ID работы: 12255106

Доктор

Слэш
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

«побудь со мной ещё немного»

Настройки текста

бумаги, бумаги, бумаги.

День воспитателя не так труден, сколько скучен.

отчёты, отчёты, отчёты.

ничем не примечательная рутинная ночь. С кружкой чуть гретого кофе, шестью утра на часах, головной болью и моей бессонницей. Еле понимаю, что и куда я пишу. Даже не пишу. Чиркаю. Что-то чиркаю, перелистываю, мну, нервно откладываю, достаю и зажигаю. Кремень зажигалки, знатно покоцанный, продолжает службу. Вот уже я медленно откинулся на спинку шершавого кресла, и вот уже поплыл обволакивающий густой дым. Одна рука на подлокотнике, другая держит мне сигарету возле рта. Смотрю куда-то мимо настольной лампы и стола. Смотрю куда-то за открытый балкон, за еле слышные шумы и шорохи улицы. За бледный свет фонарных столбов. — А может, — затягиваюсь не надолго. Дым медленно тащится по горлу. На выдохе продолжаю. Чуть медленнее и слышнее. — мне и стоит его проведать. Парень из четвёртой группы слёг в Могильник недавно. Из комнаты забирать его пришлось мне. Опять впуская дым в лёгкие, смотрю в потолок. В глазах тускнеет, и свет лампы больше не виден. Славно. Морщусь, выдыхаю. Может, мне и нужен сон. Сейчас. — что же - докурив сигарету. - остальные на потом? Открыв глаза, предварительно потерев один из них, я посмотрел на несколько бумажек на столе. После кинул окурок в пепельницу. А может и не в неё, я особо не глядел. Потянулся за своим совсем остывшим кофе, сделал пару глотков, допивая. Перебрал малую стопку отчётов, просто сложил. Это будет завтра. Этот будет потом. К Лорду стоит заглянуть. Жалко парня. Зная о его мамаше и, немного, о его побочках от наркотика, навязываю себе мысль увидеться. Нам не о чем говорить, только посмотрю, как он. Я в любом случае ненадолго. Гашу лампу, еле попадая по выключателю на проводе. Неприятный заедающий щелчок, и в кабинете остаётся только пятно света от окна — блеклый свет улиц. А я остаюсь на кожаном диване до утра. До часов так 9. Не особо я помню, как Могильник устроен.

***

Утром. А утром, спросонья в 10 часов, поставил чайник для кофе. Стащил вчерашнюю кружку со стола, насыпал пару ложек нерастворимого, пару ложек песку. Попутно оделся. Не особо быстро, не особо медленно. Завязывая шнурки на туфлях, я прокручивал свои планы и обязанности. Вскипел, неприятно насвистывая, чайник, прерывая мои мысли. После того как я поднялся с дивана, опираясь об него же, запульсировало у висков. Немного постояв, я усмирил источник неприятного шипения-сопения. Поставил чашку поближе, залил кипятка. Потянулся за сигаретой…

***

На входе в Могильню, выслушал медичку. Видимо, новая. Хотя я редко сюда захожу. И причины не особо есть и пускают не всегда. Невысокая молодая и вся в белом. Лет 20 от роду. Не пускала меня к Лорду эта дамочка длительное время. Тянула и тянула. я всё конечно «слушал». Неприятно находиться в таком-то месте. В Могильнике белые, слепящие стены, едва пострадавшие, на удивление хорошо работающие лампы, и химозный, ядрёный запах. Потрескавшийся кафель. Я носком туфли постукивал по нему, в ожидании когда меня пропустят, предварительно рассказав, как вести себя у Лорда. После долгих, пудрящих мне мозг, речей, меня неохотно впустили. Такая же белая, как коридор, комната. Просторная комната. И придраться не к чему. Кровать в дальнем углу комнаты. Рядом с кроватью, ближе ко мне, тумбочка из тёмного дерева, с еле держащимися двумя ящиками. И, немного заляпанная чем-то, коляска Лорда. Сам Лорд лежал съёжившись к самой стенке, из-под которой, почему-то, струйками выплетался дымок. Еле заметный.. Дверь за мной захлопнулась. Он слегка замешкал. Что-то перебирал в руках, не торопясь прибирать это. Видимо, курил до моего визита.

***

— раскуриваешь? - спросил я, стоя у его кровати, чуть наклонившись. — Ральф? - Лорд сказал это, не отворачиваясь от стенки. Сказал это с большим удивлением и, как я подумал, с невеликим желанием меня встречать. — да, Лорд, я. - отрезал совсем коротко, в надежде, что он повернётся. Что же, он.. Он правда повернулся. Глаза впивались в меня иглами, сверля. Его глаза такие большие и яркие.. На мокром месте, на бледной коже. — Присаживайся. - он чуть отодвинулся к мягким стенам, приподнялся с шорохами. Лорд мельком потёр опухшие глаза. По просьбе, я сел рядом. Рядом с Лордом. — тебе уж тут совсем не сладко, как я погляжу. — не капли мне не сладко, Ральф - я не ошибся. Видимо, он правда не горел желанием меня видеть. — ты знал, что здесь не курят? — здесь все, кто не лежали, все курили. — выглядишь уставшим. — зачем пришёл? - как-то обиженно выдавил из себя. — мне хотелось знать, как ты. — нам не о чем разговаривать. — я не шёл сюда с целью поговорить с тобой. - смотрю прямо на него и вглядываюсь в каждую мелочь. На его глаза, которые еле убегают от моих. На его руки, неподвижно лежащие на его же коленках. На его приоткрытый рот. Он периодически смыкал губы. Растрепавшиеся волосы. — Лорд, - продолжил я - знаешь, если тебя что-то волнует. Что-то такое, что ты не можешь рассказать лечащим тебя докторам. Ты можешь сказать это мне. Он молчал и смотрел мимо меня, куда-то вниз. Мне обещали, что он гораздо агрессивнее. Он был более подавлен. — если ты не хочешь, я не буду тебя заставлять. Мне просто больно смотреть на тебя. На такого растрепанного тебя.. Ты можешь не переживать, мы чуть ли не незнакомцы. И не думай, я тебя не пытаю. Молчание. В ответ опять оно. Оно было долгим. — думаю, я узнал и сказал всё, что хотел. - после этих слов я решил уходить. Собирался надвиснуть над ним сумраком, посмотреть ещё немного на него. Не ясно, как скоро я ещё сюда приду, ради него одного. — побудь со мной ещё немного, мой доктор. - жалостливо, еле слышно, процедил Лорд с дрожью в голосе и с всё ещё опущенной головой. Потянув меня, чуть выше рукавов за ткань моей кофты, Лорд усадил меня «на место». Обхватив меня одной рукой за шею, другой ниже плеча, Лорд уткнулся мне в грудь. Как током. Как иглами, что раньше впивались в меня глазами Лорда. Пробило на жалость. Я неподвижно и хмуро сидел под всхлипы бедного мальчика. Он подлез ближе к моей шее, к плечу. Теперь обе его руки окутывали мою шею. Лорд рыдал мне в плечо, упираясь лбом в шею. Я.. Выйдя из ступора положил свою левую руку к нему на спину, поглаживая и прижимая лорда теснее. — нет.. Нет, не уходи от меня. - уже более оживлённо. Я обнял его двумя руками, держа ладони у его лопаток. Лорд приметил мой затылок, залез в волосы одной рукой, грубо сжимая меня в объятьях. Его будто гложило желание прижаться ко мне ещё сильнее. — Лорд.. Я не уйду. Поэтому, ты можешь меня так.. Не сжимать. - прохрипел я помято. Ослабив хватку, он слез с моего плеча, и его объятия оборвались, я, всё так же, не отпускал его. Мои руки переместились на плечи Лорда. Сейчас я не хочу упускать момент. Хочу быть рядом, хочу быть ближе. Одна из рук Лорда улизнула с моей шеи на моё колено. Второй рукой Лорд взял мою руку с его плеча, и позже рука оказалась на его щеке. На белоснежной коже. Лорд смотрел на меня до тех пор, пока я не посмотрел на него. Наша неудобная поза заставила меня полностью залезть на кровать. Лорд неуверенно пододвинулся ближе. Моя рука вновь была на его спине.. Нежно и медленно пробегаясь пальцами по позвонкам, я добрался до края его смятой рубашки. Я нагло запустил руку под ткань, гладя спину парня. Лорд ссутулился и только больше жался ко мне. Он сейчас, видно, на нервах. — спокойнее. В ответ послышалось скомканное «ага». Медленно полез поцелуями по моей шее, «протаптывая» себе тропинку. Проходился по моим волосам на затылке ловкими пальцами. Расцеловывая мои скулы, он наклонил моё лицо. Лорд посмотрел на меня. В голове совершенно пусто, и я даже думать ни о чём не хочу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.