ID работы: 1225906

Лилит из пиратской семьи

Джен
G
Завершён
46
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Мисс Гриффин, я боюсь. - честно сказала Ева, когда они переместились на "Арабеллу". - Я ведь... - Стала ведьмой и нашла своё призвание. Почему-то мне кажется, что он будет рад тебя увидеть. "И всё равно мне страшновато," - горько подумала бывшая пиратка. ************ Питер Блад устало сел в кресло. С тех пор, как пропала Ева, он чуть не сошёл с ума, ища непутёвую дочь, но её следов не было ни здесь, ни в Большом мире (как бы он не относился к тем местам, кое-какие связи у него были). Всё это сильно попахивало не то дерьмом, не то мистикой. Факты слишком сильно противоречили друг другу, а то, что после определённого перехода (только вслушайтесь в это сочетание слов!) её никто не видел, а от больниц и моргов (вообще, сама идея с подобным анатомическим театром ему чем-то даже нравилась) информации было и того меньше. Мозг остывать не желал, что было достаточно неприятно, потому что отвлечься требовалось, и достаточно серьёзно. Но мысли пчелиным роем продолжали жужжать в голове. Мужчина набил трубку табаком, и уже собирался раскурить её, когда в дверь каюты осторожно постучали. Тяжело вздохнув, мужчина на всякий случай отложил курение и разрешил войти. Ручка двери привычно скрипнула (особо это никого не раздражало, поэтому её пока никто не смазывал), и в каюту зашла Ева в своём любимом(если верить фотографиям) коричневом платье. Не поверив в реальность происходящего, мужчина пару раз моргнул и ощутимо ущипнул себя за руку, но дочь никуда не исчезла, а напротив, очень сильно смутилась, покраснев ещё более густо. - Ева? Как ты здесь оказалась, тебя же никто не замети... - тут он осёкся, запоздало сообразив, что все изумились, наверное, так же сильно, как и он сам. - Отец, я - ведьма, и теперь учусь в школе Облачной Башни. - очень тихо и скромно сказала дочь, продолжая изображать из себя святую невинность. - Дочка, не говори ерунды. - он подошёл и крепко обнял девушку. - Ведьм не бывает, моя дорогая. - Ведьмы бывают. Смотри - она немного резко вырвалась из его объятий и указала рукой на кремневый пистолет, лежавший на столе. Оружие немного нехотя поднялось в воздух и зависло под потолком. Мысль о том, что белая горячка может начаться спустя много лет после последнего запоя, показалась ему наиболее приемлемой в данной ситуации. - Видишь? - чуть более осмелев, спросила она. - Но я пока мало что умею, я ведь только несколько дней учусь магии. Моя учительница может объяснить тебе чуть подробнее, откуда всё это взялось. Она за дверью ждёт, мне её позвать? - Да, да, позови свою учительницу. Боюсь, сам я только ещё больше запутаюсь. - Видимо, маразм крепчал несмотря на то, что ему ещё не было и шестидесяти лет. Но пистолет летал! "Чувствую, без бутылки я сейчас ничего не пойму," - обречённо подумал мужчина, когда в каюту вошла женщина с очень странной внешностью и представилась одной из новых учительниц его дочери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.