ID работы: 12251111

Я хочу жить спокойно далеко от сюжета этой похабной книжки.

Слэш
PG-13
В процессе
397
R0vI бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 47 Отзывы 164 В сборник Скачать

журавль и загадка прошлого 1

Настройки текста
Примечания:
      — Кхм, конечно он жив, просто уже длительное время без сознания. У него был сильный жар, я дал ему лекарство и обработал раны. — всё ещё хотелось съязвить в ответ, но он не должен был забывать с кем разговаривает.       Кицунэ стала на него пристально смотреть, выискивая малейшие намёки на ложь. Такое недоверие начинало злить пуще прежнего.       — Выйдете, мне нужно его осмотреть.       Юань не видел смысла в данном действии, неужели она не могла осмотреть мальчишку при них? Что в этом такого?       Уставшая ждать, пока на её слова хоть как-то отреагируют, Гао Янмей прикрикнула, закатывая рукава:       — Вышли оба!       Теперь уже Ян Дэмину пришлось выводить удивлённо застывшего на месте Шэнь Юаня в коридор, также оставляя пустые тарелки на столе. А-Юань был разочарован, зачем вся эта конспирация с обычной медицинской проверкой.       — Я уверен, ты сейчас в полном недоумении, позволь объяснить, это не обычный осмотр, а своеобразный ритуал, который духам вроде тебя видеть не положено, — Когда они вышли, Ян не убрал руку с плеча, напротив, он «сочувственно» похлопал. Наглая ухмылка расползлась по лицу говорившего.       А-Юань искренне и с душой захотел ударить его по лицу, и когда только успел стать таким заносчивым?       — Тогда почему тебя тоже выставили за дверь? — настало время Юаня злорадствовать и довольно улыбаться. Также он демонстративно смахнул руку его с плеча.       Ян Дэмин обиженно посмотрел на него, хмыкнул и сбежал. Шэнь искренне надеется, что плакать.       Оставшись один, Шэнь облегчённо выдохнул, всё наконец разрешилось. Гао никого не покалечила, ребенок жив и Ян был поставлен на место. Но уже подумав о сне, он захотел расплакаться. Его комната занята мальчишкой и непонятно сколько продлится ритуал. В спальню Янмей ему идти было страшно. А спать с Яном ему гордость не позволит, только не после того, как он смог ответить на язвительные речи этого засранца. Он скатился вниз по стене, уныло смотря в пол.       Кажется Юань уже смирился, что ему скорее всего придётся спать на улице или пойти на второй этаж и продолжить читать трактаты, несмотря на усталость.       "Нужно будет расспросить Гао Янмей про ритуал, уверен там нет ничего особо секретного, а этот нахал просто пытался самоутвердиться" — решил для себя А-Юань и приготовился уходить.       — Жить будет. — знакомый голос прозвучал оглушающе, он совсем не заметил, что монотонный гул из его спальни прекратился, сменившись на тишину.       Шэнь отшатнулся от Янмэй, что словно призрак жаждет запугать всех, кто попадается на ей глаза. Как этой кицунэ удавалось так бесшумно передвигаться и заставлять всех вокруг от испуга хвататься за сердце? Она поправила чёрные рукава, причёску и устало присела рядом с Юанем, обняв руками колени.       — Его состояние стабильное, но тебе всё равно придётся ночью за ним следить и если что, звать меня.— видно, что она хотела что-то добавить, но вовремя остановившись, лишь закатила глаза.       Кхм… Он конечно всё понимает, но, опять же, не спать вторую ночь из-за этого мальчишки не намерен.       — Почему именно я? — голос Юаня сквозил неприкрытым раздражением.       — Потому что ТЫ притащил его сюда, так будь ответственным.— Гао резко встала и не оборачиваясь, ушла.       Отлично, притащил называется побитого котёнка на свою голову!       Он бы сейчас плавил свой мозг в библиотеке или продолжил монологи и односторонние дискуссии с обитающей тут живностью. Тяжёлый вздох, и огорчённо сжатые губы. Выбора у него не было и вряд ли будет.       "Благо это ребёнок, а то к взрослому, бородатому мужчине я бы не приблизился. Да и этот мальчик… Для изрядно потрёпанного жизнью, он был слишком красив. Чёрт! Теперь он даже думать ни о чем другом не может, что за дела?!"       Но кинутая вслед фраза, словно обух ударила по голове, заставив забыть всё, о чём он думал.       — И да, завтра мы серьёзно поговорим. — Юань повернулся в сторону Гао, но та уже скрылась за поворотом.       Шэнь резко встал с пола и одним движением распахнул дверь, та лишь жалобно скрипнула, будто нехотя открывая вид на комнату. В помещении горела пара ламп, а в воздухе витал стойкий запах ладана и каких-то не самых приятных трав. Гао Янмей ещё кадило не хватало, чтобы он окончательно ощутил себя как в церкви.       Кровать почему-то стояла посередине, а уже здоровый виновник ритуала неподвижно лежал и еле заметно дышал. По всему его телу, с которого уже сняли повязки, были видны странные, алые знаки, которые были похожи на змей, оплетающих мальчишку. Юань забирает свои слова назад, это больше похоже на жертвоприношение для властелина ада, чем на богослужение. Пройдя внутрь, он не стал что-то убирать или двигать кровать на её законное место. Завтра. Всё завтра. Обогнув постель и зайдя за ширму, А-Юань быстро переоделся в простой спальный халат.       Он подошёл к постели, где мальчишка развалился звёздочкой и занимал почти всё место на и без того не большой кровати. Подвинуть его Шэнь не решился: мало ли Гао просто забыла сказать, что его трогать нельзя, ведь это последнее, что держит ребёнка в этом мире, а спать с трупом не сильно хотелось.       Пристроившись под боком у мальчика, Юань, изредка просыпаясь, проверял ребёнка, но пока что никаких изменений в состоянии не было. Из-за неудобного положения ночь была беспокойной, спина затекла уже после десяти минут такого «отдыха».       В очередной раз он проснулся, но не от холода из-за спавшего одеяла или потому что что-то онемело и часть тела начала неприятно покалывать, а от удушья. Шокировано распахнув глаза, он всматривался в темноту, не в состоянии набрать воздух в лёгкие. В лицо неприятно упëрлось что-то мягкое. Юань попытался стянуть преграду, но в ответ на это действие мягкое нечто наоборот, сильнее прижалось к лицу, вдавливая в матрас. Попытки приподняться на локтях и сесть не увенчались успехом. На нём кто-то сидел. От недостатка кислорода начала кружиться голова, дышать становилось труднее с каждой секундой, а стук сердца отзывался барабанной дробью в ушах.       Юань стал лихорадочно колотить чужое тело, пинать ногами, пытаясь выбраться. Давление спало, давая немного воздуха. Ощутив превосходство по силе, он схватил человека за грудь, сделал рывок, который оказался успешным, чтобы скинуть его с себя. Как оказалось, мягкий материал, которым его пытались убить, была подушка. Однако, он не смог опознать еë в приступе паники.       Хотя какая разница, ведь теперь настала его очередь душить человека под ним. Кстати, он какой-то хиленький.       Стоп.       Где тот мальчишка, которого он притащил? Неужто его уже прикончили?       Шэнь начал медленно убирать подушку и, к его сожалению, опасения подтвердились. Перед ним лежал ребёнок, которому он помог. Его симпатичное лицо сейчас выражало лютую ненависть. Юань почти поверил, что малолетний убийца может перегрызть ему глотку в любой момент, как только пожелает. Они оба тяжело дышали, смотрели на друг на друга и не двигались, ожидая, пока кто-то сделает первый шаг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.