автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 127 Отзывы 101 В сборник Скачать

10. Открыть сердце выкинутым ключом (Изначальный Волшебник/Лололошка [Проблемы доверия])

Настройки текста
Примечания:
      Изначальный волшебник ненавидел всё вокруг себя, всех, кто его окружал. Все просто думали, что это из-за его токсичности, социопатии… Но, на самом деле, причина такому мнению обо всём была проста: предательство. Предательство его лучшего друга, что проникло под самую кожу, под самые рёбра… В самое сердце, которое с тех пор он не смел открывать его никому, не смел впускать в него никого, кроме себя. Боялся, что его вновь растопчат, плюнут в душу и выбросят, словно уже давно ненужную тряпичную, может, даже сломанную куклу.       Но, тем не менее, почему сейчас именно оно, это предательское раненное сердце так быстро стучит, наровясь вырваться из пут грудных мышц, рёбер и кожи, лишь бы оказаться в объятиях этого мироходца, что то появляется, то пропадает, заставляя его всё больше и больше нервничать? Честно, как бы он и сам не пытался понять это, он не мог.       С каждым разом он с трепетом и с быстро стучащим сердцем ожидал этого человека, иногда даже осматриваясь, лишь бы взглядом поймать коричневую макушку или клетчатый шарф. А когда он был вблизи, так мысли и вовсе сходили с ума, кое-как состыковываясь вместе и выдавая ответы на диалог, чтобы не был односторонним, но это было будто на автомате. А мысли были где-то далеко-далеко. Далеко в этих тёмных, словно бездна, глазах, спрятанные за тёмным стеклом очков, которые так и хотелось сорвать с этого прекрасного бледного лица и просто окунуться в эту тьму. Коснуться гладких щёк костлявыми пальцами и нежно огладить, поцеловать, опуститься ниже, а потом эти губы…       Но дальше он мыслями не доходил. Лишь качал головой, пытаясь выкинуть эти мысли из головы, говоря мысленно себе:       «Нет, каким бы он ни был, я не буду открываться ему. Не буду рядом с ним. Как только закончит свои дела, так сразу забуду про него, будто его и не было.»       Верит ли он собственным словам? Конечно же, нет. Лишь пытается вдолбить в себя эти мысли, эту точку зрения. «Правильную» точку зрения.       А вскоре он перестал приходить. День, другой, следующий… Бездумное ожидание, и результат — никого. Непроизвольно он сравнил себя с псом, верным и таким ручным, преданным лишь одному хозяину, не смея его менять ни на какую другую шавку, которая и мизинца этого человека, да даже волоска не стоит.       Так и проходили дни ожидания. И всё пусто с той стороны леса, откуда мироходец когда-то приходил. И вот настало тот момент: он сорвался.       Впервые за долгое время он заговорил с изначальным не только по работе, но и по поводу этого парня. Да, они видели подобного человека, да только очень давно. Указывали пальцем на выход из города, стражники указывали вдаль, говоря, что он прибывал оттуда. И он спешно побежал туда под ошеломлённые взгляды граждан, что знали о его непринуждённом характере.       Ноги сами несли всё тело вглубь леса, а мысли, опережая физическую оболочку, уже были далеко не в Пылетопии, а в верхнем мире и рядом с Лололошкой. И вот, он оказался напротив портала. Далеко от жилых пунктов и главной сети порталов. Один вывод — парнишка сам создал его, чтобы попадать сюда из своего мира. Нога ступила в портал.       Яркое солнце почти ослепило его, всё же этот мир отличается от его родного. Вокруг порталы в другие миры, неподалёку площадка для ритуалов и деревянный двухэтажный, но скромный домик. Туда.       Добежав, Майкл опёрся о косяк, оглядываясь в поисках того, кого он ждал столько дней. Нигде нет. С уст сорвался хриплый выдох. Шатающейся от продолжительного бега походкой он поплёлся вглубь дома и рухнул рядом с застеланной кроватью. Пальцы сжали плед, тело подрагивало, губа закусилась. Это точно его дом. Он в этом уверен на все сто. Так где же его хозяин? Ушёл по делам? Или… Ушёл вообще? От последнего сердце заболело.       Но эти напряжённые мысли прервались, когда позади послышались шаги. Он аж вскочил на месте и взволновано обернулся. На губах расцвела облегчённая улыбка, глаза отобразили взволнованность и нечто другое, и Изначальный сделал шаг вперёд.

— Лололошка…

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.