ID работы: 12262818

В лесу

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды Лилия со своими родителями уехала из города, чтобы провести пикник у озера. Девочке стало скучно, когда они начали обсуждать работу, и страшно, когда начали ругаться и спорить. Но она как всегда молча встала и ушла.        Лилия долго думала о том, почему родители все время ссорятся, и не заметила как заблудилась. Вдруг она почувствовала, что что-то вокруг неуллвимо ищменилось: было абсолютно тихо. Эту тишину не нарушали ни пение птиц, ни шум крон, ни шуршание мелких животных. Лилия насторожилась, однако двинулись дальше. Побродив по лесу ещё несколько минут, она решила вернуться, но с ужасом поняла, что не помнит, в какой стороне озеро.       Она сделала несколько шагов наугад, как вдруг листья зашелестели и она услышала шёпотсо всех сторон: — Неправильно… — Глупая… — Пропадешь…       Девочка решила, что ей показалось, и сделала несколько шагов в том же направлении, но шёпот не умолкал, и она развернулась. Все стихло. Лилия неуверенно двигалась вперёд, ожидая когда эта мертвая тишина прервется звуками. И это произошло: каждый её шаг отзывался в голове: — Иди вперёд… — Не сворачивай… — Дальше… Не думай…       И девочка шла. В какой-то момент подул ветер, и голос в голове стало намного больше. Они множились, усиливались, мешали думать, пугали. Лилия сорвалась на бег. Глаза застилала пелена холодного пота, но девочка боялась останавливаться, понимая, что голоса никогда не отстанут. — Поторопись… — Ты все делаешь правильно… Правильно…       Девочка ускорилась ещё, она не замечала ничего вокруг, себя, ей казалось, что она заблудилась в тумане, очень густом. Вдруг она услышала сильный хруст, а затем пришла боль: это ветка огромного дерева протянула грудь девочки, раскрошив кости. По коре и по одежде Стекала тёплая алая кровь. — Наконец-то… — Молодец… — Всё правильно…       Шёпот не становился тише, и ей казалось, что он никогда не остановится. А кровь уже пропитала землю под ногами мёртвой девочки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.