ID работы: 12259895

Модуль привязанности

Джен
G
Завершён
7
Размер:
113 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Как же он рад был их всех видеть. В тот момент, когда Сандра вернулась домой и застала его, готовящим ужин, а после кинулась к нему с объятиями, Сигурд ощутил, как всё его тело, все его системы едва ли не начали искриться от переполняющих его… Эмоций. Чувств. Как бы это странно ни было, но чувство принадлежности к этой семье он может назвать только так. Поэтому, когда он обнял её в ответ, очень мягко, но крепко, его голос был… Истинно живым. «С возвращением домой, Сандра». Когда пришли Раймонд и Маргарет, ощущение было другим, но таким же тёплым. Искренне беспокойство, интерес и участие к тому, как он себя чувствует, что изменилось, всё ли с ним хорошо? точно? Эти вещи, а также мягкие хлопки по плечам, взъерошивание волос и улыбки на их лицах наполнили Сигурда такими же чувствами, как при встрече с Сандрой, но чуть иного рода. Менее покровительственными, более робкими. Если бы он был более смелым или наглым в своих предположениях, то он бы… мог сравнить это с отношением ребёнка к своим родителям. Однако он этого не сделает. Лишь позволит себе наслаждаться этим теплом какое-то время, прежде, чем оно спадёт.

***

Удивительно приятно то, что у Сандры нет проблем с учебой в серьёзном масштабе. Как андроид, с тем более расширенным спектром знаний и возможностей, он умеет и знает, как работать с детьми, у которых есть комплексные проблемы с учёбой или единичные вопросы. И он имеет понятие о том, что Сандра сама по себе — ребёнок умный и даже иногда усердный, однако часть него — та, уже привычная, эмоциональная и абсолютно непонятная — за каждый её успех в контрольной по математике, к которой он помогал ей готовиться две ночи и три дня, в задании по труду, для которого учил, как лучше клеить вещи и подбирать материалы с учётом цвета, качества и предназначения или особенно в общении с другими детьми и людьми постарше - получала прилив иррациональной гордости. И так же тяжело он вздыхал на все её проделки с Йоханнесом. Две маленькие лисьи морды, с третьей, которая пускай отделилась, но всё ещё осталась в памяти и сердцах этих двух сорванцов. Иногда Сигурд слушает сбивчивые объяснения Сандры их новой с Йоханнесом «схемы» по взаимопомощи на контрольных и проверочных и не может понять, как из его маленькой стесняющейся подопечной выросла такая нарушительница его, в первую очередь, а так же учительского, спокойствия. Раздельные различия с тем, что было когда-то давно. Однако каждая её весёлая улыбка, живая беглая речь и частые выходы на улицу просто ради того, чтобы снять с Йоханнесом очередной тик-ток или какой-нибудь челлендж — это то, что даёт ему понять, что у него вышло сделать всё правильно. Он справился, и будет справляться и дальше. И хотя в некоторых вещах, вроде «узнать, как найти дорогу до магазина», или «провести в школу и забрать обратно», ей больше не нужна помощь, Сигурд понимает, что она всё ещё является подростком. Да, спокойным и не таким конфликтным, как многие её сверстники, однако у неё есть свои страхи, желания и мнение, к которому он старается найти ключ, если такого у него ещё нет. Сандра растёт счастливым довольно беззаботным подростком. И он не может представить, чтобы случилось что-то, что порушило это.

***

Однако в один момент произошло что-то странное. Сигурд, вернувшись домой, застаёт Сандру, Маргарет и Раймонда в середине напряжённого разговора. — Что-то случилось? — задаёт он вопрос об очевидном, опуская пакеты с продуктами на пол. Его диод напряжённо горит синим. Он видит на столе множество листов — договоров, страховок и-- Сигурд замирает. Что? Печать президента? — Сигурд… — устало произносит Маргарет так, словно на её плечи упал камень. — Это долгая история, на самом деле. — Что же, у меня достаточно памяти для неё, — недовольно возражает он, так как, что? Почему на всех этих документах стоит имя Сандры? Почему это так похоже на трудовой договор с каким-то секретными протоколами и соглашением о неразглашении? Что-- Теперь вздыхает Раймонд. И начинает говорить.

***

Дата: 20 сентября 2019 года Время: 16:23:44 Местонахождение: Эстония, уезд Harjumaa, город Tallinn, район Kesklinn Температура: 12°C Влажность воздуха: 56% Прогнозируется ясная погода до конца суток… Системы Сигурда могли бы поплавиться от той температуры, до которой дошли все его процессоры, если бы не тот факт, что этот пластмассовый сплав, из которого сделано всё внутри него, имеет большую тугоплавность, чем обычное «железо». Но Сигурду это не мешает испытывать фантомные боли от самого факта того, что он слышит. От тех людей, которые когда-то — а теперь тысячу лет назад по ощущениям — казались ему самыми разумными родителями на свете. — То есть… Секретарство? Для странных антропоморфных существ, связанных с экологической, антропологической, экономической,. этнической и социальной жизнью стран и наций, как таковых? — его голос полон недоверия и сарказма — той функции, которую он ещё никогда не использовал, в отличие от насмешки, и это на мгновение кажется ему самому слишком жестокими и несправедливым, однако потом он вспоминает лицо Сандры, полное ужаса и искреннего нежелания — не того, как «я не хочу есть фаршированные перцы или кабачки, нет!», «Я думаю, у нас с геометрией, будь она человеком, ничего бы не вышло. Я бы не смогла так часто ей что-то доказывать», «Сигурд, ну, пожалуйста, пойми, выходить на улицу в воскресенье — это кощунство. Нельзя. Вообще не выйду, нет. Ну… Только за пудингом в магазин, да. Но только!», а по-настоящему серьезного, и все сожаления пропадают, стираются, потому что Как они не видят этого? Почему? Сигурд не понимает. И его системы не видят даже особого смысла в этом. Если там и было какое-то шевеление внутри, какая-то идея, сомнение, которое незаметно для него вылилось в выбор для этих же систем, как: «Встать на сторону родителей» «Встать на сторону Сандры» То в таком случае ответ был очевиден и приведён в действие ещё в самом начале. Не только потому, что позволить этой по-настоящему сумасшедшей идее совершиться — это то же самое, что и навлечь на развитие Сандры, её нормальную жизнь и социальные связи с друзьями беду, похлеще нескольких двоек за русский язык. Ведь как, просто как она вообще будет учиться в одиночестве вдалеке от школы, учителей и комфортной зоны, как она будет себя чувствовать, что самое важное? Как много стресса для неё это принесёт? Он говорил и говорил об этом, игнорируя любые их слова о том, что какой-то «Господин Эст… Эдуард» выбрал её по важным причинам, что это наоборот принесёт ей полезный опыт и даст толчок для карьерного роста в будущем, потому что нет. Оно того не стоит. Однако единственное, чего он и Сандра, кто, почувствовав его поддержку, начала сильнее доказывать свою точку зрения и желания, добились — это усталость в чужих глазах и «Хорошо. Мы убедимся, что это будет точно временной мерой, пока он не найдёт себе нового человека на замену». И… Пока что это победа. Но для войны лишь одной её мало.

***

Впервые Сигурд видит воплощение Эстонской Республики вживую лишь в тот день, когда он и Сандра должны были уехать в Нью-Йорк, США, по работе этого существа. Смотрит на него, стоящего рядом со входом в частный самолёт, и видит перед собой… Человека. Такого же человека, как любой другой прохожий на улице. Антропоморфное существо, если верить документам и словам Маргарет и Раймонда, живущее на этой земле уже четвёртое тысячелетние и заинтересованное в том, чтобы страна, которую он «представляет», развивалась, становилась сильнее и не в коем случае не прекратила существование, так как тогда умрёт и он. Что же… Для такого существа он очень прилипчивый. — Сандра, я так рад тебя видеть, — улыбается он, как только поздоровался с Маргарет и Раймондом, как со старыми друзьями, и обратил своё внимание на Сандру. Его, Сигурда же он проигнорировал, лишь на мгновение замерев при виде него. И по какой-то причине этот взгляд был полон шока и недоверия, хотя, казалось бы, они никогда не встречались. Сандра нервно кивает ему в ответ, сжимая в руках Карла. — Доброе утро, господин Эдуард. Я… Тоже рада вас видеть. Чужая улыбка стала ярче. Когда они поднялись на самолёт, и улыбчивые стюардессы не смогли сдержать удивления от того, что он, андроид, будет ехать в отделе для пассажиров, а не багажа, стало понятно, что Сигурд только что раскрыл, что же для него ассоциируется со словом «тоскливо». Именно это. И необходимость сидеть рядом с этим воплощением. (Сейчас даже на противоположной стороне самолёта для него было бы «слишком близко») И всё же… Сигурд не мог перестать думать о том, насколько эта ситуация двойственная. Его системы не прекращают анализировать каждый вздох этого существа, ища любую доступную информацию. И то, что пока что он видит — это… Буквально молодой предприимчивый человек, который подкалывает его подопечную. Не говорит ни о чём серьёзном. Так же внимательно, как и сам Сигурд, слушает разговоры и рассуждения Сандры на разные темы. "Душка", в общем. Однако при этом на самом Сигурде сейчас стоит ограничение. Командный код, который запрещает его системам выводить информацию о «странах» на передний план, запрещает говорить об этом кому-то, кроме строгого перечня людей, и даже делиться ею в рамках техосмотра. Это ощущение похоже на то, как тебя дёргают за ошейник при малейшем неповиновении. Едва ли в его голове проскальзывает мысль-анализ, как системы словно парализует на мгновение. Каждый раз от этого его диод перекрашивается в жёлтый, отражая весь тот дискомфорт, что он ощущает. Ужасно. И всё это, эта контрастность в поведении и решениях, исходят от этого… Существа. Наступает момент, когда, по поступившему от принёсшей перекус стюардессы предложению, она отпрашивается в комнату в конце самолёта с кроватью и широким плазменным телевизором. Ей позволяется, кажется, всё на этом самолёте, и уж тем более такая простая просьба. Довольная и счастливая Сандра уходит. И оставляет их в одиночестве. Таком… Тихом. Кивнув на него растерянный, слегка неприязненный взгляд, Эстонская республика переводит его на экран своего ноутбука. И это говорит Сигурду лучше любых слов, что от него ожидается в ответ. [Эдуард фон Бокк: статус отношений: сдержанная неприязнь] Сигурд делает выбор в пользу отключки и переводит себя в «Спящий режим».

***

[Произошёл выход из «Спящего режима»] Дата: 28 сентября 2019 года Время: 21:16:43 Местонахождение: Соединённые Штаты Америки, штат New Jersey, город New-York, район Queens, аэропорт Ла-Гвардия (LGA) — Сэр? Сэр? — стюардесса слегка тронула его в руку, тем самым мгновенно пробуждая системы от «вялости», что они имеют, когда активизируются после длительной отключки. — Мы приехали. Вы можете начать собирать свои… Вещи. Голос Сигурда, когда, через несколько мгновений, он понимает, что ему говорят, звучит чуть хрипло — адаптированно под образ только что проснувшегося человека. — Д… да-да, конечно. Спасибо. Он отстегнул ремень безопасности, поднялся и осмотрелся. Эстонской Республики рядом не было. Как и Сандры. Система, ответственная за адаптивные жесты вызывала у него намерение-желание вздохнуть, однако он его сдержал. Сначала надо найти Сандру. Поэтому Сигурд, мрачно мигая синим цветом в диоде, бросил взгляд на кабинку с ручной кладью. Пустая. Значит, Эстония, Сандра или стюардессы забрали всё. Сигурд вздохнул. Как же истинно муторно. Сандра нашлась, топчущейся у заднего выхода самолёта с телефоном в одной руке и кладью в другой. Увидев него, она улыбнулась. — Сигурд! Сигурд! Ну наконец-то, — облегчение в её голосе было невероятно очевидным, так же, как и заспанный вид и нервные прикосновения к волосам и одежде. И когда она снова открыла рот, чуть отведя голову в сторону, её голос был нервным, страдальческим и слышимым на грани шёпота, — З а б е р и м е н я о т с ю д а, п о ж а л у й с т а. Это… Это ещё даже не началось, а я уже сыта по горло, я не хочу-- Однако в этот момент в коридоре показался Эстония с приложенным к уху телефоном, и Сандра спешно замолчала, а после выдавила из себя улыбку. — О, хорошо, ты здесь, — улыбнулся он ей, утвердительно хмыкнув в динамики, а после закончив звонок, — Тогда мы можем выходить. Сейчас я быстро проведу тебя по короткому пути в этом аэропорту, а после мы выйдем на улицу и быстренько пройдемся до отеля. С тем, насколько он близко, и как сильно забиты улицы Квинса, брать такси — это всё равно, что растянуть двадцати минутную ходьбу на час. Вертолёт брать тем более глупо. Поэтому вперёд и с песней. Сандра тяжко вздохнула, однако, смирившись со своей участью, она удобнее перехватила багаж (Сигурд сдержался от того, чтобы предложить ей передать его себе) и начала спускаться вниз по лестнице, вслед за Эстонией.

***

Отель явно первоклассный. Сигурду стало это понятно ещё с самого подхода к нему. Не только благодаря доступу к информации в интернете, отзывам, рейтингу и статьям, но и мгновенной оценке внешнего вида. Богатый. Современный и явно, точно дорогостоящий. Холл изнутри был выполнен в строгих тёмно-синих и наоборот мягких голубых тонах. На ресепшене стоял андроид [CX300] и приветливо, но безлико улыбался. Эстонская республика, жестом дав понять, что Сандре надо остановиться, направился к нему с пустым выражением лица. — По нему видно, что ему это не нравится, хах, — наклонилась к нему Сандра и слабо улыбнулась, прошептав это. Сигурд улыбнулся в ответ и согласно кивнул. — Верно. Выглядит так, словно ему предстоит съесть ведро сырых червей, а не просто подтвердить бронь номеров. Сандра прыснула в кулак. Её улыбка стала ярче и шире. От этого диод Сигурда перестаёт тревожно мигать, а уровень стресса падает на три процента. Эстонская республика вернулся спустя несколько минут, держа в руке две чёрные карточки со светящимся неоновым голубым вставками в виде номеров и буквы. Отдал Сандре в руки ту, что значилась, как ключ-карта к номеру С824. И ушёл. — Я полагаю, ты сможешь сама добраться до номера. Это совсем не сложно, — он поправил очки, выглядя слегка пристыженным, — Мне нужно встретиться с некоторыми своими... коллегами, и я был бы рад, но не могу тебя проводить до номера. Но ты умная девочка, и я уверен, что справишься с чем-то настолько простым! Всё, я побежал. И вместе с этими словами он ушёл. Оставив его подопечную, ребёнка, без поддержки. Сигурд ощущает… Очень странное жжение в процессоре, словно он нагревается, но без плавления. В уголке экрана выскочило уведомление в синем цвете. [Системный сбой] Сандра выглядит, как напуганный ребёнок, оставленный в очереди к кассе своими родителями, и который не знает, куда себя деть, когда очередь доходит до него, а родители так и не появились. Сигурд тихо вздыхает. Это напоминает ему о том времени, когда она была маленькой девочкой, которая только-только привыкала заново к знакомым местам и людям, теряясь в самых простых моментах. Видеть отголоски того времени в настоящем было бы забавно, не будь это так печально и страшно. Он успокаивающе гладит её по волосам. — Сандра, всё хорошо, — голосовой модуль регулирует тон, делая его мягче и нежнее. — Это не страшно, дыши. Ты не одна. Я здесь. Давай вместе подумаем, куда нам надо идти? [Запрос обрабатывается…] [Информация найдена. Макет здания отеля загружен в карту памяти] [Сгенерировано задание: >Дойти до номера С824] [Расстояние до цели: 547м] Сандра чуть шморгает носом. — Да, давай… — Аэм, вам нужна помощь? Вы выглядите потерянными, — внезапно раздается за спиной Сигурда обеспокоенный голос. (Сканирование деталей: мужской голос, имеется неярко выраженный русский акцент, примерный возраст владельца: 19-20 лет). Сандра от неожиданности дёргается. Сигурд же спокойно оборачивается и видит перед собой молодого шатена с карими глазами. И как только они встречаются глазами, выражение его лица приобретает яркие признаки шокированности. — Господин Лука- Парень запнулся. Закрыл рот. Внимательно его оглядел и, увидев надписи на куртке от «CyberLife», слегка приоткрыл рот. — А- Прошу прощения, перепутал вашего андроида с одним своим знакомым. — неловко посмеялся он, — Не хотел быть грубым. Они просто выглядят, как братья-близнецы, удивительно. Сандра медленно кивнула. И тут же вспомнила о вопросе, так как замерла на мгновение и после с неуверенностью ответила: — Ну… Можете помочь нам найти номер С824? А насчёт… Моего андроида. Его зовут Сигурд, а не Лука, хах. А я Сандра. Парень кивнул и улыбнулся. — О, понял. Прошу прощения. И приятно познакомиться, я Саша. А номер С824 находится на восьмом этаже, что логично. А самый короткий путь до корпуса — это воооон к тому лифту и просто наверх. Там будет несколько коридоров и один из них будет помечен, как коридор к С-крылу. Сигурд благодарно ему кивнул, в то время как Сандра, кажется, снова погрузилась в свои ассоциативные мыслеобразы и перестала осознавать реальность. Он фыркул. — Благодарю вас. Ваша помощь сэкономила нам с Сандрой время. Саша махнул рукой в ответ. — Без проблем вообще, — он приоткрыл глаза, и они у него заинтересованно блеснули, — Но мне… Интересно. А почему кто-то настолько юный, как, э, Сандра, сейчас не учится у себя дома, а заселяется в отель? У него расширяются глаза на мгновение, и после Саша махает руками. — Ну, не то, чтобы я прямо Жду ответа, совсем нет-- Сигурд приподнял руку, и это заставило молодого человека перед ним замолчать. — Это не особо тайна, просто… Своего рода обучение заграницей. Ничего страшного, вам не стоит волноваться. Он слегка ему улыбается. Насквозь вежливая улыбка. — Но спасибо за небезразличие. [Время: 21:43:31 Дата: 28 сентября 2019 года] После этого он так же мягко с ним распрощался и поволок Сандру к лифту.

***

Её номер оказался большим, обставленным и удобным. И так как Сандра уже к этому моменту сильно клевала носом, то Сигурд самостоятельно вытащил из её чемодана семенную одежду и принадлежности для чистки зубов. Отправил чистить зубы и идти спать, что Сандра бесприкословно начала выполнять. Когда Сигурд услышал в ванной комнате звук воды, текущей из-под крана, а после шаги в спальню, где он сидел и спокойно ждал её, то время уже перешло к одиннадцатому часу ночи. Именно поэтому он очень быстро пожелал ей спокойной ночи, убедившись, что ей не нужна больше моральная поддержка, и ушёл обратно к лифту. Там, внутри, среди кнопок, указывающих на этажи с номерами, была кнопка, на которой была изображена зарядка для андроидов. Это небольшой этаж под холлом, где андроиды могли подзарядиться. И не смотря на то, что этаж действительно небольшой, зарядных мест было более, чем достаточно. Встав на свободное место чуть в отдалении от основной группы уже заряжавшихся здесь андроидов-рабочих отеля, а так же таких же «приезжих», как и он сам, Сигурд закрыл глаза и привычно провалился во тьму.

***

Сандра не хочет есть, и Сигурда это беспокоит. Дата: 29 сентября 2019 года Время: 08:36:23 Местонахождение: Соединённые Штаты Америки, штат New Jersey, город New York, район Queens Это может быть как переживанием от стресса, так и просто реакцией организма на смену часовых поясов, а от того и сбитый режим. Иначе она бы сейчас не лежала практически на столе. — Сандра, тебе стоит поесть, — мягко сказал он ей, — Не смотря на то, что сейчас не хочется, день будет точно длинным. Тебе стоит поесть. Он ушёл, и через несколько минут вернулся с тарелкой овощной запеканки, мяса и вместе с этим порцией шоколадного пудинга, а так же простым чёрным чаем. — Сандра, тебе надо поесть, — внезапно рядом со столом, выбранным ими, появился Эстонская республика, и подложил перед ней тарелку спагетти и горячих бутербродов. Они полностью проигнорировали друг-друга. Сандра слегка улыбнулась. — Да, еда… И выбрала еду, принесённую им, Сигурдом.

***

Они с Сандрой молча согласились, что звуки, исходящие из-за закрытых дверей этого зала, являются невероятно пугающими своей интенсивностью и громкостью. Именно поэтому он вошёл в зал раньше неё, не смотря на неодобрительный взгляд Эстонской республики. От звука открывшейся двери все голоса замолкли. И внезапно Сигурд понял, что означает ощущение дежавю. Потому что снова. Этот же. Ошарашенный. Взгляд. От всех присутствующих в зале. — Э-э-это… Норвегия?! Нет, андроид! Что?! — мужчина — блондин с изумрудно зелёными глазами и густыми бровями — ошарашенно моргнул. Лондонский акцент его речи тоже стал ещё одной яркой деталью всего его портрета. Другой мужчина — высокий стройный блондин в очках (типичная американская голливудская внешность — воплощение Соединённых Штатов Америки?) — просто молча падает на кресло и с треском опускает лоб на стол. А ответ на это третий мужчина с восточной стороны стола — очень высокий, обладатель стериотипизированных черт внешности восточных славян (Российская Федерация?) — опасно улыбается и весело хихикает, явно позабвленный. Но не то, чтобы Сигурда это волновало. С другой стороны этого стола, наполненного разной внешности мужчин и женщин, он увидел… неожиданно знакомые лица. Тот самый эксцентричный датчанин, молчаливый швед и подросток — (всё ещё подросток — это… можно счесть за доказательство того, что эти существа действительно лишь похожи на людей) исландец — все они трое стояли там и во все глаза смотрели на него. А рядом с ними стояло ещё двое — один явный финн по внешнему виду и типичным для этой рассы чертам лица — воплощение Финляндской республики? — И--- Тут уже замер сам Сигурд, ощутив, как на несколько секунд его системы перестали работать. Потому что с дальней северной стороны стола на него смотрит… Он сам. Нет- Очень похожий на него человек. Тот же цвет глаз, волос, кожи, то же самое телосложение, но несколько деталей: форма волос, чуть иной нос, разрез глаз, длина ресниц и этот морозно холодный язык тела, который никогда бы не смог стать частью систем самого Сигурда — они разбивают первичную реакцию на кусочки. И Сигурд смотрит и видит перед собой скорее своего… Брата-близнеца. — … NR500? — голос этого воплощения — если сопоставить окружение и тот факт, что они расположены на северной части зала — то это воплощение Королевства Норвегии? — звучит чуть глухо, тихо, но отчётливо и-- Настолько похоже на звучание голоса самого Сигурда, что его системы едва не фиксируют поднятие уровня стресса. Однако он просто качает головой и говорит в ответ: — Сигурд. Глаза Королевства Норвегии слегка расширяются. Однако мгновением позе он берет себя под контроль и, прикрыв их, тихо кивает. Спокойно говорит: — Лукас. Ах, ну, да, конечно--

***

Сигурду не нравится то, как воплощение Финляндской республики смотрит на Сандру. Практически ничем не прикрытое недовольство, жалость и злость — это не те эмоции, которые его подопечная вообще может вызвать у того, кто видит её в первый раз. Почему? Что она ему сделала? Сигурд не может понять. Он следит за тем, как Сандра общается с другими такими же секретарями, среди которых внезапно оказывается тот вчерашний парень со своевременной помощью. И он не видит ничего. Ни единого нарушения каких-то правил, норм поведения или банально правил главного из них всех на этом собрании — воплощения Федеративной Республики Германии. Ничего. Так почему? Сигурд не может и не хочет оставлять это так просто, так как его подопечная уже начинает улавливать это недовольство собой со своего дальнего угла. Дальнего. Сигурд не только следит за этими изменениями, но и слушает все эти отчёты, что делают разные страны. И если бы он был человеком, от этого неверного количества бесчисленных споров, фраз, отступлений от темы он не видел даже на первых презентациях Сандры. А здесь, что ее каждый новый член (особенно большой восьмёрки), то очередной пёрл. Вишенка на торте хаоса и глупости, даже от тех, кто поначалу кажется адекватным. Маргарет и Раймонд никогда в жизни так не ошибались в отношении своей же дочери, как когда приняли решение отправить её сюда. И Сигурд просто не успокоится, пока не выведет Сандру из этой компании и общества. Он мог бы поклясться сделать это, будь он человеком… Однако тот факт, что он андроид не меняет обещание вообще ничем. И поэтому Сигурд клянётся, как андроид, как живое существо и просто… Как тот, для кого она является самым важным человеком в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.