ID работы: 12240404

Рейвен: дело 01040

Гет
NC-17
Завершён
264
автор
Размер:
336 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 278 Отзывы 45 В сборник Скачать

[Джейк] Могила

Настройки текста
            — Чëрт! А-а-а...       Вечером казалось, что нога пришла в норму и можно будет продолжить двигаться к цели без промедления. Ранним утром дождь снова барабанил по окнам, пробирался в дом через дыры в деревянной крыше... И лишь немного скрывал полные боли вопли.             — А-а...       И даже стиснув зубы, сдерживаться не получалось. Нога распухла — не прикоснись! — и пылала, глаза слезились. Каждая попытка подняться, уперевшись ладонями в сучковатый пол, заканчивалась сдавленным несдержанным криком.       Дрожь, страх и жар... Боже. Прямо как в тринадцать, когда повезло отделаться сломанной рукой, рëбрами и парой ушибов. И пятнадцать лет спустя я снова лежал в Богом забытом месте, едва ли способный двинуться сам. Хах... Тогда он нашëл меня спустя сутки и вытащил на руках из береговых зарослей. Хах... Теперь меня никто не должен найти, это чревато, теперь...             — А-а-а...       Чëрт, чëрт, чëрт... Я не видел даже собственной руки. Она обратилась в бело-бежевое размытое пятно. Холодное. Ледяные ладони и пылающая нога, хаха... Какое удивительное сочетание.       Может быть, эта травма немного более серьëзная, чем сначала казалось. Может, придëтся задержаться ещë немного... Прежде чем снова двинуться в путь. В Дасквуд. К Ханне. И к па...       Сознание заволокло леденеющей чëрной дымкой.       Тело кажется чужим, таким непослушным и тяжëлым. Я едва могу шевельнуться, только царапаю ногтями влажную землю и смотрю на небо. Такой глубокий голубой цвет. И густая облачная дымка: снежно-белая пушистая. Как сладкая вата по выходным. От мысли о еде снова рычит живот. По щекам катятся слëзы, голос сорван из-за попыток докричаться до людей в этой глуши. Наверное, они принимают меня за Блэкки, местное озëрное чудище, поэтому никто и не приходит. Наверное... Я так и останусь здесь, пока боль не пройдëт, и не получится выбраться самому. Или умереть получится раньше?       Над головой шуршат длинные зелëные листья... Что это? Камыш или что-то похожее? Может, мне стоит лучше учить биологию... Закрываю глаза. Сдаюсь. Я не...       Ша... ги?..       Тëмный силуэт заслоняет солнце, я не могу даже увидеть черт лица, только понимаю, что передо мной человек.             — Боже ты мой, нашëлся!       Голос, этот голос, его голос!             — Пап...       Хриплю и по щекам снова катятся, затекают в уши слëзы. Он здесь... И подхватывает меня на руки с такой лëгкостью.             — Кто это сделал?! — я впервые слышу его голос таким раздражëнным, похожим на рык. Он на меня злится?             — Я... Упал. Сам.       Шепчу и закрываю глаза. Раз папа Алан здесь, я в безопасности...       Кап. Кап. Кап.       Дождь. Снова... Я ненавидел середину осени за это. Вечно холодно и мокро. Но хотя бы капли с потолка заставили распахнуть глаза. Надо взять себя в руки. Может, даже буквально.       Очередная попытка подняться — одной рукой упираясь в пол, второй вцепившись в стену. Я уже не мальчишка, мог позаботиться о себе сам. Даже если это всë ещë больно, и из горла по-прежнему вырывался сдавленный крик, а лицо покрыто каплями пота.       Цепляясь за стену, кое-как обошëл комнату. Каждая неосторожная попытка наступить на повреждëнную ногу заканчивалась слезами в уголках глаз и грозила новым неприятным падением. Но это мелочи. Стиснуть зубы и идти дальше, несмотря на сложности. Мне просто нужна опора, что-то, что заменило бы костыль. И если это правда было домом старого лесника, вероятно, какая-нибудь крепкая тростеподобная палка всë ещë найдëтся в спальне. Не совсем то, но мне хватит.       Палка нашлась. В углу старого пыльного шкафа, в окружении проеденной бабочками залежавшейся одежды. На вид ярда полтора и устойчивая. Вроде бы не рассохлась. Значит, либо еë хорошо обработали в своë время, либо принесли гораздо позже, чем исчез лесник. Кто знает, сколько людей побывало здесь до меня.       Передвигаться приходилось медленно. Непривычно, слишком большой упор на руку и здоровую ногу. Почти как в детстве, когда приходилось прыгать на одной ноге — недолго и обычно просто развлечения ради... Почему сегодня воспоминания так часто лезли мне в голову?       Опершись на палку, добрался до своего угла. Опора это хорошо. Но надо оценивать ситуацию здраво: с такой ногой я далеко не уйду, не сейчас. Возможно, если побыть здесь ещë немного, ограничив движения до минимума, чуть позже получится наконец-то начать путь к следующему укрытию. Надо всего-то добраться до реки... Эта травма уже смешала все карты — однако, возможно, и моим преследователям тоже. Если они уже сейчас ждали меня в Дасквуде, могли решить, что ошиблись и развернуться. Вероятность мала, но есть.       Дотянувшись до телефона, уставился на мерцающие линии на экране загрузки. Если буду сидеть здесь целый день, просто сойду с ума. Бездельничать, пока Рейвен занималась поисками моей сестры, отвратительно. От меня тоже должна быть хоть какая-то польза, даже при настолько пониженной мобильности. Идея, идея...       «Это важная для следствия улика, и я не имею права передавать еë третьим лицам».       Слова папы из нашего последнего разговора прозвучали в голове слишком отчëтливо. Ха-ха, конечно! Это же идеально. И будет не так сложно выцепить правильный файл, когда скрываться нужно только формально. Хватит даже этого телефона.       Сеть немного медленная, подключение к удалëнному серверу потребовало больше времени, чем обычно. Ещë и связь грозила оборваться с каждой минутой. Было бы идеально сначала подобраться ближе, но нет, так не пойдëт. Потому что тогда пришлось бы сидеть здесь несколько часов и смотреть в стену, пока «заряжался».       «Был бы на моëм месте кто-то другой, ты устроил бы здесь переполох», — короткое письмо с его секретной почты. Отвечать смысла нет, можно только улыбнуться, отключиться от сети и проверить «позаимствованный» файл.

→22906 — 00:35

←95042 — 00:20

←42315 — 01:20

→73085 — 01:00

←16035 — 09:25

→81627 — 00:24

      Интересно, значит Ханна успела пообщаться с шестью людьми в день исчезновения. Она всегда такая социально активная или тогда случилось что-то особенное? И всë ещë оставалось выяснить, кому именно принадлежали номера. Нет, пару из них я знал без проверок: свой и отцовский. Но зачем Ханна говорила с Аланом? Она знала, что что-то произойдëт, и ей была нужна помощь? Он мне, конечно, не скажет. Нет смысла даже тратить время. Остальные же...       Я проверял номера снизу, игнорируя собственный. Человек, с которым Ханна общалась дольше всего в тот день, так и не взял трубку. Только длинные гулкие гудки впивались в мозг. Снова. И снова... Негусто.       Я уже почти отчаялся получить ответ и от человека, которому принадлежал следующий номер в списке. Гудки, гудки... Почти бесконечная череда. Даже думал сбросить, почти нажал на кнопку, когда на том конце прозвучал мужской голос:             — Привет?       Сбросил вызов, так и не ответив ему. Если слушать звонки и видео группы в течение нескольких дней, даже одного слова достаточно, чтобы узнать человека. Томас... Любопытно. Вроде бы кто-то говорил, что не общался с Ханной порядка двух недель. Крайне любопытно. Томас, почему же ты постоянно врëшь? Номер телефона Рейвен, проникновение в дом Ханны и история про браслет, теперь общение с Ханной во время их ссоры. Как будто ему вовсе не нужно, чтобы его девушку нашли. Может, он всë же имел отношение к еë исчезновению, поэтому сейчас так старательно путал следы?       Но для чего? Ревность всë-таки свела его с ума, и Томас Ханну... Нет, даже думать об этом не хочу. Она должна быть жива, я должен сделать всë, чтобы найти еë. Даже если моя сестра не такая, какой представлялась всë это время, и за историей с исчезновением скрыт еë тëмный секрет.             — В голове не укладывается...       Прислонившись затылком к стене, закрыл глаза и снова провалился в мрачную бездну. Всë ниже и ниже, в темноту, где ни одна пролема не имела значения. Там были только шум дождя и ощущение тëплых касаний к коже.       Наверное, за эти сутки я спал больше, чем за последний месяц. Телефон лежал на коленях, и на заблокированном экране насмешливо светилось «15:17». Чëрт возьми... Как можно так бездарно тратить время?       Уже за полдень, а я успел сделать целое ничего даже не поделился найденным файлом с Рейвен, хах... С еë неожиданной страстью к расследованию список бы давно оказался проверен и перепроверен, даже при условии моей полной бесполезности. И разве она не обещала поделиться какими-то новостями?       Взгляд скользил по строчкам длинных сообщений, привычно выхватывая самые важные детали. Дженнифер, статья о ней... Подумать только, заниматься подбором фамилии вручную в надежде на то, что в информацию Джессики закралась опечатка... Это могло занять часы и даже дни, если бы не какая-то поразительная удача Рейвен. Ошибка в первой же букве! Почти невероятно. Мелочи из жизни группы вроде бунта Дэна и в конце концов... Что?       «Мне звонила Ханна. Она не могла толком объяснить, где она, связь была отвратительной. Но мы знаем, что она всë ещё жива, это уже много. Но вот что я хочу узнать — как она это провернула».       Как это вообще могло произойти? Почему именно с ней, если видимой связи между ними нет? Кроме, может, походов к одному психиатру. И даже это ещё не факт! Кровь пульсировала в голове ритмично и громко. Громче, ещë... Руки дрожали — телефон почти выскользнул из рук. Ханна... Жива! Правда жива и настолько в порядке, что смогла ещë раз связаться с кем-то! Теперь точно нужно действовать, а не отсиживаться в укрытии, ноя о своих травмах.       Не то чтобы я не доверял Рейвен, но всë же убрал из файла свой номер и стëр метаданные прежде чем отправить ей список звонков. Просто на всякий случай — с учëтом загадочных пятен в еë биографии.       Телефон отключëн. Я поднялся, опираясь на найденную палку, доковылял до выхода.       Дождь закончился, но земля всë ещë мокрая — палка-опора легко вязла в ней, здоровая нога скользила. Ветер бросал в лицо капли, осевшие на листьях, в зарослях шуршали мелкие серые птицы. Отвлекали, не давали сосредоточиться на поиске реки. Такой шум со всех сторон.       Пришлось закрыть глаза и идти особенно медленно, прислушиваясь к шуму, пытаясь отделить лесной от речного и не рухнуть в грязь всем светло-серым костюмом. Было бы... Неприятно.       Река, развернувшаясь перед глазами, казалась спокойной и шумной одновременно. Она стелилась огромной голубоватой змеëй, путалась в собственных кольцах, шипела пенистыми брызгами воды. Вдали виднелись мокрые мшистые камни, похожие на очень своеобразный мост. Я на мгновение остановился на берегу, рассматривая плещущуюся рыбу. Это... Непредвиденное обстоятельство.       Я мог спокойно обходиться без еды пару дней — сила привычки. Но в спешке расследования и бегства прошло уже три дня, и теперь от взгляда на что-то потенциально съедобное рот наполнялся слюной. Может, ещë поэтому тело было таким слабым... Огляделся. Вокруг несколько кустов, осыпанных ярко-красными овальными ягодами. Калина, что ли?.. Или она не росла в этих местах? Мне стоило немного улучшить знания по ботанике... Когда-нибудь. Но сейчас рисковать и совать в рот незнакомые ягоды — не лучшая идея, если мне хотелось в конце концов добраться до Дасквуда. С другой стороны, не ловить же рыбу голыми руками?       Или попробовать оглушить пару рыб с помощью своей опоры? Или не заниматься глупостями и просто попробовать пройти дальше по тем камням? К ночи, если повезëт, доберусь до Террендейла — к Кэрри, который и приютил мои вещи на пару дней за неприличную сумму... Придëтся долго работать, чтобы восстановить свои счета после этого побега.             — Да чëрт возьми...       Идти по мокрым камням непросто. Вдвойне непросто — с ушибленной ногой, опираясь на скользящую палку. В конце концов я просто оставил попытки пробраться по пути для здоровых людей и окунулся в воду. Этот участок не так глубок, и лесная река гороздо спокойнее горных. Только дно илистое, скользкое. Несколько раз почти рухнул на колени, рискуя уйти вниз с головой, быть смытым даже таким несильным течением.       Четыре года успешно скрываться от спецслужб, чтобы в конце концов утонуть в мелкой реке в лесу. Так нелепо, что, оказавшись на другом берегу, от одной мысли об этом, расхохотался. Мокрый наполовину, опирающийся на подобие трости, я залился полуистеричным смехом... Хорошо, что в этих местах почти не бывало людей. Пришлось бы многое объяснять.       Эмоции утихли, я наконец-то смог даже не идти — ползти дальше, оставляя слишком явные следы на мокрой земле. Это неприятная деталь, но вряд ли они будут искать меня среди этого леса. Придëтся просто придерживаться выбранного пути.       Это длилось как будто вечность. День обратился в ночь, сменили репертуар птицы, лес стал реже. Столько лет спустя у меня мурашки по коже от низких протяжных криков за спиной и над головой. В такой атмосфере и правда легко поверить в чудовищ, выскакивающий из темноты, чтобы забрать грешников в глубины... Куда там их забирал этот безликий? В самую чащу? Особенно если и правда есть за что забрать. Легко. Но мой мозг устал не настолько, чтобы попасться в эту ловушку.       Деревья расступились окончательно, показались первые крыши домов и слабые электрические огни. Террендейл — небольшой город, раньше бывший шахтëрским. Много лет спустя он изменился почти до неузнаваемости, даже вырос немного. Только склады на окраине сохранили верность традициям старины. Здесь даже до сих пор проложены ржавые рельсы, по которым давно никто не ездил. Это просто часть декора, ещë один способ привлечь туристов.       Сорокалетний Кэрри, он же Уилл Кэррингтон, содержал один из таких складов и ютился здесь вместе с крайне законопослушной весëлой компанией своего сына из мелких преступников, чей максимум — разбить витрину, даже ничего не взяв, или разрисовать стену неприличными сюжетами. Сам Кэрри раньше несколько раз сидел: то за кражу, то за нападение на какого-то пожилого господина — а теперь вроде бы успокоился, осел и не имел отношения ни к какому криминалу. Только время от времени развлекался на глубоких форумах и предлагал свои услуги. И куда потом девал все деньги, интересно?       Высокий смуглый Уилл смерил меня раздражëнным взглядом — и только волшебная фраза «я доплачу» сменила его гнев на милость. Он даже впустил меня внутрь и провëл в глубь склада, туда, где собиралась его компания. Протяжно свистнул одновременно со скрипом двери. Как только мы вошли, двое с виду подростков — один в кепке козырьком назад, второй похожий на такого же заучку, каким раньше был я — обернулись. Они рассматривали меня с таким видом, будто перед ними материализовалась редкая статуя. Я мог думать только, что здесь воняло смесью кислой капусты и пота. Выдержать бы...             — Шэлд, подготовь место. Фокс, сгоняй за Боун.       Высокий прилизанный подросток в очках спешно вскочил и скрылся за дверью, которую я сначала не заметил. Второй, в комично ярко-красной майке и зелëной кепке, принялся доставать предметы... Длинную широкую доску, сероватые простыни, какие-то повязки. И куда я сумел влезть на этот раз?             — Кэрри, что это значит? — с трудом сглотнув, спросил я.       Хозяин склада был крепким парнем — от одного хлопка по спине уронил палку и лишь чудом не упал сам. Чудо звалось всë тем же чрезмерно ярким подростком, подхватившим меня под локоть. А он быстрый...             — Занимаюсь благотворительностью, — пояснил Кэрри прокуренным голосом. — Среди моих приятелей есть фельдшер.             — И вы, ребята, планируете помочь мне? Просто так?       Это звучало чем-то слишком хорошим для правды. Но бежать прямо сейчас, когда потеряна палка, а Кэрри и его «приятели» вдвоëм ограничивали основные пути к отступлению. Пришлось доковылять до указанной табуретки и кое-как сесть, устроив ногу на той тонкой доске.             — Считай, что это включенно в доплату за хранение твоих железок.             — Что ж... Спасибо тогда.             — А это... Ты из каких будешь? — мощный яркий Шэлд говорил неожиданно тихо, даже как будто немного смущаясь. — Чем занимаешься?             — Занимаюсь... Меня можно назвать коллекционером. Собираю то, что плохо лежит и передаю заинтересованным.       Не рассказывать же им, что я хакер, которого искали те, кто стояли выше рядовых копов. Даже если эти ребята и сами не сторонники полиции, откровенничать с теми, кого совсем не знал, — слишком безрассудно, особенно в моëм положении.       Плохо заметная дверь приоткрылась, в неë проскользнул второй подросток — очевидно, Фокс, — и молодая женщина. Приятнейшее создание в вязаной оверсайз тунике и с наскоро заколотыми большой заколкой волосами. На секунду у меня даже дыхание перехватило. Чувство, даже на треть не похожее на то, что взвивалось бабочками в животе при простом общении с Рейвен, но всë же приятное. Может, просто потому что я относительно здоровый мужчина, умевший ценить красоту, она очаровала меня... Ровно до момента, когда открыла рот. Столько обсценной лексики я не слышал даже когда заглядывал в участок к папе.             — Извините, мисс, можно немного... Иначе строить предложения?       В еë глазах мелькнул странный огонëк, взгляд сразу показался колючим, как будто несколько десятков игл впились в кожу. Губы искривила игривая ухмылка.             — Неженка, да? Как жаль, ты мне почти почти понравился, — еë голос звучал немного грубее, чем ожидалось при такой сверхженственной внешности, и с каким-то жутким акцентом. Посланный воздушный поцелуй я предпочëл игнорировать. — Так, ладно. Никаких «мисс», зови меня Боун. Чë тут у тебя?       Она протянула руку, я сделал то же. Рукопожатие оказалось довольно крепким, но на этом всë личное общение закончилось. Она села на корточки, принялась рассматривать мою ногу, хмурясь. Из небольшой сумки на поясе показались ножницы — штанина легко расползлась под их лезвиями.             — Щас будет громко, — она предупредила, но скорее Кэрри и его компанию, и прикоснулась к моей ноге.       На мгновение показалось, что я ослеп. Чëрная вспышка перед глазами, волна боли, залившая всю повреждëнную ногу. Вроде бы я снова кричал. Кэрри, подростки, вся эта складская комната перестали существовать, осталась только боль и пальцы Боун. Почему-то такие холодные...             — Чëрт...             — М-да, ну... Все же понимают, что без рентгена, просто навскидку, я хрен чë скажу наверняка? Сильный отëк, хруста при движении и морфологических изменений не заметила, так что перелом маловероятен. Болит давно? Постоянно?             — Чуть больше суток, часов тридцать, может. И нет, скорее... Волнами. Вечером стало гораздо лучше, с утра опять.             — Ага. Значит, сильный ушиб или трещина вероятнее. Но выбери минуту реально сгонять в травму.             — А пока что-нибудь можешь сделать?             — Вколю анестетик и наложу тугую эластичную повязку, на этом мои полномочия всë. Так, выйдите отсюда.       С Боун здесь явно предпочитали не ссориться. Сказала выйти — все вышли, только дверь протяжно скрипнула. В полутëмной неприятно пахнущей комнате остались только мы вдвоëм. Еë пальцы тут же скользнули к пуговице на брюках. Я вздрогнул.             — Что ты делаешь?             — А ты предпочитаешь вкалывать лекарства прямо через штаны? — я покачал головой. Не то чтобы я впринципе вкалывал их часто. — Ну и правильно, ещë игла погнëтся.             — Даже так... Я лучше сам.       Это хотя бы не казалось таким неправильным. Даже если она врач... Мысль о каком-то более-менее близком несловесном контакте с незнакомой женщиной вызывала неприятные мурашки на коже. Тем более с этой мисс, от одного присутствия которой хотелось вытянуться по струне и забыть, как шевелиться. Первичное очарование прошло, и теперь она пугала меня.             — Оу, неженка-стесняшка, ну надо же! Ладно, живо стягивай, а то и дальше штаны порежу.       Пришлось стянуть брюки до середины бедра. «Это всего лишь процедура», — повторял я раз за разом, пока она с ловкостью вскрывала прозрачную ампулу и наполняла шприц розоватой жидкостью, но щекам всë равно стало так жарко. Игла одним движением вошла под кожу, даже не больно. Только зуб на зуб не попадал. Анестетик медленно, капля за каплей, вливался в вену. Всë-таки Боун очень осторожна.             — Оно сильное?             — Через пару минут подействует — вообще ногу чувствовать перестанешь. Потом наложу повязку, сможешь даже немного передвигаться без этого, — кивнула на палку. — Но делать это ваще не рекомендую!             — Что потом? Как это лечить?             — Продолжишь принимать анестетики и противоотëчные. И ходи поменьше. Без нормального обследования это всë. Сейчас...       Она заканчивала процедуру, и теперь нога была туго обмотана эластичным бинтом. Если не считать разрезанной штанины, я выглядел так, будто ничего не произошло, даже ходить без хромоты мог. Но... Лучше палку далеко не убирать. Будет новым элементом образа Чарли.       Задерживаться на складе не хотелось, я выскочил оттуда, едва попрощавшись с Боун и компанией Кэрри.       Наконец-то моë драгоценное оборудование вернулось, боль, пусть даже на время подавленная лекарствами, исчезла. Ночной воздух невероятно свеж, особенно после затхлого склада. Я вдыхал полной грудью снова и снова. Забавно, как такие мелочи иногда могли казаться драгоценными. Впереди ждали прогулка под мягким лунным светом, номер в небольшом местном мотеле и, может быть, если повезëт и будет не слишком поздно, короткий разговор с одной загадочной особой. Подумать только... Когда бы я ещë так скучал по другому человеку. Было в ней что-то такое поразительно притягательное, подобное огоньку в тусклом одиноком пространстве моей жизни.       У первого же попавшегося на пути мотеля встретила неоновая вывеска «Мотель Гейтс». Вот и замечательно.       Чарли легко зарегистрировали в мотеле. Путешествующий автостопом клерк мало у кого вызывал вопросы. И в розыске, в отличие от меня настоящего он не был.       Одноместный номер оказался довольно простым, но по сравнению с лесной хижиной показался мне роскошным. Мягкая кровать с чистым бельëм, электричество и душ. Здесь было всë это! Значит, работать можно. И жить тоже. Хотя бы недолго.       Приглаженные чëрные волосы появились из-под пыльного светлого парика. Зелëные линзы спешно отправились в мусор — я и так носил их слишком долго, глаза уже начали болеть. После небольшого отдыха придëтся использовать другие. Грязный, всë ещë местами влажный, костюм упал на пол бесформенной грудой тряпья. Этот точно лучше сразу выбросить и забыть, на починку и стирку уйдëт слишком много времени.       Теперь в зеркале наконец-то отражался не Чарли, не Кристиан и даже не Итан, а просто я. Всего лишь Джейк. Тощее существо с явным отпечатком усталости на бледном лице. Мне срочно нужно в душ...       С чистой головой и без слоя дорожной пыли на коже мир воспринимался немного иначе. Светлее и приятнее. Оставалось только залить кипятком банку китайской лапши, чтобы наконец-то справиться с ноющим животом. А пока нужно подключить оборудование.       Сила привычки — странная вещь. Даже едва слышный шум нескольких приборов позволял почувствовать себя лучше, в своей среде. Может, так ощущала себя рыба, выброшенная на берег и чудом сумевшая вернуться в море. Как же приятно...       Я устроился за столом с мониторами. Пока банка лапши стояла на бедре и медленно согревала всë тело, я листал чаты группы из Дасквуда, снова погружаясь в упущенные детали. О чëм-то Рейвен уже рассказывала, что-то не посчитала важным... Но в целом я был в курсе последних событий. Кроме, может одного.

Рейвен | онлайн

Джейк:

Привет.

То есть, на Джессику пытались напасть?

[23:45]

Рейвен: О, ты здесь. Привет 🙂 Да, к сожалению... Хотя ты говорил, что все на самом деле в безопасности, ведь так? Но напасть на неë пытался именно этот «человек без лица», наш похититель. [23:45]

Джейк:

Ты хочешь услышать, что я очень сильно ошибся, недооценив похитителя?

Ладно. Я ошибся.

Похоже, он готов перейти к более рискованным действиям. Может, с самого начала был готов, просто создавал образ кого-то менее решительного.

И ещë: если будет возможность, передай Джессике, что я сожалею о случившемся, пожалуйста.

[23:46]

Рейвен: Вот это ты расписался... 😯 И последняя строчка немного неожиданна. Ты всегда казался максимально далëким от группы, вообще не заботился об их безопасности, только о Ханне. [23:46]

Джейк:

Может я не такая уж «задница», как ты выразилась. И эмпатия у меня тоже есть, хотя бы небольшая.

Поэтому я хочу попросить тебя об одной вещи: не приезжай в Дасквуд, даже если сейчас тебе очень хочется. Это опасно.

[23:46]

Рейвен: Ладно. Я передам ей 🙂 Но вот по поводу Дасквуда... Прости, но ты чуточку опоздал. [23:47]       В горле неожиданно пересохло. Рука задрожала — пришлось отставить лапшу на стол, чтобы не опрокинуть на себя. Чëрт возьми, да когда же она успела?! Теперь точно нужно поспешить в следующее убежище, чтобы в случае чего суметь прикрыть ей спину. И...

Джейк:

А Мэнди?..

[23:48]

Рейвен: Попался... 🤪 Это ты еë «драгоценный друг», правда ведь? Она со мной. Я не знаю, сколько пробуду здесь, поэтому не могла оставить еë с кем-то. [23:48]

Джейк:

Ты с ума сошла?

Слушай, ты можешь быть сколько угодно храброй искательницей приключений.

Но она ребëнок!

Высшая степень безответственности — брать с собой ребëнка туда, где совершаются преступления.

[23:48]

Рейвен: Послушай, приятель. Во-первых, не указывай мне, как воспитывать моего ребëнка. Во-вторых, Мэнди гораздо взрослее многих взрослых. В-третьих, преступления совершаются везде. В каждой стране, городе, на каждой улице. Поэтому погаси то, что у тебя сейчас так горит, и давай продолжать. [23:49]       Пришлось закрыть глаза и сделать пару глубоких вдохов. Хоть немного... Может быть, она права, и в эту часть отношений мне не стоило лезть. Я не имел никакого отношения к Мэнди и на самом деле не мог как-то влиять на решения Рейвен по поводу еë воспитания... Стоило просто смириться, даже если еë методы казались издевательством.

Джейк:

Продолжать?

[23:50]

Рейвен: Нападение, Джейк. Я запомнила кое-что. Он был очень быстрым, хорошо знал местность и вряд ли хотел действительно навредить. У него не было оружия. [23:50]

Джейк:

Это интересно, но возвращает нас к тому, что преступник — кто-то из группы.

Ты тоже подозревала это раньше, верно?

Или кто-то из группы помогает ему.

[23:50]

Рейвен: Но вот ещë деталь: Джесси говорит, что о том, где она будет в этот вечер, знали только Фил и Ричи. А Фил — не часть группы. [23:51]

Джейк:

Интересно. Но давай не будем спешить с выводами.

В такие моменты очень легко совершить ошибку и обвинить непричастного.

Возможно, есть неучтëнные факторы.

Например, это всë ещë могло быть не спланированное нападение, а случайная встреча.

Это бы объяснило, почему выбрана именно Джессика.

[23:51]

Рейвен: Окей, ладно 😐 Не спеши с выводами, если так считаешь. 😐 Я, кстати, проверила список звонков. Ответили не все, но кое-что интересное узнать удалось. [23:51]       Рейвен рассказала, что в день нападения Ханна как раз забрала машину, а Ричи давал очень подробные показания по этому поводу, как будто продумал каждую деталь. И про браслет, фото которого отправил в ходе их разговора отправил Томас. Теперь я мог видеть его своими глазами, но память до сих пор не оживала: действительно ли он принадлежал Джессике много лет назад?

Джейк:

Я так скучал по тебе, пока не мог связаться. То и дело в голове мелькали мысли о тебе.

Каждый раз было интересно, что я смогу сказать, когда наконец-то смогу связаться нормально.

А теперь не могу найти слов. Забавно.

[0:09]

Рейвен: Не нервничай, просто поговорим позже. У нас ведь ещë будет время на это, правда? [0:09]

Джейк:

Будет. Я очень постараюсь писать тебе чаще, как было до всего этого.

Спасибо, что всë ещë даëшь мне шанс.

:)

[0:10]

Рейвен: Ох, Джейк, что же ты со мной делаешь... [0:10]       У меня к ней был точно такой же вопрос. Эти чувства постепенно сводили меня с ума и заставляли делать то, чем я не занялся бы ни разу в жизни. Столько думать о ком-то. Так отчаянно стремиться поговорить с кем-то. Даже рисковать ради этого, слишком надолго включая телефон, а не просто отслеживая ближайших преследователей. Они всë ещë не знали точно, где я прятался, у них было много вариантов: эти шестьдесят миль наполнены маленькими городками вроде Дасквуда и Террендейла. Вокруг густой лес, река Уэствинд с несколькими притоками, несколько озëр. И всë это можно использовать как место для укрытия или способ побега. Осторожность сохранять всë ещë нужно, но ситуация не так безнадëжна, как начинала казаться.       Натянув на себя куртку с большим капюшоном и захватив палку, закрыл за собой дверь номера. Я спал вчера слишком много, теперь можно наконец-то заняться делом.       От этого мотеля по проезду Худ легко добраться до кладбища. Оно не в Дасквуде — минут сорок от города на машине — и на самом деле использовалось для нескольких ближайших городков, не только для одного. Значит, могила Дженнифер Хэнсон наверняка там. Сейчас нужно проверить еë родственников и постараться узнать точную дату происшествия. Достаточно странно, но в электронной копии дела не хватало нескольких значительных деталей. Пойти в полицию и лично забрать физическое дело — безрассудство, причëм очень вероятно бессмысленное. Оставалось заполнять белые пятна самостоятельно.       Кладбища... Странные места. Каждый раз, когда попадал в них, я как будто оказывался в совершенно ином мире. В тихом, наполненном одиночеством и скорбью. В таком, от которого постоянно мурашки по коже, даже если давно известно: бояться мертвецов бессмысленно, живые гораздо страшнее. Здесь останавливалось время. Над большим ограждëнным участком зависли неподвижные обглоданные сосны, в чëрном небе насмешливо сверкала полная луна, освещая старые и новые могилы.       Я подождал, пока вдали погаснут огни подбросившей меня сюда машины, и перебрался через ограду. Наверное мне нужно было отправиться к старой части кладбища. Если Дженнифер мертва порядка десяти лет, это логичнее. Надо только пройти немного на север.       С фонариком в руке приходилось подходить ближе к могилам, сходя с каменных дорожек, и рассматривая надписи на многолетних местами треснутых надгробиях — влажная земля липла к кроссовкам. Ноги скользили. Ну и... Всë это безобразие придëтся очень долго отмывать.       Луч света выхватывал из тьмы всë больше информации: имена, лица, даты... Так много. Бесконечное ощущение смерти и потери впитывалось в кожу, собиралось комом в горле. Имена, лица, даты... Так много, но ни одного знакомого. Ни одной Дженнифер, ни... Около очередной старой могилы с треснувшим с краю надгробием я остановился не в силах шевельнуться. Очередное имя, очередные цифры... «Рейвен Грин. 1990 — 2016», — гласила надпись. С выцветшей фотографии смотрела женщина... Та, которую я видел, когда копался в документах доктора Баррета.       Где-то вдали закричала ворона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.