ID работы: 12245429

Встреча Джейка и Рэнди. Начало

Другие виды отношений
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2 - Первый день в Норрисвилле...

Настройки текста
Примечания:
Громкие глотки воздуха разрывали лёгкие, позади шумели громадные звуки, что оглушали человека, уши были готовы обливатся кровью, если бы не руки, которые со всей силой сжимали их при громком вое и лесных тресков. Он бежал по тёмной тропе леса, воздух был сухим и неуравновешенным. Дыхание сбивалось с каждым вдохом, позади слышались крики людей, зовущих на помощь, но каждый голос оканчивался после громкого среза крика, и после, ничего не слышно, кроме самих шагов монстров, которые раздавливали хрупкие ветви деревьев, что пропитались дождевой водой. Что-то схватило за ногу и утащило в темноту леса. Пытаясь ухватиться за что-нибудь пока его тащат, парень схватывал какую-нибудь ветвь, но она тут же ускользала с рук по её промокшей коре. Огромный монстр преподнес его к лицу, подвешиая за ногу. Сухая прогнившая кожа существа, звавшая себя ведьмой, была буквально чёрной и пугало до мозга костей. Оно окинуло взгляд на парня своими жёлтыми глазами без зрачков, изнутри которой обводился тёмный пугающий вихрь в которой прокручивались селуэты засохших черепов и привидений. Пугающая на вид «ведьма» улыбнулась с ужасающей розоватой вонью, исходящей от её широкой кривой улыбки. Оглушающий вой существа, схватившего парня, пронзило всё его тело насквозь. — А-А-А-А!!! — с громким визжясщим криком Рэнди выпрыгнул с утра на своей кровати в холодном поту. Поняв, что это был сон, в сидячем положении он начал выравнивать дыхание, в панике приложив руку на низ гортани. — Хах-хе… кхах*. Сон, это всего лишь сон, Каннингхем, всего лишь… сон. — голос был дрожащим и немощным, будто парень потерял немало сил. Руки и ноги по немногу тряслись и не слушались. Спустя минуту он успокоился и тут же взглянул на часы, стоящие нв тумбочке возле кровати. — Восемь утра, ровно… — он устало свалился на подушку, приложив локоть по верх закрытых глаз. — Уже второй кошмар за неделю… — глубокий вздох вырвался из горла, он отодвинул руку и посмотрел на потолок, начианя «ныть». — Родители опять уехали в командировку, а мне приходится это лето сидеть и скучать. Как вдруг, он захотел позвонить своему другу Говарду, в плане повеселиться с ним и прогуляться по парку-развлечений. Спустившись сразу же с верхней невысокой полки, Рэнди тут же схватил телефон и набрал Говарду. Услышав гудок, ему ответил его автоответчик голосом Говарда. — Добрый день, если вы звоните мне по какой либо помощи, то к сожалению я несмогу вам помочь. Ведь я уехал на месяц с родителями в тропикии! ЮХУУУ!!! НЕ СКУЧАЙ ТАМ, КАННИГХЕМ! Я знаю, что это ты, ведь кроме тебя уже некому мне звонить летом! — после весёлого восклика, и надменной усмешки прозвенел гудок и автоответчик отключил связь. — Да… я забыл, что он пару дней назад уехал. — прикрыл парень рукой себя лбу, не отпуская руку смотрел на пол, невольно задумавшись. — Эй, он что, до сих пор не отключил автоответчик?

***

— Приехали, парень. — заявил водитель автобуса, доехав до первого места назначения. — Да, сэр. Спасибо. — Джейк поблагодарил его, спускаясь с машины. Вытащил свой чемодан, и после этого автобус уехал (деньги были заранее оплачены). Джейк стоял у небольшого квартала и начал шагать вперёд, достав из кармана бумажку с надписью и номером. Наконец, дойдя до нужного места, он стоял у одного старого домика. С наружи дом выглядел обыкновенно, не смотря на то, как спала с него краска. — Итак, видимо это тот дом, о котором мне говорил деда. — Дедушка передал ему ключи от дома, который он купил много лет назад для выполнения задания в этом городе, но из-за провала задания пришлось уехать уже через месяц. С тех пор он им даже и не пользуется. Джейк подошёл к двери и вставил ключи в дверной замок, на удивление дверь сразу жу отперелась и вспыхнуло кучу пыли из нутри. Парень сильно закашлялся из-за прилетевшего к нему рту кучки пыли — Да уж, *кхах*, сразу видно, что он купил эту халупу много лет назад. — выговорил Джейк, отмахивая рукой пыль, и снова прокашлялся, избавляясь от многолетней пыли. Он вошёл внутрь и посмотрел на всю эту «развалюху». — В принципе, постройка ничего так, если не грязь и паутины по всему дому. — он осмотрелся иллюстрирующим взглядом и повернулся обратно за чемоданом, поставил его на пол, закрыв за собой дверь. Была кухня, туалет, душ, правда воду уже давно не выдают этому дому, центральная комната — тоесть хол. Парень быстрым шагом осмотрев первый этаж, побежал на второй, ступенек было немного, что и было понятно по объёму здания. Медленно потопав по ступеням, боясь что разломает их, он пошёл дальше. На втором этаже было: две спальной комнаты напротив друг друга, и туалет рядом. Комнаты особо не различались, только в одной есть кровать, на удивлением с матрасом, а в другой ничего не было. — Хех, не смотря на грязь, дом нечё так. — ухмыльнулся Джейк. — Есть матрас, ковры тоже есть, не понимаю, почему деда оставил этот дом не забрав все нужные вещи. Видимо это судьба. — с улыбкой пожал плечами парень, и быстро выпрыгнул через выступ лестницы прямо вниз, используя драконьи крылья. В быстром темпе он схватил вещи и рюкзак потащив к себе, расположил их в комноте с кроватью. — Вот так! — парень отряхнул руки и выдохнул, когда крылья за его спиной быстро ворвались внутрь. Смотря на всю эту пыль в доме, ему стоило бы убраться, но не сегодня. Живот заурчал, парень почувствовал голод и лёгкое смутение. В прочем, не удивительно, ехать пару часов в автобусе без еды, не так уж и легко. — Уборка подождёт. Дракону нужно подкрепиться. Вряд-ли я найду что-то на этой кухне, если только не просрочку. — Джейк вышел из комнаты и отперев дверь, вышел на улицу в поисках продуктовых маркетов. Полезно будет прогуляться, заодно и местность осмотрит.

***

— Боже, я голоден, мама опять забыла купить продукты на этот месяц. Думал, что найду что-то съедобное в местных магазинах, но нет. — «А брать еду в кафешке с собой как-то стрёмно…» — заскулил Рэнди шагая по улице. Проходя мимо своей соседней улицы, он увидел старый дом, и никак не мог вспомнить кто в нём раньше жил. Но видимо «никто» до его рождения, смотря на его нынешнее состояние. — Хм, не пойму, почему эту развалюху так и не разрушат, там вроде никто даже и не живёт? — хмыкнул пацан и пошёл дальше. Внезапно Рэнди взялся за урчащий живот и глубоко выдохнул. — Ну блин…

***

Джейк шёл в поисках магазина или лавки, чтобы где нибудь купить себе поесть. Спустя несколько десятков минут он смог купить только банку «Колы». В магазинах у его улицы были не очень высокие стандарты, посему кроме чипсов в них ничего съедобного не было. Хотелось бы как-то сохранить форму и питаться не только сухариками… Идя по дороге, выпивая свою банку напитка, Джейк наткнулся на игровое кафе — «Игровая Нора Грега»? — О, то, что мне нужно, тут и можно пожрать. — улыбнулся Джейк и вошёл через дверь. Необычное место, конечно. Сверху как и с низу полным полно игровых автоматов. Посреди толпы детей ходил худощавый мужчина с усами, и раздавал какие-то монеты, видимо для автоматов. Мужчина бормотал что-то о скидках и о чём-то ещё. Джейк не сумел разобрать его слова, его волновало только еда, а играть он не особо горит желанием. Может, в другой раз. Он подошёл к мужчине и спросил где у них можно купить еды. Мужчина указал наверх. Джейк потопал на верхний этаж. Поднявшись, он увидел как перед столиками на маленькой сцене, сидит кудрявая девочка в розово-белом платье. Молодая, на вид выглядела его равесницой. Девушка держала в руках с узорами цветов и прикреплённых стикерами гитару. — Оу, представление? — неизвестный со стороны шикнул ему молча указав слушать. Он с недопониманием проморгал и сел за столик, вопросительно посмотрев в сторону. Парень жестом созвал официанта и сделал заказ, до этого времени песня девушки уже началась. Она хоть и небрежно, мягко проводила рукой по струнам, в песне стали формироваться её чувства и любовь будто в физическом пространстве плыли по воздуху, прямиком к ушам слушающих. Девушка пела так, будто вся её жизнь была одним удовольствием. Песня оглушала заполненные проблемами уши взрослых клиентов. Сам её голос звучал таким сладким и умиротворённым, тихим и громким, спокойным, а иногда даже буйным, что невозможно было прослушать хоть одну строчку. В песне она пела о том, как жизнь важна и весела, какая бы она не была. Мир любит оптимистов, ведь в любых неприятных моментах есть доля своего счастья. «Всегда слушай волю своего сердца, и лишь тогда ты узнаешь, любишь ли ты по настоящему~» — Говорился второй куплет в песне, эти слова застряли у Джейка в голове. Его глаза засверкали, будто феи прошлись пыльцой. — Надо же, никогда не слышал подобную песню… — ухмыльнулся Джейк малость удивляясь. Похоже песня понравилась ему. Естественно у Шаниквы песни были бы получше, но это не входит в подобное состояние тихих и успокаюващих строчек. Принесли заказ. Отблагодарив, он положил поднос на стол, спустил с него еду. Закусив немного котлеты, он посмотрел на сцену, и вгляделся в девочку. Её песня крутилась в голове, даже не удивительно, что Джейк так расслабился. — Тоже нравится? — с смешком выпалил голос со стороны. — А? А, ну да, приятно звучит… — с неловкой улыбкой ответил Джейк, взглянув на владельца голоса. Парень примерно его же возраста, одетый в красную футболку, с узором на груди, чёрные штаны и тёмно пурпурные волосы. Он к удивлению носил сумку на плече, хотя это не его дело, но на вид она казалась маленько тяжёлой. Неизвестный мальчик широко улыбнулся губами. Посмотрев на эту улыбку, Джейк аккуратно усмехнулся — Вижу тебе тоже? — с улыбкой заговорил Джейк, в ответ парень незаметно кивнул — — Рэнди Каннингхем. — Парень подал руку Джейку с той же широкой улыбкой, а другой рукой он держал поднос с едой, и напитком. — Джейк Лонг. — ответил Джейк, пожав тому руку. — Хех, рад знакомству, Джейк Лонг. — Рэнди мирно улыбнулся. — Можно просто «Джейк». — отмахнулся тот от формальности, а Рэнди в ответ пожал плечами. — Называй как хочешь, меня в моих краях зовут «Джейк - покоритель поля». — с уверенностью он ткнул на себя большим пальцем, гордо приподняв голову. Рэнди незаметно расхохотался. — Да неужели? И почему же именно «покоритель?» — успокоив смех, он положил поднос на стол, уперевшись об него руками. — Круто катаюсь на скейтах, ну конечно, не лучший на районе, а может даже лучше. — ответил он с ухмылкой на лице, хлюпнув газировки на столе. — Уу, самооценка у тебя прям до небес я смотрю. — Джейк хихикнул его словам. — Не против если я присяду? Просто... не хочу обедать одному. — неожиданно спросил Рэнди, с неловкой надеждой посмотрев на стол. Джейк не отказался и указал на соседний стул. Рэнди ярко вырозил эмоцию, присев на стул и уложил свой поднос поудобнее. Спустив с него пищу, положил поднос на ближайший пустующий столик. — Спасибо, приятель. Я тебе благодарен. — Рэнди начал поедать фри и запивать напитком. Джейк взглянул на него немного неловким взглядом. — … Хехе, сорян. Я с самого утра ничего не ел. Ну, знаешь, мама продукты на купила, и уехала... — выровнявшись, неловко пожал плечами Рэнди. Джейк свалив своё лёгкое замешательство, коротко засмеялся. — Да уж, могу понять. — в этот момент у Джейка неожиданно громко заурчал живот, что смутило парня, приложив руку к брюху. Рэнди оборвался от еды спокойным смехом. — Видимо я не один такой. — засмеялся Рэнди. Смех продлился недолго, тут его сразу же перебил мужчина своим "Тшш!". — Простите-простите. — неуклюже Рэнди начал извиняться с неловкой улыбкой. Джейк начал прикрывать рот от сильного смеха, на что в него вонзился пытливый взгляд Рэнди. Джейк лишь беззаботно ухмыльнулся, приподнимая плечи. Они посмотрели друг на друга. Взгляды встретились, и неожиданно в их пространстве встало некое глупое ощущение. Оно и стало ключом к тому, что у них сьязвились одни похожие мысли. Не прошло и секунды, как они начали негромко хохотать, пряча друг от друга взгляды, то под столом, то руками прикрывая лицо, чтобы не засмеятся сильнее. Не спрашивайте почему, бывают такие моменты, то неловкие, то милые, этот же относится и к тому и другому. Песня со сцены закончилась. Все в вокруг начали обладировать девушке. — Спасибо за внимание! — Девушка спустилась со стула и аккуратно поклонилась. — Хэй, Рейчел! — на удивление Джейка, Рэнди сразу же спрыгнул со стула и выбежал к сцене. — О, Рэнди! Привет! — с улыбкой поприветствовала Рейчел, так же радостно махая рукой. Но она быстро закатила руки за спину, вместе с гитарой. — Отлично сыграла, даже лучше чем обычно. — с улыбкой аргументировал Рэнди. — Ой, спасибо. — Рейчел заправила волосы за ухо, за странность промолчав, что создало неловкую паузу. — Ээ, как дела? — но хотела продолжить диалог. — Все как всегда, даже скучно становится. Делать почти нечего. А у тебя? Сказочно, как и всегда? — с усмехом спросил Рэнди, захотев прибавить немного подкола. Но её реакция на шутку его не порадовало. Она опустила взгляд ниже, прижав руками гитару сильнее. — Э-э, Рейчел? Что-то не так? — обеспокоенно Рэнди попытался приложить руку к ней на плечё, но та резко отодвинулась. Это было странно, она же ведь была большой любительницой тактильности... — Рэнди, ч хочу тебя спросить. — неожиданно начала Рейчел. — Нормально ли быть столь оптимистичной по отношению к другим? — чуть-ли не со слезами спросила та. Этот вопрос сильно повалил Рэнли в ступор. — Ты чего это? С чего такие вопросы? — начал тревожиться Рэнди. — Да так, забудь… — С резкой улыбкой ответила она. Рейчел опустила взгляд, и с опущенной головой ушла со сцены. — Рейчел… — Рэнди рискнул её остановить, но её решительные шаги к выходу заставили Рэнди затормозить. "Может лучше не стоит её тревожить? Будет лучше побыть ей одной?" — Что-то случилось? — Подошёл Джейк с вопросом. — Я не знаю, она ведёт себя... очень странно. — задуманно выдал Рэнди, переглянув опущенными глазами. — Твоя подруга? — спросил Джейк — — Не то, чтобы подруга, скорее одноклассница. — Не были они столь близки, чтобы зваться друзьями. — Она... задала очень странный вопрос, который я даже не представлял услышать именно от неё. Она ведь… до сумашествия была оптимисткой. — Джейк обеспокоенно посмотрел на него, и бросил взгляд в сторону куда ушла Рейчел. — Ты думаешь, что с ней что-то не так? — Не знаю, но наверное, её лучше не трогать... — Джейк опять посмотрел на вход, и опустил задуманный взгляд на пол. — Ладно, пойдём уже обедать, я до жути голодаю. — с неуклюжей улыбкой Рэнди посмотрел на Джейка. — Хорошо. — неуверенно ответил Джейк и отходя к столу, присел на своё место. — "Так быстро забыл о ней? Или он так притворяется, что всё хорошо?" — А, кстати, я хотел спросить - ты тут давно живёшь? — спросил его Рэнди, жуя во рту картошку фри. — Нет, буквально только что поселился. — ответил Джейк неловко засмеявшись, и бросил взгляд на малость удивлённое лицо Рэнди — Оо, вот оно как. То то думаю, что ни разу тебя не видел. Я тут в прочем живу с детства, знаю здесь буквально каждый куст. И если где-то заблудишься, я буду на связи. — усмехнулся Рэнди и выпил напиток, затем начал впихать к себе в рот сендвич. Джейк на удивление улыбнулся. — Даа? ~ — натянуто выговорил Джейк. Тот с ухмылкой кивнул ему не в силах ответить из-за забитого едой рта. Его лицо, с наполненными едой щеками, выглядело очень смешно. Вспомнив один день, когда Фу-дог проспорил Купидону и собирался сожрать всю пиццу разом. Джейк расхохотался, уже не в силах сдерживать свой смех, проявив на лице Рэнди недоумение. — Прости, ты просто с переполненным ртом… похож на моего пса. — он снова рассхохотался, на этот раз тихо и сквозь зубы. Рэнди рассерженно нахмурился, и быстро сглотнул еду, тут же запив её колой соседа. Смех Джейка тут же сместился неприятным криком. — Хей, это моя кола! — А, да? Мой косяк. — Рэнди с ухмылкой, легонько дотронулся кулаком до головы. — Хм, всё с тобой ясно. — мягкая улыбка появилась на его лице. Вдруг, запивая колой, он вспомнил задачу приезда в этот город, и решил воспользоваться моментом, спросив у этого парня. — Слушай, Рэнди. — созвал Джейк. — Чего? — откликнулся тот, повернув взгляд с соседнего столика на него. — Хочу спросить, ты знаешь что-то о местном ниндзя? — Рэнди чуть-ли не поперхнулся соком, от резкого упоминания. — Прости, что ты сказал? Ниндзя? Ээ, конечно, все о нём знают, он у нас народный герой можно сказать. — довольно скромно ответил Рэнди с нервным хихиканьем. — Вот оно как, можешь рассказать по подробней? — Джейк подложил руку под подбородок, внимательно смотря на собеседника. — Ну, всё что я знаю, это только то, что он сражается с монстрами и роботами, и защищает Нориссвилль. — Рэнди выглядел немного нервным, но пытался не подавать виду. — Но сейчас монстры не появляются… — с коротким подозрением, Рэнди бросил взгляд на свою сумку. — Ясно. — коротко отреагировал Джейк и откусил кусок котлеты вилкой. В сумке Рэнди завизжало яркое красное свечение, Джейк заметил это краем глаз. — Ой, что это? — Рэнди не подавал виду панике, и нервно ответил. — Эм… а-а, это рингтон! — нервно оправдался Рэнди. — Извини, мне пора идти, увидимся! — Парень резко встал и побежал по лестнице помахав рукой на прощание. — Чего... Ну, ладно, пока. — «Странный каком-то» — хмыкнув подумал Джейк. Когда он поднял свой напиток чтобы глотнуть, земля затряслась и напиток вылился прямо на его лицо, расплеставшись об куртку. — Что-за?! — он выбежал вниз по лестнице, в тоже время потирая лицо рукавом. Через дверное стекло увидел, как из далека летит, а точнее передвигается высокоми прыжками, существо розового цвета, напоминающего игрушечного медведя, с устрашающими узкими глазами, огромными когтями и острыми зубами. — Что это?! — невольно выкрикнул парень, пока остальные клиенты прятались под столами и запирались в туалетах. Кое-кто из толпы выкрикнул: «Снова!» Было ясно, что эти случаи у них не впервые. И тут затрескался потолок прямо над парнем. Он успел увернуться, отпрыгнув вперёд, пока обломок чуть не раздавил его, затем кто-то вскрикнул увернувшись от такого же обломка. Раздался другой голос, но уже более женского тона: «Спрячтесь где нибудь!» — О, боже...!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.