ID работы: 12240404

Рейвен: дело 01040

Гет
NC-17
Завершён
264
автор
Размер:
336 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 278 Отзывы 45 В сборник Скачать

[Джейк] Меланхолия

Настройки текста
Примечания:
      Я смотрел на экран и пытался искать зацепки о местонахождении Ханны, потому что должен... Но всë это ощущалось странным. Голова пустая, сердце замерло в груди. Уже около суток я был роботом: безжизненным, бесчувственным, всего лишь выполняющим программу. Что бы ни происходило со мной... Я найду Ханну. Это единственное, что имело значение.       Движения доведены до автоматизма. Я снова проверял камеры, искал следы угроз в архивах электронной почты, пытался засечь активность номера — на всякий случай.       Похититель, человек, пытавшийся напасть на Джессику, попался в поле зрения только одной камеры. Попался — и нырнул в темноту очередного переулка. Их много в Дасквуде. След терялся. В архивах не осталось ни одного письма после удаления нашей переписки. И в скрытых папках. А телефон выключен. Я терялся. За что ещë хвататься?       Могилы Дженнифер не было на кладбище, и ночью я взломал местное ритуальное бюро. Они занимались похоронами Дженнифер Хэнсон десять лет назад. Но информации о местоположении могилы не было. Неудивительно.       Что ещë я мог? Обыскать переулок, где исчез похититель? Но это в Дасквуде, где устроили засаду мои преследователи... Чëрт! Как я мог попасться в ловушку? Эта женщина так хороша? Зажмурившись, снова опустошил голову. Нет. Нельзя думать о ней. Не сейчас. Найду Ханну и постараюсь снова исчезнуть с лица земли. Найду... Что мне вообще делать?       Короткая и несчастливая судьба Дженнифер Хэнсон теперь мелькала на экране последовательной чередой. Ничего необычного. Родилась, училась, родители развелись и она осталась с матерью, Айрис Хэнсон в Эшвью Хиллз, время от времени ездила в Дасквуд к отцу, Майклу Хэнсону, там же умерла, попав в аварию. Предположительно в день ежегодного осеннего фестиваля Пайн Глейд. Но тело нашли через несколько месяцев, закопанным в лесу, поэтому точной даты нет.       Пальцами постучал по столу. Эшвью Хиллз... Где это? Вот. Несколько миль по шоссе Мист. И ни одного пересечения с проездом Худ. Наверное, у них своë кладбище. Поэтому я ничего не нашëл. Но было в этом что-то ещë. Мысли разбегались. Что же... Айрис!       Айрис Хэнсон — мать Дженнифер, и Ханна ездила к семье, где есть женщина по имени Айрис. Маловероятно, что это совпадение. Следующая цель — достать дело Дженнифер Хэнсон из архива полиции и найти еë могилу. Нужно убедиться.       Исчезновение Ханны связано со смертью Дженнифер Хэнсон. Больше нельзя это отрицать. Но хуже всего... Чем больше информации, тем сильнее казалось, что именно Ханна виновна. Но эти догадки — пустой звук без доказательств. Мне нужно больше, чтобы вера в человечество рухнула окончательно.       Я отключил звук мессенджера, но текстовые уведомления приходили. Одно за другим уже минут двадцать мелькали в углу экрана, испытывая терпение. С группой и Лжерейвен поддерживать связь... Не опасно, местоположение хорошо засекречено, а к следующему утру я снова сбегу. Укрытие неглубоко под землëй в лесу между Террендейлом и Дасквудом уже готово. Но вступать в контакт с ними снова я не хотел. Всë внутри сворачивалось в тугой узел от мысли о разговорах. Не хочу. Просто нет.       Сначала казалось, они все нужны, чтобы найти Ханну. Но группа продолжала жить нормальной жизнью, помощи от них — чуть. Всë сказки рассказывали и картинки рисовали. А эта женщина нашла брешь в моей системе и воспользовалась ситуацией, она не имела отношения к делу. Значит, они не нужны. Я мог найти сестру сам. Не важно, какова цена.       Скрыл очередное уведомление и собирался отправить ноутбук спать, когда пришло видео от Томаса. Это случалось редко, и я не удержался.       Чат открылся с первого непрочитанного сообщения.

Групповой чат

15 октября

Ричи: Что это ещë за #IAmJake? 🤨 У меня вся лента в этом теге И вот что я нашëл рядом со старой школой {Фото отправлено} [16:59]       На фотографии тот же хештег нарисован чëрной краской на белой стене. И правда, что это? Опять какие-то уловки? Лили: Человек, который сказал нам о Ханне... Хакер Джейк, помните? Я ошиблась, записав то видео И теперь он в серьëзной опасности Я просто исправляю ошибку [17:03]       У Лили впечатляющий дар убеждения. Сначала с тем видео, теперь с полностью противоположным набором действий. Может, она и не просто импульсивная девочка, которой я привык еë видеть. Но она сделала что-то такое ради меня? Странно. Я потратил несколько минут на проверку социальных сетей, чтобы оценить масштаб проблемы. Эта история с хештегом... Лили сподвигла к действию огромное количество людей из разных городов и даже стран. Невероятно! Даже если в этом нет смысла, и преследователи из спецотдела или просто полиции ни за что не поверят, что за этим представлением стоял я. Или что хоть как-то участвовал. Но сам факт еë поступка почти заставил улыбнуться. Красная искорка веры в людей снова вспыхнула в развороченном сердце.             — Спасибо, Лили.       Даже если она в нескольких милях и никак не могла услышать, я должен был сказать. Чуть позже, когда переберусь в убежище, свяжусь с ней снова. Она должна знать, что сейчас единственный человек, которому я ещë мог доверять.

16 октября

Томас: Видели, что только что показали по новостям? {Видео прикреплено} [14:10]       Видео сообщение — запись экстренного выпуска новостей. Полиция провела пресс-конференцию, на которой раскрыла имя женщины, тело которой нашли в дасквудском лесу. Эми Белл Льюис... Уже кое-что. Чуть позже нужно найти информацию про неë. Если предполагать, что дела об исчезновении Ханны и смерти Эми всë-таки связаны, детали жизни одной могли помочь спасти другую. Эми убили в тот же день, когда похитили Ханну, и помочь ей просто не было шансов. Нет смысла играть в сострадание. Но почему полиция вдруг перестала хранить тайну? Они нашли что-то и решили, что огласка заставит преступника сделать ошибку? Клео: Я пересмотрела репортаж ещë раз И кое-что заметила {фото отправлено} Вы тоже это видите? Камень слева? [14:19] Дэн: Ага Ну камень... И что? В лесу мало камней? [14:19] Томас: Нет, посмотри внимательнее... На этом камне какая-то табличка На надгробие похоже [14:20]       Странно, в этот раз Томас прав. Я увеличил отправленный Клео скриншот из новостей, чтобы лучше видеть. Каменная глыба скрыта за лысеющими ветвями деревьев и не сразу бросалась в глаза. Если бы не табличка... Но качество видео из записи отвратительно, слова на табличке не рассмотреть.       Снова постучал пальцами по столу. С Мэттом мы серьëзно поссорились после истории с той блогершей, других фотографов среди знакомых не было. Как не было и времени искать кого-то, кто точно умел работать хорошо и держать рот на замке, или разбираться с фотошопом. Я хакер, крякер, программист и совсем немного актëр, но точно не ретушëр. Оставался только один способ. Местность, где нашли тело Эми, известна и... Все дороги вели в Дасквуд. В местный лес.       Из мотеля я вышел не Джейком и даже не Чарли. Это был Итан Фокс — лохматый рыжий студент-юрист, с россыпью веснушек и карими глазами. Как назло, линзы ужасно неудобные — будто мелкий песок под веки насыпали. Придëтся зайти в оптику и выбрать новую пару. За плечами большой рюкзак с оборудованием и костюмами, во рту очередная таблетка анальгетика — иначе нога до сих пор пылала. Оставалось отдать ключ.       Проезд Худ часто использовали фермеры, и я смог поймать грузовик одного из них. Седеющий Билли ехал в Спрингвейл. Это сразу за Дасквудом. Стоило сказать, что ехал туда же — он разрешил забраться в наполненный сеном открытый кузов.       Из Спрингфилда легко попасть в дасквудский лес, в часть неподалёку от «Гаража Роджера». Может, потому Джессика и узнала раньше других о найденном полицией теле, что нужное место неподалёку? Или всë-таки нет... Местность не похожа.       Я поëжился. В лесу мрачно и тихо. Ветра нет, только вдали шуршали птицы и насекомые. С ветки ближней сосны сорвалась крупная капля — прямо за воротник! Пришлось обхватить себя руками и идти дальше, борясь с дрожью. Холодные капли падали вновь и вновь, опять начинался дождь. Отличное время для поисков места обнаружения трупа.       Место бросалось в глаза издалека: полиция не убрала ярко-жёлтые предупреждающие ленты. И как они собирались проверить, входил ли кто-то?       Я остановился в паре дюймов от запрещающей ленты и сделал фотографию в увеличенном масштабе. Просто на всякий случай, чтобы был собственный источник улик. Примятые следы на опавшей листве — больше, чем ничего. Но приходил я сюда не за этим. До того камня оставалось несколько широких шагов.       Мокрые ветви холодили и кололи руки. Грязные разводы оставались на ладонях. Жаль, салфетки на самом дне рюкзака... Но какая разница.       Томас был прав. Камень напоминал большое надгробие, особенно с табличкой на нëм: «В память о дорогой Дженнифер Хэнсон. Октябрь, 2010». Вот и нашлась, «дорогая Дженнифер»... И могила, и свежие цветы прямо у камня. Гугл уверял, что это букет из белых калл и чëрных роз вперемешку с ветками розмарина и парой фиолетовых фиалок... Странный набор. Кто-то должен был потрудиться, чтобы собрать всë это вместе в одно время.             — Вот как получается... — сел на влажную землю и коснулся пальцами надгробия. — В этом году исполнилось или исполнится ровно десять лет со дня твоей смерти. Недавно пропала моя сестра, а тело ещë одной женщины найдено прямо у твоей могилы. Напоминает киношную историю мести с прямым указанием на мотив, правда, Дженнифер?       Шум крыльев, лëгкое касание к щеке — на камень опустился ворон. В чëрных бусинах глаз отражался лес. Голова чуть наклонена, перья странно взлохмачены... Птица сидела напротив и как будто прислушивалась к каждому слову путанных размышлений. Как если бы та женщина...       Ворон сидел на краю надгробия с меланхоличным спокойствием, не реагируя даже на протянутую руку. Смелая птица. Даже позволил коснуться удлинëнных чëрных перьев под горлом и не ударил острым клювом. Ручной, что ли?..             — Почему ты так напоминаешь мне одну знакомую, которую я пытаюсь забыть?       Ворон тряхнул головой, взмахнул крыльями и перелетел с камня на плечо. Когти впились в плечо — мало было ушибленной ноги, надо добавить ещë несколько травм. Странная птица сидела на плече и изредка клевала щëку, подцепляя капли... Это же просто капли дождя с близжайших сосен?             — Если Ханна и Эми виноваты, кто может им мстить? Родители Дженнифер довольно взрослые, если не проходили специальную тренировку, как папа... Бегать по лесам и мстить молодым женщинам, непросто. По документам у неë больше никого не было, а по факту? Эй, больно вообще-то!       Ворон клюнул в макушку. Как будто пытался показать, что я что-то упускал, но такой знак не натолкнул на нужные мысли. Только заставил снова вспоминить ту женщину. Такую же грубоватую, умную и очаровательную. От еë поступка тоже... Тоже, чëрт возьми, больно! Я доверился, рассказал так много, открылся, но для неë всë это было ничем, пустотой! Способом поставить галочку напротив очередного раскрытого дела. Они ведь так мыслят, эти агенты? Они... Она...       Прижался лбом к надгробию, снова чувствуя влагу на щеках. Всë-таки не дождь... Ворон клюнул в макушку — в глазах потемнело — взмахнул крыльями и скрылся в чаще под трубный гортанный крик.       Я просидел у камня ещë несколько минут — пока дождевые капли не начали падать чаще и сильнее — и поднялся. Сделал фото, где отчëтливо видно имя и букет, и отошëл в сторону. Лучше не задерживаться здесь ещë больше.       Ветер крепчал, рыжие листья так и норовили прилипнуть к рукам или лицу. Как раз в тон к сегодняшним волосам. Будь они только сухими и чистыми...       Ноги сами принесли в Дасквуд, а не в более безопасный Спрингфилд. Осознание пришло на узкой чистой улочке между «Гаражом Роджера» и парой небольших магазинов. Далековато занесло... Судя по офлайн-карте, это Пайн стрит, я жил в другой части Дасквуда и сюда обычно не ходил. Но сейчас... Почему бы и нет. Рыжего Итана агенты не ждали, а к этому времени как раз должна открыться «Аврора». У меня много вопросов к Филу.       «Аврора» — небольшой бар в восточной части Дасквуда. Вроде бы прошлый владелец неплохо общался с бабушкой Хокинсов, так что Фила иногда пускали туда делать делать задания для школы. Странное место, но ему нравилось. Говорил, что даже там спокойнее, чем с Джессикой, которая постоянно старалась отвлечь его «бессмысленными разговорами». А я всë удивлялся, какими разными получились дети в одной семье.       В баре пока не так много людей — и правда только открылся. Заняты несколько столиков и пара мест у барной стойки. Фил — его сложно узнать с кучей татуировок и с отросшими волосами — успевал переговариваться с клиентами и смешивать какой-то напиток. Похоже, он неплох в этом. В зале звучала приглушëнная песня Пинк Флойд. Что-что, а музыкальный вкус у него не поменялся.       Первым делом зашëл в уборную — избавиться от линз и спрятать рыжий парик в рюкзак. О Ханне и давних событиях Дасквуда Филу будет лучше общаться со старым приятелем — произнесëнное мысленно слово царапнуло по сердцу — а не со случайным посетителем бара.             — Подумать только, ты до сих пор помнишь, что Дасквуд существует? — моë присутствие у барной стойки не укрылось от цепкого взгляда Фила. Мы пожали друг другу руки. — Рад видеть.             — У меня же всегда была неплохая память, — я попытался улыбнуться, но получилось не очень, судя по вздëрнутой брови Фила. — Что?             — Узнаю это лицо. Как звали ту девушку? Хелен?             — Хейли... Но зачем вспоминать старшую школу?             — Ты сейчас выглядишь прямо как когда она предложила остаться друзьями. С кем расстался в этот раз?             — В этот раз всë немного сложнее и... Я здесь не за этим, серьëзно. Можешь рассказать последние новости? Мне важна версия местного жителя.             — Я не расскажу тебе ничего нового, доктор Дж., — Фил прищурился. Ему почему-то нравилось нелепое прозвище, появившееся из неостоожно брошенной в школьные годы фразы. — Только то, что уже написано в новостях.             — Ну чëрт возьми... А если я куплю у тебя что-нибудь и дождусь закрытия?       Сначала Фил молчал. Просто смотрел со знакомым прищуром и хитрой усмешкой. Покачал головой.             — Не надо, людей скоро станет только больше. Ад интроверта. Подожди.       Я проводил Фила взглядом — он скрылся в комнате для персонала. В шумном зале остались только мы с кучей незнакомых людей. Зазвенел колокольчик над дверью — в бар ввалилась новая компания, стало ещë громче. Ото всюду доносился звон бокалов и обрывки разговоров ни о чëм. Пинк Флойд сменился на AC/DC, оставалось закрыть глаза и прислушаться к музыке. Некоторые вкусы у нас всë же совпадали.             — Ну вот, Лиз присмотрит за баром, пойдëм.       В кабинете директора бара катастрофически мало места, только стол, шкаф для документов и пара стульев помещались. Пахло пылью. Неудивительно, что Фил предпочитал находиться внизу, за барной стойкой, вместе с кучей клиентов и клиенток, бросавших на него восхищëнные взгляды. Он расслабился на стуле, на лице застыла улыбка. У меня не получалось. История с похищением Ханны и смертью Эми, Дженнифер, ворон в лесу и... всë остальное тоже с силой вдавливало в стул, грозя однажды сломать позвоночник. Не стоило приходить, просто трата времени. Лучше бы просто вернулся в лес, потом в Спрингфилд и оттуда в убежище. Было бы идеально, но я выбрал другой вариант и теперь боролся с нервозностью на глазах у Фила.             — У тебя нет немного?..       Я успел забыть, как звучал искренний смех Фила. Резкий, заряжающий на улыбку слышащих даже в хмурые дни. Может, это всë и не худшая идея.             — Ты не можешь даже сказать это прямо?       Щекам стало чуть жарче. Ну не мог и что такого? Не такая уж проблема... Из моих неприятностей точно меньшая.             — Ты знаешь, я не... Не большой любитель... Таких способов расслабляться. Но сейчас, понимаешь, мне так...             — Дерьмово? — на губах Фила привычная усмешка, но в глазах мелькнула тень мрачного сочувствия. — Оно и видно. Ладно, есть немного из личных запасов.       Ловким движением он достал из стола начатую бутылку виски и пару широких стаканов. Налил немного, так что янтарный алкоголь едва прикрыл дно. Фил правильно понял слова о нелюбви к вредным развлечениям, этого больше, чем достаточно.       Виски горький и жгучий, от одного глотка с закрытыми глазами пылали губы и горло. Жидкий огонь. Кабинет расплылся перед глазами. Вкус крепкого алкоголя ужасен, но на секунду я забыл про эту женщину и всë остальное... Осталось только вязкое горькое послевкусие. Я хотел сделать второй глоток — вдруг станет чуточку лучше? — но Фил схватил за руку, и от резкого движения пара капель упала на свитер.             — Не надо?             — Поверь, с тебя хватит и этого, — тихий смешок. — Как ты здесь оказался?             — Долгая история, — глубокий вздох. — Если сначала, у меня небольшие проблемы, ну, с законом... И здесь я инкогнито.             — У тебя? У человека, мечтавшего служить в полиции?             — Не все мечты сбываются... Сам знаешь.       Мы сидели в тишине и просто ждали удобного момента начать действительно важный разговор о Ханне и последних событиях Дасквуда. И не последних тоже. Я уехал отсюда в шестнадцать, но Фил остался. Он мог даже помнить про ситуацию с Дженнифер. Маловероятно...             — Как Джессика?             — Всë такая же безответственная и смешливая.             — И любит те странные фильмы?             — Скупает всë, связанное с Кингом, настоящая фанатка, — голос Фила всегда становился мягче и теплее, когда он говорил про сестру. Может, это нормально и мой тоже менялся... Оценить-то некому. Программы пока не способны на такое. — Она скоро зайдëт, дождëшься?       Джессика... Прямо здесь? Хорошая ли идея — ждать эту чудну́ю девчонку? Ей было лет одиннадцать, когда мы виделись в последний раз, и я даже немного скучал. Но сейчас она другая, совершенно незнакомая молодая женщина, которая всë ещë в списке подозреваемых.             — Нет, не лучшее время... В другой раз. Можешь немного рассказать про Ханну?       От рассказа Фила волосы на затылке шевелились. Ханна вела себя странно перед исчезновением, пыталась следить за ним, появлявляясь в каждом месте, куда приходил он. Пару раз даже стояла под окнами и чего-то ждала.             — Никогда бы не подумал... Она казалась неспособной на такое...       Образ правильной и хорошей сестры рушился на глазах, оставляя после только пустоту и пепел сожалений. Я цеплялся за мысль, что Ханна — исключительно жертва в этой истории, что она слишком добрая и заботливая, чтобы совершить преступление. Доказательств ещë нет, только предположения. Она... Они с Эми всë ещë могли просто что-то увидеть, что касалось Дженнифер, и не рассказать. Тоже не повод для гордости, но и не совсем преступление. И этот поступок мучил Ханну даже спустя годы, поэтому она видела человека без лица или кого угодно ещë! Но слова Фила выбивались из этой теории, а ему вроде бы не за чем врать мне.             — Разве вы знакомы?             — Мы переписывались некоторое время после переезда. Но когда она пропала, открывается столько деталей... Кажется, я совсем не знал её, — снова несколько секунд в молчании. Только чуть слышно плескалось виски в стакане от осторожных движений руки Фила. — Она часто бывала в баре?             — Постоянная клиентка. Она, Джесси и вся эта шумная компания часто сюда заглядывали. Ханна обязательно заказывала безалкогольный мохито, если тебе интересно.             — Ничего мне не даëт, но спасибо. А ты слышал от неë что-нибудь про Дженнифер Хэнсон?             — От неë вроде бы нет. Ничего запоминающегося точно. Я немного удивлëн, что ты знаешь о ней.             — Это какая-то тайна?       Фил покачал головой. С глухим стуком опустил стакан на стол.             — Просто дочь прошлого владельца. Она попала в аварию много лет назад, вроде бы дело так и осталось нераскрыто. Вот и странно, что ты спрашиваешь, — Фил тоже немного помолчал, нахмурился. — Только не говори...       Я и не говорил. Фил достаточно умëн, чтобы сделать похожие выводы без моего участия. Оставалось только закрыть глаза. Разговор становился всë более неуютным и сложным. Может, если перевести тему... Но в голове пусто. В дверь постучали — и распахнули еë тут же, не дождавшись ответа. Фил закатил глаза, явно недовольный бесцеремонным появлением рыжей Джессики.             — Приве-ет, Фил! Ой.       Осеклась, заметив, что в кабинете Фил не один. Надо было уйти раньше.             — Привет, Джесси, — улыбнулся Фил. — Не волнуйся, просто мой старый друг Джон.       Я вздохнул с облегчением. Не то чтобы Фил давал поводы сомневаться в нëм и его разумности.             — Добрый вечер. К сожалению, мне уже нужно уходить. Может, в другой раз сможем пообщаться подольше.       Из кабинета хотелось бежать, но я сдержался. Проскользнул мимо Джессики, едва не задев еë руку. Надо поскорее убраться, хватит старых знакомых для одного дня. Я выскочил из «Авроры» со второго раза — в первый столкнулся с очередным посетителем в дверном проëме. Хотя бы у Фила дела шли хорошо.       В узком переулке ещë темнее, чем на улицах. Прекрасное место, чтобы укрыться и незаметно уйти. В идеале нужно выбраться за пределы Дасквуда, в тишину и безопасность своего убежища, чтобы как следует подумать и соединить все возможные улики. С другой стороны... Прямо сейчас я слишком близко к мастерской Ричи. Он самый подозрительный из группы с учëтом странного поведения, отлучек в лес и отключения камер в момент, когда на его двери оставили метку. Даже если соглашаться с выводами той женщины не хотелось... Такими возможностями не разбрасываются. Уже поздно, в убыточную мастерскую, один из двух сотрудников которой сейчас разговаривал с Филом, наверняка можно пробраться. У Клео и раньше получилось. Должны же там быть какие-то следы.       Я сделал шаг в нужном направлении, но остановился из-за вибрации смартфона в кармане. Что опять? Это не шпионский чат, что-то из личных, хотя написать мне могли немногие, пара человек...       На секунду зажмурившись, всë-таки взглянул на экран.

Мэнди | онлайн

Мэнди: Мистер Джейк? Мошно поковорить? [19:21]

Джейк:

Мэнди? Ты в порядке?

[19:22]

      Этот ребёнок, эта девочка... Еë мать, если они вообще родственники, могла притворяться и врать о чëм угодно. Но Мэнди бы не стала сознательно помогать ей? Так казалось, но после всей истории со странным поведением Ханны мог ли я доверять хотя бы себе? Мэнди: Да 😢 [19:22] Но я береживаю [19:23]

Джейк:

Что случилось?

[19:23]

Мэнди: Мама странная... Она закрылась в ванной и уже несголько часов там плачет [19:25] Никогда еë такой не видела! [19:27]       От одного упоминания об этой женщине сделалось горько, горше, чем за весь день. Ни одно виски не могло сравниться по горечи с этим ощущением вывернутости на изнанку. Фраза про втирание соли в рану наконец-то стала понятна. Ещë понятней, что без этого знания я бы обошëлся.       Пальцы с силой сдавили корпус мобильного, задев клавишу громкости. Мэнди: Я пыталась звать еë Но ничего [19:30] Она не слыжит Или ингорирует [19:31] Я боюсь [19:32]

Джейк:

Ей... Может, нужно немного времени.

Я...

[19:32]

      Вëл себя так же в первые часы. Лежал на кровати и не мог заставить себя шевельнуться. Стало так безразлично. Не-Рейвен и факт, что они могли победить, захлопнуть капкан, если не сдвинусь с места. Даже расследование... Полиция с этим справится. Папа всегда был лучшим в своëм деле. Мне далеко до него. Потребовалось время, чтобы собрать себя по кусочкам, но теперь недоклееная мозайка снова грозила рассыпалься — на этот раз цветной пылью.

Джейк:

Не знаю, что именно я могу посоветовать...

Я не специалист.

[19:33]

Мэнди: Простите... 😢 [19:34] Вы тоже узнали и вам больно? [19:36]

Джейк:

Я не понимаю. Прости.

[19:36]

      Я понимал, ещë как. Мэнди — умная девочка, она наверняка в курсе розыска. Но у этого ребëнка и так много неприятностей, зачем ей мои проблемные эмоции? Взрослые должны справляться сами. Мэнди: Я поняла, когда мы приехали... Не хочу выбирать [19:40] Вы оба... 😭 [19:41]       «Почему я должен выбирать?! Почему вам вдруг нужно разъехаться?!» — вопрос, заданный почти тринадцать лет назад, снова звучал в голове. Тогда я только узнал, что семья распадалась на кусочки. Сначала Каден уехал в университет в Канаду, потом решили разъехаться родители, уже давно жившие вместе для вида. Настоящей женой папы уже много лет была его работа. Тогда казалось, что у меня есть выбор, но всë уже было решено. Был ли выбор у Мэнди?

Джейк:

Прости.

Вечно взрослые не замечают, что их дела влияют на детей, да?

[19:42]

Мэнди: Мистер Сноу говорит, что взрослые — уфеличенные в размерах дети, которые запывают, кто они... [19:45] Значит, люди просто не думают, что их действия влияют на других? [19:48]

Джейк:

Это... Наверное.

Признаюсь, ты вогнала меня в ступор.

[19:48]

Мэнди: 🫢 [19:48]

Джейк:

Тебе станет легче... Если мы с ней поговорим?

[19:48]

      Я прислонился спиной к стене, запрокинул голову насколько возможно. Небо снова хмурилось густыми тучами, ни одной звезды не рассмотреть. Под ногами клубился вечерний туман. Идеальная погода для места с таким названием. И под настроение подходила. Мэнди: А вам? [19:49]       Мне... Ха. Странно даже предполагать. Нет. Наверняка всë станет только серьëзнее и опаснее, если она врала с самого начала. Но несуществующие взрослые не бегали от проблем, а пытались их решить, если это возможно. Если невозможно...

Джейк:

Не знаю, Мэнди...

Ладно.

Мне нужно кое-что закончить. Потом...

Потом я позвоню ей, хорошо?

[19:49]

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.