ID работы: 1225800

Начать сначала...

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
116 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 373 Отзывы 12 В сборник Скачать

Без друзей была бы сильнее, но они нужны

Настройки текста
- Это не твоя забота, Федерико, - раздался голос из темноты. Обернувшись, парни увидели его, размахивающего цепочкой. Он выходил из-за угла кафе, вместе с двумя друзьями. - Диего? – удивился Федерико. – Ты тут откуда? - Приехал за своей девушкой, - уверенно сказал парень, подходя ближе. Те двое неотступно следовали за ним, как телохранители. Вид у них был еще более угрожающим, нежели у самого Диего. В их глазах не отражалось ничего человеческого, лишь холод и пустота. Федерико поежился, но не подал виду, что они его испугали . - И кто же она? – он принял игру и начал так же нагло отвечать. - Людмила. Тебе знакомо это имя? – ухмыльнулся Диего. - А она знает, что ты ее парень? – Марко стоял в шоке, пытаясь понять происходящее. – Вроде как она с Леоном. - С Леоном? Его больше нет. – Очередная наглая ухмылка. Взгляд глаза в глаза. Наглость против уверенности. - И что же с ним? Всего полчаса назад он был здесь, и… - смутная догадка закралась в голову итальянца, которую подтвердил оглушительный смех Диего. – Так это ты все подстроил? - Какая разница? Главное, что Леон теперь не уверен в Людмиле, можно даже сказать, что ненавидит. Она – моя! - Ошибаешься, Диего. Я не твоя и никогда не буду твоей, - раздался ледяной голос сзади. Людмила, успокоившись, выпила стакан сока. Фран все еще сидела рядом, поглаживая девушку по спине. Глаза Людмилы потухли, она осунулась за сутки, руки дрожали. Франческа не знала, как помочь подруге, все, что она могла – быть рядом с ней. - Хочешь, я сегодня побуду с тобой? – тихо спросила она. – Тебе не придется оставаться в одиночестве. - Да, Фран, если можешь, - Людмила грустно посмотрела на нее. – Я боюсь оставаться одна. Девушки услышали противный смех, который был слышен даже отсюда. Людмила похолодела, в ее глазах появился страх. Но вместе с ним и какая-то решимость. Она медленно встала и вышла на улицу, оставаясь в тени. Прислушавшись, она поняла, что это Диего, и каков был его коварный план. И она, как глупышка, попала в эти сети. Позволила себя сломать. Растоптать. Унизить. Людмила Ферро забыла, что значит быть сильной, и потеряла себя. Любовь к Леону сделала ее намного слабее, чем тогда, когда ее не было. Раньше она одним взмахом руки заставляла дрожать всех вокруг, заставляла бояться ее, ненавидеть, внушала отвращение к себе. Куда делась та уверенная в себе девушка, готовая на все, лишь бы добиться своей цели? Куда делась ее хваленая гордость? Почему она позволяет вытирать о себя ноги какому-то Диего? Нет, пора это прекращать. Пора брать себя в руки. Возвращаться. Теперь ей нельзя быть слабой – с ней нет Леона. Ее спину больше некому прикрыть, кроме нее самой. Людмила Ферро должна возродиться из пепла, подобно фениксу. - Ошибаешься, Диего. Я не твоя и никогда не буду твоей. – Девушка сама не узнала свой голос, ставший вдруг таким грубым и холодным. Но она больше не позволит Диего издеваться над собой. - Людми, а вот и ты! – парень снова расхохотался. – Детка, никогда не говори никогда! - Диего, ты псих, ты больной, тебе лечиться нужно, - девушка подошла к нему ближе и бесстрашно посмотрела ему в глаза. – Я никогда никому не принадлежала. Тебе следует запомнить это! - Людми, ты сама то веришь в то, что говоришь? Я легко заставлю тебя. Он только кивнул тем двум имбицилам, что были с ним, и они кинулись на Марко и Федерико. Федерико сразу же замахнулся на первого, ударив его по лицу. Но тот лишь усмехнулся и кулаком заехал парню в нос. Федерико согнулся пополам от боли. Хлынула кровь. Недолго думая, этот парень коленкой ударил Федерико по животу, от чего он упал, застонав от боли. Второй налетел на Марко. Тот с огромной скоростью отскочил и сзади ударил парня по голове. Однако, должного эффекта это не принесло, тот лишь помотал головой и обернулся, с размаха ударив парня ногой по лицу. Марко сразу же упал, потеряв сознание от удара головой об мощеный тротуар. Франческа, стоявшая возле кафе, закричала и хотела подбежать к Марко, но Диего остановил ее одним угрожающим взглядом. - Хочешь лечь с ними рядом? – холодно спросил он. Девушка остановилась, переводя испуганный взгляд с Диего и Людмилы на Марко и Федерико. Людмила тоже испугалась, хотя и не подавала вида. Она на секунду задумалась, что нужно было бы помочь парням, но ее остановила рука Диего. Он лишь с насмешкой посмотрел на растерянную девушку. - Ну как? Все еще против? Мне не долго приказать продолжить. За деньги эти двое сделают все, что угодно. Блондинка затравленным взглядом посмотрела на плачущую Франческу, но лежащих и стонущих от боли парней, на Диего с ликующим взглядом. Все было кончено. Ей не удастся отстоять себя, она слишком связана с друзьями. Диего нашел ее слабое место. Сначала Леон, потом друзья. Он ей просто не оставил выбора. Все решил за нее. - Хорошо, - сдавленным голосом сказала она. – Я уйду сейчас с тобой, только пообещай не трогать ребят. - Что? Лу… ты не можешь, - воскликнула Франческа. - Все будет хорошо, позаботься о ребятах, подруга. Диего взял девушку за руку и потащил к машине, ни разу не вспомнив, что там сидела Виолетта, наблюдавшая за всем со стороны. Ее саму напугало то, с какой легкостью Диего смог приказать покалечить ребят. Он ведь с такой же легкостью мог убить их. Или ее. Девушка тихо выбралась из машины и побежала в темноту, стараясь скрыться. Диего запихнул Людмилу в машину и сам сел в нее. Посмотрев на девушку, он завел машину и повез ее в свою квартиру. Людмила отвернулась и смотрела в окно на ночной город, который жил своей жизнью, не замечая проблем своих горожан. Городу было наплевать на людей, ему важнее было стать лучшим городом на планете. Франческа сразу же бросилась к Марко и Федерико. Стоило уйти Диего, как тут же следом скрылись эти двое. Вызвав скорую, она нежно подняла голову Марко и осмотрела. Но под слоем бежавшей крови ничего не было видно. Сама кровь очень напугала девушку. Федерико же уже сел на колени. Он пострадал меньше. Он подобрался поближе к девушке и Марко. Парень лежал, не открывая глаз. - Как он? – тихо спросил Федерико. - Я-я не знаю, - срывающимся голосом сказала Франческа. – Тут так много крови! - А Людмила? - Он увез ее с собой. Бедная Людмила, Феде… Я… Это так ужасно, - Франческа находилась на грани истерики. Ее руки дрожали, слезы текли по щекам. Федерико сжал ее за руку. - С ней все будет хорошо, Фран. Я уверен.

***

Леон медленно подходил к колледжу. Ноги его сюда не шли, но приходилось. В конце концов, учиться он хотел не только ради Людмилы. Ему и самому нравилось. Нравилось чувствовать связь с музыкой, творить, сочинять новое. Правда, не в таком настроении. Под глазами парня залегли тени, кулаки были сбиты в кровь из-за ночного порыва кого-нибудь побить. Никто не пострадал, кроме стен и его кулаков. На его лице не было и намека на улыбку, наоборот, губы сжаты в одну линию, брови нахмурены, грозный взгляд выискивает предательницу. Всю ночь он думал о ней, она не давала ему спать, преследуя, стоило ему только закрыть глаза. Сначала он видел ее улыбающейся, тянущей руки к нему, желающей снова взят в плен своим обаянием и красотой. Потом эта картинка сменилась другой – целующимися Людмилой и Федерико, при чем в открытую перед ним, ни чуть не стесняясь. Затем же все оказалось намного хуже – он видел плачущую Людмилу, умоляющую не оставлять ее одну, просящую помочь. Людмила в его видении упала на колени, ее лицо напоминало один огромный синяк, глаза были красные от слез и усталости. И эта Людмила твердила, что только Леон может помочь ей. Просмотрев беглым взглядом дворик, он не заметил никого из знакомых, кроме Виолетты. Девушка сидела на скамейке, словно ожидая кого-то. Едва заметив Леона, она улыбнулась и помахала ему рукой. От нечего делать он пошел к ней и сел рядом. - Привет, - он улыбнулся. - Тяжелая ночь? – глядя на парня, спросила девушка. - Ничего особенного, Вилу. Не переживай. - Но я все равно буду переживать, и ты знаешь почему, Леон, - нежно сказала девушка, беря его за руку. Леон посмотрел в ее карие глаза и увидел искреннее раскаяние. – Ты всегда был дорог мне. - Вилу… - начал он, но девушка его перебила. - Не стоит, Леон. Просто позволь быть мне рядом. – Она нежно коснулась его щеки рукой, в другую щеку легко поцеловала, задержавшись на мгновение. В этот момент мимо проходила Франческа, которая хотела поговорить с Леоном, но ее повергла в шок увиденная картина. Леон и Виолетта. Как же подло с его стороны! Бросить Людмилу, обвинив в измене, а самому миловаться с этой пустоголовой предательницей. Зарычав, девушка бегом подошла к парочке. - И что я вижу, друг? – яростно подчеркнув слово «друг». – Значит, одна Людмила во всем виновата? А ты тут не при чем? И она тоже? – кивнув на Виолетту. – Я разочарована в тебе, Леон. Мне горько осознавать, что я в тебе ошибалась. – Топнув ногой, девушка пошла в здание, чтобы отпроситься с занятий. Ее ждал Марко в больнице. И Федерико, который сейчас был в доме Франчески. Девушке показалось странным, что Виолетта не переживает по поводу Федерико. А стоило бы забеспокоиться – парень не ночевал дома. - Фран, но ведь все не так! – сказал ей вслед Леон. Он хотел уже было догнать подругу и все ей объяснить, но мягкое прикосновение остановило его. На него посмотрела пара теплых карих глаз. - Не нужно, Леон, видишь, она даже не желает тебя слушать, - усадила девушка его обратно, держа за руку. - Наверно, ты права. Пойдем на занятия? – Леон встал и предложил руку девушке. Они вместе пошли в здание, переговариваясь и смеясь. Людмила сидела на диване, поджав ноги и наблюдая за Диего. Он спокойно ходил по квартире в одних шортах, готовил обед. Девушка боялась даже встать, чтобы снова не почувствовать на себе его гнев. Ночью он снова и снова бил ее и насиловал, давая выход своей ярости. На ней не осталось ни одного живого места. Было больно даже дышать. Всю ночь она мысленно просила прощения у Леона и звала его на помощь. Было больно от осознания, что все эти жертвы ради друзей. Если бы она была прежней, такой угрозы бы не нависло над ней. У нее бы тогда не было друзей. Но с другой стороны, она любила ребят. Без них у нее бы ничего не получилось. Они были ее поддержкой, ее стеной. Просто сейчас она должна их защитить. Даже такой ценой. Людмила была уверена, что они придумают, как ей помочь. Диего медленно пошел к девушке, от чего она забилась в истерике. Как бы она себя не убеждала, девушка не могла видеть его лицо, чувствовать его прикосновения. Она ненавидела его всеми фибрами своей души. - Не трогай меня! – закричала она. – Не надо! Уйди! Она запустила в него вазой, которую припрятала под подушкой. Ваза попала прямо в голову – парень не ожидал такого отпора и не успел увернуться. Он упал, потеряв сознание на несколько мгновений. Людмила воспользовалась этим и побежала из квартиры. Быстро спустившись с лестницы, девушка побежала по улице, захлебываясь слезами. Перед ее лицом все еще стоял гневный образ Диего. Она боялась, что он ее догонит, снова запрет в квартире и будет издеваться. Страх подгонял ее, она падала и снова вставала, бежала и бежала, куда глаза глядят. Прохожие оборачивались на странную, растрепанную девушку. А Людмила все бежала, пока не упала, подвернув ногу. Она схватилась за нее и застонала. А сзади послышались шаги. Девушка вскочила, несмотря на боль, и закричала: - Не трогай меня! Уйди! Отпусти! Она брыкалась и пиналась, пока сильные мужские руки прижимали ее к себе, успокаивая. - Уйди от меня! Отстань! Ненавижу тебя, ненавижу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.