ID работы: 12245429

Встреча Джейка и Рэнди. Начало

Другие виды отношений
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4 - Разоблачение.

Настройки текста
Примечания:
День для героя Норрисвилля задался не сладкий. От усталости глаза стали ныть и вид их словно требовал огромного количества кофеина для того, чтобы отлепить веки друг от друга. Как мы все знаем, Рэнди не отличался особой тщательности выполнения работы Ниндзя, так как за собой оставляет огромный погром. Ниндзя - это знаток секретов и таинственности, но этот Ниндзя словно исключение из правил, потому как после себя ему приходится скрывать свои следы, пока кто-то ещё не нарыл на него информацию из его спавших орудий. [ Следующий день после встречи с драконом. ] Время: 17:35. Улица - Гонкс 39, Район - Спешл Стрит. Рэнди шёл по улице, всё никак не переставая думать о вчерашнем инциденте. Голову заполняли разные теории, которые он сам же неимоверно отвергает: — "Совпадение, это просто совпадение, Каннингхем. Спокойно, оборотней драконов не существует, это просто - глупое совпадение. Ха-ха..." — бедный паренёк оказался в недоумении и истерически скрывал свой нервный смех. Смешно от собственной глупости, или же от нелепого непринятия очевидного факта. Как только он пришёл в себя, то мигом оглядевшись, удивился, оказавшись в совершенно незнакомом районе. — Что...? — снова огляделся. — А... как я сюда попал? — На секунду задумавшись, растрепав макушку, он ахнул, ударив себя по голове несколько раз. — "Дурак, дурак, дурак. Я так сосредаточился на случившемся, что даже за дорогой не проследил. Стыд-то какой!" — парень агрессивно вздохнул, надеясь выдохнуть всю досаду из груди. — "А я ведь просто вчерашнее место хотел проведать на наличие каких-либо улик. С прошлых разов, когда я оставлял что-то после битвы, оно возвращалось ко мне огромной проблемой. Да и это особый случай - с драконом. Поэтому было бы логично пойти проверить. Но... после этого я решил прогуляться и... попал сюда." Голова, не переваривая столь необычное событие, вскипает от вопросов.

"О чём он говорил? "

"Можно ли считать его слова правдой? "

"Могу ли я доверять ему?"

Даже думая об этом его преследовало желание навалить всё это на галлюцинации после тяжелых дней, будто за неделю из него выжали все соки. Парень разошёлся с мыслями, думал очень много, да так, что аж голова загудела, а перед глазами все начало вращаться. Ноги начали трястись и он не сумел устоять на ногах, облокотившись о первую попавшуюся стену. Усталость и стресс аукнулись в этот же день. Опустившись по стене на землю он нервно обвёл пальцами волосы под свои же тяжёлые вздохи. — Это был самый ужасный и запутанный день в моей жизни... — Озвучил парень свои мысли. Сомкнуть глаза этой ночью была задачей, скажем так - невозможной, из-за бурной подростковой фантазии про сказки и мифы с драконами. Черт бы её побрал. — "Без его советов я никогда ничего не пойму". Рэнди сидел на асфальте перед закрытым прилавком. Он собирался достать книгу ниндзя из своей сумки, но не нащупал её. — Зашибись, я же оставил его дома! Что ещё может быть хуже! — громко завопил парень, раздражённо рухнув на стену. — Эй, пацан! — Внезапно послышался грубый голос. Рэнди посмотрел на созывальщиков... с железными битами в руках. — Язык мой - враг мой... — Рэнди тяжело выдохнул. Пошатано приподнявшись на ноги, отряхнулся от пыли. Парень вежливо спросил, чего те хотят, на что ему широко улыбаются и тихо хохочат. Рэнди сдержанно нахмурился, отодвинувшись назад. К нему приближается высокий парень, с короткой стрижкой и вязкой ухмылкой. — Да... нам бы немного денег. Сделай услугу, найди нам пару баксов у себя в карманах. — Высокий парень протянул перед ним руку, не опуская противной ухмылки. Рэнди посмотрел на руку, а потом на парня и сузил брови. Он глубоко вздохнул, натянул улыбку и развернулся в сторону со словами: — У меня нет для вас ничего. Простите. — попытавшись сбежать, он натыкается носом об кого-то и падает назад, но удерживается на ногах. Пока он больно потирал нос, проносится хохот толпы. — А ты, пацан, смешной. — сквозь улыбку произнёс он и спустя секунду мёртвой тишины встал перед парнишой. Навалившая огромная тень внушала страх, словно перел ним не человек, а огромный медведь. В груди что-то сжалось, ощущая как по щеке покатилась холодная капля пота. — "И... что мне делать?" — парень встревожился и отшагнул назад. Как вдруг возле уха что-то ударило по стене. Старший парень прижал его и завалил собой всё пространство возле младшего. — Ну так что, найдётся? — скосив бровью он ярко улыбнулся. Враждебность так и лила ручьём. С нервно натянутой улыбкой он повторил попытку побега, но его дёрнули по плечу и стукнули её к стене. Парень больно айкнул. Неизвестный член банды помахал головой, обиженно зацокав. — Не сбежишь. Ты на нашей территории. Куда бы ты не сбежал, кругом вернёшься обратно. — он выразил рукой по округе. Заметив нахмуренное лицо паренька, в котором на малую секунду показался страх, скрывающее эмоции, он слегка удивился. Высокий парень забавно хмыкнул, опустив голову и отошёл на пару шагов. — Давай сделаем так. Ты, видно, не из обычных детей, так что я дам тебе три шанса. — Первое: Ты отдаёшь нам все свои ценности и уходишь полуизбитым. — начало предвещало не самое лучшее решение. — Второе: Не дашь ничего или попытаешься сбежать - останешься буквально ни с чем. И третье: Присоеденишься к нам на сегодня и тебя отпустят... пока что. — последняя фраза стала той самой излишней каплей. — "Да меня же по любому изобьют!" Очевидно, чем занимаются эти бандюганы, да и ещё этот шантаж... Остальные, похоже, были против такого выбора и вынудили несколько жалоб. Глава резко поднял ладонь, приказав молчать и те мигом поджали губы. Наступила мрачная тишина, отчего становилось всё жутко. Теперь Рэнди окончательно убеждён в том, что их путеводитель и в то же время командир был той ещё шишкой. Тот опустил руку и посмотрел на Рэнди через плече, отчего в глазах парня появилось смятение. — "Чтоб его! Почему именно я попадаю в такие безвыходные передряги!?" — Крик души для Госпожи Удачи:) — "Была не была." — Выбор за тобой. — напомнил хулиган. — Э... дайте подумать. Хм-м-м. Вот мой ответ - Обойдётесь. Я лучше перепрыгну овраг к акулам, чем буду потакать таким негодяям, которые отжимают у детей все ценности! — Вот значит как? На секунду я увидел в тебе потенциал, но мне, видимо, показалось. Давайте, ребята. — он щёлкнул пальцами, развернувшись к своим. В один момент его посетила идея и пришло время её воплотить Он сделал вид, что что-то заметил за их спинами и выглянул. — ДЖЕЙК!! — По началу он не продумал, чьё имя он выкрикнет, потому пришлось импровизировать и это первое имя, которое пришло ему в голову в данный момент. Естественно, все развернулись, дабы успеть заметить возможную угрозу. Так как Рэнди окружили без прохода, ему пришлось приступить на крайние меры. Рефлексы Ниндзя подключились и Рэнди вытолкнул первого парня в грудь, создавая для себя проход и разворотом ногой вбил того по лицу, создавая этим отвлекающий манёвр. Хулигана будто потянуло под асфальт. Пока остальные прожевывали ситуацию, он воспользовался моментом и выбежал в сторону, пытаясь оторваться. — Лучший способ избежать нападения - избежать нападения. — одно из учений Номикона. Но считается ли эта ситуация за более иную цитату: "Лучшая защита - нападение"? За спиной послышался разгневанный, грубый голос. — За ним! — О-оу, нет... я влип! Точно влип!

***

Молодой дракон проветривал свою голову от раздражения и усталости. Используя под антистресс попавшийся перед глазами камешек и каждый шаг отпинал его всё дальше. Он упустил главную зацепку, и боялся, что провалит задание. От чего у него копилась обида на Ниндзя, а то и даже злился на него. Представив вчерашнюю картину он нервно пнул камень со всей силой, и он пулей врезался на ближайшее окно высокого многоэтажного здания. — Ой... Это. Был. Не. Я. — парень спрятался в углу здания и выглянул. Издалека было видно, как вышел человек, проворчал что-то и зашёл обратно, видимо вызвать полицию или службу по отлову подростков драконов. Джейк выбросил эти мысли из головы под глубоким вздохом и пошёл дальше по велосипедной дорожке. — Ну и как мне его теперь найти? — разачарованно задал он себе вопрос. И тут, небо будто бы ответило ему - " А, вот же, он здесь!". Внезапно из угла кто-то выбежал и не успев обернуть взгляд на дорогу, столкнулся с ним. Упали они напротив друг друга, приземлившись на локти. Азиат потёр места ушибов и кратко заныл от боли, прежде чем громко нажаловаться. — Эй! Это же не беговая дорож... — Не успел он отчитать парня, как увидел перед собой знакомые пурпурные локоны. — Рэнди? – После чего, второй тоже узнал голос напротив и поднял на него удивлённый взгляд. — Джейк? Ты что тут делаешь? — спросил он небольшим сметением. Джейк скосил на него бровь. — Тот же вопрос. — "Да что-ж такое... я ведь хотел в каком-то углу перевоплотиться и скрыться, а тут он заявился!" — на секунду Джейк уловил на себе рассерженный взгляд Рэнди, но после он мгновенно сменился беспокойством. Послышались громкие шаги и шумная ругань. Дракон отчаянно заметил, как у его нового друга волосы медленно поднимаются дыбом. — Ой-йой... — Что такое? — встревожился Джейк, пытаясь взять того за плече. — Бежим! — Но его руку тут же обхватывают и тащат парня в укрытие, не обращая внимания на отрицательные вопросы Джейка. Спрятавшись за мусорным баком возле кустов, они затаили дыхание. Глаза бросились в сторону улицы, где мимо прошлась банда парней в странных чёрно-белых формах. Оба подростка облегчились, когда банда прошла мимо. — Итак, теперь ты мне объяснишь, что здесь происходит? Почему мы от них прячемся? — раздражённо поинтересовался Джейк. — Я раньше слышал об этой шайке, но я правда не думал, что они начнут нападать на кого-то... — Так значит, они у тебя деньги отжали? — Не-а, не позволил. — Он легко махнул головой. И тут до Джейка доходит истина. — А-а, так ты им, значит, отпор дал. — очевидно подтвердил тот свою теорию. На что Рэнди кивает, неловко улыбнувшись. — Вероятно, они бы не стали гоняться за пацаном, который просто убежал не отдав свои деньги. Хотя... откуда мне знать... Наступает неловкая тишина, и сторонние звуки слышаться чётче. Острый слух Джейка улавливает яростные крики. [— Разыскать эту мелочь! ] — видимо, голос того, кого задели. [*громкий смех* — Ну ты даёшь, чтобы Тебя, да и пацан малолетний ударил по лицу! Не верю!] — после чего он снова засмеялся. Джейк холодно посмотрел на Рэнди. Его друг пожал плечами. — Защитная реакция. [Серьёзно!? Прям ногой ему втащил!?] И тут глаза Джейка озадаченно округлились. — Ну... может быть тут я переборщил... *** Спустя пару минут, когда гулы были не слышны, Рэнди поднялся с уголка бака и подал Джейку руку. Тот ухватился и встал с места, но поскользнулся об банановую кожуру. Рэнди схватил того за шиворот, поймав за руку, потянул обратно. – О... спасибо. Рефлексы - что надо. — изумлённый Джейк неумело улыбнулся. Комментарий Джейка позволил Рэнди смущённо захихикать. Вдруг Джейка привлек знакомый цвет его глаз. Эти... синие глаза казались такими знакомыми и незнакомыми одновременно - загадка, которая даже тревожила сердце. Недолгий взгляд Джейка выглядел для Рэнди подозрительным, что испугало. Испугал ещё и вчерашний Флэшбэк, нахлынувшей словно море на голову. Он быстро отдёрнул руки. Рэнди неловко прокашлялся в кулак и сразу же вылез из укрытия. — Ладно, лучше пойдём отсюда, пока эти олухи не верн... — он замкнулся у выхода, заметив перед собой шайку бандитов. — Неудача меня везде преследует... *** Парня тут же вытолкнули и впили его в столб дерева, окружив со всех сторон, не давая ему прохода. — Для хилого паренька ты довольно шустрый. — Щёлк пальцами, и тут его шестёрки схватили попытавшегося сбежать паренька. — Брось, Алан, ему на вид лет тринадцать. Что с ребёнка-то возьмёшь? — кто-то со стороны дотронулся до его плеча, пытаясь усмерить, но тот откинул его руку плечем. — Мне почти пятнадцать! Да и что я вообще вам сделал? Сами первые ко мне полезли, а теперь и отчитать собираетесь?! — Парень нервно заныл, стараясь отдёрнуть руки, но внезапный удар в живот сковал его попытки, отчего падает на колени, скрутив руками живот, а держевшие его шестёрки расходятся в разные стороны. Хриплый кашель и фантомное ощущение, что в брюхо всё ещё впивается дряблый кулак. Джейк ошарашенно выпрыгивает с места и бросается на защиту друга. — Эй! А ну хватит! Прекратите! Что тут вообще происходит?! — А ты не лезь, а то и тебе достанется. — яростный взгляд и грубый тон ввёл Джейка в ступор. — Отойди. — приказал тот. — Ну нет. Сделаешь ещё один шаг и я за себя не ручаюсь! Все удивились этому заявлению, но за ним резко последовал их громкий смех. — И что ты сделаешь, коротышка? Ты не дотянешь до нашего уровня. — С хохотом он взмахнул рукой и указал разницу в росте. — Сделай шаг, и узнаешь. — подал он выбор. На секунду можно заметить на лице парня удивление и испуг, от словно пламенем внезапно засивяших жёлтых глаз. Но глупая физиономия предчувствия была слаба и он с ухмылкой сделал тот самый шаг, от чего получил быстрый удар ногой в живот. Естественно не обошлось без криков и зловещих воплей, кидающие на Джейка своё презрение. Джейк будто знал, что драться нехорошо, и это противоречит его кодексу, но ситуация была критическая, поэтому ему пришлось мягко их наказать, за издевательство над детьми, как он понял. Все лежали на земле спустя недолгих три минуты, ныли про боли и тяжело проводили по ушибам руками. — Как ты... — Рэнди ошарашено наблюдал за дракой и его поразило не смелость дракона, а его ловкость и стиль боя. — Как ты умудрился положить всех на землю, задев при этом только одного... — Опыт. — смышлёный Джейк пожал плечами и подошёл к нему. Но развернулся обратно, будто что-то забыл сделать. — Желаю всего доброго, бандиты. — обозвал он негодяев с натянутой улыбкой и прощальным жестом вернулся к Рэнди, поднял его ноги и повёл за собой. — Пойдём отсюда. — его рука так бережно охватила, хотя со взгляда после драки, она казалась тяжёлой и твёрдой. Рэнди удивляло, как он сдерживает такое огромное количество силы и ловкости в самом себе. — "Не могу поверить на то, что этот простодушный и добрый парень на самом деле огнедышащий, опасный дракон..." — душу Рэнди что-то растирало, напоминая его непонимания и ступор. — "Хотя... как такой парень как он, может быть вообще опасен... Я не вижу в нём ничего от плохого человека. Даже в облике дракона, он пытался мне помочь, спасая меня и Рейчел." — недолго колеблясь над мыслями, Рэнди решается. — Ох, Номикон, прости меня, если я сделаю что-то не так... — А? О чём ты? — Слушай, Джейк... мне, кажется, я должен тебе что-то сказать... — нервно начал пацан, слегка пугая Джейка своим тоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.