Часть 1
24 сентября 2013 г. в 14:55
Холодно...
Замёрзшими пальцами, которых из-за холода уже не чувствую, держу сигарету. Она медленно тлеет и сизый дым тонкой струйкой поднимается вверх. Смотрю как гаснет, красно-оранжевый, огонёк и опять подношу к покусанным губам, затягиваюсь.
- Когда я умру, - медленно выдыхаю дым из лёгких. - Когда я умру... Я обязательно стану бабочкой.
- Но через день ты вновь умрешь, - доносится тихий шепот.
- Но я буду свободной этот день, я буду рядом с тобой, - вновь поднося к губам сигарету.
- Бабочку легко убить, - тихо произносишь и смотришь на меня.
- А мне всё равно, я умру рядом с тобой, - чуть улыбаясь, произношу.
-Глупая смерть... - договорить ему не даю.
-А жизнь у меня не глупая? - выгибаю бровь. - Разве не я влюбилась в парня, который старше меня и скоро женится? Мне можно умереть глупо.
- А ты не хочешь что-то изменить? - отворачиваешься.
-Уже ничего не изменить, прости, - тихо шепчу и целую в лоб. - Прощай.
Встаю со скамейки и выкидываю бычок.
-Уже поздно что-либо менять, - тихо шепчу, поправляю одежду и поворачиваюсь к нему. - Ты только помни, что я люблю тебя.
- Буду помнить, обещаю, - смотришь на меня.
-Прощай, Любимый...
Отворачиваюсь и иду в сторону дома, моего дома. Уже поздно, и улицы были пустыми. Я шла по аллее и шаркала ногами, собирая листья. Яркие фонари освещали мне дорогу, которая постепенно сужалась.
-Когда умру, я стану бабочкой, обещаю, - тихо шепчу и сворачиваю с аллеи...