ID работы: 12240404

Рейвен: дело 01040

Гет
NC-17
Завершён
264
автор
Размер:
336 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 278 Отзывы 45 В сборник Скачать

[Рейвен] Ханна

Настройки текста

Групповой чат

Лили: Я только что выложила это на Ютуб. Надеюсь, теперь вы понимаете, насколько серьëзно я настроена {видео отправлено} [12:39]

Джесси сейчас онлайн

Джесси: Лили, что это? Ты с ума сошла??? Ты что натворила?? 😠 [12:40] Лили: Я сделала только то, что должна была [12:40]

Рейвен:

М-да, что тут скажешь... Лучше позвоните своему адвокату, мисс Донфорт, и будьте готовы к вызову в полицию. Я собираюсь разбираться с этим на другом уровне.

[12:41]

      Да чëртова Лили! Да что с ней вообще не так, сначала она просто портила мне настроение, теперь поставила под угрозу всю операцию... Или нет? Может, еë информация наоборот полезна для нашего расследования. И злилась я только потому, что должна была злиться как Рейвен. Было бы странно просто спустить всë на тормозах, но... Неужели я так сильно вжилась в образ за несколько дней? Что за пламя в груди и желание совершенно непрофессионально ударить Лили? Вместо этого, конечно, ткнула на диалог с Джейком, закрыла глаза и на автомате набрала сообщения. Благо, свою любимую клавиатуру я знала от и до.

Джейк | офлайн

Рейвен: Блядь! Ты видел этот ролик? Извини, конечно, но твоя вторая «се...» — та ещë су... 🤬 [12:41]       Конечно же. Теперь всë становилось на свои места, хотя Джейк и не успел дописать сообщение, когда нас прервали. «Се...» могло бы обозначать «секрет», но вместе со следующей фразой: «Забудь. Тебе рано об этом знать», — вариант становился совершенно бессмысленным. И теперь в контексте подходящим казалось только слово «сестра». Конечно, в документах Ханны и Лили никакой брат не упоминался, у них не было даже кузенов. Но такая ли это редкость в наши дни? Хах... Не похоже, что этому парню очень везло в жизни. Может, поэтому и ввязался... Нет, стоп. С чего бы мне оправдывать его? Глупо.       Джейк в сети так и не появился, и я вернулась в групповой чат. Споры всë ещë продолжались. Так странно... Эти ребята никогда не казались мне друзьями. Знакомые, приятели, средство достичь цели. В моей профессии человеческие взаимоотношения и чувства часто становились всего лишь очередным инструментом, и я вроде бы даже научилась не сожалеть. Просто работа. Ничего личного. Ничего. Но... Почему они так страстно защищали меня от своей настоящей подруги, Лили?

Групповой чат

Клео: Лили, это перебор. Разве ты не понимаешь последствия таких обвинений? Не понимаешь, на что способны разъярëнные люди? Ты поставила под удар как минимум троих [12:45] Томас: Лили, ты знаешь, что Рейвен и хакер стоят за похищением? Или это только догадка? [12:45] Лили: Я на 90% уверена Вы что, сами не видите, какие Рейвен с Джейком подозрительные? Одна появляется из ниоткуда, второй так усиленно скрывается. Сомневаюсь, что они хотят просто помочь [12:46] Дэн: Стоп-стоп. Чë ещë за Джейк? [12:46] Лили: Хакер [12:46] Ричи: Хакера зовут Джейк? 🤔 Ха... Погоди, того парня ведь тоже так звали? [12:47] Томас: Какого парня? [12:47] Ричи: Это давно было, вроде в выпускном классе?🤔 [12:47] Лили: Ага. Томас, Ханна тогда переписывалась с одним парнем... Она обожала его, все уши нам прожужжала про этого почти гения [12:47] Но с последнего письма прошло лет семь, если не больше. Поссорились они или что, точно не знаю Но я уверена, что это он! [12:48] Клео: Это интересно, но всë же публично обвинять людей в похищении и убийстве... Это слишком, Лили [12:48] Джесси: Всë ещё поверить не могу, что ты так поступила 😡 [12:48]       Так-так-так. Как я и думала. Лили — та ещë заноза, но у неë есть информация. Типичный информатор, хах... И, похоже, знала она про того самого Джейка. Про нашу цель.

00 | заморожен

00: Йо желейка не знаю как там всë у тебя но я связался с видеодевчонкой и теперь у нас есть инфа только маякни и я выцарапаю видео с еë канала [12:50]       Белоснеж, как всегда, действовал без промедления. Теперь в распоряжении всей нашей команды была та же информация о неуловимом хакере Джейке, что и у меня. Кроме догадки о частичном родстве с Донфортами. И вот вроде бы надо радоваться: они знали всë, хотя у меня так и не нашлось сил рассказать, и мы могли и должны двигаться дальше. Он всего лишь моя работа. Ничего личного. Но тогда почему двигаться не хотелось? Завернуться в полученную информацию, как в большой тëплый плед, спрятаться и делать вид, что меня тут нет. Что, чëрт возьми, во мне сломалось? Может, я просто слишком сильно срослась с доверчивой романтичной Рейвен, и еë сердце подталкивало к той же ошибке? Потому что моё ссохлось до мелкого сморщенного комка в груди, когда в спину всадили нож.       Вскочив, хлопнула ладонями по столу. К чëрту! К чëрту эмоции, дасквудцев, сомнения! К чëрту Джейка, чувства и остальную чушь! Это работа. Мне за неë платят. Точка.       Ладони покраснели и отчего-то саднили. Плевать.

Рейвен:

Снеж. Отправь мне информацию. Пожалуйста.

[12:52]

00: {инф.txt} Слух ты в норме он тебя никак не обижал только честно [12:52]

Рейвен:

Да. Я... В порядке.

[12:52]

00: А если прочитать два последних слова в прошлом сообщении [12:52]

Рейвен:

Он не обижал. Но мне противно.

Хочу содрать с себя кожу и надеть новую, чистую. И мозг заменить.

Тошнит от себя. Ненавижу это.

[12:53]

00: Мона ты звучишь как раньше сестричка Может тебе ещë отдохнуть Я поищу что нужно и присмотрю за Мэнди [12:53]

Рейвен:

На это нет времени, Арк. Я просто буду делать всë, что должна. Как должна.

[12:53]

00: Уверена Иногда лучше не по правилам Как мы с Маской когда сбежали [12:54]

Рейвен:

Это другое. Ты просто был ребëнком.

Но работа сейчас важнее. Должна быть.

Я пойду.

[12:54]

      Строки в файле сливались в вязкое тëмное пятно. Оно ещë и ползало по экрану, как глючная страница. К горлу подкатывала тошнота. Как будто горькая чëрная желчь стремилась вон из грëбаного тела. Ещë и телефон... Он не затыкался ни на минуту, и с каждым «дзынь» из чата голова была всë ближе к возможному взрыву.       До ванной дошла на ватных ногах, держась за стенку. Вцепилась в раковину. Уставилась на отражение. Вот он, мой главный враг. Синюшный, с всколоченными волосами. И от одного взгляда на это на изнанку всë-таки вывернуло. И я снова стояла там, по-прежнему цепляясь за раковину и морщась от горечи на губах, не чувствуя холода воды на коже. Что ж... Наверное, иногда нормально ощущать себя такой грязной тварью. Это просто... Результат разрыва того, что нормальные люди часто называли душой. В конце концов... Всë вернëтся на свои места. Как раньше возвращалось.       Зайдя обратно в комнату, первым делом натянула огромный свитер вместо противного платья. Не то чтобы стало легче... Но хотя бы без мурашек.

Рейвен:

Я только заметила... Что за Маска? Разве ты ушëл не один?

[13:08]

      Но Белоснеж был «растаявшим», дасквудская группа наконец-то затихла, и я смогла просто вернуться к изучению информации от Лили.       Хакерского приятеля звали Джейк Блейн, и по крайней мере десять лет назад он находился в Гроув Спрингс... Это где вообще? А, на восемнадцать миль севернее Дасквуда. И город значительно больше... Хотя какая разница, теперь он просто обязан быть где угодно ещë. У него чëрные волосы и «вроде как серые» глаза. Это то, что знала — очевидно, успела вытащить из почты — Лили. Значит, она не успела узнать точного возраста и факта их родства. А я — да. И теперь могла свободно сказать об этом своей команде. Арк, Адам... Им стоило знать. Даже если пока это мало что давало.       В тексте от Лили была информация и обо мне, но ничего серьëзного: этот номер и всë то, что можно найти в соцсетях.       И раз теперь я наконец-то пришла в себя, можно вернуться в групповой чат и просмотреть, о чëм они всë это время пере... Ха? Ну и что это ещë за люди в списке сообщений? Уоллес, Сэм, Кэй, Элеонора и ещë пара незнакомцев... И у всех сообщения одного типа: «Что вы двое сделали с бедной девушкой?», «Ты просто ужасный человек!», «Ты чего, реально убийца??». Что ж... Добро пожаловать в чëрный список, господа. Таким нет смысла даже отвечать. Как жаль, что я, «простой пользователь», не могла настроить автоматическое отклонение заявок в контакты. Максимум — закрыть доступ так, чтобы все эти люди могли отправить только запрос на диалог.

Групповой чат

Ричи: Не хочу нагнетать, но у видео Лили уже 4221 просмотр 😐 Если так пойдëт дальше, за Рейвен начнëт охотиться с вилами весь Дасквуд Что там с хакером, он сможет помочь? [13:04]       А, видимо, он спрашивал об этом раньше...

Рейвен:

Он даже в сеть не выходит, не знаю.

[13:09]

Дэн: Да пацан зассал и свалил давно, о чëм вы 🙄 [13:09]

Рейвен:

Да плевать. Если свалил — попутного ветра.

Я написала в техподдержку, это прямое нарушение правил платформы. Если не хакер, то они разберутся.

[13:09]

Джесси: Ооо 🤗 Я как раз хотела предложить нам всем нажаловаться на видео Оно некорректное! 😡 [13:10]

Рейвен:

Иногда мысли сходятся 🙂

[13:10]

Джесси: Но Рейвен Я думала, если вы близки... Ты тоже будешь защищать его 😯 [13:10] Дэн: У неë просто есть здравый смысл, Джесси Этот тип РЕАЛЬНО подозрительный [13:11] Ричи: Ребята, да хватит вам 😅 Давайте просто немного подождëм [13:11]       Просто ждать... Идеально. Для кого-то, у кого есть лишнее время, которое можно потратить на такую ерунду, но точно не для меня. Этот хакер, Джейк, наверняка сейчас собирал вещи и собирался валить подальше. Или уже был в пути. Но хуже всего, что мы до сих пор не имели даже малейшего представления о том, откуда и куда он собирался.       Чëрные волосы и «вроде как» серые глаза... Почему всë-таки это заставляло вспомнить того таинственного друга Мэнди, который так и не назвал имени? Про него Белоснеж тогда ничего не нашëл, у него проблемы со страховкой, он торговец и мастерски обнаружил следилку...       На экране появилось новое уведомление. Снеж. Наконец-то!

00 | заморожен

00: Прости Зефирка Я пытался отследить нашего перца но такого человека просто не существует Типа он даже не рождался Нет ни одной записи Но В 2016 прям перед объявлением в розыск в одной из баз заметили взлом И ещë удачно слетел один наш сервер И позже атаковали резервный [13:15] Важная инфа была в норме и все подумали типа ну ок отбились Но если нет И все данные на него остались только в физическом виде Поэтому мы знаем почти ничего Немного о преступлениях и примерном портрете [13:16]

Рейвен:

Не то чтобы это обнадëживает... Но спасибо. А мой вопрос ты будешь игнорировать? 🙂

[13:16]

00: Вопрос А Маска я не знал еë имени Эта девочка была ассистенткой там и мы сбежали вместе то есть я типа убедил Но от меня она потом тоже ушла Я был вроде как не очень милым с ней не умел быть нормальным И сначала часто косячил и у неë руки и лицо были в порезах Это отстой честно [13:16]

Рейвен:

В порезах?.. Ты чем в детстве занимался, напомнишь?

[13:16]

00: Я был метателем ножей а она целью и пока мы тренировались было всякое Наверное они считали это смешным если заставляли это делать Мы были типа зверьками со странными глазами даже жили в клетке И их типа доктор колол нам эту гадость через день 😬 чтоб спокойные были Всё закончили вспоминать [13:17]

Рейвен:

Извини, мне не стоило спрашивать. Но, пожалуйста, помни, что ты всегда будешь моим любимым волшебником, что бы ни происходило в твоëм прошлом.

Арк?

[13:17]

00: Не сомневался в этом моя королева Что такое [13:17]

Рейвен:

Я почти уверена, что ни в какой школе вы не были, а у Мэнди внезапно появилась справка... Можешь спросить у неë, какого цвета глаза у еë друга? Того коматозника.

[13:17]

00: Обижаешь я не занимаюсь такими подделками У неë разрешение от родителя лол [13:17]       Глаза коматозника оказались зелëными. Даже «ярко-зелëными, больше похожими на кукольные». Сама того не понимая, Мэнди только что дала очень важную подсказку.

Рейвен:

Думаю, это он. Просто носит линзы.

[13:20]

00: Тоже об этом подумал посмотрю по салонам оптики и сетевым заказам может чего найдëтся хотя и вряд ли Этот хорошо скрывает следы И ещë Я тут посмотрел камеры в близжайших неприятных районах пока вы общались Он так спешил что чуть засветился хахах Он типа собирался куда-то вытащил пару сумок и вернулся Наверняка ушëл через слепую зону Ща отправлю геолокацию [13:23]

Рейвен:

Ну... Этот тип правда умеет хитрить... Скорее всего его и правда там нет. Но спасибо, я проверю.

[13:23]

      Ну и дела! За относительно короткое время «этот» получил целых две похвалы от Белоснежа. Просто невиданное достижение! С кем мы, чëрт возьми, связались? Что за монстр этот Джейк?       Но это не имело никакого значения, если достаточно поторопиться. Я всë ещë могла просто схватить его за руку в последний момент. Оставалось только натянуть джинсы и взять настоящий ID с дальней части верхней полки шкафа.       Подумать только... Хакер, которого четыре года искали секретные службы, на этот раз обосновался прямо рядом с центром операции. На машине дорога заняла всего несколько минут, пешком потребовалось бы около получаса.       Если район, где жили мы с Мэнди, был небольшим и тихим, «спальным», то этот... Сразу стало понятно, о каком «неприятном районе» хакер говорил. На улице мусор, стëкла нескольких магазинов и домов разбиты. И эти странные группки людей, что косились на меня с момента появления здесь. Вроде бы у парочки даже были кастеты. Успокаивало одно: пистолет в сумке.       Даже удивительно, что в таком месте до сих пор стояла и вроде бы даже работала пара камер.       Судя по геолокации, нужный дом — тоже местечко, далëкое от приятного. Два этажа посеревшего мшистого камня, внутри темно и сыро, каждая дверь хлипкая, почти без примет. Почти. Замок на одной выгодно отличался от остальных, вскрыть было бы не так просто. А вот выбить дверь... Нет, секунду. Она открыта?       На всякий случай я натянула перчатки и, чувствуя на спине взгляд кого-то из любопытных соседей, сообщила, кто я, прежде чем войти. Как и ожидалось, бессмысленно. Квартира была пуста. Остался только монитор, несколько USB и разбитый жëсткий диск. Чëрт!       На рабочем столе лежал лист бумаги. На нëм крупными печатными буквами выведено одно слово: «Опоздали :Р». Вот же мелкая зараза! Но какого чëрта я улыбалась, читая немного странное для него послание.

00 | заморожен

Рейвен:

Как и ожидала, здесь пусто. Но нам не помешает детальный осмотр.

[13:50]

00: 👌 [13:50]       Очевидно, оставалось выйти на улицу и ждать профи. Потом можно съездить и забрать Мэнди и вернуться домой с пустыми руками. Не то чтобы я и правда верила, что многолетняя гонка могла закончиться сегодня... Слишком просто.       Телефон запищал снова, как только я села на корточки у двери — нельзя, чтобы в открытую дверь прошмыгнул кто-то любопытный. Ну и что у них опять? В какую проблему эти беспокойные ребята ввязались в очередной раз? Похищение было, убийство или то, что выглядело в их глазах так, было, авария, угрозы тоже... Что ещë? Но как только видео загрузилось...             — Эм, добрый день, фирменная кружка из «Гаража Роджеров»... Довольно странный сегодня день, да?       В наушнике зазвучал звонкий смех, камера дëрнулась и вместо статичного кадра с кружкой появился всколоченный Ричи.             — Приветик, Рейвен! — он широко улыбался. Такой обычный Ричи... Но это не значило, что можно ослаблять бдительность. — Это ж наш первый видео звонок?             — Вроде был ещë один.       Тот, когда ты вëл себя совершенно иначе, Ричи.             — Ой, да? Ха-ха, может! Ну, в общем, я просто хотел развеселить тебя чуть-чуть. Джесси ведь рассказала тебе об Альфи?       Альфи... Нездоровый мальчик, сын владелицы местного мотеля мисс Уолтер, который первым упомянул о человеке без лица. Пару часов назад, перед самым подарочным видео от Лили, Джесси как раз написала, чтобы поделиться сплетнями прямиком из Дасквуда. И заодно рассказала про Альфи, который вместе с уборщиком из мотеля с типичной фамилией Грей принëс в мастерскую сломавшийся красный игрушечный грузовик. Настоящий автовладелец... Но главное в этой истории другое: машинку сломал трусоватый бородач Томас.             — Ага, и что с ним?             — Ну, я хотел немного подбодрить его и дать наших фирменных сладостей, но нашëл только такую кружку. Это было даже лучше!       Какой же улыбчивый этот Ричи... И правда соответствовал тому образу из чата. Занятно... И почему он не помнил о первом звонке? Это было не так уж давно.             — Почему лучше?             — Альфи был очень доволен подарком! Похоже, я не так уж плохо лажу с детьми.             — Ага, конечно, — наконец к звонку подключилась Джесси, — но ты мог бы и рассказать, как всë было на самом деле.             — Альфи расколотил кружку об пол и от души посмеялся над этим. Ну, я тоже, в общем-то.             — А теперь расскажи, кому пришлось всë убирать, пока вы двое радовались жизни.       Ричи почти хохотал, Джесси хмурилась, хотя уголки еë губ тоже подрагивали, грозили тоже вот-вот изогнуться в улыбке. Ох уж эта компания...             — Эх, такова судьба наша, окружëнных детьми взрослых.             — Я ещë надеюсь, что один из них вырастет!       На лице Ричи промелькнула тень... Или показалось? Слишком быстро.             — В любом случае, вам не кажется, что лучше не спрашивать об этом Томаса? Он всë-таки наш друг.             — А я бы спросила попозже, только вот Ричи против. Понятно, что Томас хотел узнать больше насчëт Ханны... Но это перебор!       В кадре видно, как Ричи обернулся. Заметил что-то в окне? Услышал? Интересно... Видимо, он довольно внимателен.             — Девушки, не хочу прерывать, но у нас клиент!             — Правда? Ого, кто-то действительно паркуется! Пока-пока, Рейвен!       Звонок оборвался, но телефон я даже не успела убрать. Чат ожил новым уведомлением. Алан? Вот это уже интересно.

Алан | онлайн | секретный чат

Алан: Добрый день, Рейвен. Если я имею право называть его добрым [14:05]

Рейвен:

Здравствуйте, Алан. Значит, вы тоже успели оценить творчество младшей Донфорт... Но всë не так плохо. Она даже дала нам подсказки.

[14:05]

Алан: Мои коллеги разбираются с этим, как вы выразились, «творчеством»... Одна головная боль от этой инициативной молодëжи [14:05] Полагаю, вас можно поздравить? [14:06]

Рейвен:

Хаха, хорошо сказано, Алан 😄 Нет, я чуть-чуть опоздала. Но это ничего не меняет. Теперь ему будет сложнее укрываться от нас.

[14:06]

Алан: Вот как... Понимаю [14:06]

Рейвен:

Алан, вы неожиданно заинтересовались моим делом? 🧐

[14:06]

Алан: Я бы назвал это исследовательским интересом. Я немного узнал о том, кого вы ловите Боюсь повториться, но: ох уж эта деятельная молодëжь... Так или иначе, я написал вам по другому поводу Я не имею права раскрывать вам все детали дела, открытого много лет назад, без официального запроса [14:07] Если вкратце, десять лет назад, ночью во время осеннего фестиваля, насмерть сбили молодую девушку. После этого еë тело было закопано в дасквудском лесу. Преступник скрылся, машину так и не нашли, хотя по характеру повреждений определилили марку Девушку звали Дженнифер Хэнсон И судя по отправленным вами аудио- и видеозаписям, можно утверждать, что мисс Донфорт имела к этому отношение [14:08]

Рейвен:

Думаю, именно Ханна была тогда за рулëм. К сожалению, доказать это мы сейчас не можем.

[14:08]

Алан: Именно. Сейчас мы можем только рассчитывать на сознательность мисс Донфорт. Есть вероятность, что после столь серьëзного негативного опыта она пойдëт на контакт с полицией Сейчас всë еë участие в деле Дженнифер Хэнсон — всего лишь наши предположения [14:09]

Рейвен:

Вы правы... В таком случае, нам нужно сосредоточиться на поисках. Возможно, если пойти по следу преступника-мстителя, найдëм и нужные нам зацепки.

[14:09]

Алан: По прошествии стольких лет? Маловероятно. Но это не имеет значения. Спасение мисс Донфорт само по себе крайне важно [14:09]

Рейвен:

Спорить не могу, но прямо сейчас вы мне очень напомнили одного знакомого... В любом случае, до связи, Алан. И спасибо 🙂

[14:09]

            — Кто-нибудь входил? — не нужно даже поднимать голову. Лэйна я могла узнать по одному низкому голосу. Но просто для приличия и из какого-никакого уважения к начальству...             — Только я. Всë по инструкции, ничего не трогала, ничего не забирала. Ты ведь не один?             — Не сомневался. Они готовятся, сейчас тоже будут. Не забудь об отчëте, раз уж забралась не в свою область.             — Да напишу... Потом, после миссии. Но сейчас я свободна?             — Иди. Здесь ты всë равно ничем не поможешь. Но если ты была достаточно осторожна, он всë ещë не знает.       Оставалось только пожать Лэйну руку и вернуться обратно в машину.       Негромко, как бы с осторожностью, пискнул телефон. Ровно в момент, когда закрылась дверь. Джейк. Странно... Прямо идеальный тайминг, хотя прямо сейчас ему по идее должно быть совсем не до наблюдения за другими. Но в совпадения мне слишком сложно поверить.

Джейк | онлайн

Джейк: Привет, Рейвен. Значит, ты догадалась... Неудивительно. [14:15]

Рейвен:

Надо же. Я начала думать, что ты совсем сбежал 😕

[14:15]

Джейк: Мне жаль, что тебе пришлось думать так. К сожалению, я вынужден стать менее активным участником расследования. Но я знаю о видео и займусь этим. [14:16]

Рейвен:

Ого... Так я всë ещë могу рассчитывать на тебя? Спасибо. Ценю это 🙂

[14:16]

      Удивительно. Просто удивительно. У него на хвосте федеральная полиция, а он ещë успевал остановиться, чтобы «заняться» видео. Что вообще с ним не так? Неужели тогда Лэйн был прав, и даже этого умельца чувства могли ослепить до такой степени, что он готов задержаться, забыв об опасности? И что не так со мной? Волновать должно только то, что мы до сих пор его не поймали. Чëрт... Неужели всë ещë не прошло?       Бросив мобильник на соседнее сидение, глубоко вздохнула. Что ж...       Белоснеж жил в центре, и этот район после того, где расположилось жилище хакера, казался каким-то иным миром. Все эти высотки и неоновые вывески, кафе, техносалоны, магазины с модной необоснованно дорогой одеждой и ювелиркой...             Припарковавшись неподалёку от одного такого, засмотрелась на витрину. Там поблëскивал в лучах осеннего солнца серебряный браслет с тëмно-зелëными камнями. Браслет... Интересно, успела ли Джесси спросить хоть что-то об этом у Фила?       До нужной квартиры пришлось подниматься в лифте. Маленький любитель высоты...       Белоснеж встретил меня у входа: в белом полотенце на голове и с яркими полосами краски на лице и предплечьях.             — Это ещë что за живое произведение искусства?       Он звонко рассмеялся, приветственно обняв меня.             — Это мы с Конфетой играли в стилистов. Мне идëт, а ей — ещë больше!             — Боюсь даже представить.       Но с Мэнди всë было... Не так уж плохо? Хотя бы не придëтся отмывать волосы от краски! А все эти цветы и закорючки на лице легко можно отмыть... Наверное.       Пока мы с Мэнди собирали еë карандаши и краски, время от времени замирая — любовь к рассматриванию вида из панорамных окон всë же наша общая черта — Белоснеж занимался чаем. Кофе в его доме не водился как «слишком горький для истинного ценителя сладкого». А вот пара упаковок зелëного чая находилась всегда.       Один раз пискнул телефон — Томас заметил, что видео исчезло с площадки. Здорово, хотя и бесполезно: кто хотел, давно скачал и мог распространить дальше. Таков уж он, всемогущий Интернет.             — Шоколадки, отлипайте от окон и топайте оценивать моë кулинарное мастерство!             — Да ладно, — положив вроде бы последний карандаш в рюкзак, глянула на него, — мы и так знаем, что ты прекрасно заливаешь кипятком чайные пакетики.       Новый телефонный звонок заглушил и весëлый смех Мэнди, и возмущëнное ворчание Белоснежа. Скрытый номер... Опять, что ли? Ему самому не надоело тратить на это время? Что ж...             — Ну и, чем будешь пугать теперь?       Но из динамика донëсся дрожащий женский голос, едва слышный в шуме помех.             — Я не... Пожалуйста, помогите! Я... Я...       Этот голос... Почему он казался знакомым? Краем глаза я заметила, как Белоснеж рванул к компьютерам. Значит, надо тянуть время.             — Мисс Донфорт? Ханна?             — Да! Меня... где... заперли... И...             — Ханна, дышите. Это полиция. Мы устанавливаем местоположение. Вы что-нибудь видите вокруг?             — Тут темно... Оче... Я выр... Но...             — Лап, не ходи никуда, ну пжалста! Сигнал слабеет! — оклик Белоснежа. Но поздно. — Да ну ë...             — Арк!             — Прости. Еë и так занесло в какую-то глушь с одной вышкой в округе, так ещë и направилась к какому-то источнику помех. Не успел поймать даже примерное положение.             — Надо сказать Алану.             — Ща, позвоню. Его владения, пусть разбирается.             — Спасибо, — и убедившись, что он натянул наушники, повернулась к притихшей Мэнди. — Моя фея... Как насчëт небольшого путешествия?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.