ID работы: 12249822

Разрушить, чтобы вновь создать

Слэш
R
Завершён
81
автор
Размер:
169 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 24 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Никогда бы не подумал, что я когда-нибудь поеду в загородный дом ведомства СССР, — нахмурившись сказал Эрик, когда они ехали в машине, трясущейся на всех кочках. Чарльз промолчал. Он до сих пор чувствовал себя немного неловко после того праздненства. Эрик не давал каких-либо намеков или чего-то еще, не подкалывал его, да и в принципе об этом больше не упоминал, но Ксавье чувствовал, что что-то изменилось. На самом деле Чарльз до ужаса хотел прочесть его мысли. Однако потом он бы ненавидел себя за этот минутный эгоизм. Так что приходилось держать все свои желания при себе и оставаться в блаженном неведении. Внезапно приоткрылось окно, ведущее в кабину водителя и в нем показалась голова Мойры. — Что-то случилось? — спросил Эрик. — Ребята, простите, но впереди нас, кажется, находится пост, — извиняющимся голосом сообщила она. — Будьте начеку. — Хорошо, Мойра. Окно снова закрылось. Чарльз почувствовал, как солдаты, которые едут с ними, напряглись и покрепче сжали оружие. — Нам сегодня не очень везет, — задумчиво произнес Леншерр. — Может мне просто прикончить пограничников? — Нет! — с ужасом воскликнул Чарльз. — Ты что?! — А что нам остается? — Ну явно не резня! — Есть план лучше? — Я знаю один способ, доверься мне, — твердо произнес Ксавье. — Сделаем это без лишнего шума и насилия. Он никак не хотел подвергать опасности солдат, Мойру. И Эрика. Кто знает, вдруг там на границе в кустах прячется еще куча врагов. Чарльз вздохнул. Иногда Леншерр бывает слишком недальновидным, потому что привык решать все грубой силой. И плевать на последствия. — Готовьтесь, — донесся до них тихий голос Мойры. Леншерр приготовился атаковать в случае чего. Чарльз надеялся на более легкий исход. Машина остановилась, и Ксавье услышал, как пограничники разговаривают с Мойрой и водителем. Они о чем-то спорили на русском, а затем, послышались шаги в их направлении. До него донесся тихий стук со стороны водительской кабины. Это был знак от Мойры. Чарльз приготовился. — Сидите и не шевелитесь, — шепнул он. Послышался звук открывающихся створок, и на свету показалось усталое лицо пограничника. Чарльз тут же задействовал свои способности, чтобы послать ему иллюзию, что внутри кабины никого нет. Он чувствовал поначалу как мозг солдата споротивляется, пытается подавить инородный сигнал, однако, это было буквально секунды три — не больше. Затем организм сдался. Солдат посмотрел на них буквально пару секунд, затем, что-то брякнул своим на русском. Чарльз понял, что это означало, что его план сработал — их не заметили. Створки в кабину снова захлопнулись, пограничники мирно разошлись по своим делам. Машина опять тронулась вперед, к резиденции. — Ты молодец, Чарльз, — почти восхищенно произнес Эрик, хлопнув его по колену. — Не знал, что ты так умеешь. Ксавье в это время пытался отдышаться. Было больновато после таких выкрутасов, но терпимо. — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил Эрик. — Да. Да, я в порядке. Просто нужно какое-то время отдохнуть, — ответил Чарльз. — Хорошо. Не буду докучать. Эрик облокотился о стенку кузова и прикрыл глаза. Чарльз последовал его примеру.

***

— Все. Вылезаем, — сказала Мойра, когда машина внезапно остановилась. — Это еще почему? — спросил Эрик, нахмурившись. — Потому что если мы поедем дальше, нас заметят. Лучше займем позиции вон на том пригорке и хорошенько все рассмотрим. Леншерр поднялся со своего места, распахивая двери, ведущие в кузов. Чарльз, уже почти задремавший, недовольно поморщился от дневного света. — Пора, — сказал ему Эрик, выскакивая из машины на землю. Ксавье протер глаза и последовал за ним. Неудивительно, что именно здесь находился загородный дом. Природа вокруг них цвела и пахла. Лес был очень раскидистым, где-то вдалеке было слышно реку. Чарльз глубоко вдохнул свежий воздух. Ему здесь нравилось. Если бы не вероятное столкновение с врагом, Ксавье остался бы здесь подольше. Эрику же на погоду и окружающую природу было все равно. Он только равнодушно осматривался по сторонам в поисках потенциального врага. Они устроились не небольшом холме, неподалеку от дома. Мойра снабдила их всех биноклями, поэтому Эрик и Чарльз могли с легкостью видеть, что происходит возле входа в загородный коттедж. Ксавье насчитал около трех солдат возле ворот и еще двоих заметил около дверей. — Пока тут не так уж и много охраны, — сказал он. Мойра согласно кивнула. — Наши шансы повышаются. — Это еще не повод расслабляться, — строго ответил Эрик, сжимая бинокль в руках чуть ли не до хруста. Было видно, что он в холодной ярости. Когда дело доходило до Шоу, Леншерр всегда становился таким. Внезапно они увидели Эмму Фрост, которая уверенно подходила к дому с двумя солдатами, охраняющими ее. Однако больше никого не было видно. — Что происходит? Где Шмидт? — взбешенно прошипел Леншерр. — Я думал, что он будет с ней. — Я сейчас, — ответил Чарльз и решил воспользоваться своими способностями. Он с легкостью проник в сознание одного из солдатов (этот, видимо, легко поддавался чужому влиянию) и подслушал весь разговор Фрост с каким-то начальником от начала и до конца. Затем они вошли в здание и услышать больше ничего не получилось. Ксавье был разочарован. Он повернулся к Эрику, готовясь приподнести ему неутешительную весть. — Ну что? — с нетерпением спросил Леншерр. — Шоу здесь нет. Приехала только Эмма. — Черт! — негромко крикнул Эрик и ударил кулаком по сырой земле. — Тише! — обеспокоенно зашипела на него Мойра. — Надо идти туда, — заявил Леншерр, вскакивая на ноги. — Ты что с ума сошел? — взвилась Мойра. — Никуда ты не пойдешь! — Там Эмма Фрост! Она его правая рука! Мы должны ее захватить, — безапелляционным тоном произнес Эрик. — Вдруг такого шанса нам больше не предоставится! — Ты только представь: ЦРУ нападает на загородный дом ведомства СССР! Да тут же разверзнется война! — Но бойтесь, можете сказать, что я не из ЦРУ, — криво улыбнулся Эрик и стрелой метнулся по направлению к воротам. — Господи! — закатила глаза Мойра и тоже вскочила на ноги. — Он точно хочет нас убить. Нам пора ехать Чарльз, здесь становится небезопасно. Как сделает все свои дела — вернется сам. — Я не могу так поступить по отношению к Эрику. Я иду к нему, Мойра, — ответил Ксавье не раздумывая. Он решил, что последует за ним, как только Леншерр сорвался с места. — Что ж, — ответила женщина. — Иди. Чарльз напоследок взглянул на Мойру и был готов был поклясться, что увидел на ее лице выражение, означающее, что она поняла, какая была еще одна причина для его отказа.

***

Чарльз не знал, что Эрик может так быстро и решительно атаковать. Точнее, в его воспоминаниях, он видел подобное раньше, но вживую — никогда. На тренировках Леншерр обычно не выкладывался на все сто, скорее только поддерживал в себе этот бушующий ураган. Однако видя с какой легкостью металлическая проволока скрутила двух солдат, которые встали на пути у Эрика, он даже ужаснулся на секунду. Ксавье не дурак, он знал, что врага жалеть нельзя и все прочее. Но он все-таки предпочитал более хитрые ходы. Эрик же брал своей силой и шел напролом, как танк. Усыпив солдат и стерев их память, чтобы избавить от лишних мучений, Чарльз бегом кинулся в дом, откуда уже слышалась череда выстрелов. Он даже не знал чего больше боялся: того, что Эрик наворотит дел или же что его могут убить. Наверное второе… Вбежав в дом, он застал Леншерра возле закрытой двери, а около него на полу валялись солдаты с пулеметами. Видимо мертвые. — Куда ты так помчал! — запыхавшись произнес Чарльз. Эрик обернулся и злость в его глазах поутихла при виде Ксавье. Он снова стал таким, каким его обычно видел Чарльз. — Нужно было очистить территорию, — ухмыльнувшись ответил Леншерр. — Очистил? Молодец, — выдохнув произнес Ксавье, поправляя разболтавшийся шарф. — Устроил тут погром. Леншерр хотел было уже открыть дверь, но Чарльз сказал: — Стой! Я сам! Ксавье толкнул ее изо всех сил, и она распахнулась. Двое мужчин мигом влетели в комнату. Они застали весьма странную картину — седой старик на кровати так шевелил руками, будто бы ласкал кого-то, а Эмма Фрост спокойно сидела на кресле и попивала чай. В одном нижнем белье. Чарльз заметил на лице Эрика ничем не прикрытое отвращение. Было ли это вызвано тем стариком на кровати? Или же ему в принципе была противна мысль, что прислужник Шоу находится в непосредственной близости от них? Фрост, заметив их, тут же встрепенулась. Старик, вроде как очнувшийся от иллюзии и совсем ошалевший от произошедшего, схватился за пушку, висящую на поясе, но Чарльз тут же вырубил его, и тот мгновенно уснул. Все-таки ему не хотелось убивать старика, несмотря на то, что он был их потенциальным врагом. В коцне концов, они пришли за Эммой. Женщина мгновенно нацепила на себя защитную оболочку, и когда Чарльз попытался прочесть ее мысли, то почувствовал сильный укол прямо в мозг. — Что, не получается? — усмехнулась она. — На этом твои способности заканчиваются, телепат, пока я нахожусь в таком состоянии. Чарльз понял, что Эмма явно позиционирует себя выше и сильнее всех остальных. — Его — да. Зато мои нет, — холодно ответил Эрик. Он сделал так, что завитые металлические узоры на конце кровати будто встрепенулись, а потом, словно лианы, метнулись к Эмме, мигом пригвоздив ее к спинке, как наручники. Она сопротивлялась, но это не давало абсолютно никакого результата. — Теперь ты точно никуда не денешься. Даже телепату не выбраться из металлических наручников, — сказал Леншерр, подходя к ней ближе и наслаждаясь тем, что поймал врага в силки. — Говори, где Шмидт? Ксавье напряженно посмотрел на него. От Эрика веяло жестокостью. — Вы думаете раз меня привязали, значит, я вам теперь все расскажу? — ощетинилась Эмма. — Ошибаетесь. Леншерр отстранился от нее и усмехнулся. — Я и не ждал, что ты так просто сдашься. В конце концов, ты его напарница. А они у него все отшибленные, — равнодушно произнес Эрик. Ксавье заметил как металлическая лиана медленно обвилась вокруг шеи Фрост. Дело принимало серьезный оборот. — Эрик, — позвал он мужчину. — Я знаю, что делаю, — оборвал его Леншерр. Раньше он никогда ему так не отвечал. Чарльз обеспокоенно посмотрел на женщину. Та уже начинала хрипеть, а оболочка на ее шее трескаться. — Эрик! Нет ответа. Глаза Эммы стали закатываться. — Эрик остановись, — Чарльз схватил его за руку. Молчание. Женщина стала биться в конвульсиях. — ЭРИК! Он заметил как в лице мужчины что-то переменилось, и тот отпустил Фрост. Помощница Шмидта сразу начала жадно поглощать воздух полной грудью, а ее защитная оболочка спала. На шее ярко отпечаталась сине-фиолетовая полоса. — Она твоя, — с отвращением произнес Леншерр, даже не глядя в сторону женщины. — Залезь ей в голову и хорошенько протряси мозги. С этими словами Эрик вальяжно уселся на диван, на котором до этого сидела Фрост, и начал со спокойствием Будды поглощать печенье из вазы. Ксавье недоуменно посмотрел на него, но все же послушался. Это же именно то для чего они пришли — выудить информацию. Нужно выполнять задание ЦРУ. Чарльз приготовился воспользоваться телепатией…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.