ID работы: 1225084

Когда я умру...

Джен
G
Завершён
46
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно... Замёрзшими пальцами, которых из-за холода уже не чувствую, держу сигарету. Она медленно тлеет и сизый дым тонкой струйкой поднимается вверх. Смотрю как гаснет, красно-оранжевый, огонёк и опять подношу к покусанным губам, затягиваюсь. - Когда я умру, - медленно выдыхаю дым из лёгких. - Когда я умру... Я обязательно стану бабочкой. - Но через день ты вновь умрешь, - доносится тихий шепот. - Но я буду свободной этот день, я буду рядом с тобой, - вновь поднося к губам сигарету. - Бабочку легко убить, - тихо произносишь и смотришь на меня. - А мне всё равно, я умру рядом с тобой, - чуть улыбаясь, произношу. -Глупая смерть... - договорить ему не даю. -А жизнь у меня не глупая? - выгибаю бровь. - Разве не я влюбилась в парня, который старше меня и скоро женится? Мне можно умереть глупо. - А ты не хочешь что-то изменить? - отворачиваешься. -Уже ничего не изменить, прости, - тихо шепчу и целую в лоб. - Прощай. Встаю со скамейки и выкидываю бычок. -Уже поздно что-либо менять, - тихо шепчу, поправляю одежду и поворачиваюсь к нему. - Ты только помни, что я люблю тебя. - Буду помнить, обещаю, - смотришь на меня. -Прощай, Любимый... Отворачиваюсь и иду в сторону дома, моего дома. Уже поздно, и улицы были пустыми. Я шла по аллее и шаркала ногами, собирая листья. Яркие фонари освещали мне дорогу, которая постепенно сужалась. -Когда умру, я стану бабочкой, обещаю, - тихо шепчу и сворачиваю с аллеи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.