ID работы: 12252222

Мёртвое Небо

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночь первая. Голод

Настройки текста

***

      Продираясь сквозь толпу орущих, в ужасе бегущих куда-нибудь подальше, горожан, парень нервно расталкивал их, пытаясь стереть с лица засохшую кровь. Вырвавшись из толпы, он забежал к себе домой, закрыл дверь и прислонился спиной, переводя дыхание. В висках стучал пульс, отдавая тупой болью, а перед глазами пролетали картины, которые он видел всего несколько минут назад. Ужасающие монстры, рвущие людей на ходу, внутренности, разлетающиеся вокруг, и этот тошнотворный, мерзейший запах… Запах смерти. Джастин никогда не был неженкой, он часто дрался и доходило даже до поножовщины, но то, что случилось сегодня… Твари были абсолютно разными. Кто-то вообще не походил на человека, а кто-то практически не отличался. Покрытые шерстью, гниющей кожей, перьями, бородавками… Они не обращали своих жертв и не заражали. Просто хватали, ещё живых ломали, разрывали и жрали, жрали… Мерзко чавкая, или проглатывая сразу, выпивали только кровь, или съедали только внутренности. Распахнув глаза, Бибер вздрогнул от барабанящих стуков в дверь, отдающихся по всему телу вибрацией. Выхватив из кармана нож, парень приоткрыл дверь, но через секунду выдохнул: это была лишь девчонка. — Сторм? — нахмурился русый. — Чего тебе? — Пожалуйста! — вскрикнула брюнетка. — Впусти меня. — С какого хера? — кареглазый ухмыльнулся. — Не будь ты ублюдком, Бибер! — вновь закричала девушка, но её тело вдруг пронзила судорога страха. — Прошу тебя… Джастин отошёл от двери и впустил гостью. Её лицо выглядело невероятно испуганным, по щекам лились слезы. Она была одета в спальные шорты и майку, а на ногах были наспех надетые кеды, даже не зашнурованные. — Спасибо… — шепнула она, прислоняясь к стене спиной. Девушка закрыла лицо ладонями и всхлипнула, все ещё дрожа от страха и холода. — Чего ты припёрлась? — русый взглянул в окно и увидел, как твари медленно следуют за толпой горожан. — За тобой кто-то гнался? — ухмыльнулся он. Ведь ни одна тварь не обладает разумом. Лишь инстинкты. Медленные, они не замечали, если прошмыгнуть мимо, или же прокрасться. Они видели лишь тех, кто орал и размахивал руками. — Мои… Родители. — разрыдалась брюнетка. Сердце парня сжалось. Они с Амалой учились вместе, и всю жизнь почему-то друг друга не переносили. Джастина ужасно раздражала грубая, наглая девчонка, а её — такой же наглый и невыносимо заносчивый Бибер. Но отчего-то сейчас русый почувствовал тоску. Он вспомнил, как его родители погибли, вспомнил, что чувствовал тогда… И стало больно. — Я понимаю… — Сторм вновь всхлипнула. — Что мы вроде как враги. Но мне больше некуда было идти. — Так. Ммм… — Джас схватился за голову, судорожно размышляя. — Слушай… Пойдём. Выпьем. Он легко взял голубоглазую за предплечье и потянул за собой. Утроив её в уютной маленькой гостиной, Бибер налил два стакана виски и принёс вчерашнюю пиццу. — Больше ничего нет. Нет, конечно, я могу достать консервы. — он рассмеялся. — Как ты можешь… — темноволосая взглянула на парня. — Смеяться в такой ситуации? На улице тысячи каких-то монстров! А ты? — Ну, тысячи это ты загнула. — отмахнулся кареглазый, садясь рядом с одноклассницей. — Они нихуя не понимают, сюда не залезут. На крайний случай, у меня в подвале арсенал оружия и запасов лет на пять. — Я всегда знала, что ты ненормальный. — фыркнула голубоглазая. — Я, блять, пытаюсь быть дружелюбным. — рявкнул Джастин, подавшись вперёд к гостье. — А ты ведёшь себя как сука. Я запросто могу тебя выкинуть в толпу этих тварей. Амала молча глядела в глаза врага. На её лице можно было прочесть кучу эмоций. Гнев, страх, сожаление… — Ты прав. Я тебя ненавижу. Но ты прав. Мне не стоило. — Сторм не отвела взгляд, лишь на секунду прикрыла глаза, устало вздохнув. Бибер удовлетворенно сел обратно и взял кусок пиццы. Он не раз удивлялся, насколько она была прямолинейной, всегда напрямую смотрела в глаза и не смущалась абсолютно ничего. Но вдруг в груди русого потянуло, а в голове отчётливо возникла мысль: «Она только что потеряла семью, а ты, мудак, на неё говнишься». — Мне жаль. — произнёс он негромко, глядя в пол. — Никто не заслуживает такой смерти. Несколько лет назад, когда по школе разошлась новость о гибели его родителей, именно это сказала Амала, найдя Бибера рыдающим на крыше здания. — Спасибо… — вдруг Сторм покрылась румянцем и отвернулась. — Ты… Странно, что ты помнишь мои слова, спустя столько лет. — Ты была единственной, кто поддержал меня тогда… Было бы странно забыть такое. — русый вздохнул. — Я… Схожу в душ. Если вдруг что-то произойдёт, вторая комната слева. Амала кивнула, взяв со стола пачку сигарет. Джастин отправился в ванную комнату, попутно стягивая с себя грязные вещи. Дверь он не закрыл, лишь прикрыл. Ведь кто знает, что может произойти за эти несколько минут. Стоя под душем, Бибер не мог сконцентрироваться на плане дальнейших действий. Но одно русый знал точно — он останется дома до тех пор, пока ему в дверь не постучится одна из тварей и не скажет: «Извини, но кушать хочется»… Вернувшись в гостиную в чистой одежде, Джастин протянул брюнетке свою толстовку на молнии. — Камин топить не буду, дров нет. Поэтому пока что одежда, а перед сном постелю тебе… Плед. — Джас жил один, поэтому у него не было множества подушек и одеял. — Я не буду спать тут. — Сторм подняла полные ужаса глаза на Бибера. — Они снаружи, всего в паре метров… Дверь тонкая, её выбить ничего не стоит. — Агх… — прорычал русый, сдаваясь и вымученно вздыхая. — Что ты предлагаешь? — У тебя есть гостевая? — брюнетка прикусила губу, сдерживая дрожь в голосе. — Конечно, целых пять. — фыркнул Джас. — Проще тебя в подвале закрыть. — Одну? — шепнула голубоглазая, сморгнув слезы. — Ты видишь тут ещё кого-то? — развёл руками парень. — Ладно, я… Лягу тут. — она опустила голову. Джастин вздрогнул, зажмурившись, когда услышал полный боли всхлип Сторм. Он притянул девушку к себе и обнял, укладывая себе на грудь её голову. — Ну всё, всё… Перестань плакать. Ляжем у меня в комнате. Я возьму с собой дробовик. Ничего не случится. — заговорил он, негромко, вкрадчиво, успокаивая девушку. Он ощущал её дрожь, тяжёлое дыхание и слёзы, от которых водолазка на груди стала мокрой. Вскоре, чувствуя поддержку даже от ненавистного ранее Бибера, Сторм успокоилась. Остаток ночи они просидели молча, прислушиваясь к крикам на улице, каждый раз Амала вздрагивала, а Джастин, как мог, успокаивающе похлопывал по плечу. Как только солнце показалось над горизонтом, все до одной, твари исчезли. Кто-то сгорел от яркого света, кто-то уполз в канализацию, кто-то спрятался в брошенных домах, в самых тёмных уголках. И только тогда, убедившись, что кошмар закончился, Амала вдруг ощутила невероятную усталость, сбивающую с ног. Они с Джастином поднялись на второй этаж, закрылись в его спальне и улеглись на кровать. Девушка не успела даже подумать о чем-то — сон окутал её практически мгновенно. А вот Бибер ещё некоторое время не спал. В голове роились сотни мыслей, о том, зачем вообще он впустил её и почему уступает? В обычной жизни он бы просто послал её и захлопнул дверь перед лицом. Наверное, увидев беззащитную, разбитую Сторм, Джей почувствовал, что должен уберечь её. Только вот зачем?

***

      Проснувшись чуть раньше пяти часов вечера, Амала увидела одевающегося Джастина, стоящего спиной к ней. — Ты куда? — девушка подскочила к окну и начала бегло разглядывать улицу. Но там были лишь люди. Кто-то сидел рядом с разорванным трупом и рыдал, кто-то ходил и искал, наверное, кого-то из семьи… — В магазин. Надо взять продуктов и выпивки, пока в городе хаос и никто за кассами не стоит. Бибер взглянул на девушку и вскинул брови. — И чего это ты на меня так смотришь? — Джас сложил руки на груди и ухмыльнулся. — Я с тобой. — брюнетка подошла к нему почти вплотную и взглянула в глаза. — Нет уж. — покачал головой Бибер. — Это опасно, да и ты в таком состоянии… — В нормальном я состоянии, не преувеличивай. — отмахнулась Амала. — Кстати, когда ты к себе вернёшься? — с намёком спросил парень. Сторм вдруг вздрогнула, будто только вспомнила, что вчера произошло. — Д-да… Сейчас. — она отстраненно кивнула и вышла, практически выбежала из комнаты. Джастин подумал, что не стоило так отталкивать её, можно было бы и помягче… Но какого черта он вообще её жалеет? Она ведь его бесит. Бесила. Догнав Амалу на крыльце, Бибер схватил её за запястье, развернув к себе лицом. — Слушай, я… Вообще-то, было бы здорово, если бы ты осталась. Вдвоём всё же легче. — он нервно улыбнулся и прикусил губу. — Нет, спасибо. — отмахнулась голубоглазая, вырвав руку из его руки. — Я найду, где остаться… — Сторм, ну прекрати. — кареглазый вздохнул. — Мы ведь уже закончили школу. Вражда в прошлом. Давай хотя бы постараемся наладить отношения? — Я ценю то, что ты позволил мне остаться у тебя этой ночью. — брюнетка взглянула на парня. — Но всё закончилось. Мне нужно найти место, где я смогу жить. Так что… — она прикрыла глаза и отвернулась. — Да, конечно, это пиздец, как страшно… Но я справлюсь со всем, что произойдёт. Сама. В последний раз взглянув на парня, Амала спустилась с крыльца и пошла куда-то, по направлению — в центр города. А Джас стоял, молча, глядя вслед Сторм, и не мог ничего поделать. Всего за несколько часов девчонка, которую он почти всю жизнь ненавидел, что-то изменила в нем. И это «что-то» сейчас больно тянуло под рёбрами, где-то там, в глубине… Души? Если она есть.

***

Людей в городе практически не осталось. По пути в магазин, Джастин встретил всего четверых, ищущих себе новые укрытия в брошенных домах. «Где-то там и Сторм… Бродит по улицам, ищет себе место, чтоб приткнуться.» — пронеслось в голове Бибера. — Да блять, — фыркнул он. — Какого черта эта девчонка не выходит из головы? Разговора с самим собой не вышло. Ведь он не знал ответа на такой, казалось бы, элементарно простой вопрос. Дойдя до магазина и взяв всё, что ему было нужно, Джастин удовлетворенно усмехнулся, загружая пакеты в тележку. Солнце клонилось к закату, освещая всё багровым светом. Бибер не мог не обращать внимания на кучи тел повсюду. Он изо всех сил старался не смотреть, но каждый раз его взгляд цеплялся за по-новому растерзанное тело… Жуткий ужас, что был ночью, не покидал голову парня, но сейчас он надеялся. Надеялся на то, что всё закончилось. Что всё будет хорошо. Он столько всего хотел сделать за жизнь. Планировал. Не может же быть такого, чтоб в один день абсолютно все изменилось, и не было пути назад! Но как же он ошибался… Оставив продукты на кухне, кареглазый на всякий случай взял с собой дробовик и решил прогуляться по своему району. Почему-то он вдруг решил помочь тем, кто потерял свой дом прошлой ночью или был ранен. Сам того не осознав, Бибер дошёл до дома Амалы. На заборчике перед домом висело что-то отдалённо напоминающее человека, но покрытое будто бы змеиной кожей. Во дворе лежало два тела, растерзанных просто на кусочки, а сам дом был практически полностью разрушен — видимо, твари свалили дерево, которое до сих пор так и лежало на развалившемся доме. На крыльце стояла сама Сторм, глядя, как завороженная, на то, что осталось от её дома. — Ты ведь родилась тут, да? — тихо спросил парень, подойдя к ступеням. — Да. — так же тихо ответила брюнетка. — Прямо на этом крыльце. — она горько улыбнулась, обернувшись к Джастину. — Скорая всё не приезжала. А папа принял у мамы роды. — Это очень… Трогательно. — Бибер искренне улыбнулся. — Вся моя жизнь… Всё, что когда-либо происходило со мной… — Амала вытерла мокрые щеки ладонью и сжала челюсть. — Всё превратилось в груду мусора! Из-за этих ублюдков! А-А-А! От крика голубоглазой по коже парня побежали мурашки. Столько боли, гнева… Безысходности. Он отдался где-то глубоко внутри парня, напоминая, что он чувствовал, когда сам был в подобной ситуации. Русый подошёл к девушке и приобнял за плечи, успокаивая. Она развернулась всем телом к нему и прижалась, сжимая куртку в кулачки. — Ну всё, Сторм, прекращай… — Бибер не знал слов поддержки, поэтому ему было очень неловко что-то говорить. — Заткнись. — отстранилась брюнетка, всхлипывая. — Зачем ты здесь вообще? Ты же меня ненавидишь. — Я не ненавижу тебя, Сторм. Уже нет. — Джас улыбнулся, сам не зная, чему. — И, между прочим, это ты уже раз пять за последние сутки сказала, что ненавидишь. — Я… — голубоглазая заметила что-то новое во взгляде Бибера и старалась уловить это, глядя прямо в глаза. — А что ты тут делаешь, правда? — Не знаю. Просто гулял. — честно ответил кареглазый. — Пойдём выпьем? Посмотрим что-нибудь. — Ты чего, меня на свидание зовёшь? В такой атмосфере? — ухмыльнулась брюнетка. — Почему бы и нет? Хотя бы узнаем друг друга чуть лучше. — Джас пожал плечами и хитро улыбнулся. В этот момент они забыли, что происходило вокруг, что было раньше между ними. Сейчас их волновало абсолютно другое. Тишину прервал леденящий душу крик. Обернувшись в сторону, откуда он донёсся, Джастин и Амала увидели, как по крыше дома передвигается тварь. В следующую секунду она бросилась на кричащего, разрывая на куски. Всего за несколько секунд улицу заполонили десятки подобных монстров. Они передвигались намного быстрее, чем прошлой ночью. — Блять, бежим. — Бибер схватил девушку за руку и рванул в противоположную сторону. За ними, рыча, бросились несколько тварей, которые ещё не успели найти себе жертв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.