ID работы: 12246240

Что если.....

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

***

Настройки текста
- Ну хорошо, как я могу встретиться с твоей девушкой, мне бы хотя бы посмотреть на её взгляды на тебя – сказала Елена, глядящая Лёше прямо в глаза после достаточно долгого разъяснения наших с Ксюшей отношений - Хм. Тётя Лена, вы лучшая – я говорил это с удивлённой улыбкой на губах, мне действительно не верилось, что её взгляды могут значить что-то другое , - вы можете поехать со мной к её корпусу в университете, она точно должна будет подойти. Она скорее всего будет со своей подругой, но это не помешает. - Хорошо, скажи мне во сколько и когда мы поедем, чтобы я была готова – Лена смотрела на него с улыбкой, она думала. Что из-за своей любви он совсем теряет голову. Ну ничего, она поможет. ***   - Тётя Лен, а что вы вообще собираетесь ей сказать? – мне было неимоверно интересно, ведь, но сути с Ксюшей будет разговаривать незнакомая женщина, которая будет рекламировать меня как шикарного парня. - Пока ничего, мне сначала нужно посмотреть, насколько всё плохо, вы мужчины совсем не умеете выражать свои чувства, что уж вам до чужих. Может она тоже в тебя влюблена, а ты не видишь или она скрывает свои чувства из-за твоего поведения – она проговаривала это не очень громким голосом и без осуждения. Видимо папа тоже не очень хорошо выражает свои чувства. ***   - Ох, это же университет моей дочки, вы, наверное, с ней знакомы. Подожди, ты говорил, что это её здание, а ты что, учишься в другом здании? И она ничего не замечает? – тётя Лена говорила это с лукавой улыбкой, я и не знал , что её дочь учится здесь, может быть, мы с ней даже виделись пару раз, всё-таки я тут частый гость. - Ну вот так не замечает, иногда мне кажется, что у неё что-то со зрением. Она единственная ничего не замечает. Ах вот и она , её зовут Ксюша , рядом с ней её лучшая подруга Лида – я говорил совсем не замечая, как тётя Лена смотрит на Ксюшу. Мы стояли около моей машины и наконец-то Ксюша с Лидой нас заметили. Я увидел, что взгляды у Ксюши и Лиды стали какие-то удивлённые и они двинулись к нам. ***   - Привет, что ты здесь делаешь? – Ксюша не успела договорить , как начала говорить Лида. - Тётя Лена?! А что вы тут делаете, тем более с Агаповым?! – подруга Ксюши была совсем ошарашена, а я не понимал откуда она её знает. - Вы знакомы? – я спрашивал это бегая взглядов от Ксении до тёти Лены. - Мальчик мой, дело вот в чём. Познакомься, это моя дочь Ксения и её подруга Лида , я и не знала, что вы знакомы. Так это он тот мальчик из лагеря , который тебе … - тётя Лена даже не успела закончить, как у Ксюши расширились глаза, и она поспешила перебить речь своей мамы. - Мама! Что ты тут делаешь вместе с Агаповым? Как вы вообще познакомились? И «мальчик мой» вы когда успели так сдружиться? – она говорила это очень быстро, стремительно задавая свои вопросы. - Милая, давай отойдём мне нужно тебе всё объяснить. Лёша, ты не опоздаешь на пару? – в её взгляде была какая-то хитринка, она что-то задумала. Я и не мог подумать, что девушка, в которую я влюблён, окажется дочерью тёти Лены. Ох и я рассказал сразу все свои выходки будущей тёще. - Нет, нет у меня сегодня стоит ко второй, так что я вас подожду. Да , подожду и отвезу вас, всё-таки я вас привёз- я путался в словах и старался высказать свои мысли, но получалось плоховато. - Тогда подожди меня в машине, мне нужно будет поехать на работу, а мы пока отойдём поговорим- тётя Лена взяла Ксюшу под руку, и они отошли , чтобы поговорить, а меня сейчас волновал только их разговор. ***   - В общем, да , я ушла из дома, я хотела покончить с собой не из-за тебя. Твой папа изменил мне с тётей Ритой. Меня спас один очень хороший человек и он теперь мой шеф. Я сейчас живу у него , на время моей работы, а Лёша его сын. – мама говорила это с грустной улыбкой и немного напряжённо будто бы обороняясь. - Ох мамочка, всё в порядке, действительно возвращаться домой тебе смысла нет. Живёшь у шефа? Это как-то странно, а кем ты работаешь? – я волновалась за неё, она хотела покончить с собой, и я её понимаю, после такого… - Да, у нас своеобразный договор, но не буду вдаваться в подробности. На самом деле я приехала поговорить с одной девушкой, для Лёши- девушкой?! Как так? Ещё и для Лёши. - С какой девушкой? О чём поговорить? – я проговаривала это с волнением и тяжестью в груди. Девушка для Лёши, эта мысль причиняла мне боль. - Ну получается я приехала говорить с тобой. Как оказалось ты и есть та девушка, которая не видит дальше своего носа. Но, как и предполагалось, это Лёшенька просто не заметил, что на самом деле скрывается в твоём взгляде. Ого, целых шесть лет. Он ведь понравился тебе ещё в лагере в 14 лет – пока она это говорила, я чувствовала ,как горят мои щёки. - Мам, к чему ты это говоришь? – я действительно не понимала, или просто не хотела понимать, ведь боялась разочароваться. - К тому милая, что ты ему тоже нравишься, точнее он в тебя влюблён и уверен , что ты к нему ничего не испытываешь. Бедный 16-ти летний парень просто не умел выражать свои чувства, поэтому старым добрым способом дёргал за косички понравившуюся девочку. – сейчас мама говорила именно то, что я так хотела услышать. Но верилось с таким трудом. - С чего ты это взяла? – если всё это окажется неправдой мне будет очень больно. Поэтому я хотела знать откуда такие выводы. - Он мне рассказал за чашечкой кофе про все свои выходки, я бы его стервеца вообще прибила, но теперь понимаю почему это не сделала ты. Милая, вам нужно поговорить , он наконец-то признается тебе , а ты ему. Ну что ты сидишь, иди к нему, он там в машине сидит ждёт.- я не могла поверить в своё счастье, обняла свою маму и быстрым шагом направилась к дорогой машине. ***     Я сидел, опираясь головой на руль, и ждал. Ждал хотя бы чего-нибудь. Они отошли поговорить и их нет уже достаточно долго. Я услышал стук в окно и подумал, что это странно, что тётя Лена просто не села на сидение. Уже мысленно попрощавшись со своей мечтой о Ксюше, я повернул голову и наткнулся на такое любимое мной лицо. Выйдя из машины, я встал пред Ксюшей, ожидая вердикта. - Где тётя Лена? – я спрашивал это, чтобы отсрочить момент , когда она скажет хоть что-то по поводу моих чувств. - Она решила дать нам время. Сказала , что ты должен кое-что мне сказать – она стояла и смотрела на меня с чем-то непонятным во взгляде, смешанным с предвкушением. Я понимал. Что она говорит о моём признании. - Да, правда так и сказала? – я говорил это с лёгкой улыбкой. Всё ещё надеясь отсрочить этот момент. - Агапов, ты что боишься признаться мне? – она не спрашивала это с насмешкой, это было очень серьёзно. - Да. Нет, не боюсь. Я влюблён в тебя – я говорил это , смотря ей в глаза, стараясь передать свои чувства. Я не ожидал и был практически застигнут врасплох. Она поцеловала меня! Я не мог поверить, что мои чувства взаимны. Мы оторвались друг от друга и смотрели друг другу в глаза. - Значит ты согласна быть моей девушкой? – я уточнял это, чтобы не попасть впросак , когда буду считать её своей. - Да – всего лишь одно слово, но оно принесло мне столько счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.