ID работы: 12240609

Иные

Гет
PG-13
В процессе
67
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 71 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 74. "Высший позор — ради жизни утратить смысл жизни"

Настройки текста
Примечания:
Я заканчивала с работой. По скольку я уже взрослее, мне давалась более сложная работа и задание, такие как: перевозить груз/материалы, работать за пределами города Гуатапе, по скольку там срубают леса и различные папоротники (и не только), которые мешают выезду и въезду в город. В общем этот абсурд прошёл довольно быстро. Мой брат встретил меня у ближайшего дома, хоть я и не просила.. Не люблю когда люди что-то делают для меня без моей просьбы.. Иногда это может начать раздражать если человек делает что-то для тебя, хоть ты и не просил..

***

Дома я располагалась как хотела, и это единственное что радовало меня в этот момент... Когда ты человек-интроверт и сдерживаешься в обществе - это очень выматывает и выводит из сил притворяться что все это тебя устраивает. — Тетя Нора! Мэнола в комнате? — Прикрикнула я, выглядывая из прихожей и осматривая второй этаж. — Да, что-то случилось, Кэми? — Нет, все хорошо. Это я ради утверждения в себе! — Ох, хорошо. Мэнола как раз тебя тоже искала. Я ей сказала что ты ещё работаешь. Я промолчала и отправилась по лестнице быстро забираясь на ступеньки. Привычка иногда забираться по лестнице и руками и ногами отпала.. Я заметила как это будет выглядеть со стороны глупо, но тем не менее - "без кринжа и жизнь не та".. Найдя нужную комнату, я услышала как Мэнола снова пела. Не просто пела, а пыталась. Видимо, ее силы ещё не до конца вернулись.. Я легонько постучала и ее пение прервалось закашливанием. — Мэнола. Как самочувствие? — Самочувствие?.. Ух.. Точно ответить не могу... Иногда сбиваюсь со слов даже в простой песенке "в лесу родилась ёлочка"! Кэм, со мной точно будет все в порядке?.. — Мэнола, ты так беспокоиться из-за дара? Ты сама по себе поешь хорошо! — Не правда! Вот, послушай!.. — Мэнола легонько прокашлялась и на вдохе тихо запела колыбельную. — "Губы да алые, очи да черные, волоса прядь снежна.." Мэнола часто пела колыбельную "Вьюжна" Адоре. Ее тихое улюлюканье и гудение вместо слов - прекрасно. Даже вымышленная мычащая и гулящая песня всегда красивая. Легко под такие засыпать.. — Мэнола, тебе не нужно самоутверждаться для меня. Ты думаешь у меня все хорошо с даром? Я редко не могу стать определенным животным и это не так уж и плохо. Это скоро пройдет. К тому же... как тебе идея пойти уговорить дедушку снова поехать в Энканто?.. — Кэмила!! Опять за своё?? — Всмысле опять?! — Ты мне про Камило жужжала весь вчерашний день.. — Подумаешь! Я его между прочим люблю... — Ой, ты думаешь я это тоже не слышала?? — Да иди ты! Я между прочим по нему скучаю!! — На сколько?? — На много!! — Кэм, городу нужна ещё большая ПО-МОЩЬ! — Меня не ебет!! А что если он плакал по мне?? — Господи.. Да не утонет твой Камило в слезах!! — Ты вообще не знаешь что такое помыть жопу и проверять ее каждую минуту!! — Это ты щас пример привела или считаешь себя полной задницей в этой ситуации? — И то и другое! Я его буквально на произвол судьбы там оставила одного! — Бедный твой тушканчик, ускачет что-ли?? — НО ОН ПЛАКА-А-АЛ.. — КЭМИЛА-А-А!!

***

Эмилио занял мое время. Я в страхе ахуевала зачем он мне опять показывает трюки с огнем, а он смеялся.. Клянусь он маньяк, я жертва, пощадите, мне всего 17 лет.. Ой блять, давайте не ахуевать теперь с моего возраста, а?? Да-да! 20 лет не за горами, но меня это калышет? К тому же папа обещал что скоро разрешит на этой неделе мне поехать в Энканто снова. Вы представляете только?? Я снова увижу Ками-и-ило-о-о!!! Я знаю что у нас Мария самая приемная и с кудрявыми волосами, но Камило вообще просто отпад бошки. Он как кустик и-.. ладно похуй это уже слышали наверное все жители Гуатапе... Я спустилась вниз. Мэнола выгнала... Хуй пойми за что. Я знаю что надоедаю с Камило, но БЛЯ-Я-ЯТЬ. Мне так хочется посмотреть как он изменился, а может и вовсе не менялся!! Я дошла до кухни и папа позвал меня. — Значит слушай сюда, дурочка ты беззаботная.. — Ой все.. Стоять на гречке? Хорошо. Я уже не первый раз такое делаю.. — Нет-нет. Ты идёшь в комнату, собираешь вещи и-.. — СЪЕЗЖАТЬ ОТ ВАС?! Пап ты чё?! Нет-нет!! Клянусь я перестану угрожать людям что разобью им лица! Пап, вот прям честно!! Пожалуйста не надо!! — Дослушай меня сначала. Что за привычка перебивать, а?? Собираешь вещи и мы едем в Энканто! — Ну я не спе-! СТОП.. ПРАВДА?! Прям честно?? — Давай бегом пока я добрый. Ассето под обороной. Он одно жителя так по лицу ударил оконной рамой.. Думал стекла вылетят! Давай бегом!! Мы уже давно не видели твоего зятя. — НУ ПА-А-АП.. НУ ПРИ ЧЕМ ТУТ ЗЯТЬ НЕ ЗЯТЬ... — Кто там добрый?? Дедушка смеясь зашёл на кухню и похлопал моего папу по плечу. Ох уж этот дедушка.. Мне кажется за год он стал будто молодее и живее.. Я даже задавалась вопросом не питается ли он разными смертями. К примеру после смерти Дамиана, дедушка будто живой и здоровый как бык.. Ладно, это просто знак того что дедушка заколялся и делал зарядку.. Он чуть весь дом на уши не поднял когда в душе пел.. Ему бы даже Алла Пугачева позавидовала бы с такой-то голосиной.. — Кэмила, а ну-ка марш собирать вещи!! Мы едем в Энканто-о-о!! — Деда-а.. Не надо петь!.. — Почему? Такая радостная новость!! Мы как будто обратно домой едем! Даже лучше мне кажется! Мануэль там себе все ногти съел от страха что там с его Исабеллой! — А-а.. Мануэль... Он причина поезда в Энканто? — Может быть, Кэм. Но по большей части я просто рад порадовать вас что мы снова туда едем, и в том числе себя тоже. Там будто все как на своих местах.. Не то чтобы я хочу туда поскорее переехать, но моя чуйка говорит что твой Камило тоже далек от роскоши. — Э?.. В каком смысле? — Когда наш Гуатапе подвергся катастрофе. Я думал что что-то не так и в Энканто, но это лишь несуразные наваждения. — Дедушка отмахнулся рукой. — Ну что? Готова собирать вещи? Мануэль там чуть ли не от счастья прыгает между прочим.. — Ого, прям так? — Я усмехнулась. — Именно. Ну, хорошо. Новость хорошая... Иди собирайся. Через час где-то будем лошадей запрягать и выезжать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.