ID работы: 12240609

Иные

Гет
PG-13
В процессе
67
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 71 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3 Приезд в Энканто

Настройки текста
Примечания:
После небольшого скандала на нас, семейство было в полном составе. Армандо привстал со стула и начал говорить объявление: — И так, сегодня я хочу сказать что у нас есть два объявления. Первое — это то, что мы сегодня должны заключить союз между семейством Мадригаль! Для нас как для семейства Кабальеро — очень важное и полезное предложение! Сеньора Альма должна нас встретить возле большой виллы. Так что попрошу вас вести себя достаточно превосходно считая от характера, до внешнего вида. Касается и тебя, Кэмила. — Армандо намекающе посмотрел на меня, будто давая предупреждение. Не успел отец и продолжать как дедушка дал ему подзатыльник за смирительный взгляд. — Так, а ну-ка сел! Тоже мне! Смирительными взглядами всех тут окидывает! — Пробурчал дедушка и посадил моего отца на место. Все в это время посмеялись как дедушка среагировал. — Пожалуй продолжу я!Второе объявление, мы узнаем по приезду, так как Сеньора Альма нам предела, что Касита для нас подготовила небольшой, можно сказать, подарок. Надеюсь, у всех хорошее настроение перед выходом? — Главарь оглядел семейство ожидая ответа. — Конечно! — Раздался голос Марии, радостно сверкая глазами. — Несомненно! — Кассандра махнула рукой по воздуху и устремилась взглядом на отца. — Ещё как! — Эмилио почесав затылок прищурился. От одной меня ответа не последовало. Я была больше немного растеряна чем рада такой новости. Перебил мои мысли кашель отца. — Кэмила, что то не так? — С некой заботой дедушка наклонился ко мне, в его глазах читалось беспокойство и, то ли испуг, то ли растерянность. Я мигом очнулась. — Ха? А… Да нет. Нет, все хорошо, просто… Просто задумалась слегка о своём, вот и лицо нахмурила! — Выдавая фальшивые смешки и улыбку, я старалась продержаться дольше, что бы дедушка не переживал об этом. Ему я так и не сказала, ведь, вы просто понимаете что бы сейчас началось? Что они бы смогли сделать? По этому приходится смиряться с такой ситуацией и держать рот на замке.

***

Семейство позавтракав дружно отправилось в гостиную, попутно что-то весело обсуждая. — Я на верху если что буду. — Отмахнувшись отмазкой которая первая пришла мне в голову, я мигом отправилась к своей комнате. Я даже не смотря назад, чувствовала как меня провожали странным и презрительным взглядом. Добравшись до 2-го этажа, я облегчённо вздохнула и облокотилась на стенку. Выходить через два часа… Меня мучал вопрос какое это семейство. Я же их в живую не видела и о них ни слова не слышала! Паника капала мне на нервы как кран, который не до конца закрыли, а на душу будто камень повесили с веревкой, от чего бабочек в животе становилось чрезмерное количество. Знаю, это не так критично, но вы только представьте… Вы это я, и вы со своим семейством уезжаете в чужой городок, дальше от своего родного и тёплого города, в котором тебя каждый раз видели друзья и знакомые люди которым вы помогали. Скатившись вниз по стенке я начала принимать разные облики зверей. Решив не портить себе настроение, я пыталась успокоиться и дойти до комнаты, где я там могла хотя бы хорошенько психануть. Зайдя внутрь комнаты, я прошла через мост и плюхнулась на кровать, по скольку я еще утром не выспалась, решила не надолго вздремнуть.

***

— Мх… Какое сейчас время?.. — Зевая я потянулась к будильнику, — 13:49? Вот это вовремя я вскочила! — Оставив будильник на кровати, я побежала собирать вещи. Взяв все необходимое в рюкзак, я накинула на спину гитару. Да в последнее время я стала увлекаться игрой на гитаре. В последний раз взглянув на будильник я решила прислушаться не подводит ли меня чуйка. Положив рюкзак и гитару на пол. Я выползла в облике змеи из-под двери. Прошмыгнув к коридору, я увидела как все собираются и что-то обсуждают, высунув язык, я шикнула и шустро поползла назад в комнату. Приняв свой образ я лишь сняла пончо, ведь на улице было жарко. Сложив его на плечо, я выдвинулась вниз к семье. Все как раз ждали меня. — Наконец-то! Кэмила спустилась! — Радостно выдала Мария. — Мгм, как падший ангел. — Люцик что ли? — Поинтересовался Эмилио, сложив руки крестом. — Нет блин, воскреснувший священник! — Я язвительно покосилась на него, наконец-то отец сказал выходить. Перед нами была повозка с двумя лошадьми. — Я чур на Кэмиле! — Мария будто знала что я ей запрещу это сказать. — Да ты че издеваешься?.. — Раздражительно вздохнув я согнулась пополам. — М—мгм. — Ехидная улыбка так и ждала ее выполненного приказа. Снова вздохнув, я ей дала свой рюкзак и гитару. Облик мигом сменился на лошадь. Указав на спину она радостно залезла на меня сложив рюкзаки на колени. На самом деле было не так уж и тяжело, но она постоянно дергала либо за уши, либо тащила гриву когда видела что-то страшное.

***

Наконец спустя грёбаных 3 часа, мы дошли до Энканто. По дороге все спали кроме деда, который следил за дорогой. Одна я бодрствовала и мучилась грузом на спине. Жители оглядывали нас с тревожностью и опаской, чужаков у них никогда не было видимо. Бедные, мы им ещё на голову свалились… Дойдя до виллы, я сбросила облик и пыхтела, хоть и шла шагом. Мария мигом очнулась от удара об траву. — В следующий раз сама пойдешь! Так и ноги откажут скоро, писе—е—ец! — Проныла я, опираясь на колени. Из дверей вышла пожилая женщина, одетая в бардовое платье и надетый сверху черный платок. Женщине было на вид лет 80, она глянула нас всех искренней улыбкой, после в проёме двери появилась мускулистая девушка, это меня уже удивило. Женщина ей что то сказала и та мигом направилась к повозке заводя лошадь в небольшой забор. — Добрый вечер сеньора Альма, надеюсь, мы не сильно опоздали? — Моя мама придерживалась ближе к своему супругу. — Ох, нет конечно! Мы рады вас видеть в любое время! — Пригласив войти мама нас поторопила, а отец недоверчиво глянул меня. — *Че ему опять не нравиться? Ща как подзатыльника от деда выхватишь! * — Язвительно спросив у себя в мыслях, мы уже стояли в коридоре и оглядывали небольшую толпу людей. — Исабелла! Спускайся давай! Хватит наряжаться! — Крикнула девушка в бирюзовой юбке и очках, поспешно поправляя сумку на плече. Она не ожидая столкновения стукнулась об меня. — Ой. — Я тоже ее не заметила, лишь оглядывалась и ждала когда приедет та мускулистая девушка. Неловко отведя взгляд на Альму, она тут же пошла назад к толпе. Я если честно не поняла почему она меня не увидела, может о чем то размышляла, бог ее знает. Альма неожиданно положила мне руку на плечо и о чем-то болтала с родителями, я же не понимая почему она положила на меня руку лишь стояла в ступоре. — Надеюсь, что соединение наших семей никак не создаст проблем? — Ох, ну что вы! Ваш союз, будет очень ценным и важным для нас! Мы же все-таки семейство Мадригаль! Наша магия крепка как и ваша! — Очень приятно это слышать сеньора Альма. — Дедушка кивнул сложив руку к сердцу, считая как почтение за такое событие.

***

Вот уже все сидели на кухне и о чем то разговаривали, Кассандра и Исабелла показывали свои дары, одна сделала венок и посадила себе на голову, а вторая сделала ледяную тиару и тоже положила себе на голову. Мирабель и Мария делились разными событиями, Луиза и Эмилио тоже показывали свои дары. Антонио слушал и рассказывал Диего что ему говорит тукан. Я же создав уши на голове просто прислушивалась ко всему. Неожиданно меня дернули за ухо, от чего я мигом стала менять облики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.