ID работы: 12256687

Отчим

Джен
NC-17
Завершён
7
Размер:
93 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16. В погоне за призраком

Настройки текста
      Очередной вечер Спенсер Хастингс проводила дома, поглощенная многочисленными домашними заданиями. Но уроки делались неохотно, как бы не напрягалась лучшая ученица местной школы. Ее мысли были лишь об одном – о Теде Уилсоне, который как ни в чём ни было продолжал жить в Роузвуде, проводить службу в церкви и заниматься благотворительностью. Он часто попадался ей на улице или на общественных мероприятиях, вызывая у девушки неподдельное чувство отвращения. Ей хотелось подойти и высказать ему всё, что она думает, но здравый смысл останавливал её.       -Да ну на хрен! – выругалась Хастингс, понимая, что не может решить задачу по высшей математике. Ничего, мистер Уоллес подождёт до следующей недели. Девушке остро была нужна разрядка и эмоциональная разгрузка, поэтому она решила позвонить любимому парню и предложить ему съездить куда-нибудь этим вечером.       -Абонент не отвечает или временно недоступен, - монотонно произнёс автоответчик в который раз подряд. – Пожалуйста, перезвоните позднее.       Спенс так и не смогла дозвониться до своего парня, с которым не могла связаться уже второй день. Она знала, что он с утра до вечера занят на работе, но раньше он всегда находил время пообщаться с ней. Но сейчас она не знала, как с ним связаться. Не смогли до него дозвониться и Калеб с Эзрой.       Это стало напрягать старшеклассницу, но она решила не поднимать панику раньше времени и сама разобраться в происходящем. Сев в машину, она поехала к полицейскому участку, чтобы найти Тоби и поговорить с ним.       Несмотря на поздний вечер, работа в отделении полиции Роузвуда кипела, словно копы готовились с какой-то спецоперации или ждали приезда важных гостей. Полицейские суетились, что-то обсуждали и переговаривались по рации. Среди них был и друг Тоби, сержант Лоренцо Кальдерон. Увидев его, Спенс направилась сразу к нему.       -Лоренцо, привет, - обратилась к нему Хастингс. – Извини, что отвлекаю, но я никак не могу связаться с Тоби…, то есть офицером Кавано. Не подскажешь, где я его могу найти?       Лоренцо пристально посмотрел на девушку с каким-то чувством тревоги и растерянности. Оглядевшись по сторонам, он попросил её отойти в сторонку, подальше от коллег. Ничего не понимающая девушка последовала за ним, чувствуя, что тревога нарастает.       -М-м-м, понимаешь, Спенсер, - сказал Лоренцо приунывшим голосом. – Это… это конфиденциальная информация, но ты… ты должна знать.       -Знать что? – Хастингс испугалась не на шутку, ожидая услышать самые страшные слова.       -Мы… мы не можем связаться с Тоби вот уже несколько часов, - ответил Кальдерон. – Сейчас ведём активные поиски по всему городу и за пределами его. Извини, больше ничего не могу сказать. Мне надо идти. Удачи.

***

      Ария Монтгомери задержалась у Эмили Филдс, готовя совместный проект по истории Второй мировой войны. Когда наконец подруги справились со сложным заданием, они простились и Ария отправилась домой.       Идти ей было недалеко – буквально пару кварталов. Несмотря на все загадочные события, произошедшие в городе в последнее время, домой девушка шла пешком. Машину забрал Майк, а отец уехал по делам в другой штат. Впрочем, девушка не боялась идти по освещённой улице родного города, держа наготове перцовый баллончик.       Девушка дошла до пешеходного перехода и уверенно ступила на него, не глядя по сторонам. Дойдя до середины, она услышала рокот мотора и последовавший за ним визг автомобильной резины. Обернувшись, она увидела, как на неё летит старый пикап коричневого цвета с выключенными фарами. Девушка отпрыгнула в сторону и чудом избежала попадания под колёса.       Автомобиль протащило юзом ещё несколько метров, и он наконец остановился возле мачты освещения. Ария посмотрела в сторону машины и сразу же узнала её – это был «Форд», принадлежавший её другу Тоби Кавано.       -Тоби! – крикнула ему девушка, но тут же обомлела. За рулём сидел не её друг, а Тед Уилсон. Он бросил пренебрежительный взгляд в сторону школьницы, а потом завёл мотор и тронулся с места. Десять секунд спустя автомобиль скрылся за поворотом.       Спенс в растерянных чувствах возвращалась домой. Новость о пропаже её молодого человека перевернула всё с ног на голову. Она даже не сомневалась в том, что к этому причастен пастор Тед. Похоже, что Тоби очень близко подобрался к убийце или даже сумел раскрыть его, однако Уилсон перехитрил его. Что могло произойти дальше, Хастингс даже не могла себе представить. Нужно было что-то делать, но что конкретно, она пока не решила.       Она не успела выйти из машины, когда к ней подлетела серая «Тойота» Эмили Филдс. Из машины выскочила Ария и сбивчиво стала рассказывать всё, что видела несколько минут назад на пешеходном переходе.       От рассказа лучшей подруги у Спенсер душа ушла в пятки. Самое страшное могло или может случиться. «Тоби у Теда! – сказала про себя шатенка. – Тед удерживает моего парня в заложниках! Чёрт возьми!»       -Спенсер! Спенс! Ты как? – Эмили растормошила подругу, вернув её в реальность. – С тобой всё хорошо?       -Да-да, - отстранённо сказала та. – Блин, надо что-то делать! Куда Тед может везти Тоби? Куда блин?! А-а-а!       Эмили и Ария видели, что их подруга на взводе и старались лишний раз её не беспокоить: в ярости Спенсер Хастингс может быть опаснее Халка и Венома вместе взятых. Пока та носилась как угорелая, произнося что-то нечленораздельное, подруги позвонили Калебу и попросили подъехать. До Ханны они дозвониться не смогли, так как она была с матерью в театре, а Эзра и Талия были заняты в кафе.       Чтобы не привлекать внимания родителей, подруги отвели Спенсер в гостевой дом, а потом дали успокоительное. Вскоре девушка привела свои эмоции в норму и была способна логически мыслить. Минут через десять к ним подъехал и Калеб Риверс с планшетом и ноутбуком.       -Через GPS я пытаюсь отследить телефон Тоби, если конечно он находится вместе с ним, - сообщил Риверс, копаясь в программном обеспечении. – Как только установится связь со спутниками, мы увидим, где находится его телефон. Нужно лишь немного подождать.       Друзья заметно переживали и нервно теребили пальцы, уставившись на экран компьютера. Но связь со спутниками устанавливалась предательски долго. Прошло несколько минут прежде, чем карта обновилась.       -Есть! – воскликнул программист. – Вот он! Едет по шоссе номер 23 в сторону Глендейла! В 45 километрах от нас!       -Едем! – Спенсер не мешкая рванула к выходу.       -Спенс, постой! – Ария схватила подругу за руку. – Ты не в том состоянии, чтобы управлять машиной. Пожалуйста…       -Я поведу, а ты будешь моим штурманом, - уверенно сказал Калеб. – Мы можем его догнать, если поедем прямо сейчас.       -На чём? На твоём велике? Или может на моей колымаге? – переспросила Эмили. Нам за ним не угнаться!       -Одолжу машину у папы, - бросила Спенсер и направилась к гаражу.

***

      Чёрный «Гелендваген» летел по вечернему шоссе с явным превышением скорости. Но компании из одного парня и трёх девушек было плевать на правила дорожного движения. Они ехали туда, куда указывал им навигатор – в место нахождения телефона Тоби, который мог находиться вместе с ним.       -Мы в 15 километрах от него! – сообщила Спенсер. – Тед поворачивает на север, на шоссе номер 76! Скорость у него 80 километров в час!       -Ничего, нагоним, - бросил Риверс и нажал на газ ещё сильнее. Стрелка спидометра приближалась к 200 километрам в час, но парень не думал сбавлять ход. Слишком многое поставлено на карту.       Так прошло ещё несколько минут. Расстояние до телефона Тоби сокращалось стремительно: вот уже десять километров, восемь, пять…       -Он свернул с дороги, - сказала Хастингс. – Тед теперь едет по лесной дороге на северо-запад. Скорость у него упала, так что скоро мы его догоним.       -И что мы будем делать, когда догоним? – Ария задала резонный вопрос. – Сразим Теда белоснежными улыбками и задавим интеллектом? Да он чёртов маньяк! Наверняка вооружён!       -И что ты предлагаешь? – спросила шатенка.       -Давайте в полицию сообщим, - предложила Филдс. – Если копы ищут Тоби, то не могут не среагировать на наш вызов. Они обязаны приехать!       -И сколько они будут ехать? Час? Два? Три? – кипятилась Спенсер. – И знаете что? Они нас арестуют, а не Теда! Хотя бы за проникновение в его дом! Вы что, не знаете Линду Таннер? Чёрт! Чёрт! Твою мать!       -Что такое? – спросил Калеб. – Что ты видишь?       -Да сеть зависла, мать её! – выругалась Хастингс. – Курсор завис на одном месте, а потом тупо исчез. Вот и не знаю, что делать.       -Сколько нам осталось ехать? – поинтересовалась Ария. – Мы должно быть уже близко.       -Меньше километра, - ответила Спенс, открывая бардачок автомобиля. – Калеб, выключай фары и сбавляй ход. Надо подобраться к пастору Теду незамеченными. А потом мы устроим ему тёмную!       В руках девушки сверкнул пистолет. Её подруги ахнули, да и Калеб занервничал тоже. Спенсер находится не в том состоянии, чтобы держать в руках оружие.       -Папа вчера ездил в охотничий клуб на этом «Гелике» и забыл достать оружие из машины, - видя нервозность друзей, сказала Спенс. – Вы не бойтесь, он не заряжен: обоймы нет. Но Тед об этом все равно не знает.       Вскоре автомобиль друзей подъехал к вывеске «Угольный карьер «Майнсвилл». Частная территория. Посторонним вход запрещён!». Калеб заглушил двигатель и забрал пистолет у подруги.       -Я лучше тебя знаю, как с этой штукой обращаться, - заверил он и открыл дверцу автомобиля. Следуйте за мной и смотрите в оба! Это заброшенный карьер и тут может быть что угодно.       На улице стремительно темнело и без света фонаря идти было некомфортно и небезопасно. Заброшенный карьер производил тяжёлое, гнетущее впечатление. Несколько десятилетий назад тут кипела жизнь и трудились сотни рабочих. Теперь о прежних временах напоминали разве что горы из пустой породы и проржавевшие механизмы, которые еще не успели сдать в металлолом.       -Ещё где-то сто метров, - прошептала Хастингс, глядя на экран компьютера. – Мы совсем уже близко. Где он?       -Вон там, - Калеб установился и указал вперёд. В нескольких метрах перед ним последние солнечные лучи отражались в водной глади озера, образовавшегося на месте бывшего карьера. – Тед сбросил телефон Тоби в воду.       -А где же тогда машина? – спросила Эмили.       -Там же, - посветив вниз, на землю, сказала Ария. На ней виднелись свежие следы автомобильных покрышек, которые вели прямо к воде, где и прерывались. – Тед затопил машину Тоби в озере.       -А-а-а-а-а! Сука! – Спенсер заорала во весь голос. – Эй ты, урод, я знаю, что ты здесь! Давай же выходи! Что ты прячешься, гадёныш, ты же меня слышишь!       Голос девушки, находящейся на грани нервного срыва, эхом раздавался по заброшенному карьеру. Её друзья даже не пытались остановить её или как-то помешать – они лишь боялись, чтобы она не бросилась в холодную воду озера или не провалилась в шахту.       -Если хоть один волосок упадёт с головы моего Тоби, то знай, гондон, что я тебя из-под земли достану, падла! Ты слышишь меня? В ад за тобой спущусь! – вопила разъярённая девушка. Излив свои эмоции, она без сил рухнула на землю и разрыдалась.       -Я звоню в полицию, - сказал Калеб Риверс. – Плевать, что нас арестуют, у нас просто нет другого выбора.       -Согласна, - ответила Эм, помогая подруге подняться. Вместе с Арией она повела рыдающую Спенсер к машине. – Давно надо было так сделать. И давайте поедем отсюда. Уж больно тут стрёмно.       -И холодно, - добавила Ария. – Спенс, всё будет хорошо. Пожалуйста, успокойся. Внезапно до друзей донёсся звук заводящегося двигателя и шорох шин стартующего с места автомобиля. Всполох фар вдалеке – и «Гелик» скрылся в темноте.       -Вот же сука! – закричал Калеб. – Тед нас перехитрил и оставил без колёс. Зараза! Твою мать!       -Мы… мы здесь навсегда останемся! – причитала совсем расклеившаяся шатенка. – Мы не выберемся из этого чёртового карьера! Мы останемся здесь, вместе с Тоби…       -Ну уж нет, - сложная ситуация лишь добавила Калебу сил и придала мотивацию. – Тут не ловят мобильные сети, но ничего. Я знаю, как связаться с миром. Ждите здесь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.