ID работы: 12262837

Сквиб

Слэш
NC-21
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 18 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Многие начинают хвататься за ускользающую жизнь, когда уже поздно. Но кто-то ещё в самом начале устаёт от неё, но храбрости покончить с этим нет. Когда в очередной раз потемнело в глазах, перестала слышать, затем стала задыхаться, мне захотелось одно- только бы не очнуться... Где-то в городе N, на просторах России, глазами очевидца: "-Иду я значит, а затем вижу фигура впереди меня остановилась, хотя до этого резво шла, покачнулась, ухватилась за ограждение моста, потом сползла вниз и затихла. Ну, я и подошёл спросить: Всё ли хорошо? Когда не увидел никакой реакции, повернул к себе лицом, и вижу что уже всё..." Пробуждение было тяжелым: вздрогнув всем телом, пересчитав все кости по хрусту, а затем с трудом усевшись на край кровати, пришло осознание, что я ЖИВА. Но вот вид стены на тот момент показался мне более достойным внимания, чем факт продолжения существования в этом мире. Потому что каменные стены, это что-то невероятное в наше время где повсюду бетон. А припоминая события, я скорее бы была в комнате с белым потолком и зелеными стенами, чем то, что я вижу сейчас. Отведя взгляд от стены, я опустила взгляд вниз, и поняла что пазл не сходится. Кисти были другими, как будто им накинули с десяток лет без должного ухода, но с добавлением тяжелого труда и аллергии. Также на мне оказалась непонятная льняная сорочка длиной по щиколотку и колючие шерстяные носки. Ступни же стояли на побитом молью и временем паласе непонятной эпохи. Вскочив, я стала судорожно крутить головой и поворачиваться вокруг, но чем дальше, тем хуже становилось, я начала паниковать. Потом что такой интерьер ожидаешь увидеть в историческом произведение или с уклоном в фэнтези. Зацепившись взглядом за дверь, я резко скаканула в её сторону и наступила на что-то плотное и шипящие. Упав, ударившись бедром, я увидела кошку окраса табби (окрас любого уважающего себя аристократа с ближайшей помойки!), с желтыми глазищами. Конфигурация её тушки была на столько примечательной, что увидь её хоть раз уже не перепутаешь. Узкая вытянутая морда с большими ушами сидела на длинной тонкой шее, а шея переходила в длинное тощее туловище на лапах-веточках, хвост мог похвастаться проплешинами, но не званием пипидастра, а по остальному виду походил на прут. Мне не однократно намекали на мои необычные вкусы в плане выбора кошачьей морды, но если мне и нравится плод любви сфинкса с британцем, это не значит что окрас табби для меня приятен. Закончив рассматривать и потеряв ко мне интерес, данное создание стало выкусывать когти с характерной озвучкой. Я же стала нервничать ещё больше, ведь поведение кошки указывает на то что, меня знают. Но как...? Вскинув голову, я провела медленно глаза по комнате, и наконец нашла зеркало. С трудом поднявшись, потерев рукой пострадавшее бедро, и пройдя несколько шагов, припадая на правую ногу, предстала перед зеркалом. Из зеркала на меня глядел незнакомец; овальное лицо с признаками недосыпания, депрессии и откровенно говоря недоедания, что выражалось в цвете кожи и запавшими кругами под глазами, излишними морщинами и складками кожи, тусклостью глаз, и опущенными уголками глаз и губ. Волосы оказались взлохмаченными и с сединой. Половина была седая, остальная часть серая, но в целом это выглядит не очень. Глаза были светлыми и потухшими, как у много раз перезамороженной рыбины. Что до цвета радужки- серый, но настолько бледный, что ближе к белому. Нос прямой, без сильного расширения внизу. Но лицо было не моё...и ранее я не видела его. Я стала аккуратно ощупывать его правой рукой, а затем левой, но ощющение не изменилось. Стала опускать руки ниже, трогая тело, но не находя привычных рельефов, где преобладали холмы и горы, вместо них равнины и низменности попадали под руки сплошь и рядом. Тело оказалось как ветка, где сук между ног . Всегда осознавая гендерное неравенство, мне тем не менее не приходило желание смены пола. Но уважением к яйценосам я не страдала в отличие от других женщин. И я оказалась в шкуре одного из них. Чудесно. Волшебно. Опустив взгляд на полку под зерколом мне попалась надпись "Выпей меня" на грушевидном флаконе. Я не задумываясь, взяла, вынула крышку и одним глотком отправила жидкость в глубь себя. Мне сразу поплохело, и только я обрадовалась, как мне в память стали словно заталкивать образы в перемешку с фотографиями, газетами, книгами и фотопленкой и все это было ещё приправлено чужими чувствами и ощущениями. После просмотра занимательного сериала "Чужая жизнь", у меня не осталось никакого сомнения, что я в жопе и ещё глубже. Оказаться в фэндоме- ладно, оказаться в теле сквиба- нормально, оказаться привязанным к замку- сомнительно, получить инструкцию от высшей сущности по реконструкции волшебного замка - ***. И сдохнуть у вас просто не выйдет. Может кому-то это покажется выполнимым, но усвоенные знания сквиба о жизни в волшебном мире, показывают осуществимость этого в реальности...из-за особенностей тела сквиб ограничен в возможностях взаимодействия с магией. Возможно только использовать артефакты без подпитывания своей магией. Шаг, шаг, шаг, поворот, шаг, шаг, шаг, разворот...Падение Предаваясь нерадостным мыслям, я упустила из виду усатую, за что и поплатилась. Упала во второй раз на то же бедро. И решила не вставать, учитывая свое расшатанное душевное равновесие. Буквально через пару секунд меня тукнули лапой, сперва одной, потом- другой. Валезли, потоптались по животу, крутясь вокруг своей оси, и уляглись буханкой, повернув ко мне мордочку. Стоило мне посмотреть чуть дольше на это умное создание, как она приподнялась и начала месить мою ночнушку, подмуркивая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.