ID работы: 12257682

В мире снов, где нет меня

Слэш
R
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

🌙

Настройки текста
Примечания:

Расскажи как дела

В мире снов, где нет меня

Ваня пускает в подушку слюни, он лежит в тихой комнате, а в голове его звёздное небо, и человек на мосту, что огражён будто бы от него стеной. Дипинс не может протянуть руку, и прикоснуться к нему, это практически невозможно. И это всё до ужаса невыносимо.

Как попасть мне туда

Третью ночь бессонница

Как он мог тогда отпустить этого человека, как мог отпустить Рому, если знал, что если тот говорит: «я ухожу, то это навсегда»? Какой же Бессмертных дурак…

Может быть не сейчас

Может быть через года

Тесно и темно, и хотя жар с улицы заставляет тело гореть, но в горле его плотный комок из горечи. Мокривский давно куда-то пропал, но кто знает, куда? Кто знает, где его искать, какую искомую переворачивать, в какой млечный путь идти и куда? А может, и не было его никогда?

Я во власть грез и сна

Упаду, закрыв глаза

И повернувшись на бок, единственное, чего он так сильно хочет, чем грезит и желает — это увидеть огромные глаза Рома во сне, и взять его, наконец-то, за руки, и прикоснуться к воздушным губам коротким, но чувственным поцелуем.

Лишь звезды и луна

Расскажут, где найти тебя

Они подскажут ему — он верит. Развесит на столбах флаеры, расспросит о Мокрице везде, будет разглядывать молочную макушку, небесные глаза, шарахаться по сторонам, звать по прекрасному имени, кричать, что времени мало, что увидеться хочет, хочет обнять и прижать, хочет сделать их снова людьми близкими. И Ивану подскажут. Ему точно подскажут.

В мире снов встретил вновь

я забытую любовь

Он стоял у моста, и Дипинс был совсем рядом. И когда коснулся оголённого плеча руками — Роман не растаял. И когда к себе обернул — когда отчаянно поцеловал в губы, боясь упустить момент — тот не растаял снова. Не пропал…

Меньше слов, звон часов,

и мы расстанемся с тобой

Но Мокривский сам сбегает, он снова делает больно, ему принять это сложно, ведь он не настоящий. И ноги у него заплетаются, когда тот оборачивается и убегает всё дальше и дальше, всё быстрей и быстрей, в молочной пелене растворяясь. А Бессмертных глядит ему вслед со слезами, и изо рта сладкий дым выпускает, и кажется, что к его щекам плотно прилипает сахарная вата, что из-за слёз навсегда превращается в сахарную карамель.

Подари мне себя

Время есть, но до утра

Но когда всё возвращается на круги своя, Ваня не может насытиться тому, какие же мягкие у Ромы губы, и как трепетно он к нему змеёй прижимается, и запускает в русые волосы пальцы, оттягивая и сжимая.

Наша страсть у костра

Догорает вся дотла

Дипинс стаскивает футболку, он ладонями оглаживает горячее тело, и огоньки звёзд ласкают их лица, губами линии на шее красные оставляет, ломая заботы и заботясь о Роме, раздвигает колени и так красочно соединяет их тела, что кричать хочется. И он кричит, когда в огне пламени чужое лицо вдруг почему-то… исчезает.

Ты — не ты, а я — не я

Это все иллюзия

У Вани… у него кровавые слёзы на глазах, он стоит на коленях, не может встать, и обнимает руками облака, всё плотнее к себе прижимает, стискивает, не хочет отпускать, но… эфемерное чувство, это всё абстракция, это — жестокая иллюзия чего-то совершенно важного. Картинка, на которой изображён был Рома.

Но плевать, это факт

Я останусь до конца

Злые слёзы из глаз катятся, зубы друг с другом сжимаются и надо бы уже покидать это место, возвращаться назад, но… он не может. Он сейчас. Некогда.

Лишь звезды и луна

Расскажут, где найти тебя

Ему всего лишь одну подсказку, одну записку, словечко о том, где же Рома Мокривский находится. Где же Рома, где… Где эти руки несчастные, изрепленные порезами, где же находится он окоймясь, где, где, в каком баре искать? А может, на улице, на мосту и в свете фонарей? А может, там, где и невозможно достать? На луне, может? А может, он в лунапарке?

В мире снов встретил вновь

я забытую любовь

Кто знает, где они встретятся вновь.

Меньше слов, звон часов,

и мы расстанемся с тобой

Кто знает, сколько ещё ждать.

В мире снов

В мире снов встретил вновь я

забытую любовь

Кто знает, сколько ещё Ване Бессмертных нужно будет бродить по воздушным снам…

Меньше слов, звон часов, и мы расстанемся с тобой

А пока он просыпается и видит рассвет, и тощая рука накрывает будильник, вырубая тот, и Дипинс встаёт с кровати. Если нужно будет хоть всю вечность искать — он найдёт его. Даже если путь будет проложен во снах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.