ID работы: 12240953

Просто смотри как цветет сакура.

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Цветение сакуры.

Настройки текста
Примечания:
— Надеюсь ты договорилась о поступлении новых книг в продажу той лавки…все время забываю название. — задумчиво говорит Мико. — Да, госпожа, всё оформлено. Новелла скоро будет выпущена. — говорит девушка, смотря в пол. Было страшно встречаться взглядом с Гудзи храма Наруками. Мико была грозным главным редактором издательского дома Яэ. Сказать, что ее боялись? Скорее уважали. Но ее блядский ленивый характер оставлял желать лучшего. Иногда она перекладывала свою работу на других, дабы освободить себя от обязательств. Но эта кицунэ на самом деле не такая уж и плохая. Хитрая, что свойственно лисицам, умная, мудрая женщина, которая умеет логично рассуждать, но к сожалению остальные не могут понять ее применяя свою логику. Также она была известна как фамильяр и подруга «вечности». Мы не можем описать полноценно характер Мико, ведь каждая ее черта удивительная и совсем не похожа на другие. Кицунэ может быть и доброй, и беззаботной, и серьезной — всё это и есть Яэ. В этот и без того скучный день и вправду было нечем заняться. Ей уже надоело наблюдать за тем, как жрицы носятся туда сюда и работают, боясь получить выговор от своей госпожи. Надоело читать, хотя это было ее любимым занятием. — Ах, море…как я давно не была у моря. — Яэ отбросила очередную книгу в сторону. Женщина вышла из храма, взглянул на жриц. Те все также усердно работали. Ничего нового. *** Волны разбивались о берег, оставляя за собой мокрые следы. Шум этой кристаллической воды действительно успокаивал Мико. Голова уже разрывалась от мигрени, ещё немного и она лопнет. Лишь этот тихий шум успокаивал ее и ласкал пушистые лисьи ушки. Гудзи обернулась пару раз, нужно было удостовериться что рядом никого нет. Она подошла к сакуре, которая вот вот должна была зацвести и одарить крепкие ветви розовыми цветками, которые делали дерево на вид " пушистым " и чудным. Знаете, на самом деле быть кицунэ не так уж и плохо. Мико обратилась в маленькую розовую лисицу. Пушистый хвостик, среднего размера ушки, маленькое тельце и лапки. Гудзи фыркнула и легла в тень под дерево, наслаждаясь тишиной и покоем. Никто не мог ей помешать. В противном случае в Инадзуме резко разыгралась бы молния и гром… Шум волн на столько успокоил ее, что лисица провалилась в сон, забывая о всех своих обязанностях, работе и проблемах. Ей нужен был отдых, даже необходим. Многое свалилось на ее плечи, после ухода Райден в царство Эвтюмии. *** Аято, тот что из комиссии Ясиро прогуливался по побережью, разглядывая причудливые ра́кушки на песке, иногда останавливаясь он наслаждался видом и чистым морем. День выдался тяжёлым. Скучные бумаги, обыденная работа, это выматывало. Итто уже сотый раз стучался к нему и предлагал поучаствовать в бою с жуками, а после отказа проклинал чуть ли не всю комиссию, говоря что он самый лучший из банды Аратаки, и что Аято бы все равно проиграл. Камисато шумно выдыхает и садится на песок, наплевав на свои белые брюки. Тома бы его убил за такое ужасное отношение к вещам, но уже не важно…хотелось просто делать, что захочет именно Аято, а не следовать каким — то правилам и графику, который составлял Тома каждый месяц. — Сакура скоро зацветёт. — сказал он, рассматривая небольшое дерево. Солнце уже садилось и окрасило волны в нежный розовый оттенок, небо повторило этот окрас. Аято подошёл ближе к дереву, но заметив лисицу, которая мирно спала под сакурой, он сел рядом, стараясь не разбудить Мико. Лёгкое поглаживание привело ее из царства грез в реальный мир. Облик лисы пропал и перед Камисато предстала великая Яэ Мико. — Добрый вечер. — Добрый. — с язвительной ухмылкой сказала она. — А ты оказывается милая в образе лисички. Не выглядишь такой грозной и не выпускаешь свои когти… — Могу показать свой оскал, если не замолчишь. — ответила ему Гудзи. — Что ты тут делаешь? Неужели дел нет. — Как и у тебя. Между этими двумя повисла длительная пауза, которую никто не хотел нарушать. Не смотря на то, что Мико и Аято не долюбливали друг друга в плане личных отношений, они были хорошими партнёрами и Камисато мог воплощать все ее " пожелания «. Девушка этого не отрицала. Аято хитёр, но ни сколько не был похож на нее, он тоже был умным и рассудительным. Интересно он сейчас говорит с ней без лицемерия? И искренне ли… «Не поддавайтесь его теплой улыбке. Неизвестно какой коварный план может зреть у него в голове — это действительно сводит с ума» Эти слова крутились у лисицы в голове. Совсем недавно она говорила их Люмин. Но сейчас сама поддается этой теплой улыбке, которая красуется на его лице и разговаривает с этим подлецом. Но здесь же нет ничего серьезного, так что возможно нет повода для волнения. — Сакура скоро зацветет. Я бы хотел показать Аяке это чудо, жаль, что она занята. — с грустью сказал он. Кицунэ с презрением и хищным прищуром взглянула на Камисато, но взгляд ее слегка подобрел, когда она увидела грустное лицо Аято. Сейчас он казался слишком невинным. — Знаешь почему ты так не долюбливаешь меня? — спросил он, подняв свой взгляд на лису.– Потому что ты плохо меня знаешь. — Мне плевать. Я вижу людей насквозь и мне действительно все равно знаю я тебя или нет. — Жаль, что ты не можешь увидеть насквозь саму себя. — Прекрати. Иначе ты станешь причиной очередной моей мигрени. — Ответь мне. Почему мы не можем поладить? — Да потому что я тебе не доверяю. — с насмешкой произносит она. — Думаю мы бы смогли подружиться… Опять тишина. Луна уже озаряла своим бледным светом лица Мико и Камисато, что стояли под деревом. Лепестки сакуры сыпались прямо на них. А они все продолжали сверлить друг друга взглядом. Глаза по цвету фиалковой дыни, смотрели в его голубые. И вот настал момент цветения. Прекрасное дерево наконец-то распустилось. Яэ подняла взгляд, всматриваясь в эти нежные, хрупкие лепестки. — И все же… — хотел толкнуть очередную речь Камисато, но Гудзи не дала ему договорить. — Успокойся и замолчи.Просто смотри как цветет сакура…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.