ID работы: 12263567

Лебединое Озеро

Гет
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 70 Отзывы 13 В сборник Скачать

Прошлое нужно отпустить.

Настройки текста
*** - Доброе утро, Галина Николаевна. - сказала Лебедева, войдя в кабинет Рогозиной. - Доброе утро. У нас убийство с утра по-раньше, твой напарник сегодня Лисицын Константин. Он ждёт тебя в буфете. - Хорошо. Разрешите идти? - Разрешаю. - сказала Рогозина и Лебедева ушла в буфет. Там она увидела Лисицына, пьющего кофе. Ангелина вошла в буфет, майор сразу обратил на неё внимание. - О, новенькая? - Да, Лебедева Ангелина Сергеевна, старший лейтенант. Нам с вами на выезд пора. - Ну раз пора то пойдём. Я майор Лисицын, но можно просто Костя. - сказал Лисицын, протягивая руку. Лебедева приняла рукопожатие. - Лина. - ответила Лебедева, улыбнувшись. - Разве не Геля? - Можно и Лина, и Геля, но Лина мне нравится намного больше. - Понял, принял. Майор и старший лейтенант вышли из буфета, параллельно разговаривая про их бывший отдел (Костя знал, что Ангелина из такого же отдела, что и он). - А вы как называли Крылова? - спросила Лебедева. - Ну наша группа называла его Петрухой, а ваша? - Батьком. Опера сдержанно смеялись. На ресепшене расписывалась Соколова. - Привет, Юль, мы на вызов. - сказал Лисицын, не останавливаясь. - Доброе утро. - поздоровалась Ангелина и опера скрылись в лифте. - Очень доброе. - сказала Соколова и отправилась в лабораторию. - Оксан, а кто это с Костей? - Ангелина, а что? - И давно она здесь? - Уже месяц. - Я её не видела раньше. - Так ты месяц и была в командировке, так что случилось? - Пока ничего. - сказала Юлия и ушла. - Ревнует что ли? - спросил Холодов. - Мне то почём знать. - ответила Амелина. *** - Привет, Артём, я за отчётом. - сказала Ангелина, войдя в морг. - Привет, Ангелина. Жертва умерла от черепно-мозговой травмы, осмелюсь предположить, что орудием убийства стал молоток. Время смерти 2-3 часа ночи. - сказал Тукаев, передавая нужные бумаги. - Спасибо, тогда уже можно в местный морг передавать. - А родственники? - Родители погибли, больше никого нет у неё. - Подожди, как это нет? Она же рожала. - Рожала? Но об этом ни слова, значит, родила и подкинула в дом малютки. - Причём неофициально родила. - Вот это новость. - Ладно, как тебе с Лисицыным? - Проще, чем с Субботиным. Не знаешь, что с ним случилось? Я что-то не то сделала? За месяц всего пару раз в паре были, всегда никакой он. - сказала Лебедева, Тукаев взял её за плечи. - Нет, дело не в тебе, не волнуйся. - А в чём тогда? - Тебе никто ещё не сказал? - Не сказал что? - Ладно, я буду первым. В общем, Лёня встречался с девушкой, её звали Алисой. 4 месяца встречались они, а потом.... ну, её убили. Это было 3 месяца назад, но он до сих пор отойти не может. - Какой кошмар.. Дело раскрыли? - Да, можешь почитать в архиве. - Спасибо, что сказал мне правду, кроме тебя никто не решился. - сказала Лебедева и они обнялись. Вообще, с Артёмом у Ангелины сложились хорошие отношения. Всегда подскажет, поможет. Иногда просит Майского помочь с чем-либо, чтобы Ангелина спокойно ушла из ФЭС, ведь Сергей постоянно хочет подвезти Лебедеву. Да, Тукаев - как старший брат, хотя не сильно то он и старше. Если уж говорить о семье, то тогда Оксана - как сестра. Ангелина прям хотела подружиться с Амелиной, и это у неё получилось. Девушки сразу нашли общий язык и много тем для разговоров. Оксана - добрый, честный и искренний человек, ну просто мечта, а не подруга. Холодов и Тихонов - два брата акрабата, так их назвала Амелина, но она была права. Неплохие ребята, весёлые, отношения с ними тоже сложились. Лисицын - прекрасный наставник. Всё чётко и понятно. Даёт понять, что нужно делать, но не командует. Шутит смешно, весело вспоминает старый отдел. Порой жалуется на Соколову, ну так, в шутку. Юлия, между прочим, ревнует Костю к Ангелине. Зря! Между ними только дружба и ничего более, а с Соколовой у Лебедевой просто деловые отношения. Они даже в паре не разу не стояли, Ангелина взяла пример с Власовой. Кстати, с Ритой Лина выезжала на выезд 3 раза за месяц! Она была очень рада, ведь была наслышана про стойкий и железный характер Маргариты. И, между прочим, Лебедева - первая напарница Власовой. Рита отнеслась спокойно к тому, что Рогозина поставила их в пару. На Ангелине она не срывалась, наоборот, вела себя мягко, потому что с уважением относилась к новеньким, сама ведь была такой когда-то. Ангелина получила большой опыт. Круглов и Рогозина - как мама и папа. Строгая мама и добрый папа. Галина Николевна относилась к Ангелине также, как и к остальным, но ничего, с дисциплиной Лина знакома. Николай Петрович такой добрый и улыбчивый, но при этом очень умный и собранный - идеальное сочетание. С Березиным знакома. Прекрасный опер и замечательный человек! Настоящий напарник! Весёлый, милый, но рассудительный. Роман в отличной спортивной форме, посоветовал Ангелине хороший фитнес - центр, куда девушка прилежно ходит. Рома, один из немногих, кто был рад расширению штаба. Лебедева смело может заявить, что Березин - самый лучший напарник (для неё). Шустов.. С ним такая история получилась.. Ну, Игорь забыл переодеться в служебную форму и предъявить удостоверение, когда пошёл на место преступления. Ангелина, как и многие, подумала, что это злоумышленник. Лебедева быстро скрутила мужчину, повернула лицом к себе и узнала в нём Игоря. Стыдно было ужасно. Но Шустова наоборот, рассмешила вся эта ситуация, он даже похвалил Лину за такую внимательность и впредь обещал, что всегда будет носить форму и показывать удостоверение. Кстати, никто не знает о таком знакомстве оперов, Игорь никому не рассказал. *** Дело раскрыли. Сотрудники сидели у Рогозиной и ждали, когда она скажет кто останется на ночное дежурство. - Так, Лебедева и... - выбирала второго Рогозина. - Только не Субботин и не Майский! - думала про себя Ангелина. - И Субботин, он сейчас подъедет. - сказала Галина Николаевна. Все выдохнули кроме Лебедевой, и не из-за того, что ночное дежурство, а из-за того,что это дежурство с Субботиным, хотя, это лучше, чем с Майским, поэтому всё не так уж и плохо. *** - Кофе? - спросил Лёня. - Буду. - ответила Ангелина. Леонид подвинул кружку с горячим напитком. - Спасибо. Субботин кивнул. Ангелина пила кофе, а Леонид просто смотрел на кружку, Лина это заметила. - Что-то не так? - Всё так. - Лёня. - Что Лёня? Что вы все от меня хотите?! Ты не знаешь какого это! - Ты о чём? - спокойно отвечала Лебедева, хотя тот чуть ли не кричал. - Не важно. - Я знаю какого это. Я знаю, что такое потерять любимого человека. Только ты потерял физически, а я морально. - сказала Ангелина. После этих слов, Субботин взглянул на неё. - Это как? - У меня был напарник в том отделе. Ну, всё так завертелось быстро и мы начали встречаться. Очень сильно любили друг друга, очень. Почти всё время вместе. Переживали друг за друга, когда кто-то отправлялся на оперативные задания. Сказка, а не жизнь, но потом.. - говорила Ангелина, но замялась, Лёня понимающе смотрел. - Потом стали искать нового опера в ФЭС. Выбор был между нами. Мы поддерживали друг друга, ну я так думала. В итоге, выбрали меня. Я хотела его обрадовать радостной новостью, но он был далеко не счастлив, разозлился, сильно разозлился. Избил меня, а потом, на работе, когда я пришла прощаться со всеми, он при всех клеился к нашей секретарше. Мне мой друг сказал, что они уже встречаются, хотя прошло меньше 3 дней с нашего расставания, а встречались мы почти 3 года. - договорила Ангелина и посмотрела на Леонида. - По тебе и не скажешь, что с тобой такое произошло. - Держусь. Я поняла, что прошлое нужно отпустить. Отпустила, легче. - Ты права. Будет легче, спасибо. - сказал Субботин и улыбнулся. - Друзья? - Друзья. - ответила Лебедева, тоже улыбнувшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.