ID работы: 12250109

Немного историй и воспоминаний

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэнни шел после школы с друзьями, они с Такером хотели зайти сегодня в тошниловку, но Сэм уговорила их зайти в новую кафешку в торговом центре. На удивление, там оказалось вкусно. Но необычно: никаких бургеров и фастфуда в меню, только домашняя пища, мебель и обстановка уютная, будто сидишь дома за столом. Там было и веганское меню, потому Сэм и хотела тут побывать. Вся эта атмосфера и зашедший разговор о еде и готовке вытащила из памяти мальчика одно воспоминание: о дне, когда мама учила его готовить. Папы и Джезз не было, они были на вечерней рыбалке, и мама решила отдохнуть от лаборатории, приготовив что-нибудь легкое на десерт. Тут пришел Дэнни с патруля, тихонечко залетев к себе в окно. На патруле было тихо и скучно, потому он и не устал, а заметив, что мама что-то готовит, решил расходовать энергию ей в помощь. Вообще, в виде призрака парень очень активный, хочет всем помочь, влезает в драки, может облететь весь город несколько раз и не вспотеть - хах, если бы это было воможно - но когда он перевоплощается в человека, то весь напал как рукой снимает. Он устает, чувствуется тяжесть человеческого тела, мяса, костей, даже волосы кажутся засаленными и неприятными. Обычно, он ложится спать, но это плохо помогает, и на утро он просыпается почти разбитым. Иногда он делает зарядку, чтобы взбодриться, и на этот раз он решил поступить так же. Потом пошел к маме на кухню. - Мам, тебе помочь? Что готовишь? - Ох, давай. Лишние руки никогда не помешают! Возьми из холодильника сливки, разбей туда два яйца и взбей. И добавь сахара и муки. А я пока взобью тесто. Дэнни сделал все, как указала мама: взял из холодильника папиных взбитых сливок, которые тот очень любит и покупает их сразу ящиками; залил их в миску, уронил в нее два яйца из-за вдруг ставших призрачными пальцев, но крупные скорлупки сразу же убрал, а маленькие не смог из-за трясущихся рук. Хорошо, что мама отвернулась от него к холодильнику, и ничего не заметила. Не заметила же? Дэнни оглянулся. Вроде бы, нет. Он взбил получившееся месиво миксером, немножечко обляпав себя и стол. И насыпал немного сахара и муки: каждого по чайной ложечке. - Все, мам. Нормально получилось? - Сейчас взгляну. Мэдди поставила тесто в духовку, обернулась к сыну и увидела, что он испачкался сам и запачкал все вокруг, а в миске творится черти-что. - Ох, Дэнни, дорогой... Ты сделал все немного не так. Давай я покажу как надо, - ласково сказала мама. Она объяснила, что при готовке крема используют не взбитые сливки, а жидкие, и потом взбивают, показала, как можно разбить яйцо, не уронив всю скорлупу в миску и пояснила, что ложка муки и сахара для крема - это мало. Тогда они посмеялись над этим, а потом мама продолжила учить его готовить. Они вместе проторчали на кухне несколько часов, приготовив не только торт, но и домашнее мороженное и тирамису, оставив их в холодильнике. Тогда мальчик был очень рад времяпровождению с матерью, где никто не пытается никого поймать. А потом она обняла его. Это было неожиданно для Дэнни, но так тепло и хорошо, что аж глаза заслезились.

***

- Дэнни? Дэнни! Ау! Ты где витаешь? - перед глазами замаячила чья-то рука, очевидно, Такера. - А? Простите, отвлекся немного. О чем мы говорили? - О стряпне в "Симс 2", но ты ушел в себя. Ты весь день какой-то уставший. Даже более, чем обычно. Может, тебе стоит прилечь? - Не-не, ребята, со мной все нормально, - сказав это, парень встал и тут же схватился за край стола от небольшого головокружения. - Конечно, с тобой все в порядке, бро. Вон как ходишь - сна ни в одном глазу, - на этом друзья дали друг другу пять. - Окей, ладно, вы выиграли. Тогда ко мне или по домам? - У меня на сегодняшний вечер запланированы кое-какие дела, так что прости. Но я могла бы тебя проводить, иначе выглядишь совсем не хорошо. - И я только проводить, меня мама заставила согласиться пойти в гости к тете вечером. - Спасибо, ребят.

***

Сегодня Дэнни в коридоре школы опять поймал Дэш. Он со своим дружком Кваном хотели поиздеваться над кем-нибудь, например, запереть в шкафчике, но мальчику повезло. В школу ворвался Ящичный призрак, угрожая всем местью и распугав школьников. Это было еще осенью, когда призраки не были частыми гостями в Эмити Парке, потому все не на шутку запаниковали, и в этой суматохе Дэнни спрятался в туалете, и лег на пол. Эта школа его уже достала, хоть он всего-то на первом курсе. Достал Дэш, достал Лэнсер, достала Полина. Дэнни скрестил руки на груди и успокоился - нужно сосредоточиться на перевоплощении. Он и так был мертв, но теперь можно и показать это. Уже ноябрь, скоро зима, но пока еще идут дожди. На улице холодно, зато пахнет приятно: дождем, сыростью, опавшими мокрыми листьями. А призраков дождь и вовсе не беспокоит. Выведя Ящичного призрака на разговор, он направился на крышу школы. Впервые они встретились еще на прошлой неделе, когда Ящичный пытался испугать прохожих в парке, и тогда Дэнни чуть было не сломал несколько деревьев, пока колошматил мертвого мужичка. Если бы тот был жив, то переломал бы себе все, что только можно, но призраки ощущали побои гораздо, гораздо затупленнее, потому что они лишь души, без тела. Ауры, если хотите. После той бойни они поговорили - по душам, да - и выяснилось, что вредить кому-либо призрак не хочет, всего лишь, чтобы его боялись и запомнили. Таким образом о призраках помнят. И они существуют. Дэнни это тогда напугало: а если о нем забудут? Если все, кто его помнит погибнут? Что тогда? Он исчезнет? Или окончательно потеряется, станет пугать народ, чтобы просуществовать? Сойдет с ума? Определенно. Свихнется, станет злым, отрастит крутые огненные волосы и как в мультиках будет жутким большим привидением, охраняющим замок. Например, замок дяди Влада. На этот раз Дэнни хочет лишь поболтать с Ящичным Призраком. - Как ты? Где-нибудь появлялся в последнее время? - Да, - грустно ответил мужчина, - в Чикаго побывал. Появился на каком-то пустом складе. Там уже начались заморозки. - И никого не напугал? - Не-а. Никто меня даже не заметил. Побродил по складу, потом залетел в какой-то магазинчик одежды. Там тоже никакой реакции. Не заметили меня. Слушай, сигаретки не найдется? - Прости, не курю. Да и куда тебе? Ты же дух. А к людям лучше выходи чаще. Ты же знаешь, что это может быть опасно. - Жаль. Я тоже особо не курю. Бросил, когда сигареты стали проходить сквозь пальцы. Просто, так приятно почувствовать себя живым. Как ты, например. Ты же Халфа. Но, думаю, меня скоро не станет окончательно. Растаю, как снег. Странно, что я так долго продержался. Вроде бы обычный умерший рабочий. - Не говори так. Ты же Ящичный призрак. Сигареты я тебе достам. А сейчас иди вниз и заставь их себя бояться. - Спасибо, малец. Было приятно быть с тобой знакомым. Мужчина медленно прошел через крышу вниз. Дэнни не допустит прошлую ошибку и не остановит его. Пусть развлечется. Осознание хрупкости своего существования до сих пор поедает его. Ему нужно запомниться людям. Но он не хочет пугать людей и крушить парки. Ему бы понравилось быть героем, чтобы его любили и уважали. Было бы классно.

***

Сэм обрекла своего друга на смерть. Это она его толкнула зайти в портал. Причем дважды. Это было абсолютно тупым решением. Тупым, как и она сама. Она ненавидит себя за это. Лучше бы вместо него- - Привет, Сэм! - Дэнни поднимался по лестнице на второй этаж. - Здарова! - из-за угла вышел Такер. - Привет, ребята. Как провел выходные, Такер? - Офигенно! Мы со Стар рубились вчера весь день в видеоигры а вечером сходили в кино. Она такая клевая. - То есть, вы, можно сказать, были на свидании? - Что? Нет!.. или да? Дэнни, это можно считать за свидание? - А? Вы о чем? - Чувак, ты опять все прослушал! - Прости-прости, виноват. - А как вы с Сэм провели выходные? На свиданке? - хитро смеется парень. - Ага, - хвастается ее бойфренд. - Круто! Куда ходили? - В кафе, тут, неподалеку-... Сэм дальше не слушала. Она снова попала в плен своих мыслей. Дэнни перед ней совсем не вырос. Он и раньше был не очень высок, а сейчас на фоне своих живых одноклассников казался совсем маленьким. Сэм и сама будет выше него на треть головы. А о Такере и говорить нечего - гены играют свою роль, и он почти перерос футболистов. Рядом они выглядели комично. Но Сэм не могла смеяться. Ведь это из-за нее ее парень умер. И продолжает умирать изо дня в день в ее мыслях. Как бы она хотела оказаться на его месте, чтобы самой не видеть небольшие детали: как Дэнни местами становится будто бы прозрачнее на солнце, как он роняет вещи из вдруг исчезнувших пальцев, как трясутся его руки от усталости. Дэнни уже не человек, и она прекрасно знает это. Ему сложно чувствовать себя живым. Она замечает, как он иногда почти падает, но не хочет показывать этого. И она делает вид, будто ничего не заметила, прикуривая сигарету и делясь ими с Такером. Она замечает его мутную радужку - как у зомби в фильмах - но смотрит в ответ, будто все в порядке. Смеется в ответ на шутку. Она ясно видит, что ее парень мертв, что он боится, что он лишь притворяется собой, старым собой, но целует его под деревом в парке. Потому что, кажется, она полюбила его еще сильнее с тех пор, как он умер в первый раз.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.