ID работы: 1225800

Начать сначала...

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
116 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 373 Отзывы 12 В сборник Скачать

Новая встреча

Настройки текста
- Не умирай, прошу тебя. Шептала слова, как молитву, бледная девушка, сидя рядом с больничной койкой. Она сжала холодную руку темноволосого парня в своей, теплой, пытаясь передать ему частичку своего тепла. Он лежал, не шевелясь, вся кровь отхлынула от его лица, губы были почти синими. Он лежал так, словно уже умер. Но датчики в палате упрямо доказывали обратное. И сердце девушки верило, что он обязательно откроет свои невероятные глаза и, как и прежде, посмотрит на нее с нежностью, как будто ничего дурного и не произошло. Она не приняла бы другого исхода. Боже, как же она перед ним виновата. – Пожалуйста, не умирай, - снова зашептали ее бледные, искусанные в кровь губы. – Ты нужен мне, любимый. Ее прервал еле слышный скрип двери, и в палату вошла медсестра. - Вам уже пора, сеньорита, - ласково, но твердо сказала она. – Вы тут уже почти сутки. Вам нужно отдохнуть, а я присмотрю за сеньором. - Нет, - в ужасе выдохнула девушка. – Нет, я не оставлю его. Он скоро очнется, - словно в бреду, начала говорить она, - я знаю, он скоро очнется и позовет меня. Я хочу быть рядом с ним. - Сеньорита, - медсестра взяла ее за руку и потянула к выходу. Девушка подчинилась, ее мозг уже отказывался принимать реальность, отключаясь от усталости. Но она все равно боролась. – Отдохнете и вернетесь. Такая Вы ему не поможете. Поспите, Вас уже ждут. Медсестра передала уже не сопротивляющуюся девушку в заботливые руки отца. Девушка обернулась и посмотрела на молодого человека, все так же лежащего в постели. Слезы снова побежали из ее глаз. - Я вернусь, - прошептала она и упала от бессилия. Ее отец успел подхватить ослабленную последними событиями девушку и понес в машину. - Все будет хорошо, милая, обещаю, - прошептал он, отчасти чувствуя вину и за собой…

***

Теплое солнце осветило комнату, разгоняя приятный утренний полумрак. Девушка потянулась и улыбнулась, проведя рукой по второй половине кровати. Она была пуста, но все еще хранила тепло. Его тепло. Вспомнив их романтический вечер, плавно переходящий в ночь, она встала и, собрав волосы в пучок, пошла на звук шагов. Он уже готовил завтрак, по-хозяйски обосновавшись в ее квартире. - Доброе утро, - улыбнулся он ей и, подойдя, нежно поцеловал в щеку. – Выспалась? - Да, - выдохнула она, счастливо смотря на него, такого родного и такого домашнего в смешном фартуке. – А ты? - Как никогда раньше, - он еще раз поцеловал ее и стал накрывать на стол. Людмила села за стол и стала ждать вкусного, судя по запаху, завтрака, приготовленного Леоном. Она даже не знала, что он умеет готовить. Она вообще многого о нем не знала. Только то, что сейчас именно он владеет ее сердцем. Она столько времени отказывалась в это верить, думала, что ее интересуют другие, например, Томас. Девушка поморщилась, вспомнив этого парня. Неужели она, великая Людмила, когда-то за ним бегала? Нет, это было в прошлой жизни. Сейчас она старше и умнее. Больше не упустит своего. Сколько она его не видела? Года два уже? Да, за это время они все сильно изменились. Закончили студию. Кто-то уехал, кто-то остался. Людмила, например, поступила в колледж, мечтает стать хореографом. Пение уже не так прельщает ее, она устала от постоянного пения, напряжения, да и зачем ей это все, если она не лучшая? А вот от ее танцев все сходят с ума. Леон тоже поступил в этот университет, но, скорее, за компанию, так как ему не особо хотелось учиться, больше нравилось писать песни и исполнять их. Людмила таяла от его голоса, медленно сходила с ума, тонув в его зеленых глазах. Девушка медленно спустилась на первый этаж, где слышались голоса. Все как обычно – отец и Анжи завтракают, ждут ее. Виолетта вздохнула и прошла в столовую, натянуто улыбнувшись. Прошел уже год со дня выпускного в студии, а она до сих пор не может его забыть. Тогда все так неожиданно закрутилось, она и сама не поняла, как осталась одна. Даже Франческа, и та от нее отвернулась, хотя клялась в вечной дружбе. Теперь она лишь изредка звонила и спрашивала, как идут дела. Но не приходила в гости. А все из-за Леона. Виолетта как-то не сразу заметила, что они подружились. А потом еще этот Диего, который окончательно разрушил жизнь Виолетты и исчез. Леон так и не простил ее, Франческа была в обиде за друга, Камила подружилась с Людмилой и Нати. Людмила… От одного имени ее начинало трясти от злости. Это она во всем виновата. Она разрушила ее жизнь. Последним гвоздем в крышку гроба стало примирение Леона и Людмилы. Ей было бы проще, если Леон так и остался бы с Ларой… Но нет, он в который раз предпочел блондинку. - Как спалось? – тихо спросила Анжи, глядя на нахмурившуюся племянницу. - Без сновидений, - сказала девушка и села за стол. – Устала после перелета из Мадрида, сразу уснула. Последний год девушка провела в Мадриде, не хотелось никого видеть, а там был отличный колледж искусств, где она проучилась, но тяга к родному дому заставила ее вернуться. В Мадриде она снова видела Томаса, но прежних чувств к нему не было. И были ли они когда-нибудь? Навряд ли, тогда она просто мучила себя и Леона. Леон… Она сейчас бы все отдала, лишь бы повернуть время вспять и остаться с Леоном, не делать того выбора. Неправильного выбора. Улыбаясь, Людмила зашла в прохладу холла колледжа. Леон крепко держал девушку за руку, смотря, чтобы она не оступилась, пока разглядывала фотографии известных людей. До занятий было еще много времени, и они решили посидеть в небольшом алькове, на одной из скамеек. Леон взял в руки гитару, что висела за его спиной, и начал наигрывать очередную мелодию. Людмила наблюдала за ним с легкой улыбкой. Девушка сильно изменилась, уже не стала такой стервозной, перестала идти по всем головам, добиваясь своего, успокоилась. После выпускного ее главная соперница, Виолетта, исчезла с горизонта, Леон снова был рядом. Правда, это произошло так неожиданно. Девушка наигрывала знакомую мелодию, которую слышала в караоке-баре, ту самую, которую пели Леон и Вилу. Но у нее не выходило. В очередной раз хлопнув руками по клавишам, она услышала насмешливый голос: - Талант пропал? Разучилась играть? Людмила обернулась и увидела Леона, небрежно облокотившегося на стену и смотрящего на нее. - Все так же язвишь? – огрызнулась девушка. – Не на ком больше отыграться, Лайон? - Люблю, когда ты меня так называешь, - неожиданно улыбнулся парень, Людмила замерла от удивления. - Странно, раньше тебе не особо нравилось. - Все меняется, - он медленно подошел к ней. – Позволь? – он взглядом указал на синтезатор. Людмила отошла и стала смотреть, что он делает. Леон заиграл знакомую мелодию и запел своим мелодичным голосом, к которому потом присоединилась и Людмила, завороженная магнетическим взглядом Леона.

Podemos pintar colores al alma, Podemos gritar ¡yeah! Podemos volar sin tener alas, Ser la letra en mi canción Y tallarme en tu voz.

Они остановились, глядя друг на друга. Не в силах преодолеть притяжение, возникшее во время пения. Людмила робко улыбнулась, а Леон неожиданно взял ее за руки. Людмила даже не смогла отдернуть их, лишь сжала их в ответ. Химический процесс прервал Бето, неожиданно ворвавшийся в кабинет. Ребята отпрянули друг от друга, как будто где-то напакостили, и разошлись, даже не взглянув друг на друга. Лишь позже, уже поймав Людмилу на выходе, Леон предложил проводить ее домой. По дороге она узнала много интересного, например, что он уже не любит Виолетту, считая ее глупышкой. Что жалеет, что когда-то считал Людмилу гадиной. Что бросил мотокросс, потому что Лара стала ему надоедать. А Людмила сказала, что она уже не та, что прежде. Теперь ей важна была работа над собой, а не соперничество с Виолеттой. Что Томас ее никогда не интересовал по-настоящему. Что она до сих пор никого не любила, даже Леона. Он был ей лишь симпатичен. Но сегодняшнее притяжение было невероятным. Она все начистоту выложила Леону, ведь однажды пообещала себе больше никогда не врать. Леон удивился, но принял ее такой, какая она есть. И поцеловал в щеку на прощение. Нежно пообещав завтра зайти с ней.
Виолетта зашла в холл колледжа, осматриваясь. Ей не хотелось просто сидеть дома, тягу к знаниям не преодолеть. Тем более, к искусству. С самого рождения ей хотелось петь, выступать, стать известной. И она упорно шла к своей мечте. Студия, обучение в которой она отвоевала у папы, колледж искусств в Мадриде, теперь это колледж. Может тут найдутся новые друзья? Что-то знакомое донеслось до ее слуха, и девушка двинулась на звук, надеясь увидеть исполнителя. И увидела, свернув в небольшой альков, пару, нежно смотрящую друг на друга, и Он играл для Нее. Леон для Людмилы. В глазах поплыло от нахлынувших воспоминаний. - Я люблю тебя, Виолетта, - нежно сказал парень, - но пора делать выбор. Я устал от того, что рядом с тобой постоянно Диего. - Но он мне не нравится, я не знаю, почему он всегда рядом. Леон, любимый, поверь мне, - она хотела его обнять, но он лишь сложил руки на груди и скептически посмотрел на нее. - Я уже не знаю, чему верить, Вилу. То ли тебе, то ли своим глазам, которые постоянно видят вас вместе. - Я люблю тебя, Леон, и только тебя, - Виолетта была уже готова заплакать и броситься на шею парню, но в кабинет зашел Диего. - Вилу, - весело сказал он, - нужно еще раз прорепетировать песню для сегодняшней съемки. Не возражаешь, Леон? – как-то нахально спросил он, подходя к синтезатору. - Нет. Удачи, - только и сказал он и вышел, оставив Виолетту и Диего одних. Как ей хотелось вернуться в тот день и все изменить. Вычеркнуть его из своей жизни. Она заметила Леона, все-таки пришедшего на небольшое шоу, за кулисами. Там же стояли и ребята. Но песня продолжалась. На мгновение, закрыв глаза, Виолетта представила Леона на месте Диего и пела для него. Наваждение исчезло и перед глазами снова Диего. Закончив петь, Виолетта оступилась и чуть не упала, но Диего ее подхватил и… поцеловал. Леон все видел, ушел, даже не выслушав объяснения, не поверил в случайность. Оставил ее с Диего, после всего, что было. Напрасно она пыталась доказать ему свою невиновность, парень закрылся и не желал слушать. Напрасно она просила Франческу помочь ей, девушка тоже не особо верила подруге, считая ее предательницей, но все же продолжала дружбу. Пока Виолетта все-таки не начала встречаться с Диего. Вздохнув, девушка хотела уже уйти, но повернувшись, врезалась в другую девушку. - Простите, - сказала та быстро по-итальянски и улыбнулась, но посмотрев, с кем столкнулась, улыбка исчезла. – Привет, Вилу. Людмила отвела взгляд от Леона и посмотрела на нарушителей спокойствия. Леон прекратил играть. - Привет, Франческа. Извини, я тебя не видела. - Фран, - радостно воскликнул Леон и подошел к подруге, обняв ее. Людмила с улыбкой тоже поприветствовала девушку, даже не посмотрев на Виолетту. Они стали вспоминать прежние времена, Фран начала рассказывать о каникулах в Италии. Виолетта ушла, никем не замеченная, погрузившись в размышления…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.