ID работы: 12257381

Новый профессор

Слэш
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 239 Отзывы 20 В сборник Скачать

Златовласка и нелюбовь к пиратам

Настройки текста
Примечания:
Прошла всего одна неделя, а Воробей уже успел оббегать всю школу, побывать везде где можно и нельзя, и найти вдобавок себе немало приключений на хвост. А Гектор же в то время проводил всë своë время вместе с одиночеством в библиотеке, избегая всë живое, пассивно ненавидя всех и вся. И вот проходясь по одному из многочисленных коридоров Хогвартса, Джек наткнулся на белобрысика, который, судя по всему, именно его то и искал. – Привет – усмехнувшись сказал Геллерт и подошëл – куда путь держим? – А тебе какое дело, златовласка? – буркнул в ответ пират, сунув руки в карманы своего камзола. – Любопытно, так сложно ответить? – Гриндевальд поправил волосы и одежду. – Просто не было особого желания с кем-то вести разговор, златовласка. – Я не златовласка – маг чуть нахмурился – только попробуй ещë раз меня так назвать. – Как скажешь, златовласка – пират усмехнулся, сверкнув парочкой золотых зубов, ему определëнно нравилось выводить некоторых людей из себя. – Я кажется тебя просил –белобрысый прижал парня к первой попавшейся стене сильнее нахмурившись – тебе же хуже будет. – Да? И что же ты сделаешь, златовласка? – похоже, пирата лишь забавляло такое поведение Геллерта. – Может есть какие-то предположения? – Ну... – Джек чуть дëрнул руками – может и есть. – Какие же? – маг прижал запястья пирата к стене ухмыльнувшись. – Не буду озвучивать их в столь приличном месте. – А вдруг правильно? – Это будет странно. – Почему? –мужчина наклонил голову глянув в глаза парня. После этого пират отвëл взгляд куда-то в сторону. – Просто, так что ты собираешься сделать? – Ну а ты как думаешь? – Любопытно, так сложно ответить? – Может быть и сложно, зачем спрашивать если ты и так узнаешь? – Гриндевальд чуть наклонил голову внимательно смотря на пирата. – Просто хочу узнать сейчас, я нетерпеливый. – А надо уметь потерпеть. – Мее... Не хочу. –А вот придëтся – недолго думая Геллерт поцеловал Джека, обняв за талию. Сначала Воробей был шокирован, а после возмущëн, обычно он действовал всегда первым, а не какая-то там златовласка, поэтому возмущение не застало себя ждать. Недовольно мыкнув, Тиг младший упëрся руками в грудь тëмного мага и отстранил. – Что это ты себе позволяешь? – А что-то не так? – ухмыльнулся мужчина, такая реакция его не удивила, конечно, чуть ли не первый встречный парень и тут такое, что ещë было ожидать. – Вообще-то – начал говорить парень, выставив указательный палец вверх – наглеть тут могу только я, а не ты, златовласка, смекаешь? – С чего бы? Да и я кажется просил меня так не называть. – Ну просил и просил, что с того? – То что когда кто-то просит, надо выполнять. – Пф, пусть тебя так ученики слушаются, а я делаю лишь то, что надо мне. – Ну значит и не возмущался что я наглею – Маг чуть спустил руку ближе к бедру пирата. Джек чуть дëрнулся, от такой неожиданной наглости, после быстро схватил мага за запястья. – Так так так, ручки свои наглые при себе держим, дорогуша, а мне пора – капитан отпустил мага, а после как можно быстрее ушëл. Гриндевальд фыркнул оглянувшись поспешил за ним время от времени чуть ускоряя шаг. Но пиратишка всë же уже успел куда-то убежать, поэтому Геллерт вздохнул и пошёл по своим делам.

* * *

Ничего не предвещало беды, как вдруг из коридора началась слышаться ругань, которая доносилась аж до большого зала, после уже через пару минут туда зашëл Джек и Геллерт. – Да не может этот твой Хогвартс находиться в Шотландии! Нет такой страны! – недовольно выкрикнул пират. – Да есть такая страна! Неуч! – в ответ так же недовольно сказал Гелл. – Так! – подведëнные сурьмой глаза быстро нашли спокойно читающего ирландца, что было кстати довольно удивительно, ведь обычно он держался от скопления людей подальше. Но вот Гектор, понимая, что до него в очередной раз хотят докопаться, уже быстро собрался уходить, но Воробей так быстро отпускать его не хотел, поэтому быстро подбежал и схватил за воротник, заставив обратить на себя внимание. – Так, Барбосса, ты ж раньше с картами говоришь работал? Да, мало кто знает, но раньше Гектор и в правду писал карты и был астрологом, второе было скорее любительское дело, он мог прожить так всю жизнь, так как его карты стоили довольно не мало, из-за своей исключительной точности, но произошли некие обстоятельства... Впрочем не особо важно. – В чëм дело? – Видишь ли... Эта златовласка говорит мне о том, что мы сейчас находимся в Шотландии, но я как бы ни один раз свет обплавал, и точно помню, что такой страны просто нет! Рыжик чуть нахмурился, немного озадаченный вопросом, но вскоре ответил: – Так... Шотландия и Англия сформировали единое королевство Великобританию, 1 мая 1707 года, то есть где-то четыре десятка лет назад – Ну вот, Шотландии не стало – Так, а какой сейчас год? – Гектор перевëл взгляд на Геллерта. – Как какой, 1936, а что? Пираты переглянулись. – Как это 1936? – Ну... В принципе я ожидал чего-то такого – сказал ирландец и вышел из зала. – В смысле ожидал!? Тебя совсем это не удивляет?! – Джек выбежал за ним.

* * *

Проходя по коридору, Гриндевальд улыбнулся, заметив Воробушка, а после быстро его догнал. – Чего ты меня избегаешь? – А ты чего меня преследуешь? – Ну вот хочется. – Перехочется, отстань и запись своими делами. – И нет, ну, почти. – Вот и займись этим почти – с небольшим раздражением сказал Воробей. – Не могу, тебе это будет не выгодно – Это ещё почему? – Потому что я хочу устроить войну с такими как ты, с маглами – тëмный маг улыбнулся уголком губ. – Зачем тебе это? – Как минимум того что магам не надо будет больше прятаться. Пират почему-то усмехнулся, что немного озадачило ëжика. – В мире всегда будут те кто прячутся, и те, кто за ними охотятся. – Значит в этот раз мы поменяемся сними ролями и прятаться придëтся им. – Даже если ты истребишь допустим не магов, среди уже самих магов начнутся конфликты, вот возьми нам, пиратов, и обычных людей, мы сделаны из одной крови и плоти, говорим на таком же языке, и поступаем так же, как они, но они нас ненавидят и убивают, так будет всегда – Джек задумался опустив голову – Например ты знал, что когда какой-нибудь допустим военный корабль возвращается из плаванья, то по пути они в качестве развлечения могли потопить торговое судно и всех убить? Просто как развлечение, а потом говорят что мы жестокие. – Конфликты и сейчас есть, но мы обязаны прятаться от глупых не магов, хотя это тупо, они нас даже убить не могут, но отчаянно пытаются, даже закон принят не колдовать при не магах и не трогать их, какой бред, наши же законы принимаются против нас. – Люди, знаешь, в принципе странные существа, они пытаются истребить всех, кто на них не похож, вместо того чтобы жить мирно, они устраивают войны, убивают невинных, и винят во всëм тех, кто, повторяюсь, просто не похож на них. Геллерта удивляли вещи, которые говорил пират, по его мнению они всё были необразованные пьяницы, которые и умеют только ром пить, хотя Барбосса на такого вообще не похож, а Джек в принципе какое-то исключение, как ребëнок себя ведëт. Так они ещё долго разговаривали, пока Воробушку это снова не надоело, и он опять попытался убежать, но маг постоянно его догонял, в итоге Тиг младший не выдержал. – Да ты меня уже бесишь! – фыркнул пират и прижал белобрысика к стене – отстань от меня! – А если нет? – Гриндевальд наоборот усмехался такому поведению. В ответ на это, Джеки не сильно ударил его головой об стену. – Я хотел по-хорошему, только подойди ещë – с этими словами пират быстро убежал, оставив мага наедине. Геллерт смотрел ему в след, потирая затылок, а в его голове крутилось лишь одно: – Не зря я недолюбливал пиратов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.