ID работы: 12263319

Самолёты для глухих

Джен
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ненависть, сидящая на цепи

Настройки текста
Трайбл смеётся. Она ненавидит Её — девушку, когда-то давно написавшую её имя. Трайбл стреляет из пистолета, стреляет из винтовки и с лёгкой улыбкой взваливает на плечо базуку — почти без усилия. Как будто это всего лишь папье-маше. Трайбл смеётся — она всегда смеётся, на самом деле. У неё и выхода нет, и желания — «Ах, синьор, что плохого в смехе!». Ничего плохого, конечно. — Долгая жизнь обеспечена, — смеётся Трайбл. Долгая жизнь. Киллеру. Смешно. Трайбл красива — ещё бы, её создавали слишком тщательно для недостатков. У Трайбл каре, тонкие запястья и рост выше среднего. — Боги поклонятся вашей красоте, — дизайнер расточает комплименты, она почти не слушает. Вязко, жарко и немного тошнит. Трайбл смеётся, отвечая с улыбкой на лице. — О, благодарю вас, синьор! Хочется выйти на улицу, вдохнув жаркий воздух Палермо. Трайбл стоит на месте. Всё хорошо. Один, два, три — в голове Трайбл начинают свой ход часы. Один, два, три. Один, два, три. Минуты идут, в голове у Трайбл — двенадцать часов. Пора. Трайбл пишет на бумаге чернилами — вычурными перьями на пергаменте. Договор с семьёй Монтано — Сицилия, двенадцать поколений, достаток средний, влияние — три из пяти. Трайбл выводит на бумаге строчки договора, мысленно перечисляя — связи есть, вражда с Росси, альянс с Грано, численность ниже среднего, легальный доход — транспортировка зерна, также перевозят наркотики. Ничего особенного — таких много. Трайбл ставит точку. Готово. Очередной заказ не вызывает чувств — устранять придётся дольше, только и всего. Ничего страшного. Следующим рейсом Трайбл улетает в Калабариа, унося из Палермо три вида сенбонов и «гу». Яд было сложно достать — китайцы хорошо хранят свои секреты, думает Трайбл. Довольно улыбнувшись, Трайбл прикрывает глаза. Через полчаса посадка. Надо отдохнуть. У Трайбл ненависть — чувство привычное, ничем от смеха не отличается. Пока её можно держать под контролем, Трайбл не волнуется. Скоро посадка. Пора. Калабариа — жарко. Трайбл привыкла к вечному солнцу, и признаться, ей некомфортно без него. Выжигание глаз приводит к зависимости — думает Трайбл. Жарко. Как на Сицилии. Она в аэропорте и ей нужно такси. До заказа ещё ехать и ехать. С третьего раза ей везёт, и загорелый таксист в белой рубашке открывает заднюю дверь. Половина проблемы решена — немного мрачно думает она. «Не расслабляйся». Ещё не время. Трайбл — лучшая. Лучшая. Лучшие не имеют права на жалость — думает Трайбл. Мёртвую девчонку жалко, но ей нужны деньги. Чужие трупы она переживёт. У девчонки — на вид лет семнадцать, не больше — идёт аллергическая реакция. Задохнётся — с обречённостью понимает Трайбл. «Ничего, мне же лучше» — обычная аллергия на что-то, без подозрений. Трайбл забирает сенбон. Заказ выполнен. Всё закончено. Где-то вдалеке захлёбывается пеной девчонка. Трайбл не слышит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.