ID работы: 12262837

Сквиб

Слэш
NC-21
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 18 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Я устала, только начался год, как все забывшие свои былые "заслуги" и наказания за них активизировались. В очередной раз обращаясь к памяти предшественника, я воспользовалась его любимыми наказаниями для магов-недоучек, которые сводились к протиранию и мытью каких-либо предметов, благодаря чему он мог отходить от них и злорадствовать издалека, но мне нужно было освободить время от этого занятия. Получив очередных негодников в лице двух гриффиндорцев решила изменить наказание: выдав ведра, щётки, мыло, фартуки, заставила оттирать один из коридоров по которому часто проходят со стороны озера, и естественно домовые эльфы не считают поддержание этого коридора своей обязанностью. Сев на захваченный из одного кабинета стул и подперев подбородок рукой, стала наблюдать за ними. Периодически указывала на забытые или специально оставленные ими пятна. Ранее я сообщила им, что они могут использовать заклинания для уборки. Но по факту эти львиношкурые не использовали их, даже воду они таскали вручную. Наблюдая за ними, я раздумывала насколько маглорожденные не приспособлены к жизни как среди обычных людей, так и среди волшебников. ""Ааргх. Прям злость берет, пара заклинаний нужной направленности и вся их работа сделана, лучше чем они могут сделать руками. И копошатся, и копошатся!!!" Устав на них смотреть, подошла к ним и сорвалась: - Вы свободны! А теперь: ВОН!!! ВОН!!! Стоило жертвам сдристнуть, как я зашлась в кашле, не стоило орать, но их елозанье на одном месте выбесило меня. Откашлявшись и вытерев выступившую влагу в уголках глаз, устало выдохнула, закрыла глаза и постояла так немного. Потом подняла брошенные впопыхах фартуки и положила на стул. Сняла сюртук, стянула шейный платок, закатала рукава, перевязала волосы и взяв более чистый фартук, завязала его потуже в районе талии. Подняла куски мыла, щетки и перенесла их поближе к одной из стен, туда же отправились ведра с водой. Мылом и усилиями оттерла часть стены, как только она подсохла, достала мел и стала обводить символы. Как только почувствовала дурноту прекратила, но достав кисточку и флакон со сверкающей пылью стала покрывать составом поверх. После опустившись на колени занялась чисткой плит. Сумела отмыть только одну, но к тому моменту с меня капал пот и дыхание стало затрудненным. Откинувшись на стену, попыталась отдышаться, когда дыхание пришло в норму, тело уже затекло и замёрзло от сидения на полу. Продолжила начатое, закончила лишь тогда, когда вода стала настолько темной, что даже поместив руку внутрь, её не будет видно под толщей воды. Придвинув все, кроме вёдер, поближе к стулу, пошла вылить воду. Пройдя несколько перекрестков, свернула налево и войдя в одну из ниш, открыла путь наружу замка. Выйдя наконец из строения, опустошила ведра. Не знаю что на всех нашло, но после того моего срыва ко мне стали значительно чаще и больше направлять непоседливых засранцев. -Мистер Филч, вы сейчас свободны? Подумав немного и решив, что в принципе свободна, ответила согласием декану Слизерина. Меня провели к его кабинету, где уже кто-то находился. Как только вошли находившийся поднялся к нам на встречу. Это был Наследник Малфой. Поприветствовали друг друга и сели напротив друг друга, место между нами заняло ключевое лицо, позвавшее нас сюда. Получив возможность рассмотреть его в живую не стала пренебрегать данной возможностью. Тонкокостный и изящный, той потомственной грацией, которая накапливается поколениями. Волосы были действительно платиновыми и зачесанными назад. Но более длинными, чем в фильмах. Глаза, как отшлифованный серый агат. Как бы не оригинально это звучало, но мне его глаза напомнили этот камень. Первый разговор начал он, до этого подкинул несколько раз и несколько прямоугольных камешков. - Вы кто-то другой... Не Филч по рождению? - Да, я не он, но сейчас я здесь, а тело моё. - Понятно. Крестный, ты намекал на помощь ему с чем-то? Или что-то другое? - - Да, помощь с напитыванием рун и вязей замка. - Со всём уважением к Магии, но что мне будет? - Моё хорошее настроение.

Спустя некоторое время Мистер Малфой в это время тягал монпансье, маленькие конфетки только исчезали из жестяной коробочки с чеканкой. Повернувшись на звук двери, он увидел завхоза. Захватив сладость, блондин подошёл поближе к вошедшему. - Добрый день! Крестный посоветовал сегодня поторопиться с подпиткой. Будете? - Добрый день. Спасибо за предложение. Закинув ещё пару сахарных бусин, он достал карту и указал на место работы. Дальше они прошли туда и восстановили самые основные узоры плетения. Седоволосый- обозначивал, блондин- напитывал. Закрепив результат, разошлись. Один в гостиную факультета, другой пошёл в Хогсмид. Учитывая начало недели, поднадоевших детишек не было в деревне. Наконец можно передохнуть от них. Зайдя в лавку "Нити и иглы" прикупила набор мулине, несколько крючков, шерстяную пряжу к ним. Вообще в Хогсмиде были уже описанные в книгах заведения: Дэрвиш и Бэнгз, Зонко, Магазин перьев Писарро, Сладкое королевство, Шапка-невидимка, Музыкальный магазин Доминик Маэстро, Кабанья голова, Кафе мадам Паддифут ( настоящее название не смогла разобрать из-за замысловатости шрифта), Три метлы, Чайный пакетик Розы Ли, отделение совиной почты, также были не описанные книгами, но существующие здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.