ID работы: 12240609

Иные

Гет
PG-13
В процессе
67
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 71 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 14. Укротитель драконов по имени Антонио

Настройки текста
Примечания:
Дело начиналось с простого стука в дверь — ДА ТВОЮ Ж МАТЬ! Сколько можно?! — Яростно вствая с кровати, я так же шумно шагала по мосту. Буквально пройдя до его середины, я заметила что дверь начинает закрываться. — *Какого…* — Вопросительно рассматривая происходящее, я помотала головой и подошла поближе. Заметив крохотную макушку, меня как электрошокером ударили. Я ужаснулась на кого только что накричала. Это был Антонио. — Ох, твою меть. — Испуганно хватаясь за рот, я стала медленно продвигаться к двери. Как только я подошла к ней, я присела на корточки, тем самым сравнявшись по росту с мальчиком. — Антонио… — Ласково позвав к себе мальчика, он выглянул из-за двери жалостливыми глазами. — Прости меня. У меня уже просто рефлекс выработался что дверь мне выносит Мария… Честно не хотела, малой. — Я вытянула ладонь и мальчик мигом взялся за нее. — Что такого случилось? — Положив большой палец сверху его ладошки, он зашел прижимая свою игрушку. — Мне тут Камило сказал… — Стеснительно отводя взгляд, Антонио начал теребить лапу своего ягуара. — Сказал что ты была драконом, вот по этому подумал… — Вижу, у твоего брата язык как помело… — Тяжко вздохнув, я затуманилась в свои мысли. — *Как знала что не надо было показывать Камило внешность дракона! Ну почему у меня не жизнь, а покатушки на спине?! А–а–аргх… Ладно если бы это был кто-то из моих, я бы послала куда подальше и дело с концом, но Антонио… Так, ладно, спокойно…* — И что ты хочешь? — Я начала поглаживать его ручку пальцем. — Покажешь?.. — Он поднял голову и неуверенно посмотрел на меня. Меня такой вопрос не капли не удивил. — Ладно… Пошли, кукушонок… — Вставая на ноги, я заметила как мальчик немного улыбнулся положительному ответу. Мне нравилось быть драконом. Если уж я так соскучилась по зверям, то я всегда игралась с гибридами: Делала на своей голове рога, на руках часто красовались когти, а иногда даже пробовала найти новые рефлексы в обликах. Пройдя через мост, мы обошли мою кровать. Там была тропинка, которая вела в глубь леса. Мальчишка насторожился. Это было заметно по тому, как он прижался к моему локтю. — Хей? Ты боишься леса? — Угум… — Тогда тебе стоит посмотреть на это с другой стороны… — Прошептала я и провела рукой по стволу дерева, от куда и полетели светлячки. — А вот и причина почему я люблю лес ночью! Когда все светлячки начали лететь в сторону тропы, я дернула Антонио за руку.

***

Идти пришлось чуть дольше чем я ожидала. Ориентировалась я по красной веревке, вернее, я помнила что привязала к одному из стволов деревьев, помазала пряным запахом, и уже благодаря которому я могла чуять запах. — Надеюсь, отец мне не будет читать цитаты про то как он не любит моего дракона. — А почему он не любит? — Ну понимаешь… Отец боится что я могу не контролировать себя и разнести что-нибудь. — Но это же не так! Ты не сделала бы этого?.. — Сказал юноша и посмотрел на мои глаза, которые тем временем сияли янтарным отблеском. Я встревожилась его вопросу, на что я запинаясь ответила. — Ч–Что ты, Антонио! В жизни о таком не подумаю! Я еще полна здравого рассудка и ни за что так не поступлю! — Так, а почему ты не можешь ему сказать про это? — Потому что мой отец, видимо не знает что такое детство в 15 лет… — Я раздражительно выдохнула. — А дядя Леонардо нам говорил наоборот! Что ему понравилось как ты летала! — И кому это «нам»? — Подняв бровь я не переставала водить рукой по деревьям. Было приятно ощущать листву, к тому же я редко здесь гуляю с кем-то в таком мраке. — Марие, мне и Мануэлю! — Радостно заявил Антонио и прижал к себе игрушку. — Ого, эти двое восхищаются моим обликом? Мальчик положительно кивнул головой. — Марие не удивляюсь, а вот Мануэль… — Кстати, а почему Мануэль весь день ходил и хвастался за голову? Я нервно посмеялась. — Потому что он порвал струну моей гитары и взял ее без спроса! Это ему еще повезло что струну порвал. Сломал гриф, я бы ему голову снесла за такое! — Ты умеешь играть на гитаре? — Ну в каких-то местах да, играю… — Застенчиво произнесла я. — Круто! Должно быть моя сестра слушает с большим удовольствием! — Ты имеешь ввиду про Долорес? — Да! Про неё! — Ну, я изредка играю, так что, твоя сестра будет слушать её не всегда! Пока мы болтали, я и не заметила как уловила знакомый запах. — А вот и поляна! — Восторженно вскинула я и осмотрелась. На поляне не было лишних деревьев которые загораживали свет луны. Лишь были небольшие кустарники и обломившиеся веточки валялись где попало. — Готов, малой? — С насмешкой произнесла я и обернулась к нему. — Да–да–да! — Начал визжать Антонио от восторга. — Так, мелкий животнолюб! Обещай что не будешь каркать кому попало про дракона! Иначе мне отец реально шею свернёт! Обещаешь? — Агась! — Буду молиться каждый день… — Пробурчала я и отошла подальше от деревьев. Встряхнув макушкой, за место меня уже находился дракон. Я наклонила к нему свою морду и фыркнула. Его кудряшки залетели за голову, а он прищурился. Когда он открыл глаза, мальчишка стал восхищаться мною. — ВА–А–А–АУ! Я присела, от чего загородила своим ростом ему свет. Он обошел меня и стал рассматривать крылья. — Давай-ка попробуем рассмотреть мои крылья получше. — Я вытянула над ним крыло, через которое просвечиваелся небольшой источник света. — Думаю теперь тебе будет легче! — Сказала я без всякого удивления. Лишь спокойная улыбка и уставший взгляд давал о себе знать. — Какое же оно огромное! — Ну, первая реакция Камило была такой же когда он сел на меня. Я примерно чуть выше него если мне поднять голову! — С этими словами я подняла голову, полагая грациозному дракону. — Камило на тебе катался? — Можно сказать летал, а что? Хочешь тоже залезть? — Правда можно? — Но учти, летать не собираюсь! — Пригрозила я и нагнулась к траве. Он без труда залез на мою шею и ухватился за гребень. — Да ты я вижу уже знаешь за что хвататься, малой! — Мне Камило говорил: — «Всегда держись за то что можно!» — Мгм, заметно по тому, как твой брат отпускал гребень в полёте и его чуть не снесло! Антонио посмеялся и стал осматривать рога. Пока он восхищался ими, я уже ринулась в движение. Вставая с земли, Антонио уцепился за мой гребень сильнее. Я опустила голову на уровне груди и повернулась в другую сторону. Во время прогулки, мальчишка проводил рукой по веткам деревьев, от куда вылетали: Мотыльки, светлячки и даже совы редко нам попадались!

***

Когда наша прогулка подошла к концу, я направилась к мосту. Там то я и спустила Антонио вниз. — Ну и как? — Спросила я складывая руки на шее. — Это было круто! Лучше чем на ягуаре! А если еще и со скоростью ты так летаешь то вообще крышу будет сносить! — Хах, ну думаю ты для полета уже годишься! За гребень держишься крепко — уже хорошо! Возможно, когда будет время и нам разрешат родители, ты сможешь полетать со мной! — Присев на корточки, я ущипнула мальчика за нос, от чего тот рассмеялся. — Ладно! А теперь иди спать, я тоже была рада тебя прокатить! — Хорошо! И да, Мистер ягуар желает тебе доброй ночи! — Антонио начал болтать головой свое игрушки. — И Вам добрых сновидений Мистер ягуар! — Вжившись в роль джентельменки, я потрепала юношу еще раз по голове и отправилась спать. Взглянув на будильник, я поразилась. Время было 1:56. — Ядрё–ё–ёна вошь… Вот тебе и прогулочка до двух часов ночи… — Прокряхтела я и мигом оказалась на своей прохладной постели. Я даже и сама не поняла того, как меня начало тянуть в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.