ID работы: 12246596

Самый тёмный час перед рассветом, ведь так...?

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Влад сидел на кровати одной из волшебниц с книгой в руках под названием «Волшебство и мы»

***

Самих их дома не оказалось, скорее всего они на концерте котофеечек, поэтому, взяв одну из книг с полки он увлекся чтением. Дверь тихо открылась и это привлекло Морока, из-за двери вышла Варя, вся растрёпанная и похоже без настроения. — Ааааа! — по актёрски закричал брюнет, — а это ты, а я подумал что это какое-то чудище мохнатое, а это ты, хотя вы немногим отличаетесь, — и Морок залился звонким смехом, да таким заразительным, но похоже что волшебнице было не до ссор, ни до смеха. Она тихо закрыла входную дверь, не обращая внимание на бывшего князя, сняла обувь. Поставив кросовки на полку, она последовала к себе в комнату не сказав ни слова, что показалось очень странным для такой девушки как Варвара. Влад захлопнул книгу и пошёл вслед за волшебницей, дойдя до комнаты она вошла внутрь и закрыла дверь перед самым носом подростка. Парень уже занёс кулак для стука, но из комнаты послышались редкие всхлипы и, единственный источник — это только-что вошедшая в комнату девушка. Влад не разу ещё ни слышал как она плачет, да о чём вообще идёт речь, он практически не видел как она улыбается. Рядом с ним она такая холодная, раздражительная, но никак не нежная, радостная, добрая, нет! Она его ненавидела, он был ей противен и он это осознавал, только вот почему? Этот вопрос мучает его уже долгие бессонные ночи, но задать его стоит дорогого. Ещё один всхлип донёсся до ушей парня, ему почему-то стало её жаль, но он даже не понимал причины почему она плачет, что такого могло случится что сломило её? Что случилось что могло расстроить его Колючку? Варе же казалось что это её самый худший день в своей жизни. Глубокие мысли парня прервал звук открывающейся дверь и знакомый голос: — Варечка, ты тут? — голос принадлежал огненной волшебнице. Влад сразу пошёл навстречу патрулю не в полном составе правда. — О Владик, ты тут случайно Варечку не видел, — на этот раз уже тоненьким голоском спросила Снежка. — Видел и, хотел бы я поинтересоваться что с ней произошло, почему она даже на мою шутку в её сторону ничего не ответила? — он сложил руки на груди. — Мы сами не поняли, только ей письмо какое-то пришло, она его прочла и убежала прочь с концерта, — Маша пожала плечами. — Странно всё это, — произнёс Влад и больше никто не нашёл что сказать по этому поводу.

***

«Что было в песьме? От кого оно?» — эти мысли не оставляли князя и ночью.

***

На утро все собрались на кухне, разговаривая о том где они проведут дальнейшие выходные. Иногда они могли позволить себе отдых, сходить в парк, за покупками или просто посидеть всем вместе и провести время за душевной беседой, обмениваясь весёлыми моментами из детства или рассказывая страшные или просто жуткие легенды и истории от которых ходили мурашки по коже.

***

Время было уже около двух часов дня, а Варя так и не показалась из своей комнаты. Обычно она могла спать до двенадцати, но никак не до двух, поэтому Снежка пошла к комнате Ветровой. Снегурочка постучала в дверь с фиолетовыми узорами. — Варечка, ты спишь? — блондинка открыла дверь в комнату, увидев девушку завернутую в одеяло она подошла ближе. Девушка коснулась плеча подруги. — Варечка, — она чуть потрясла принцессу за плечо. — Снежка, прошу тебя выйди, я хочу побыть одна, — голос дрожал, шатенка лежала лицом к стене и поэтому не было видно её красных заплаканых глаз. — Что случилось? — снегурочка всё не унималась. — Снежка, выйди, — попросила девушка, стараясь унять дрожь в голосе. — Ладно, — Снежка зашагала к двери, около выхода она ещё раз оглянулась на подругу и вышла, закрыв за собой дверь. Она пошла назад к ребятам. — Ну что, где наша Колючка? — он не рассказал девочкам что слышал как она плакала. — Она хочет побыть одна…- сказала блондинка. — А почему? — с нетерпением спросила рыжая. — Незнаю, она не хочет говорить, а голос у неё был как будто она плакала, — Снежка опустилась на рядом стоящий стул. — Владик, может ты к ней сходишь? — спросила Алёнка. — Она мне ни за что не скажет, вы видели её отношение ко мне? — он уставился на рыжую. — Ну попробовать можно, — сказала Мария. — ладно, но она меня сразу же прогонит! — он поднялся со своего места и побрёл в сторону комнаты Ветровой. Постучав три раза подряд, парень зашёл в комнату. Яркий солнечные лучи озаряли комнату теплым жёлтым светом. — Колючка, - парень осторожно подошёл к кровати и коснулся волос девушки, присел на мягкий матрас, — что случилось? — он ожидал что та его прогонит, но из-под одеяла показалась рука, которая указала на письменный стол. Парень встал и подошёл к столу, среди книг лежало письмо, в котором вещалось: «Дорогая Варечка, я узнала об этом сегодня и решила что тебе нужно об этом знать. Ветерок отправился в своё очередное путешествие, но до места назначения он недоплыл. Его корабль затонул и он вместе с ним, мне очень жаль, держись. Твоя подруга Селеста» Парень прочитав это подошёл назад к волшебнице, он знал о Ветерке, она о нём часто рассказывала, а потом он спросил у девочек, кто этот — «Ветерок», ну они ему всё и рассказали, что это — давний и первый друг Вари, которого встретила одним днём в библиотеке, но потом его отослали её родители. Влад осторожно опустился на кровать рядом с девушкой и погладил по мягким, блестящим волосам. — Ты его любила.? — начал было Морок, но девушка резко поднялась и обняла его, уткнувшись ему в плечо. Ему ничего не оставалось как обнять Варю в ответ. — Я любила его как своего друга.- пробурчала волшебница в плечо своему «врагу». — Я понимаю какого это терять любимых людей, — он нежно поглаживая Варвару по спине, — но сейчас я люблю другого человека, со временем боль утихнет. Варя на эти слова прижалась к нему ещё сильнее. «Любит?» — пронеслось у неё в голове. — А кого ты любишь.? — осторожно спросила принцесса. — Я скажу, но если ты тоже ответитшь на мой вопрос, — начал устанавливать свои условия Морок. — Какой? — девушка подняла на него взгляд своих лиловых глаза. — Почему ты меня ненавидишь? — он смотрел на неё с вызовом в глазах. — Не думала что именно этот вопрос ты мне задашь.сначала я тебя ненавидела из-за того то, что ты начал помогать нам и я думала, что ты задумал нечистое, но потом я начала осознавать что это не так. И начала ненавидеть тебя по другому поводу…- сделала паузу Варя. — По какому? — спросил Влад, не отрываясь от лиловых глаз. — Ненависть начала перерастать в нечто противоположное…- Морок надеялся услышать заветное слово, — а именно любовь…- закончила девушка и опустила взгляд, а парень в душе ликовал, — теперь ты ответь на мой. — Я люблю только одну единственную, ненавистную, но такую родную Колючку, — медленно проговорил Морок, а девушка быстро подняла голову и посмотрела в ледяные глаза, полные нежности и любви. Её губы накрыли чужие, вовлекая в нежный поцелуй, через него они оба передавали свои чувства друг другу. — Вот это номер, — сказала Алёнка, в дверном проёме стояли все. Щелчок камеры заставил пару оторваться друг от друга и уставиться на друзей. — Маша скинь потом мне, — протораторила рыжая Маше. — Скину, — сказала Цветкова просматривая только-что сделанную фотографию. — Вы так красиво вместе смотритесь, — сказала нежным голосом Снежка. — Снежка, — одновременно окликнули подругу девочки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.