ID работы: 12245867

Чем дольше остаёшься

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      — Хочешь поговорить?       Логан поднимает голову. Он сидит на кровати, сгорбившись, и смотрит на стоящую в дверях Шторм. Ороро сама вежливость — перед этим даже постучалась.       Она всегда была такой: выслушивала, утешала и старалась хоть как-то облегчить ношу, если было нелегко.       — Проходи, — взмахивает он рукой, указывая на место рядом с собой. Чуть выпрямляется и двигается, в сторону, чтобы Шторм не совсем на краю кровати разместилась. — Ты как?       — Я? — удивляется она.       — Да, ты, Шторм, — хмыкает Логан. — Как ты?       Вопрос ставит Ороро в тупик, и растерянность отчётливо читается на её лице.       — Я не знаю. Я… Меня об этом до тебя никто не спрашивал. Ни сейчас, ни тогда.       — А Чарльз?       — Не всем с ним делишься. Что-то оставляешь и при себе.       — И всё же?.. — тянет Хоулетт.       — Джин была моей подругой. Моей близкой подругой. И единственной. Она была рядом, а теперь её нет.       — Я убил её.       — Нет, Логан, — Шторм, однако, не соглашается, хотя собственными глазами видела, что случилось там, на острове. — Ты сделал то, что должен был. Если бы мы не остановили… Жертв было бы в разы больше.       Логан молчит, она тоже не стремится что-то ещё сказать.       — Я любил её, — тихо произносит он, и Шторм всё равно слышит.       — Я знаю. Я тоже любила её. Не так, как ты или Скотт, но…       Они сидят молча.       — Что теперь? — у Логана давно в уме вертится этот вопрос, но задать некому — не у подростков же спрашивать, что им делать дальше.       — Хэнк говорит, что я должна возглавить школу. Всё равно другого варианта, кроме меня, нет.       В голосе у Шторм звучат одновременно сомнение и принятие ситуации.       — Соглашайся, — Логан чуть толкает её плечом в плечо.       Она улыбается.       — Это большая ответственность, Логан.       — Ты справишься. Разве нет?       — А что касается тебя? — Ороро оставляет его вопрос без ответа. — Ты уедешь?..       (Теперь ведь тебя тут ничего больше не держит).       — Хочешь предложить мне место преподавателя? Думаешь, я справлюсь?       — Другого кандидата у меня нет.       Логан молчит, обдумывая. Он в школе не так давно и много, но ему уже дорого это место. И если бы он мог выбирать, что назвать домом, то он бы остановился на школе Чарльза Ксавье.       — Останься, Логан, — голос Шторм прерывает его размышления. — Я знаю, что ты хотел бы остаться. Можешь остаться не как преподаватель. Останься просто так.       (Потому что я бы этого хотела).       — Тебе ведь не нравятся мои методы, — ещё один аргумент в пользу того, что преподаватель из него ужасный. Ороро улыбается.       — Что-нибудь придумаем.       Они смотрят друг на друга, и её решительность заразительна.       — Я не силён в бумажной работе.       — Меня это не пугает, — пожимает она плечами, по-прежнему улыбаясь. Не дожидаясь его ответа, Шторм поднимается на ноги и направляется к двери.       — Я рада, что ты остаёшься.       — Но я ещё ничего не сказал.       — Я чувствую, что ты решил.       Потому что чем дольше остаёшься…       …тем сильнее привязываешься: и к месту, и к тем, которые это место превращают в дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.