глаза не болят? Для меня и рабочего дня порой слишком много. [18:03]

???:

Болят иногда.

Но я привык.

Ничего серьёзного.

Почему ты спрашиваешь?

[18:03]

Рейвен: Ну интересно мне... 🤷‍♀️ Ты очень загадочный парень. Мне кажется, пойми мы друг друга получше, сможем более действенно работать в команде. [18:04]

???:

Ох.

Не думаю, что нам нужно такое тесное сотрудничество.

[18:04]

Рейвен: Ну вот. Меня отшили 🙁 Какая досада, пойду плакать в угол. [18:04]

???:

Рейвен... Я не могу раскрывать свои персональные данные.

[18:04]

Я просто могу оказаться в очень неприятной ситуации из-за этого.

Даже если ты кажешься мне очень приятной женщиной.

И тебе лучше избавиться от такой привычки.

[18:05]

Рейвен: Ты уже всё обо мне знаешь. [18:05]

???:

А я говорю не о себе.

Поберегись от других.

[18:05]

Рейвен: Как заботливо, я таю ♡ Но знаешь что? Это ведь я планировала хоть немного позаботиться о тебе. [18:06]

???:

Обо мне?

Хаха...

Зачем?

[18:06]

Рейвен: Мне кажется, должно быть не «зачем?», а «почему?». И ответ: ты не такой уж плохой, лучше, чем я ожидала. [18:06]

???:

Ты заставляешь меня краснеть, Рейвен.

Давай сделаем перерыв.

[18:07]

      И теперь я мог только откинуться на спинку кресла и подождать, пока эти странные ощущения пройдут. Это слишком странно, хаха... Как будто что-то мелкое щекотало живот изнутри в быстрых лёгких движениях. Серьёзно, что это такое? Я не представляю, но наверняка знаю одно: мне нельзя испытывать подобное. В моём положении нечто в таком роде было бы непозволительной роскошью. Если Рейвен и правда симпатична мне, нужно сделать шаг, а лучше несколько, назад и не беспокоить её ещё и этим. У неё... У неё, в конце концов, и без меня есть человек, о котором стоит волноваться. И у меня есть. Ханна. И в конце концов, если каждый из нас сосредоточится, будет только лучше. Каждый из нас просто живёт в собственном мире, в котором другой будет медленно, но верно задыхаться. Вот она. Вся правда. И сейчас, когда отчётливо понимал простую истину, я мог только закрыть глаза и попытаться схватить побольше затхлого квартирного воздуха. Закашляться в попытке отдышаться. В последнее всё идёт совершенно не так, как запланированно, порой даже с точностью до наоборот. Это странное сбивающее с толку постоянство. Почему всё... Вот так? И почему все эти мысли как будто создавали и постепенно углубляли свербящую рану в голове? Почему мне так, чёрт возьми... Так... Придёт день, когда я смогу описать это осыпающееся пеплом тянущее чувство. До тех же пор оставалось вновь закрыть глаза и спрятать обжигающие эмоции глубоко настолько, что их не удастся найти даже мне самому, и сосредоточиться на поисках. Это сейчас намного, намного важнее.       Что ещё я мог сделать для Ханны? Получше изучить доктора прежде, чем выходить на связь открыто или забираться в его личные документы. И снова посмотреть на тот файл, который нашла Рейвен. Вдруг в очередное прочтение откроется хоть что-то понятное?       Но сколько бы я ни смотрел на записи, понятнее не становилось. Может, я всего лишь переоценил себя и был изначально недостаточно умён? Может...       Рейвен снова звонили... Интересно, кто и почему в такой час? Секунду, Клео? Ну. Послушаем. Или посмотрим. Это видео звонок — и взволнованная Клео уже в первые мгновения появилась на экране. Она оглядывалась и почему-то говорила шёпотом.             — Рейвен, я сейчас около дома Ханны. Хочу быстро осмотреться тут.             — Серьёзно? И ты не думаешь, что это помешает полиции?             — Если бы полиция, хотела осмотреть это место, они бы уже это сделали, да?             — Не всегда дело только в желании. Серьёзно, не стоит вмешиваться.             — Рейвен... Не знаю, что там в мыслях полиции. Но знаю, что Ханна бы сделала для меня то же, если бы что-то случилось со мной!       Да уж... С ней. Или с кем угодно ещё. Ханна — самое доброе существо из всех, что мне приходилось встречать в этом сумасшедшем мире. Конечно, она бы сделала любую безумную вещь, если бы это было для защиты кого-то, кого она знала. А может... Может, она и правда сделала? Поэтому ей нужна была помощь и поэтому она попала под удар! Чёрт, Ханна... Если бы я только проверил почту раньше!       А пока я размышлял над возможным происшествием с Ханной, Клео как-то открыла дверь и вошла внутрь. Она стояла там, в коридоре, осматривалась, освещая дорогу карманным фонариком. Она искала там что-то определённое? Подозревала, что за нападением на Ханну стоит какое-то событие? И это бы объяснило её постоянные вылазки — то в гараж Роджера, теперь в квартиру Ханны... Мне нужно узнать больше. Нужно смотреть внимательнее. На первый взгляд в доме Ханны нет ничего удивительного. Я бы даже сказал, в прихожей довольно пусто. Мне удалось рассмотреть трубку видеофона и настенные часы, пустую доску для заметок и рюкзак на шкафу. Если это Ханна... Я бы подумал, что вещей должно быть больше. Она всегда говорила, что любит собирать памятные мелочи. Хотя, возможно, это изменилось за время, пока мы не общались и...             — Здесь у Ханны мастерская, — Клео поднималась на второй этаж. Или правильнее — в мансарду? — У неё как раз начала налаживаться карьера, и здесь Ханна проводила большую часть времени. Думаю, если что-то искать, то начать стоит здесь.       И правда... Здесь больше вещей. И компьютер — естественно, выключенный — и лестница, и целая куча мелочей на столе. Вроде исчёрканных листов бумаги, крошечных маникенов и набора разноцветных ниток. Хотелось бы рассмотреть это место получше, но Клео вдруг запаниковала. «За дверью кто-то есть!» — зашептала она, отключила фонарик. И прежде чем я успел осознать что-то, сигнал пропал. Чёрт возьми... Если она скоро не выйдет на связь, придётся сообщить полиции. Рейвен ведь и сама догадается?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.