Часть 1
24 сентября 2013 г. в 17:45
Я не помню ничего из того, что было со мной там, не помню, что видела. Но все же я вспоминаю то, что происходило еще до Азкабана.
На несколько долгих мгновений я задержалась в дверях, просто стояла там и смотрела на него. Не помню, чтобы видела его там раньше!
Мои ноги заплетались, когда я неуверенно сделала небольшой шаг вперед, а за ним еще и еще. По привычке я оглянулась через плечо, но там никого не оказалось, лишь отпечатки моих голых ног на пыльном полу.
Мое внимание полностью захватил объект передо мной. Я чувствовала покалывание в пальцах, и на меня нахлынуло желание протянуть руку и прикоснуться к нему. Это желание брало надо мной верх, и тогда я ему уступила.
Я медленно опустилась на стул и длинными пальцами слегка надавила на клавиши. Уже очень давно я ни к чему не прикасалась с такой нежностью.
Мелодия закружила меня в водовороте, как в потоке воды. Мои пальцы танцевали друг с другом, перебираясь от черного к белому. Мои эмоции плясали вместе с ними в погоне тьмы за светом. Мне показалось, что я даже заплакала, но уверенности в этом не было. Я потеряла себя в собственной тьме.
Я знала, что сзади на меня смотрит светлый луч в моем темном царстве. Искра моей любви.
Мои руки продолжают свое путешествие, порождая тоскливую мелодию. И я даю им полную свободу для продолжения песни моих чувств.
Вне моего взора, как раз за моей спиной, для меня плачет моя любимая Нарцисса. Она плачет из-за той, кем я стала, и из-за той, кем никогда не была. Но в ее сердце все еще есть место надежде на то, что когда-нибудь я стану той, в чье существование она верила.
А мои пальцы продолжают властвовать над фортепиано, исполняя песню - мою тоскливую мелодию.
Беллатриса Блэк Лестрейндж. 12 сентября 1994